Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

15 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• pater Senior Member
    офлайн
    pater Senior Member

816

15 лет на сайте
    пользователь #160136

Написать сообщение

816
    # 20 июля 2018 08:53 Редактировалось pater, 1 раз.
    rx350:

https://minsk.deal.by/Arenda-ekskavatorov Кто что думает про такой вид бизнеса? Купить можно за 15к. Аренда час 40р. Рублей 700-900 водителю.
    Какие подводные камни?

Без знакомых в строительстве, где можно урвать длительный подряд, особо толку нету, поддержать штаны только если.
    У самого пару единиц техники, спрашивай, что интересует.
    Частный детский садик, кто-что думает?

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 20 июля 2018 09:01
    pater:

там кап затраты гигантские ну и возврат долгое время, плюс длительное время наработка репутации. Это если строить свое здание и не связываться с арендой.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • pater Senior Member
    офлайн
    pater Senior Member

816

15 лет на сайте
    пользователь #160136

Написать сообщение

816
    # 20 июля 2018 09:21 Редактировалось pater, 1 раз.
    serge.sp:

pater:

там кап затраты гигантские ну и возврат долгое время, плюс длительное время наработка репутации. Это если строить свое здание и не связываться с арендой.

Дом стоит, не знаю, что с ним делать. По санпин наверняка не пройдет под детский сад, но под центр развития ребенка или что-нибудь в таком духе - можно.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 20 июля 2018 09:25

pater, почему нет, еще логопедический центр, и т.д. Я бы по изучал требования к садикам, вроде давно хотели упростить, что бы можно было делать как во всем мире - небольшие садики на первых этажах новостроек.

• pater Senior Member
    офлайн
    pater Senior Member

816

15 лет на сайте
    пользователь #160136

Написать сообщение

816
    # 20 июля 2018 09:28
    serge.sp:

pater, почему нет, еще логопедический центр, и т.д. Я бы по изучал требования к садикам, вроде давно хотели упростить, что бы можно было делать как во всем мире - небольшие садики на первых этажах новостроек.

Да открыл я санпин, почитал и пришлось озадачить юриста %)

• all4mobile Junior Member
    офлайн
    all4mobile Junior Member

38

16 лет на сайте
    пользователь #131127

Написать сообщение

38
    # 20 июля 2018 10:20
    serge.sp:

pater:

согласен, очень емкий по деньгам бизнес

GUSAROV - не digital-агентство, а маркетинг без боли
  • ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

7 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 20 июля 2018 11:02
    serge.sp:

pater:

плюс огромнейшая ответственность, что самый большой минус для меня лично, это не купи-продай

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 20 июля 2018 11:22
    pater:

Дом стоит, не знаю, что с ним делать. По санпин наверняка не пройдет под детский сад, но под центр развития ребенка или что-нибудь в таком духе - можно.

Моё имхо, кроме всего прочего большое значение имеет (особенно во время раскрутки) месторасположение. Лучше всего или новые спальные районы или блзость к большой транспортной развязке, желательно к метро.
    Ну и добавлю прошлый учебный год мой младший посещал развивайку (детский центр), группы по 4-6 человек, обычно присутствоваили 2-4, кто болел, кто в отъезде. Очень часто во время простуд, звонили просили разрешения объединить группы и перенести время занятий.
    И ещё, наверное сезонный бизнес, многие ходят октябрь-апрель (в том числе и мой), как потеплеет, уж лучше в парках, детских площадках оздоравливается и дышит свежим воздухом.

• rx350 Member
    офлайн
    rx350 Member

358

11 лет на сайте
    пользователь #908473

Написать сообщение

358
    # 20 июля 2018 16:49
    serge.sp:

rx350, сколько там в объявлении экскаваторов? как думаете сколько часов в день они работают

в соседнем дворе, есть владелец такого экскаватора. макс. пару дней в недели стоит без дела.

Добавлено спустя 46 минут

pater:

rx350:

https://minsk.deal.by/Arenda-ekskavatorov Кто что думает про такой вид бизнеса? Купить можно за 15к. Аренда час 40р. Рублей 700-900 водителю.
    Какие подводные камни?

Без знакомых в строительстве, где можно урвать длительный подряд, особо толку нету, поддержать штаны только если.

интересует -
    1) насколько реальную купить за адекватные деньги не ушатанную технику у нас
    2) сильно сезонный бизнес?
    3) планировал наемного сотрудника - реально ли так?
    4) ежемесячная прибыль при условии отсутствия знакомых с подрядом
    спасибо

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 20 июля 2018 18:53

rx350, гусенечная техника еще попадает под 6 декрет, я бы смотрел в ту сторону

• pater Senior Member
    офлайн
    pater Senior Member

816

15 лет на сайте
    пользователь #160136

Написать сообщение

816
    # 20 июля 2018 20:57 Редактировалось pater, 3 раз(а).
    rx350:

serge.sp:

rx350, сколько там в объявлении экскаваторов? как думаете сколько часов в день они работают

в соседнем дворе, есть владелец такого экскаватора. макс. пару дней в недели стоит без дела.

Добавлено спустя 46 минут

pater:

rx350:

Какие подводные камни?

интересует -
    1) насколько реальную купить за адекватные деньги не ушатанную технику у нас
    2) сильно сезонный бизнес?
    3) планировал наемного сотрудника - реально ли так?
    4) ежемесячная прибыль при условии отсутствия знакомых с подрядом
    спасибо

По первому не скажу, все слишком индивидуально, цены на запчасти для техники разнятся так сильно, что плакать хочется. Поэтому и состояние, будет зависеть от марки, manitou будут более убитые чем JCB. По второму, техники которая копает естественно не актуальна зимой, но техника разная бывает, есть та которая и зимой работает.
    Наемный был, платил папицот, сейчас только договора подряда, постоянных нету.
    Тысячу долларов в месяц чистыми приносить будет, заниматься этим придется, с утра до вечера.

• rx350 Member
    офлайн
    rx350 Member

358

11 лет на сайте
    пользователь #908473

Написать сообщение

358
    # 20 июля 2018 23:33

pater, спасибо за информацию. нет возможности столько времени уделять.

• P.V.L. Senior Member
    офлайн
    P.V.L. Senior Member

2814

20 лет на сайте
    пользователь #18777

Написать сообщение

2814
    # 21 июля 2018 10:49

rx350, общался с одним экскаваторщиком мимоходом. Маленький JCB. Возит на своем эвакуаторе. С середины апреля до снега работает. Есть два постоянных заказчика - стройтреста. Плюс после основной работы на них вечерком разовые по рекламе. Зимой эвакуатор, но это слезы. Ремонт недешовый. По его словам, наёмного садить смысла нет. Кассу за год делает экскаватор на работах стройтреста. Как то так.

• rx350 Member
    офлайн
    rx350 Member

358

11 лет на сайте
    пользователь #908473

Написать сообщение

358
    # 21 июля 2018 11:23

P.V.L., спасибо. Подтвеждаете то, что писали выше - есть смысл если есть знакомыев строительстве. У меня таких нет :(

• Andrey_K2009 Senior Member
    офлайн
    Andrey_K2009 Senior Member

5701

15 лет на сайте
    пользователь #165069

Написать сообщение

5701
    # 21 июля 2018 16:40 Редактировалось Andrey_K2009, 1 раз.

drego, mak32, путешествовал по Украине, задался вопросом зачем у них есть есть заправщики на заправках, а у нас я что то не встречал?

ответ? : 1. Продавец живой может по скриптам предлагать апсеилы (те же карточки лояльности, доп пакеты и т.д.)
    2. Продавец отвечает за недостачи личным карманом, а тут бунт, что крадут через автоматическую кассу и тогда нужно нанимать охрану которая будет следить за этим, но а зачем это все если можно взять еще кассира
    3. На выставке слышал вся рентабельность этой системы работает при зп кассира от 1к (Магнит себе поставил чисто для имиджа (мне так кажется))

работал на руководящих должностях в ритейле 2 года, но могу и ошибаться :)

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 21 июля 2018 16:49

Andrey_K2009, а как оно работает в Германии? тот же кауфланд, глобус, лидл...
    1. карточки у постоянных покупателей есть.
    2. охрана есть. о ужас, там тоже воруют.
    3. зп кассира сильно выше 1к.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

Andrey_K2009:

работал на руководящих должностях в ритейле 2 года, но могу и ошибаться

поправку на совок.
    сканеры штрих-кодов у нас появились совсем недавно. то, что стало актуально 5-8 лет назад у нас, там было в 1992 году. если верить в то, что мы опаздываем за цивилизацией на 20 лет, то тема заслуживает внимания.

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • Andrey_K2009 Senior Member
    офлайн
    Andrey_K2009 Senior Member

5701

15 лет на сайте
    пользователь #165069

Написать сообщение

5701
    # 21 июля 2018 17:08

sergeiss, ну может быть и так... высказал свое мнение, по себе я немного консерватор во всех этих роботах : карточкой на постоянной основе только года два назад начал пользоваться, билет на ЖД еще ни разу не покупал через интернет ) но на майнинге 0,2 битка поднял :)

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 22 июля 2018 12:25 Редактировалось matkiv, 1 раз.

Я всё таки поражаюсь некоторым нашим "бизнесмэнам".
    Задача перевезти бабушку с инвалидным креслом из Баранович в Брест (250км) и обратно, для получения паспорта в посольстве. Стандартныя машина не очень то подходит, нужен типа микроавтобуса. Позвонил паре таксистов услугами которых ранее пользовался. Один запросил 250 - уе, второй 300. Да мне переезд тещи в Минск из Баранович с 2 грузчиками и водителем встал в 300 рублей.
    Позвонил по нескольким частным объявлениям грузоперевозок, кто цену не называет, ну нужно смотреть по километражу, по услугам грузчика (помочь пожилому человеку спуститься/подняться), кто сразу типа говорит вам лучше в такси обращаться, мы только крупными заказами/грузоперевозками занимаемся :-)., кто те же 300 и выше уе называет
    В итоге, позвонил в компанию пассажирских перевозок, заказал микроавтобус за 220 руб.
    Неужели если на себя работаешь, то нужно урвать любым способом, и побольше побольше.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 22 июля 2018 12:43
    matkiv:

еужели если на себя работаешь, то нужно урвать любым способом, и побольше побольше.

да именно так, залог выживания бизнеса в РБ. Репутация ничто, маржа все.

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 22 июля 2018 13:31

:-? Неужели для некоторых непонятно, заламывая высокую цену, ты не только не получишь заказ, но и потеряешь допустим, постоянного клиента, который тебе мимо кассы/диспетчерской делал заказы.
    Как думаете, позвоню потом этим таксистам напрямую, без диспетчерской службы?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

Имхо, для Минска и безбашенных предпринимателей, сейчас довольно подпортили жизнь, те же услуги на Онлайнере :D
    А вот до регионов пока не дошло ....

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

И для райцентра 200 уе за 6 часов работы одного человека, не обладающего какой либо супер квалификацией, имхо не зажирно ли будет? :insane: