Andrew-1978:
Rsi_A:
Нормальный обслуженый дизель не приносит никаких проблем при зимней эксплуатации - сам сьездил дизелей прилично, но должен быть смысл. Сейчас для легкового авто - никакого, только если деньги карман жмут и ложить их уже некуда. Или пробеги под 100 тыс км в год или жып или грузовик или автобус. Во все прошедшие годы - одно и тоже, как -5 - 10 - ветка ожила, мол соляра плохая, завелся, стал, но самое интересное выводов никто не делает и советов никаких не слушает - могу сказать по моим знакомым дизелистам. Говорю перед вами пример меня - во все морозы никаких проблем - завелся, погрелся, сел поехал - все, - но машина заранее подготовлена к зиме. Тогда никаких сюрпризов - пофигу -1 или -30 мороза.
И масса нюансов - на бензе при рабочей незабитой печке и нормальном термостате в салоне ташкент - дышать нечем, в дизеле современном - холодном реально, чуть сдохли свечи подогрева охлаждайки на холостых или сдохла вебаста - недешевое удовольствие, - все машина, холодильник, на холостых не нагреешь, а ехать - могут и стекла не отойти. Т.е если все исправно - супер, теплый воздух из сопел при рабочей вебасте идет при -20 через 1 минуту, но вебаста работает на том же дизтопливе и если его прихватило в тоненькой трубочке подачи она уже не запустится - тогда все, приехали, машину не прогреешь на месте никак.
Ну, сегодня так мерз в салоне на дизеле, что вентилятор печки на мин. обороты поставил.
Добавлено спустя 1 минута 4 секунды
ЗЫ. 1 км пробега мне обходится в 620 рублей, заправляюсь только на заправках и только по цене заправки.
Повторяю - пока все работает - подогрев охлаждайки свечами накала или вебасто, как только это вылетает или дает сбой - современный дизель превращается хотя бы в - 25 в холодильник с воздухом с улицы в салоне. В бензе - греется мотор, греется печка, причем без всяких вебаст или подогревов лишних - сам процесс прогрева мотора идет гораздо быстрее.
Это информация для людей, впервые взявших дизель и которые будут очень удивлены данным фактом.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд
ego1488:
Rsi_A:
соляра в баке замерзла нафиг - уже почти месяц экономит
страшилки эти уже давно никто не рассказывает.
Ну это страшилки, пока не коснется самого. Его коснулось. Уже не страшилки - завел его. В принципе как для меня - ничего страшного, как для чела у которого 1-й дизель - большой шок был когда вначале заглох по дороге, а потом уже и не завелся.