Ребята, получил ответ из таможни. Не ожидал обнаружить столько "воды". Я разочарован ![]()

Ребята, получил ответ из таможни. Не ожидал обнаружить столько "воды". Я разочарован ![]()

|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10556 |
23 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
92 |
16 лет на сайте Город:
|
Самый сок, это последний абзац: т.е то что написали никакой юридической силы не имеет, зам начальника таможни Ничего ПОЯСНИТЬ НЕ МОЖЕТ????
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10556 |
23 года на сайте Город:
|
не нужно стесняться писать в вышестоящие инстанции, плюс описывать реальную ситуацию, реальный автомобиль, модель, год производства и т.п.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
92 |
16 лет на сайте Город:
|
Москва.80-й год. Дефицит всего, но в преддверии Олимпиады продавцам
запрещено говорить, что чего-то нет. В магазин заходит дама и спрашивает
перчатки. Перчаток, конечно, нет и продавец начинает выкручиваться: А
какие перчатки вам нужны - кожаные, шерстяные или лайковые?
- Кожаные.
- А из какой кожи - свиной, телячьей?
- Из свиной.
- А какого цвета?
- Коричневые, под цвет пальто.
- Тогда приносите пальто, мы вам подберем.
Тут вмешивается стоящий рядом мужчина:
- Дамочка, не верьте им - я уже и жопу показывал и унитаз приносил - НЕТ
У НИХ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ!!!
Машину точно нужно показывать??
leokha:не нужно стесняться писать в вышестоящие инстанции, плюс описывать реальную ситуацию, реальный автомобиль, модель, год производства и т.п.
+1 вообще, сформулировать вопрос максимально конкретно : машина, год, обьем и т.д, вплоть до ВИН, каким кодом ТНВЭД классифициется ? PS почитал еще раз отписку, согласно нее, не ответят на такой конкретный вопрос они в рамках консультирования.
скорее всего этим они намекают на то, что у них есть платная услуга по классифицированию ТНВЭД. Но если посмотреть
http://www.eurasiancommission.org/ru/act/trade/catr/ett/Documents ... 9.2017.pdf
то, как мне видится, коду 8703 60 209 наиболее соответствует i3 с экстендером. увы, но ставка там 15%
demes:leokha:не нужно стесняться писать в вышестоящие инстанции, плюс описывать реальную ситуацию, реальный автомобиль, модель, год производства и т.п.
+1 вообще, сформулировать вопрос максимально конкретно : машина, год, обьем и т.д, вплоть до ВИН, каким кодом ТНВЭД классифициется ? PS почитал еще раз отписку, согласно нее, не ответят на такой конкретный вопрос они в рамках консультирования.
скорее всего этим они намекают на то, что у них есть платная услуга по классифицированию ТНВЭД. Но если посмотреть
http://www.eurasiancommission.org/ru/act/trade/catr/ett/Documents ... 9.2017.pdf
то, как мне видится, коду 8703 60 209 наиболее соответствует i3 с экстендером. увы, но ставка там 15%
Спасибо за инфо! Приятно видеть что ты не один в поле против ветра
Ставка 15% + ндс мне на текущий момент видится самым нормальным вариантом. Ибо некоторые намекают на ставку 48%(54%).
Завтра попробую съездить на Колядичи - может проконультируют меня декларанты.
Savage, есть шанс и на 48% , и на 54%
. зависит от того, сколько лет машинке и на юр или физ растамаживать будете.
demes:Savage, есть шанс и на 48% , и на 54%
. зависит от того, сколько лет машинке и на юр или физ растамаживать будете.
В точку!
Вот инфо из Колядич:
Если авто <3 лет, то 54% от таможенной стоимости.
Если авто >=3 лет, то 15% от там. стоим. + ндс.
Стоимость считается не по инвойсу, а по Kelly Blue Book.
Одно забыл уточнить - возраст машины считается по дате ввоза или дате оформления(если например подержать машину на СВХ 2 недели до наступления 3-х летия).
Инфо для физ.лица.
Господа, рассудите здраво мысль по Вашему познанию.
насколько имеет смысл применить принцип белорусских электробусов: обогрев салона от вебасты?
Что-то мне кажется, что это будет проще и выгоднее для наших зим. Так же интересно, можно ли таким образом поддерживать температуру аккумуляторов? чтоб зимой пробег как летом.
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10556 |
23 года на сайте Город:
|
я себе установил "Вебасту"
цена вопроса - 300$
..... летом показометр отображал расход - 6 км/квт - сейчас 5.7 . пробег примерно одинаков с летним .
Отопитель реально помогает экономить ...... время (за 1час в гараже заливается около 15км
)
Стиль эксплуатации и возможность что дневной зарядки на работе , что вечерне-утренней в гараже позволяет использовать и штатный отопитель , коим я пользуюсь .Подогрев руля и сидений эффективен до +1... +2 . Печка особо и не нужна .....
Вебаста - для предполагаемой поездки больше 70-80 км до зарядки . Гудит , зараза . И солярка эта жирная , вонючая
Без Вебасты сейчас расход 4,2- 4.6 км/квт - это со штатным тэном (S-комплектация) . Думаю в SL/SV эффективность штатной системы отопления получше будет ....
Температура АКБ что летом что сейчас - 5 кубиков
.
Leaf сам подогревает батарею когда подключен к зарядке .
PS : Но пока и зимы не было
PPS : Жалею что летом не купил еще одного Лифа ..... В Штатах ценник взлетел просто нереально :

ВиталийXXL:PPS : Жалею что летом не купил еще одного Лифа ..... В Штатах ценник взлетел просто нереально :
тоже жалею
видно в Украину все выгребают для без таможенного ввоза ....
На электричку ставить вебасту на солярке? Буэээ, мерзость какая. Сколько тех зим
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10556 |
23 года на сайте Город:
|
Была-б бензинка - поставил-бы конечно такую .
Так в том-то и дело что мера вынужденная и используется а-ля RangeExtender
.
А чем ещё генерировать тепло в салоне ?? Штатная печь отбирает 20-25 км - а для меня это иногда критично .
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
613 |
15 лет на сайте Город:
|
demes:chans:видно в Украину все выгребают для без таможенного ввоза ....
точно) много забирают украинцы и при этом на цену не смотрят, у них бензин дороже нашего, а электричество дешевле. соответственно выгода от лифа еще выше.
И все поборы убрали!!!
А у нас даже меньшую половину поборов в 15% и то вернули...
Короче заправки появились, а вот в 2018 году явно не светит доступных электро авто.
qusr:demes:chans:видно в Украину все выгребают для без таможенного ввоза ....
точно) много забирают украинцы и при этом на цену не смотрят, у них бензин дороже нашего, а электричество дешевле. соответственно выгода от лифа еще выше.
И все поборы убрали!!!
А у нас даже меньшую половину поборов в 15% и то вернули...
Короче заправки появились, а вот в 2018 году явно не светит доступных электро авто.
Видно расчищают рынок под электроджили. Надеются мы будем покупать белорусскую Джеслу.