Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1050

14 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1050
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• VKombat Senior Member
    офлайн
    VKombat Senior Member

769

16 лет на сайте
    пользователь #111729

Написать сообщение

769
    # 24 октября 2022 06:15
    VitalyPitt:

Абсолютно. В таком простом городе, как Минск, можно легко в уме посчитать все возможные неожиданности на дороге на пути из точки А в точку Б.

Так речь, как я понял, про неожиданность в виде крюка в пару км + простой, по желанию пассажира. Только в этом случае и изменение цены вопросов не вызовет. И да, есть таксисты, называющие цену сразу (от борта), кажется таких большинство.

Не забудьте проверить, какие "полезные" платные подписки Вам заботливо добавил мобильный оператор.
  • victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

36796

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

36796
    # 24 октября 2022 07:05
    VitalyPitt:

Сaшa:

Виталик, ты точно вопрос понял?))

Абсолютно. В таком простом городе, как Минск, можно легко в уме посчитать все возможные неожиданности на дороге на пути из точки А в точку Б.

А для того, кто на это не способен, у меня плохие новости: он тупой.

Хочу всем напомнить,что с этой формулой знакомят в школе.
    s = v × t.
    Где место "неожиданностям" ,в принципе, нет.....))))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

5732

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

5732
    # 24 октября 2022 08:15
    VitalyPitt:

МП42:

В России пошли по этому пути- похерили всю промышленность - "купим за рубежом".Теперь пожинают плоды.

А США как-то нормально себя чувствуют, действуя по этому принципу.

И почему там сейчас вздорожало топливо?

Добавлено спустя 19 минут 27 секунд

victor-vira:

VitalyPitt:

Сaшa:

Виталик, ты точно вопрос понял?))

А для того, кто на это не способен, у меня плохие новости: он тупой.

Хочу всем напомнить,что с этой формулой знакомят в школе.
    s = v × t.
    Где место "неожиданностям" ,в принципе, нет.....))))))

А с понятиями путь и перемещение где знакомят? Ведь можно от жд до автовокзала и через Шабаны поехать.

• VKombat Senior Member
    офлайн
    VKombat Senior Member

769

16 лет на сайте
    пользователь #111729

Написать сообщение

769
    # 24 октября 2022 08:59 Редактировалось VKombat, 1 раз.
    omdm:

А где то техника/электроника подорожала. Мне вот, например, это куда важнее, учитывая что нет необходимости каждый день на работу кататься, значит цена бензина - мне в общем то почти все равно. А вот на покупке бытовой техники уже тысячи полторы переплатил в сравнении с ценами год-два назад, это еще не все купил.

Не забудьте проверить, какие "полезные" платные подписки Вам заботливо добавил мобильный оператор.
  • Yuri222 Senior Member
    офлайн
    Yuri222 Senior Member

4433

14 лет на сайте
    пользователь #293215

Написать сообщение

4433
    # 24 октября 2022 09:40 Редактировалось Yuri222, 1 раз.
    omdm:

потому, что у них нет планирования!
    Вот у нас - запланировали регулярно по копеечке-две поднимать - и нет проблем!
    Повысилась стоимость нефти - добавили копеечку за это, понизилась - еще плюс копеечку для компенсации убытков нефтезаводов :trollface:

ЗЫ а помните, как было время - за вывоз техасской нефти еще и приплачивали? Немного, емнип - баксов 15 за баррель :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

VKombat:

значит цена бензина - мне в общем то почти все равно

ну, бензином для Вас электронику и привозят. И молочко, и хлебушек, иногда - кусочек мяса © ;)

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

5732

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

5732
    # 24 октября 2022 09:49
    Yuri222:

omdm:

потому, что у них нет планирования!
    Вот у нас - запланировали регулярно по копеечке-две поднимать - и нет проблем!
    Повысилась стоимость нефти - добавили копеечку за это, понизилась - еще плюс копеечку для компенсации убытков нефтезаводов :trollface:

Цена на нефть и раньше скакала как ковбой на необъезженном мустанге. А стоимость топлива стояла практически как вкопанная.

VKombat:

А вот на покупке бытовой техники уже тысячи полторы переплатил в сравнении с ценами год-два назад, это еще не все купил.

Даже стесняюсь спросить. А вы отечественную технику покупаете? Так почему она тогда так вздорожала?

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Yuri222:

ЗЫ а поните, как было время - за вывоз техасской нефти еще и приплачивали? Немного, емнип - баксов 15 за баррель

Топливо тогда даром раздавали? Или как оно было привязано к стоимости нефти?

• VKombat Senior Member
    офлайн
    VKombat Senior Member

769

16 лет на сайте
    пользователь #111729

Написать сообщение

769
    # 24 октября 2022 10:05 Редактировалось VKombat, 2 раз(а).
    omdm:

Даже стесняюсь спросить. А вы отечественную технику покупаете? Так почему она тогда так вздорожала?

Были такие мысли. Даже, например, холодильник атлант хотел взять, нашел интересную модель, но судя по отзывам пластик так себе, а учитывая что у меня уже был опыт с плохим пластиком в холодильнике (только в самсунге).. не стал рисковать и взял лыжи.
    По микроволновкам и духовкам белорусским - есть в отзывах жалобы на облазящее покрытие внутри (с фото).. Духовку еще не покупал, может и возьму гефест, когда присмотрюсь еще внимательнее. Интересные модели есть, по крайней мере, возможно найдется и без плохих отзывов.
    По посудомойкам (даже удивился, что есть).. а отзывы - совсем печаль, у кого течет, у кого сломалась быстро..
    Вот реально, желание было купить отечественное, но по отзывам все печально, а покупать несмотря на плохие отзывы - не решился, как то жалко такие эксперименты проводить за свой счет.

Только по варочным панелям, из того что пока изучал, вроде все ок, но не нашел подходящей модели, потому взял импортную.. здесь чистая вкусовщина.

• Yuri222 Senior Member
    офлайн
    Yuri222 Senior Member

4433

14 лет на сайте
    пользователь #293215

Написать сообщение

4433
    # 24 октября 2022 10:26 Редактировалось Yuri222, 1 раз.
    omdm:

Топливо тогда даром раздавали? Или как оно было привязано к стоимости нефти?

Приплачивали за вывоз нефти. Длилось такое, правда, недолго - с месяц.
    Топливо - бензин/керосин/солярку - даром, насколько знаю, никто не выдавал.
    Как у них оно к нефти - хз.

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

17662

7 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

17662
    # 24 октября 2022 10:30
    omdm:

А вы отечественную технику покупаете?

Вполне.Стиралка у меня атлантовская.Уже вторая - первая ,рабочая переехала на сдаваемую хату и трудится там.Лет с 10 ей уже.Никаких проблем.
    Микроволновка тоже горизонтовская.5 лет уже работает изо-дня в день.
    В,общем,обычные вещи без наворотов для непритязательных юзеров.
    Ценник мог подняться из-за удорожания комплектухи - там же на 70-90 % импортное

Heart Of Gold
  • Yuri222 Senior Member
    офлайн
    Yuri222 Senior Member

4433

14 лет на сайте
    пользователь #293215

Написать сообщение

4433
    # 24 октября 2022 10:49
    МП42:

Микроволновка тоже горизонтовская.

а я себе взял LG - то же самое по функционалу, что и простой Горизонт, только дешевле и немного красивше - нету выступающих болтов по краям, ну и под остальную технику по цвету подошла...
    А холодос - Атлант, по цвету - норм, ну и вроде как внутри пластмасса крепкая.

VKombat:

был опыт с плохим пластиком в холодильнике (только в самсунге)

у товарища на работе - то ли самсунг, то ли лыжи - промерзать стал сзади, как понимаю - трещина в пластике скорее всего, насосало воды в утеплитель.

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

5732

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

5732
    # 24 октября 2022 11:47
    VKombat:

omdm:

Были такие мысли.

Т.е. передумали и взяли какие лыжы. Потому и возник вопрос. С чего это они вдруг так вздорожали?

• Yuri222 Senior Member
    офлайн
    Yuri222 Senior Member

4433

14 лет на сайте
    пользователь #293215

Написать сообщение

4433
    # 24 октября 2022 12:07
    omdm:

лыжы. ... вздорожали

Год назад много лыж привозили российской сборки - по относительно низкой цене.
    Оригинальные корейские были заметно дороже.
    Не знаю, как сейчас в России со сборкой, но, представим - сборка идет.
    Курс российского к белорусскому был 3,2-3,3, сейчас - больше 4-х - 1-й фактор удорожания.
    Поставка комплектующих - если они подорожали из-за определенных причин - вот 2-й фактор удорожания.
    (правда, российский к доллару укрепился, как бы импортные - нероссийские - комплектующие должны бы подешеветь - но - не факт...)

• 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

5993

10 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

5993
    # 24 октября 2022 12:56

Yuri222, lg официально не работает в РФ с 18 марта 2022. Поставки могли быть только по параллельному импорту. А это никак не может быть дешевле. Они и завод хотят перенести вроде в Казахстан. Как и тойота из под Питера. Кому война а кому мать родна.

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

5732

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

5732
    # 24 октября 2022 12:59
    Yuri222:

если они подорожали из-за определенных причин

Так и по каким причинам они вздорожали? В Гонконге. Ну или на Тайване. Они присоединились к санкциям и перестали покупать российскую нефть или газ?

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

0sub1:

Поставки могли быть только по параллельному импорту. А это никак не может быть дешевле.

Почему? Производитель поставлял по себестоимости? Не смешите мои подковы.(с)

• Yuri222 Senior Member
    офлайн
    Yuri222 Senior Member

4433

14 лет на сайте
    пользователь #293215

Написать сообщение

4433
    # 24 октября 2022 13:09

omdm, я не уверен, что Тайвань или Гонконг так уж и покупали российские углеводороды.
    Даже китайские производители высокотехнологичной продукции вынуждены ограничивать экспорт комплектующих в Россию и РБ из-за того, что их производство зависит, например, от американских/европейских патентов/оборудования...
    До кучи - ковид и связанные с ним проблемы логистики и производства.
    Это - только то, что на слуху.

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

5732

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

5732
    # 24 октября 2022 13:20 Редактировалось omdm, 2 раз(а).
    Yuri222:

Даже китайские производители высокотехнологичной продукции вынуждены ограничивать экспорт комплектующих в Россию и РБ из-за того, что их производство зависит, например, от американских/европейских патентов/оборудования...

Т.е. в Америке или европе их стоимость за два года осталась на прежнем уровне?

Yuri222:

До кучи - ковид и связанные с ним проблемы логистики и производства.

ковид на логистику и производство не повлиял от слова никак.Границы перевозчикам никто не закрывал. Он повлиял на спрос.

• Yuri222 Senior Member
    офлайн
    Yuri222 Senior Member

4433

14 лет на сайте
    пользователь #293215

Написать сообщение

4433
    # 24 октября 2022 13:27
    omdm:

Т.е. в Америке или европе их стоимость за два года осталась на прежнем уровне?

думаю, для кого-то - да. +- примерно то же. А для кого-то - стало просто недоступно (ну, или кратный ценник).
    Один российский разработчик на профильном форуме рассказывал, как ему китайские товарищи предложили партию микросхем по $200, которые он раньше покупал по 20-ке в розницу.

omdm:

ковид на логистику и производство не повлиял от слова никак

считайте как хотите. У меня другая информация - причем сам столкнулся по работе ;)

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

28837

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

28837
    # 24 октября 2022 13:55
    omdm:

ковид на логистику и производство не повлиял от слова никак

да вы шо? от свезло так свезло вам...

Yuri222:

причем сам столкнулся по работе

аналогично, причем ну очень чувствительно столкнулись((

• ROAD_TRAIN Member
    офлайн
    ROAD_TRAIN Member

441

11 лет на сайте
    пользователь #720217

Написать сообщение

441
    # 24 октября 2022 14:10 Редактировалось ROAD_TRAIN, 8 раз(а).

https://realt.onliner.by/2022/10/21/iz-ssha-v-narochanskuyu-glush ... vlivaet-ee

1. Жалуюсь на заказуху. Потому что у меня осталось много вопросов к мотивации и правдивости материала в статье. Если девушка с семьей, успешная и богатая переехала за Медициной в Беларусь, то в США у богаты и успешных из Сиэтла есть медицинские страховки. А не у богатых и успешных есть obamacare и его аналоги. К тому же, можно было выбрать страну поближе для лечения с более качественной и не особо дорогой медициной - Германия или Израиль.

2. Во-вторых, и тут уже откровенное вранье, говорится, что девушка решила остаться из-за ковида, потому что не смогла улететь. Вообще-то, во времена ковида и даже полных локдаунов, самолеты в США отлично летали из Москвы, Стамбула и Дубайска. У меня знакомая зимой 2021ого даже кота из Питера в Калифорнию(!) перевезла без проблем и каких-либо дополнительных трат. Да и сомневаюсь, что у богатых и успешных жителей штата Вашингтон были бы проблемы с деньгами, чтобы улететь, даже по х2-х3 прайсу.

А раз соврали дважды, соврете и в других местах. Как доверять такой статье?

omdm:

Сейчас в США топливо стоит 1.02$/литр. А сколько стоит в Беларуси? А по отношению к средней ЗП в США и РБ? :trollface:

$3,79 средняя за галлон. В Галлон 3.789 литра.

Средняя зарплата по Беларуси :trollface: 1 644,0 рублей - $662,37 - 14% налог = $569,64
    Средняя зарплата по США - $4,457 - 30%(на самом деле сильно ниже, куча вычетов, сложные проценты и т.д., но хай так) налог $3119,20

Сколько Беларус сможет заправить литров на свою божественную заплату. Пусть убогого 92ого по 2,36. 599 литров.
    Сколько Американец сможет заправить литров на свою загнивающую заплату. 3058 литров регуляра.

Что? В пять раз??. Ну, они зато там геи ходят по улицам. В общем, меньше переживай за американцев. :trollface:

p.S. некоторые переживатели за цены на топливо в США, видимо не знают, что галлон - это не литр.

Кирин - худший SoC - помойка. Хуже броадкома и юнисока
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35915

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35915
    # 24 октября 2022 14:15

ROAD_TRAIN, вы увидели враньё в первый раз? :lol:
    у меня для вас плохие новости

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??