yury_g:
получается явный фальсификат.....Не знаю, как там в России сейчас с этим - чтоб целый завод долго и без проблем делал такое.
там это уже давно норма вещей...
помню, в конце 90-х появилось на ставрополье и кубани винишко - кинзмара и хванчкараули - ничего не напоминает
добавлю ещё три истории, о которых знаю не понаслышке...
1 - был в Геленджике винзаводик, производили винцо под маркой Белый лотос и Красный лотос, не бог весть какой продукт, но у них были свои виноградники и своё производство... через несколько лет, когда заводик раскрутился, его отжали представители силовых структур россии... виноградники забросили, потому как хлопотно... из чего там стали делать винишко - хз... пить не рекомендуют местные, даже не знаю, что сейчас с этим производством...
2 - был в Черкесске водочный завод "Меркурий", выпускали водку под тремя торговыми марками "Батька Махно", "Ха-Ха" и "На троих" - фишка была в том, что воду для производства этой водки возили с гор, из источников брали, увидеть на дорогах Карачаево-Черкессии авто-цистерны с надписью "меркурий" было обычным делом, по несколько машин, пока едешь из Черкесска в Домбай и Архыз... после известных событий начала 2000-х завод отжали, больше ту водку там стараются не покупать, уж не знаю, есть ли она сейчас - гналась из осетинского спирта и о воде из горных источников больше никто не вспоминал...
3 - в середине-конце 90-х на Кубани было известное ещё с советских времён винодельческое предпиятие, на базе какого-то очень знаменитого совхоза, выскочило из головы название... они производили натуральные десертные, аж даже "марочные" плодово-ягодные вина, больше всего мне запомнилось винцо под названием "Малиновый звон" на основе малины... я года три подряд покупал его в Кисловодске... потом вдруг всё резко пропало, на витринах винных отделов какие-то вычурные названия продукции непонятного происхождения... оказывается, этот совхоз вошёл в известный на юге россии агрохолдинг известного губернатора и его сына... на этом история натурального вина была закончена, начали они производить вино - только не смейтесь - на основе французских виноматериалов... из франции там только упоминание о франции, само собой...