Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

651

23 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

22 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 30 января 2014 10:21
    Rsi_A:

Дизяля сейчас вообще иканамичны фантастически - арктика 11100 белок, евроарктика 14900 белок, при том что 92-й бензин - 8600 белок. Про акамули для дизелей - вообще не говорю - 60 у.е для бензы и 150 для дизеля бо бензовый дизеля не заведет - пусковой маловат, наоборот - без вопросов. А стоимость кероса в магазах и спрос на него - вообще зашкаливает. подогреватели номакон тоже без выходных работают - дизелисты ведь ездить хотят, ценник на сами номаконы поднялись и за установку тоже, как морозики до -25 стали.

Блин, и где вы такое находите и главное нафига все это кому-то нужно. Не, конечно экономичность важна до определенного предела.
    Но жизнь меняется, значит теперь зажигалки более экономные. Вот и очень даже хорошо. Правда вопросы про нормальный 98 бенз и свечки на поменять остаются.
    Вот только причем здесь экономичность в этой ветке?

Будь человеком
  • Z_ERG Senior Member
    офлайн
    Z_ERG Senior Member

510

20 лет на сайте
    пользователь #33306

Написать сообщение

510
    # 30 января 2014 10:35

Солярка евро 5 аккум родной свечи тоже авто 2009г.в.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27170

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27170
    # 30 января 2014 10:38
    Rsi_A:

Да я тут смотрю каждая заводка как героический подвиг. А морозов то толковых и нет вообще. Люди вон даже на великах ездят. И учитывая что у большинства дизелистов машины не меньше 2005 и более высоких годов, у многих 2010-2011 или новые - в чем смысл отписок что завелся как часики - свежие тачки вообще не должны знать проблем хотя бы до -35 мороза при условии простоя ночи на продуваемой улице. А у многих машины в гаражах или на отапливаемых стоянках - об этом как всегда умалчивают скромно.
    Дизяля сейчас вообще иканамичны фантастически - арктика 11100 белок, евроарктика 14900 белок, при том что 92-й бензин - 8600 белок. Про акамули для дизелей - вообще не говорю - 60 у.е для бензы и 150 для дизеля бо бензовый дизеля не заведет - пусковой маловат, наоборот - без вопросов. А стоимость кероса в магазах и спрос на него - вообще зашкаливает. подогреватели номакон тоже без выходных работают - дизелисты ведь ездить хотят, ценник на сами номаконы поднялись и за установку тоже, как морозики до -25 стали.
    Но дизелисты в большинстве своем кричат - иканамичны и усе тут. Понимаю владельцев жыпов и автобусов - там да, все понятно, но легковые куда, к тому же с пробегами до 20-30 тыщ в год - непонятен смысл. Видимо по инерции.

Ну не говорите, Бензин RON-98 14 400 и расход 10 литров, а я лью Дизтопливо Евро-5 9 650, и расход меньше 7 литров. Совсем не экономично.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

302

15 лет на сайте
    пользователь #346033

302
    # 30 января 2014 10:39

Нормальный обслуженый дизель не приносит никаких проблем при зимней эксплуатации - сам сьездил дизелей прилично, но должен быть смысл. Сейчас для легкового авто - никакого, только если деньги карман жмут и ложить их уже некуда. Или пробеги под 100 тыс км в год или жып или грузовик или автобус. Во все прошедшие годы - одно и тоже, как -5 - 10 - ветка ожила, мол соляра плохая, завелся, стал, но самое интересное выводов никто не делает и советов никаких не слушает - могу сказать по моим знакомым дизелистам. Говорю перед вами пример меня - во все морозы никаких проблем - завелся, погрелся, сел поехал - все, - но машина заранее подготовлена к зиме. Тогда никаких сюрпризов - пофигу -1 или -30 мороза.
    И масса нюансов - на бензе при рабочей незабитой печке и нормальном термостате в салоне ташкент - дышать нечем, в дизеле современном - холодном реально, чуть сдохли свечи подогрева охлаждайки на холостых или сдохла вебаста - недешевое удовольствие, - все машина, холодильник, на холостых не нагреешь, а ехать - могут и стекла не отойти. Т.е если все исправно - супер, теплый воздух из сопел при рабочей вебасте идет при -20 через 1 минуту, но вебаста работает на том же дизтопливе и если его прихватило в тоненькой трубочке подачи она уже не запустится - тогда все, приехали, машину не прогреешь на месте никак.

• Dyffer Senior Member
    офлайн
    Dyffer Senior Member

7235

20 лет на сайте
    пользователь #54220

Написать сообщение

7235
    # 30 января 2014 10:41

Rsi_A, вы не забывайте про то что на чёрном рынке солярку можно купить на пару тысяч дешевле, плюс сам по себе автос экономичнее ... а это уже совсем другая история

офлайн

27170

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27170
    # 30 января 2014 10:42
    Rsi_A:

Нормальный обслуженый дизель не приносит никаких проблем при зимней эксплуатации - сам сьездил дизелей прилично, но должен быть смысл. Сейчас для легкового авто - никакого, только если деньги карман жмут и ложить их уже некуда. Или пробеги под 100 тыс км в год или жып или грузовик или автобус. Во все прошедшие годы - одно и тоже, как -5 - 10 - ветка ожила, мол соляра плохая, завелся, стал, но самое интересное выводов никто не делает и советов никаких не слушает - могу сказать по моим знакомым дизелистам. Говорю перед вами пример меня - во все морозы никаких проблем - завелся, погрелся, сел поехал - все, - но машина заранее подготовлена к зиме. Тогда никаких сюрпризов - пофигу -1 или -30 мороза.
    И масса нюансов - на бензе при рабочей незабитой печке и нормальном термостате в салоне ташкент - дышать нечем, в дизеле современном - холодном реально, чуть сдохли свечи подогрева охлаждайки на холостых или сдохла вебаста - недешевое удовольствие, - все машина, холодильник, на холостых не нагреешь, а ехать - могут и стекла не отойти. Т.е если все исправно - супер, теплый воздух из сопел при рабочей вебасте идет при -20 через 1 минуту, но вебаста работает на том же дизтопливе и если его прихватило в тоненькой трубочке подачи она уже не запустится - тогда все, приехали, машину не прогреешь на месте никак.

Ну, сегодня так мерз в салоне на дизеле, что вентилятор печки на мин. обороты поставил.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

ЗЫ. 1 км пробега мне обходится в 620 рублей, заправляюсь только на заправках и только по цене заправки.

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

22 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 30 января 2014 10:44 Редактировалось exe, 3 раз(а).

Rsi_A, я для себя выработал такой режим в эти морозы. 5 минут на холостых, потом 5-10 минут не газуя едешь аккуратно.
    И все, прогрета машинка. Дальше можно ставить температуру салона как нужно. Если же чисто холостые - полчаса минимум.

Но вот выжить эти первые 15 минут... Даже если подогрев попы включить, не особо помогает.

Поговорил только что с коллегой, у него зажигалка кроссоверная.
    Тоже говорит не такой уж кайф в салоне, до работы доехал - только-только прогрелся.

Будь человеком
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

302

15 лет на сайте
    пользователь #346033

302
    # 30 января 2014 10:46
    Andrew-1978:

Rsi_A:

Да я тут смотрю каждая заводка как героический подвиг. А морозов то толковых и нет вообще. Люди вон даже на великах ездят. И учитывая что у большинства дизелистов машины не меньше 2005 и более высоких годов, у многих 2010-2011 или новые - в чем смысл отписок что завелся как часики - свежие тачки вообще не должны знать проблем хотя бы до -35 мороза при условии простоя ночи на продуваемой улице. А у многих машины в гаражах или на отапливаемых стоянках - об этом как всегда умалчивают скромно.
    Но дизелисты в большинстве своем кричат - иканамичны и усе тут. Понимаю владельцев жыпов и автобусов - там да, все понятно, но легковые куда, к тому же с пробегами до 20-30 тыщ в год - непонятен смысл. Видимо по инерции.

Ну не говорите, Бензин RON-98 14 400 и расход 10 литров, а я лью Дизтопливо Евро-5 9 650, и расход меньше 7 литров. Совсем не экономично.

Ну, да - у меня у товарища вообще экономична - соляра в баке замерзла нафиг - уже почти месяц экономит. Не знаю что за машины ездят на 98-м, я на 92-м по 8600 спокойно и машина до 240 км\ч едет без вопросов - дальше уже нет, к сожалению.

• Игорёшка Senior Member
    офлайн
    Игорёшка Senior Member

995

21 год на сайте
    пользователь #19308

Написать сообщение

995
    # 30 января 2014 10:47
    Вагоновожатый:

lugege:

Про фильтр поподробнее можно?

Это фильтры не для холодного климата, а с дополнительной фильтрацией.

офлайн

27170

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27170
    # 30 января 2014 10:48
    Rsi_A:

Ну, да - у меня у товарища вообще экономична - соляра в баке замерзла нафиг - уже почти месяц экономит. Не знаю что за машины ездят на 98-м, я на 92-м по 8600 спокойно и машина до 240 км\ч едет без вопросов - дальше уже нет, к сожалению.

Ну так и много кто ездит на Евро 5 без арктик и суперарктик. Может просто надо чуть чуть за машиной следить?

• legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

19 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 30 января 2014 10:49
    Rsi_A:

соляра в баке замерзла нафиг - уже почти месяц экономит

:D
    страшилки эти уже давно никто не рассказывает.

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

22 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 30 января 2014 10:50 Редактировалось exe, 3 раз(а).
    Rsi_A:

те для которых такой бенз прописан. Даже у ксантии 2.0 16v, которая до 2001 года выпускалась, лучший вариант 98.
    Хотя и 92 ей вполне нормально, 95 конечно если без присадок делался - будет больше по вкусу.
    Просто если уж сравниваете цены на топливо, то сравнивайте вещи хотя бы одного класса.

А не 92 бенз с импортированным сюда дизелем. А вот 98 импортный тоже вроде, уже сравнение адекватное.
    Я так не вижу смысла лить в бак ничего кроме зимней соляры по 9600.

Будь человеком
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #900101

0
    # 30 января 2014 10:50

Rsi_A, что это за машина, до 240?

• Вагоновожатый Senior Member
    офлайн
    Вагоновожатый Senior Member

4897

14 лет на сайте
    пользователь #563139

Написать сообщение

4897
    # 30 января 2014 10:50
    Игорёшка:

Вагоновожатый:

lugege:

Про фильтр поподробнее можно?

Это фильтры не для холодного климата, а с дополнительной фильтрацией.

:trollface:
    https://www.mann-hummel.com/mf_prodkata_eur/index.html?ktlg_page= ... r=C37153/1
    Расскажите это производителю.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

302

15 лет на сайте
    пользователь #346033

302
    # 30 января 2014 10:51
    Andrew-1978:

Rsi_A:

Ну, сегодня так мерз в салоне на дизеле, что вентилятор печки на мин. обороты поставил.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

ЗЫ. 1 км пробега мне обходится в 620 рублей, заправляюсь только на заправках и только по цене заправки.

Повторяю - пока все работает - подогрев охлаждайки свечами накала или вебасто, как только это вылетает или дает сбой - современный дизель превращается хотя бы в - 25 в холодильник с воздухом с улицы в салоне. В бензе - греется мотор, греется печка, причем без всяких вебаст или подогревов лишних - сам процесс прогрева мотора идет гораздо быстрее.
    Это информация для людей, впервые взявших дизель и которые будут очень удивлены данным фактом.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

ego1488:

Rsi_A:

соляра в баке замерзла нафиг - уже почти месяц экономит

:D
    страшилки эти уже давно никто не рассказывает.

Ну это страшилки, пока не коснется самого. Его коснулось. Уже не страшилки - завел его. В принципе как для меня - ничего страшного, как для чела у которого 1-й дизель - большой шок был когда вначале заглох по дороге, а потом уже и не завелся.

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

22 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 30 января 2014 10:55
    Rsi_A:

Повторяю - пока все работает - подогрев охлаждайки свечами накала или вебасто, как только это вылетает или дает сбой - современный дизель превращается хотя бы в - 25 в холодильник с воздухом с улицы в салоне. В бензе - греется мотор, греется печка, причем без всяких вебаст или подогревов лишних - сам процесс прогрева мотора идет гораздо быстрее.
    Это информация для людей, впервые взявших дизель и которые будут очень удивлены данным фактом.

А во что бензинка превращается, если дает сбой в -25?

Будь человеком
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

302

15 лет на сайте
    пользователь #346033

302
    # 30 января 2014 10:56
    cdjhjd:

2.5, бензин, механика. Скорость по спидометру, летом, на буржуинских автобанах.

офлайн

0

пользователь #900101

0
    # 30 января 2014 10:56

дизель на холостых остывает, но если едешь, то греет почти как бензиновая..

Добавлено спустя 50 секунд

Rsi_A:

cdjhjd:

2.5, бензин, механика. Скорость по спидометру, летом, на буржуинских автобанах.

а подробнее про авто и расход при такой скорости..)

• safakol Junior Member
    офлайн
    safakol Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #1043137

Написать сообщение

70
    # 30 января 2014 10:58

DAF EURO 5 проехал недавно) чел всем на зло в майке в кабине сидел))))) тож ща сниму правда я на бензинке)))

офлайн

0

пользователь #739428

0
    # 30 января 2014 10:59
    CSM:

Блин, количество машин в городе упало раза в 3!!! А тут все заводятся "лучше, чем летом".... Фантастика просто!

А ты тоже говори что завелся ))))) Почти как в анигдоте про деда в 80лет

Прошлой зимой у подъезда заводился хорошо если каждый четвертый дизельный корч... Повоевав мирились до тепла ... Бензы ездили все, кто ездит