Prosto_Ta:
aleksei 32:
Савади кап, кхун НиколайСергеевич и Prosto_Ta. Как прошел авиаперелет в Тай, все ли нормально, солнце греет?
Всем здравствуйте! Итак, рассказываю. На паспортном контроле пришлось все же немного задержаться и понервничать. Таец рассматривал надписи с минуту, потом подозвал коллегу, тот тоже попялился и увел нас к своей будке. Попросил постоять в сторонке. Так мы простояли около часа, пока вся очередь на контроль не закончилась. Потом он начал рассматривать визы и задавать вопросы, типа, почему нам поставили такую пометку, почему такие даты, почему мы не полетели в пределах дат на пометке и тыды... Мы отвечали, что ничего не знаем, моя твоя не понимать по-тайски))) Хорошо хоть с этим мурыжил недолго, минут 10 всего и пропустил. Штампы поставили стандартные.
По поводу перелета: все очень даже ничего. Первый самолет был новехонький, чистенький, аккуратненький боинг 737-800. Второй самолет был вроде 777, если не ошибаюсь. Кстати, места для ног между сиденьями у туркменов больше, чем у этихадов) В общем, летели комфортно, кормили вкусно. Только скучновато. На первом плече экранов в спинках не было, на втором - были, но без толку. Только если в игры поиграть. Фильмов там 3,5 штуки и те туркменские, с музыкой та же беда. А так в общем все довольно прилично, можно брать))
Савади кап, Prosto_Ta, спасибо что отписались. Из 50+ наших, которым приписала г- жа Консул на визе, ваш авиарейс был крайним.
Даже не смотря на то, что приписки Г-жа Консул не делает уже несколько недель подряд, важно было понять, что у вас получилось попасть в Таиланд по визе с припиской, а также получить стандартные 60 дней пребывания. Хорошо!
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд
stronq:
Подскажите, если в чемодан пару блоков сигарет закину, будут ли какие-то вопросы? В прошлом году был блок, вопросов не задавали
Кхун stronq, за сигареты , в количестве большем, чем один блок, можно получить штраф 30.000-40.000 бат.
Добавлено спустя 42 секунды
...+ конфискация всех сигарет, свыше 1 блока.
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд
faza20:
...
подскажите: насколько опасно брать с собой мавик? что то читаю, и все напряжнее, законы больно страшные с 1 января вводят.
Кхун faza20, я сам думал взять квадрик в свой двадцатый Тай, но штраф 3000 $ и до 5 лет тюрьмы, если нет разрешения тайских властей, охладили мой энтузиазм.
Подтверждение