Ответить
  • Rimili Senior Member
    офлайн
    Rimili Senior Member

592

14 лет на сайте
    пользователь #288434

Написать сообщение

592
    # 15 апреля 2015 14:51
    gannochka15:

День всем добрый.
    Перечитала последние страниц 10 - понятно все равно не все.
    Хочу сделать 2х годовую туристическую. За последние 3 года есть 2 однократно туристические.
    Помогите разобраться, в каком порядке и что мне надо делать??
    Смотрела на сайте посольства - 18 апреля регистрация. Могу ли уже как- то регистрироваться??

Туристические польские?
    Если да, то регистрируйтесь 18 апреля, но для начала подыщите хостел в каком нибудь городе Польском куда соберитесь ехать хотя бы на две ночи.
    Убедитесь, что они принимают 100% оплату и высылают ваучеры.

Дальше при регистрации, этот отель укажите в анкете.
    Собираете пакет документов и идете подаваться. В каком городе кстати хотите подаваться?

Постоянство ключ к успеху
  • занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4679

11 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4679
    # 15 апреля 2015 14:53
    1521223:

занозка:

Результат по Минску. При запросе на 2 годичную туристическую, все документы как положено и визы прошлые откатаны, получила однократную сроком на 6 дней. Вот думаю письмо в посольство написать, пусть объяснят мне, чем они руководствовались, когда давали такую визу. пусть пересмотрят мое дело и коррекцию срока сделают. Или может на прием к консулу записаться. Завтра жду результат у подруги, документы и визы все те же самые.

занозка:

Сняли квартиру на месяц на Тенерифе в Лас Гаетасе, Сами будем проживать только первые две недели, квартиру с одной спальней, три спальных места. будет свободна с 4 по 18 июня. Стоимость в месяц 500 Евро. Отдам свободные дни за участие в расходах.

Вопрос: А как вы будете проживать на Тенерифе 2 недели с однократкой на 6 дней? Что-то тут не сходится.... :-?

Испанский визовый центр и мульт испанский на полгода никто не отменял, срок получения визы 2 недели.

• cancerman Member
    офлайн
    cancerman Member

240

14 лет на сайте
    пользователь #255839

Написать сообщение

240
    # 15 апреля 2015 14:57

Что за критические дни у панов? Подался на два года - отказали, хотя через день после меня два человека от этой же тур компании и с той же гостиницей получили двухлетки. Подал апелляцию - в итоге однократка на даты брони гостиницы. Вот такие реалии... С закупами было проще...

• занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4679

11 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4679
    # 15 апреля 2015 15:06
    cancerman:

Что за критические дни у панов? Подался на два года - отказали, хотя через день после меня два человека от этой же тур компании и с той же гостиницей получили двухлетки. Подал апелляцию - в итоге однократка на даты брони гостиницы. Вот такие реалии... С закупами было проще...

А как и куда писали апелляцию, Я написала письмо на сайт посольства молчат.

• jed40 Neophyte Poster
    офлайн
    jed40 Neophyte Poster

23

11 лет на сайте
    пользователь #750661

Написать сообщение

23
    # 15 апреля 2015 15:23

Добрый день всем снова! Вчера забронировал гостиницу, точнее, апартаменты недорогие в Варшаве на турпоездку на 4 дня в июне. Все реально, отель действительно нужен. Но выбрал вариант без предоплаты и с возможностью отказа - все-таки до отпуска еще 2 месяца, мало ли что может поменяться. Получил по электронке подтверждение брони. Но, как понял из предыдущих сообщений, этого мало и надо, чтобы обязательно была оплата? И какой ваучер мне должны прислать? И еще: еду с женой, апартаменты двухместные забронированы на меня. Как быть с анкетой жены, пройдет ли эта бронь, если вдруг не удастся попасть на регистрацию в один день?

• julia-di Senior Member
    офлайн
    julia-di Senior Member

1707

11 лет на сайте
    пользователь #813104

Написать сообщение

1707
    # 15 апреля 2015 15:28
    cancerman:

Подался на два года - отказали

вообще ничего не дали, просто отказ наштампавали?

• Obituary Member
    офлайн
    Obituary Member

307

13 лет на сайте
    пользователь #412183

Написать сообщение

307
    # 15 апреля 2015 15:39

Забрал паспорт с визой сына (по моей КП) просил до ноября - дали до апреля 2016г. Просто у меня виза до ноября 2015г. Хотел потом себе и сыну вместе подавать. Вот и что теперь делать? Может кто сталкивался? Не хочется 10 раз лишних в посольство ходить.

• julia-di Senior Member
    офлайн
    julia-di Senior Member

1707

11 лет на сайте
    пользователь #813104

Написать сообщение

1707
    # 15 апреля 2015 15:43

Obituary, вы первый наверно, кто не доволен, что дали надолго)) Обычно наоборот.

• Obituary Member
    офлайн
    Obituary Member

307

13 лет на сайте
    пользователь #412183

Написать сообщение

307
    # 15 апреля 2015 15:57

Ну да - пчёлы против мёда :shuffle:

• ZHENA Member
    офлайн
    ZHENA Member

162

13 лет на сайте
    пользователь #343301

Написать сообщение

162
    # 15 апреля 2015 17:06

Ребята, подскажите, ребенку (ну как ребенку :shuffle: ) в возрасте 13 лет стоимость визы какая? минск...

Денег - кот наплакал, проблем - слон накакал...
  • busyaf Senior Member
    офлайн
    busyaf Senior Member

979

13 лет на сайте
    пользователь #429857

Написать сообщение

979
    # 15 апреля 2015 17:27
    ZHENA:

Ребята, подскажите, ребенку (ну как ребенку :shuffle: ) в возрасте 13 лет стоимость визы какая? минск...

60евро

• gavrisha Senior Member
    офлайн
    gavrisha Senior Member

586

15 лет на сайте
    пользователь #189179

Написать сообщение

586
    # 15 апреля 2015 17:46
    ЮПКА:

Добрый день! Подскажите, а детей до 18 лет не надо регистрировать для получения визы по визе родителей, а приносим сразу все документы в посольство? Если у родителей у обоих визы стоят, то на ребенка, только паспорт и другие документы достаточно одного из родителей или обоих?

если прописка НЕ Брестская и не Гродненская, то в Минске не надо регить - собираете все доки под визу любого родителя и идете в посольство. только детям с 12 лет 60 евро надо будет платить за визу. и не забудьте про разрешение от нотариуса

• Nrwtl2 Junior Member
    офлайн
    Nrwtl2 Junior Member

34

11 лет на сайте
    пользователь #761583

Написать сообщение

34
    # 15 апреля 2015 17:58 Редактировалось Nrwtl2, 3 раз(а).

Для статистики.
    Минск.
    Забрал паспорт с 2-летним мультиком. По предыдущей 4-дневной однократке два штампика варшавского аэропорта.
    По докам:
    -оплаченная бронь на 3 ночи самого дешёвого хостела с букинга в Варшаве(не Hotel Prazownichy)
    -выписка с карты, что деньги за отель ушли
    -справка из банка о наличии ~500$ на счету
    -справка о зп отца и спонсорское заявление от него
    -страховка на 90 дней с коридором год
    Ещё была справка из университета о том, что я студент дневной формы обучения. Девушка в окошке сказала: "вы, наверное, хотите скидку на сбор?" и, получив утвердительный ответ, продиктовала текст заявления, которое надо написать. В итоге сбор составил 45€.
    Всем удачи :)

• moly44 Senior Member
    офлайн
    moly44 Senior Member

750

13 лет на сайте
    пользователь #344841

Написать сообщение

750
    # 15 апреля 2015 20:31

Добрый вечер, скажите пож. Если муж и жена при подаче на тур визу бронируют один номер, проплата проходит с одной карты, но в подтверждении брони от отеля указаны имена обоих - так подходит? Ну не бронировать же разные номера? :( с разных карт?

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 15 апреля 2015 20:45
    moly44:

так подходит?

Да.

Кто подает детей старше 12 на туризм - просите скидку на визовый сбор, как у Nrwtl2. Это на закупы не дают скидок, а на туристические можно просить.

• Toxa16 Member
    офлайн
    Toxa16 Member

453

10 лет на сайте
    пользователь #1475596

Написать сообщение

453
    # 15 апреля 2015 20:50

Nrwtl2, подскажите приблизительный текст заявления, если не очень сложно. Спасибо.

Содействие в подборе финансовых услуг/организаций +375-44-561-64-55 (Velcom, Viber, WhatsApp, Telegram)
  • moly44 Senior Member
    офлайн
    moly44 Senior Member

750

13 лет на сайте
    пользователь #344841

Написать сообщение

750
    # 15 апреля 2015 20:51
    NataliaN:

moly44:

так подходит?

Да.

Спасибо.

• _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

18 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 15 апреля 2015 21:17 Редактировалось _CAHEK_, 1 раз.
    cancerman:

дайте больше информации о вашем запросе.
    что значит "отказали"
    как подтверждали доходы
    какие предыдущие визы и как были использованы (место и даты въезда/выезда)
    какой отель, сколько дней
    как страховались

тогда расскажу в чем дело.

Закупы хуже - дают на год, самостоятельно взять даты почти невозможно, через агентов дорого и вероятность что даты будут далеко не 100%.

• xkopcapx Junior Member
    офлайн
    xkopcapx Junior Member

49

12 лет на сайте
    пользователь #524558

Написать сообщение

49
    # 15 апреля 2015 21:35 Редактировалось xkopcapx, 1 раз.
    Rimili:

SmirnOFF:

[url=http://news.[censored]/society/443864.html] Похоже, что лавочка с левыми отелями и отменой брони прикрывается
    Но по мне справедливо, если люди получают польскую визу, с целю отдохнуть в Испании или еще где-то. Ставить отказ, иди в испанское посольство.

Тоже считаю, что это правильно.

А я вот не считаю, что правильно. Если бы любой желающий мог когда ему нужно подать документы без необходимости сидеть и несколько часов фигачить по клаве в день Х, вводя капчи и т.п., было бы совсем другое дело. Поэтому и хочется сделать визу заранее, т.к. в последний момент можно просто регистрацию упустить.

Что, например, делать туристу, который планирует в июне или июле поехать в Польшу, но у него нет конкретной даты поездки - или забронировать отель за неделю до выезда невозможно? Не все ведь планируют свою поездку как свадьбу.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #1623363

3
    # 15 апреля 2015 21:46

[censored by mp_onliner]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором mp_onliner (15 апреля 2015 22:09)