Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

10 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • White_Stingray Member
    офлайн
    White_Stingray Member

340

10 лет на сайте
    пользователь #1278682

Написать сообщение

340
    # 14 июля 2017 00:10
    fanat_Kawa:

А вы были конкретно в своей квартире перед её покупкой?Или ориентировались на демонстрации?Тоже рассматриваем подобные варианты.

Я в демки ходил, смотрел, щупал и сравнивал. Примерно то же самое и получил в итоге в своей квартире, только что без всяких акссесуаров и прочих украшательств

• Pyzir Senior Member
    офлайн
    Pyzir Senior Member

908

13 лет на сайте
    пользователь #488656

Написать сообщение

908
    # 14 июля 2017 00:33
    Стыбр:

Вот почему тут каждый второй пишет: ну да, тут гавно но ведь посмотрите, и там (где то) говно! Так что расслабьтесь, проглатите всё, и пишите только хвалебные отзывы! Ну да, мы же Беларусы! Мы должны терпеть. Трещины по стенам пошли? - ну так усадка... переклейте обои, перекрасьте стены и всё... Лоджии и стены текут? Ну там, у ЖК Липень тоже лоджии и стены текут. Это же нормально в нашей стране. Ну, переделайте ремонт. Расслабьтесь, проглатите всё. Мы же Беларусы! Домофон, вот уже год, в дождь коротит и не работает? (т.к. затапливает). Ну это же временно, только во время дождя.... Жить то можно, могло быть и хуже!

Я не ставил себе цели написать хвалебный отзыв, и уж точно никого не призываю этого делать. Просто говорю как факт - ВСЕ типовое жилье данной ценовой категории имеет примерно аналогичные проблемы. Это нисколько не оправдывает ни А100, ни других застройщиков, но если стоит конкретная цель покупки квартиры и нет четкого понимания этого факта - разочарование в итоге будет неизбежным.
    Выход из ситуации может быть разным. Можно собрать значительно больше денег и купить какие-нибудь трындец вообще элитные аппартаменты. Хотя это предположение наугад, я ни разу в таких не был, и не знаю как там реально обстоят дела в вопросах качества. Либо можно купить кусок земли, самому заказать проект дома, найти людей на все виды строительных работ, закупить материалы и полностью контролировать весь процесс от начала до конца. Но пытаться с помощью писанины на форуме и вконтактике спровоцировать какие-то глобальные изменения в законодательстве страны или хотя бы в вопросах отношения "клиент - застройщик"... цель благородная, спору нет, но очень уж утопичная.

И вот не надо критику (особенно конструктивную, не путать с хейтом!), воспринимать негативно.

А сколько в этой теме конструктивной критики? Я много месяцев ее читал, и до покупки квартиры, и после. Полезной и актуальной информации тут просто крупицы, большую часть темы занимают какие-то бессмысленные потоки ненависти и личной неприязни.
    Пример вот из недавних:

gendalf_1981:

Жуткий вид по ночам ул. Небесной, когда градусник не работает, а точнее работают только красные лампочки, уже порядком давит на психику). Зрелище, мягко говоря, из разряда голливудских ужастиков или триллеров - вся улица имеет кроваво-красное освещение :D

Ага, вот прям реально ТРИЛЛЕР, голливудский ужастик, подорванная психика... ну серьезно??? Представляю, какое разочарование испытали бы любители этого жанра, если бы под впечатлением от прочитанного пошли фоткать эту улицу. Что на самом деле было - на пару дней светящиеся цифры с градусника сняли, потом повесили обратно. В чем была причина - не знаю, но уверен что значительная часть жителей района даже внимания на это не обратили на эти изменения. Это не говоря уже о том, что яркости этого столбика ну никак вообще не хватит чтоб осветить вот прям таким уже кроваво-красным светом все 250 метров улицы Небесной. Риторический вопрос - это конструктивная критика или просто очередная попытка на пустом месте докопаться до столба?

Скорее последнее. Ни одного конструктива у человека нет, и не было, это просто единственный способо самовыражения.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

gendalf_1981:

Зафиксируйте состояние своей рамы на какое-то определенное число, желательно в присутствии свидетелей (тех же соседей). Сфотографируйте, снимите на видео. И повесьте на стекла примерно такой же текст предупреждения:

А нам это на что? Это точно заслано в отдел гарантии?

• Сайфонька Member
    офлайн
    Сайфонька Member

383

9 лет на сайте
    пользователь #1770744

Написать сообщение

383
    # 14 июля 2017 00:35
    gendalf_1981:

Действительно, мои же комменты никак не способствуют формированию позитивного образа застройщика в глазах потенциальных покупателей.

Непорядок :D

Но любителям всякого рода доказательств с моей стороны, приведу вот такой скриншот.

Да и тот, кто действительно живёт в д.Копище, а не посещает её с 9-00 до 19-00, как место работы, видел такие же бумажки на столбах по всей деревне))

И что из этого следует? Не успеют построить амбулаторию, будет продолжать обслуживание Копище в поликлиниках Уручья.

Сайгон
  • kukuruku Senior Member
    офлайн
    kukuruku Senior Member

1408

19 лет на сайте
    пользователь #43008

Написать сообщение

1408
    # 14 июля 2017 00:48

Вообще-то gendalf_1981 и 11pvs11 постоянно говорят, что будущим жителям соснового квартир не видать как своих ушей. Стройка либо затянется на неопределенный срок, либо А100 пойдет на дно.

Как при этом всем может появится амбулатория в квартале, который еще даже не начал строится да еще и к следующему лету - ума не приложу.

• gendalf_1981 Senior Member
    офлайн
    gendalf_1981 Senior Member

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 14 июля 2017 00:57 Редактировалось gendalf_1981, 4 раз(а).
    kukuruku:

Вообще-то gendalf_1981 и 11pvs11 постоянно говорят, что будущим жителям соснового квартир не видать как своих ушей. Стройка либо затянется на неопределенный срок, либо А100 пойдет на дно.

Как при этом всем может появится амбулатория в квартале, который еще даже не начал строится да еще и к следующему лету - ума не приложу.

Будьте добры, покажите где именно будет амбулатория.
    Она сначала должна была быть в столбиках. Я даже наблюдал занимательную презентацию её там. Виртуальную.

Потом её, амбулаторию, вроде как перенесли в Сосновый. Куда? В какой именно дом? Обрадуйте будущих покупателей и жильцов этого дома этой информацией.

По самой последней информации, амбулаторию уже перенесли в Рябиновый квартал. Не проверял. Может и неправда.

Так где же будет амбулатория? Есть точное расположение, учитывая то, что а100 тасует свои планы как вздумается))

Может она, амбулатория, вообще в строящемся (пока только в фантазиях "жителей" офисов первого этажа 10-и этажки) магазине будет)).

Добавлено спустя 13 минут 44 секунды

В одной недавней замечательной статье указали численность жителей д. Копище. Специально сделал скрин-шот, а то ж моя любимая позитив-компания затребует доказательств :D :

Почти 15 000 человек!!! Уже живут сейчас в тихой деревушке Копище...
    Да, допускаю, что не все попрутся в 28-ую поликлинику. Вот я выбрал другое место)). Но все равно цифра впечатляет, не правда ли?))

Численность планируется, что вырастет до 47 000 человек. Это вообще-то уже нормальный такой райцентр)).

И что? Амбулатория? Или один терапевт в переполненной уже сейчас 28-ой поликлинике? Или добавят еще одного? Будет у нас два терапевта на количество жителей от 15 000 до 47 000. Где-то в этом диапазоне (ну, детей еще откинем в 11-ую детскую и это пока, пока их еще берут в минскую поликлинику, а что будет после амбулатории?)

Вот еще мнение о будущем "тихого живописного уголка" (или как там сейчас рекламируют в ОП? на момент моей покупки лозунг был: "Ближе к природе";) я даже не поленился опять же сделать скрин-шот, ибо мои друзья с первого этажа 10-и этажки требуют от меня именно этого:

Как там на сухом языке чиновников звучало? "Высокоплотная многоэтажная (многоквартирная) застройка". Привыкайте к этому названию - оно с каждым вырубленным деревом будет все чётче и явственнее оправдывать себя ;) :shuffle:

• kukuruku Senior Member
    офлайн
    kukuruku Senior Member

1408

19 лет на сайте
    пользователь #43008

Написать сообщение

1408
    # 14 июля 2017 01:20 Редактировалось kukuruku, 1 раз.

Конечно странно получается, что вы пугаете людей амбулаторией, а рассказывать где она будет надо мне.

Ну смотрите - сосновый не достроят, по вашим же словам. Значит там ей уже не быть. Соответственно о каких-либо других кварталах речи тоже быть не может, т.к. А100 вы пообещали влет. Остается кедровый? В готовых не получилось. Что у нас из неготового? 11этажка и садик. В 11этажке могу ошибаться, но не помню по планам коммерческих помещений. А про садик тут многие в прошлом году говорили, что в ближайшем будущем не построят. Получается негде быть амбулатории.

gendalf_1981:

Численность планируется, что вырастет до 47 000 человек. Это вообще-то уже нормальный такой райцентр)).
    И что? Амбулатория? Или один терапевт в переполненной уже сейчас 28-ой поликлинике? Или добавят еще одного? Будет у нас два терапевта на количество жителей от 15 000 до 47 000. Где-то в этом диапазоне.

Как вы ловко нашли, что в перспективе вырастет до 47к, но пропустили нюанс, что по той же перспективе к моменту этой численности населения должна быть построена поликлиника.

офлайн

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 14 июля 2017 01:25 Редактировалось gendalf_1981, 3 раз(а).
    kukuruku:

Получается негде быть амбулатории.

Так может тогда и обещанной к 2024 (или к какому там, уже запамятовал) поликлинике тоже не быть?)) Тогда вообще караул)).

Это если продолжать Ваш логический ряд. На 15 000 жителей нет ни одной поликлиники. Норматив, помнится мне, 20 000 - дальше, государство требует постройку поликлиники от застройщика (-ов). Или ошибаюсь?

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

kukuruku:

Как вы ловко нашли, что в перспективе вырастет до 47к, но пропустили нюанс, что по той же перспективе к моменту этой численности населения должна быть построена поликлиника.

Предлагаю, в случае с а100, оперировать уже свершившимися постройками. Хотя, у а100 появилась привычка менять всё по ходу строительства, так что и уже построенное помещение могут запросто перепрофилировать)).

Кстати, если не ошибся с нормативами (лень проверять), так к моменту обретения 47 000 рубежа, в малюсенькой и тихой деревушечке Копище должно быть уже 2 поликлиники :D

• kukuruku Senior Member
    офлайн
    kukuruku Senior Member

1408

19 лет на сайте
    пользователь #43008

Написать сообщение

1408
    # 14 июля 2017 01:44
    gendalf_1981:

Предлагаю, в случае с а100, оперировать уже свершившимися постройками.

Всецело поддерживаю, амбулатория кстати тоже еще не свершилась.

Будет день, будет пища. Мне все равно не обслуживаться ни в амбулатории ни в 28 поликлинике ни в эфемерной поликлинике д. Копище. Вам насколько понимаю тоже.

• 1792131 Neophyte Poster
    офлайн
    1792131 Neophyte Poster

24

9 лет на сайте
    пользователь #1792131

Написать сообщение

24
    # 14 июля 2017 09:14
    Стыбр:

KaEmilen:

Я уже начинаю уставать от таких простых наивных предложений "так съезжай" и вопросов "так чего не сменил место жительства".

Не помню, чтобы я предлагал кому-то отсюда съезжать. А вопрос про смену места жительства вполне естественный и логичный, разве нет? Со стороны это выглядит так. Захожу на форум, вижу здесь людей, которые живут в этом районе достаточно давно, но судя по отзывам - условия жизни для них в этом районе вообще ужасные. Как так? Я ведь не ставлю себе цель кого-то переубедить, просто интересно, что конкретно этих людей здесь держит. Про финансовый момент я понял. Нежелание потерять часть денег при продаже квартиры. Это все? Еще какие-то сдерживающие факторы есть?

Есть. Нам Света Шевлик говорила, что самый лучший квартал будет- последний. Вот все хренобытовушники возвернут А100, что накупили за годы стройки и переедут в лучший квартал. А почему нет? Ведь мы имеем дело случшим застройщиком страны!!! Столько премий и наград, просто перевернули строительный мир республики.
    А может капризные хренобытовушники ваще у моря, на пирсе жить захотят. В жизни надо попробовать всё.
    И кстати, попробуете возразить...помнится нам, встретили тут одного знакомого из Зелёного бора, ходил выбирал тут на этапе стройки квартиру. Не сложились взаимоотношения с застройщиком, в Зеленом бору квартира была на последнем этаже, проблемы с шумом были. И там нахалтурили, а людям живи в дурдоме. Ну, вам конечно в отделе продаж об этом не расскажут.

офлайн

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 14 июля 2017 09:36 Редактировалось gendalf_1981, 4 раз(а).

Вы считаете, что наличие амбулатории в д.Копище заменит Вам полноценную поликлинику?

А как давно Вы проходили медосмотр с ребёнком к школе?

Ну, или если смущает то, что я не знаю, в каком именно доме НБ будет амбулатория, так я действительно не знаю)). Она (амбулатория) уже раза три переезжала из дома в дом, из квартала в квартал.

Может быть Вы знаете точно, на 100%, где именно будет амбулатория? Мне б просто её местоположение определить точное)

Вы упускаете самое главное: я против введения вообще амбулатории.

Деревне Копище, с её 15 000 населения уже на данный момент и перспективой разрастания населения до 47 000 нужна поликлиника. Уже своя. 28-ая не резиновая. И 11-ая детская, кстати, тоже. А введение в строй именно амбулатории позволит этим поликлиникам с чистой совестью отказать Вам в обслуживании.

А одному хитрому застройщика позволит в очередной раз отчитаться перед государством и...благополучно перенести постройку нормальной поликлиники куда подальше. На потом.

• CkopnuoH Member
    офлайн
    CkopnuoH Member

349

15 лет на сайте
    пользователь #163977

Написать сообщение

349
    # 14 июля 2017 09:42 Редактировалось CkopnuoH, 2 раз(а).

Меня смущает, что в одном сообщении Вы говорите, что не стоит расчитывать на 28ю поликлинику, так как оттуда выгонят, как только построят амбулаторию. А во втором - что амбулаторию А100 не построит, потому что постоянно переносит ее из квартала в квартал.
    Так на что надеятся бедным покупателям этого кошмара от А100?

Проходил медосмотр с ребенком буквально пару месяцев назад, перед поступлением в гимназию.

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд

gendalf_1981:

Вы упускаете самое главное: я против введения вообще амбулатории.

Деревне Копище, с её 15 000 населения уже на данный момент и перспективой разрастания населения до 47 000 нужна поликлиника. Уже своя. 28-ая не резиновая. И 11-ая детская, кстати, тоже.

Не кажется ли Вам, что это прямая обязанность государства - построить полноценную поликлинику для своих граждан?
    По-моему требовать этого от частного застройщика - смешно.

офлайн

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 14 июля 2017 09:55 Редактировалось gendalf_1981, 2 раз(а).
    CkopnuoH:

А во втором - что амбулаторию А100 не построит, потому что постоянно переносит ее из квартала в квартал.

А100 переносит амбулаторию из квартала в квартал не потому, что им негде её сделать, а потому, что жильцы были против)).

Вы не видели замечательной презентации амбулатории в столбиках? Там просто несколько квартир превели в нежилой фонд, объединили и уже собирались запустить.

Меньше всего от этого в восторге были жители самих же столбиков.

Так что, уж что что, а амбулаторию а100 с радостью откроет. Найти бы им дом, где жильцы не против будут))

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

CkopnuoH:

Проходил медосмотр с ребенком буквально пару месяцев назад, перед поступлением в гимназию.

Ну тогда Вы должны знать, что амбулатория Вас не спасёт. И привет Боровлянская районная поликлиника. Почитайте отзывы о ней. А именно туда, в случае появления амбулатории, мы все и будем относиться.

• CkopnuoH Member
    офлайн
    CkopnuoH Member

349

15 лет на сайте
    пользователь #163977

Написать сообщение

349
    # 14 июля 2017 10:01 Редактировалось CkopnuoH, 2 раз(а).

Ну т.е. с амбулаторией все вилами по воде еще писано, но Вы уже сейчас заявляете, что она будет в 2018 году.
    И не на какие городские поликлинники расчитывать не стоит.

Просто Вы здесь часто Ваши предположения о будущем высказываете как о состоявшемся факте.

офлайн

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 14 июля 2017 10:04 Редактировалось gendalf_1981, 1 раз.
    CkopnuoH:

Не кажется ли Вам, что это прямая обязанность государства - построить полноценную поликлинику для своих граждан?
    По-моему требовать этого от частного застройщика - смешно.

Вот тут Вы заблуждаетесь.

Это прямая обязанность застройщика при получении под застройку огромного участка (как в случае с НБ). Именно на таких условиях им и выдают такие поля, леса и аэродромы под застройку.

И школы, и сады, и поликлиники....все застройщик строит. А потом ещё за это и субсидии от государства получает.

И такой документик я приводил уже. То ли все забывают, то ли все невнимательные такие.

• CkopnuoH Member
    офлайн
    CkopnuoH Member

349

15 лет на сайте
    пользователь #163977

Написать сообщение

349
    # 14 июля 2017 10:10

Приведите тогда пример хоть одного застройщика в РБ, который построил полноценную поликлинику?

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7029

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7029
    # 14 июля 2017 10:21
    CkopnuoH:

Приведите тогда пример хоть одного застройщика в РБ, который построил полноценную поликлинику?

Приведите тогда пример хоть одного застройщика в Беларуси, который комплексно застраивает целый район.

• CkopnuoH Member
    офлайн
    CkopnuoH Member

349

15 лет на сайте
    пользователь #163977

Написать сообщение

349
    # 14 июля 2017 10:24
    Xenos:

CkopnuoH:

Приведите тогда пример хоть одного застройщика в Беларуси, который комплексно застраивает целый район.

Всеми любимая Дана. Причем ее районы по плотности ни в какое сравнение не идут с НБ.

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7029

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7029
    # 14 июля 2017 10:27

Вот следующий после Соснового квартал - Каштановый за монастырем, справа по Авиационной. Двухэтажная вставка между небоскребом и двумя подъездами панельки справа - медицинский центр по проекту. Видимо это и есть та самая амбулатория, которой А-100 пытается отбиться от строительства полноценной поликлиники. :)

• IDDQD_X Member
    офлайн
    IDDQD_X Member

231

12 лет на сайте
    пользователь #505080

Написать сообщение

231
    # 14 июля 2017 11:26 Редактировалось IDDQD_X, 1 раз.

Xenos, о, а где вы взяли план? что-то не пойму, как 14й дом соотносится с этим расположением, хочу понять, что будет напротив 14го

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4672

20 лет на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4672
    # 14 июля 2017 11:33
    CkopnuoH:

Учитывая стоимость строительства и ввода районной поликлиники думается не скоро найдётся такие желающие.
    Один садик уже в достаточно высокой степени готовности, второй пока только на бумаге.

Обычно социально значимую инфраструктуру государство берёт или старается брать на себя...