icedank, непонятно КАК МОЖНО НЕ ПОДПИСЫВАЯ ПРОТОКОЛ СДЕЛАТЬ ЕГО НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ, ПРИЧЕМ ПРЕЗИДЕНТ К ДЕЛУ ОБ АПН, КАКОВА ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОПЫТКУ УБЕДИТЬ... В ЗАВЕДОМО ЛОЖНЫХ ВЕЩАХ...
Дальше продолжать?
Продолжай, буду стараться отвечать.
1. Протокол - это бланк строгой отчётности. Бланки строкой отчётности с исправлениями имеют силу тогда и только тогда когда причины и суть исправлений зафиксированы на этом бланке либо сопровождающем документе с подписями обеих сторон. Вроде бы так. Соответственно, данная бумажка, которую они называют протоколом, на самом деле протоколом не является. Очень хочу попробовать доказать это.
2. Про президента - шутка юмора - я ж смайлик поставил ;]
3. Должностное лицо при исполнении выдавало заведомо ложную информацию (или я всё же по ПДД должен предоставить пешеходу преимущество в движении?). Есть мнение что за данные действия должна быть какая либо ответственность. Директива #2?
PS. Я могу быть не прав в некоторых (или вообще во всех) вещах. Признаю, изложил обстоятельства, наверное, сумбурно. За любые советы буду благодарен. Мы же понимаем что дело не в этих копейках (сколько там максимально - 175 тыр) на штраф а в том что это долбанное `не `пропустил` пешехода` уже достало вместе с презумпцией виновности водителя. Я не наивный вьюнош в доспехах и понимаю что систему мне не изменить, но сидеть просто так _достало_. Распрямлять водителя в моём случае не надо - не то что бы я был идеальным водителем соблюдающим все пункты ПДД по сути и содержанию, но стараюсь ездить очень аккуратно, в создании аварийных ситуаций после первой недели вождения замечен не был (на третий день чуть не перестроился в другую машину, дааавно было а помню как сейчас), всегда соблюдаю главное правило - не мешай другим участникам движения итд итп. Есть желание отучить хотя бы данного сотрудника ГАИ заниматься вот такой вот хернёй, может и коллеги его чуть чуть задумаются. Поэтому иду `ва банк`, прекрасно понимая что при желании отелался бы минимумом (пол минималки что ли).
Дико извиняюсь если оффтопик, просто, ещё раз, нужна любая помощь. Мотивы и цели указаны выше. Есть желание помогать - буду рад.
Starik13, уважая вас как личность, борющуюся с зажравшимися гайцами, хочу спросить - почему вы так скептически и с сарказмом относитесь к тем людям, которые тоже решают побороться с системой, но не с вашей помощью? Может, лучше помочь им добрым советом?
icedank, водительское у вас не должны были изымать потому, что этим ограничивают ваше право передвижения на автомобиле (за рубежом водить авто вам будет нельзя без ВУ). И именно поэтому изымают талон, который в международном движении не нужен. Права управления вас никто не лишал и не имел права лишить. ИМХО.
Протокол - это бланк строгой отчётности. Бланки строкой отчётности с исправлениями имеют силу тогда и только тогда когда причины и суть исправлений зафиксированы на этом бланке либо сопровождающем документе с подписями обеих сторон
сам придумал или по аналогии с ТТН? Да даже если принять твою ТЗ, то можно просто написать протокол на новом бланке. От этого ничего не изменится - административное дело заведено.
Должностное лицо при исполнении выдавало заведомо ложную информацию
это постоянно делают должностные лица. Ответственности за это не предусмотрено. А если бы и было предусмотрено - какие ваши доказательства ? (с)
Есть желание отучить хотя бы данного сотрудника ГАИ заниматься вот такой вот хернёй
никто сотрудника ГАИ, составившего такой протокол и по такой причине - даже не поругает, не то что не накажет. А вас, если вы будете придираться к мелочам вроде номера дома и т.п. - просто скоро в ГАИ станут считать неадекватным и соответственно вести.
levard, я страницей раньше подробно Вам все расписал, не поленитесь прочитать.
Starik13, уважая вас как личность, борющуюся с зажравшимися гайцами, хочу спросить - почему вы так скептически и с сарказмом относитесь к тем людям, которые тоже решают побороться с системой, но не с вашей помощью? Может, лучше помочь им добрым советом?
krum, отвечу за него - это он считает своей вотчиной и монополией ![]()
я что-то пропустил...они что у вас и ВУ забрали,а не только талон?! за статью по которой не предусматривается лишения?!!
да за это одно надо вообще так отодра...ь, чтоб на месяц сесть не могли задолбали уже своим тупым беспределом
Daimler, все хуже, чем Вы думаете
В нашей стране (и, кажется, только в нашей стране) закон разрешает изымать в/у даже за нарушение, за которое предусмотрен просто штраф, до уплаты ![]()
ПиККоАП, Статья 8.9. Изъятие вещей и документов
...
2. При нарушении правил дорожного движения, за которое в соответствии с Особенной частью Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях может быть наложено
административное взыскание в виде штрафа или лишения права управления транспортным средством, у водителя изымается водительское удостоверение на срок до исполнения административного взыскания.
водительское у вас не должны были изымать потому, что этим ограничивают ваше право передвижения на автомобиле (за рубежом водить авто вам будет нельзя без ВУ). И именно поэтому изымают талон, который в международном движении не нужен. Права управления вас никто не лишал и не имел права лишить. ИМХО.
угу. по 18.14.4 лишения не предусмотрено. сегодня, увы, по гаи/прокуратурам разъезжать возможности нет. так что жду до завтра, готов отработать по предложенным советам. советуйте ![]()
сам придумал или по аналогии с ТТН? Да даже если принять твою ТЗ, то можно просто написать протокол на новом бланке. От этого ничего не изменится - административное дело заведено.
немного работал с БСО, всегда если была необходимость сделать исправление - делали подписи обеих сторон так как я сказал. я не юрист ни разу - могу чего то не знать.
это постоянно делают должностные лица. Ответственности за это не предусмотрено. А если бы и было предусмотрено - какие ваши доказательства ? (с)
пора начать ходить с диктофоном. эхххъ. правовое государство. а может всё же директива номер 2?
никто сотрудника ГАИ, составившего такой протокол и по такой причине - даже не поругает, не то что не накажет. А вас, если вы будете придираться к мелочам вроде номера дома и т.п. - просто скоро в ГАИ станут считать неадекватным и соответственно вести.
ну в случае признания меня невиновным по данному делу я рассчитываю подать в суд на данного сотрудника гаи на компенсацию мне морального ущерба в силу утраченной веры в безукоризненность действий людей при исполнении (дойду туда - там буду думать).
Emil:Starik13, уважая вас как личность, борющуюся с зажравшимися гайцами, хочу спросить - почему вы так скептически и с сарказмом относитесь к тем людям, которые тоже решают побороться с системой, но не с вашей помощью? Может, лучше помочь им добрым советом?
krum, отвечу за него - это он считает своей вотчиной и монополией
Все намного проще, бестолковыми действиями можно сделать только хуже и это уже надоело объяснять лицам с неокрепшим мозгом, которые тупо кричат про презумпцию невиновности...
Да может она и есть, только не в нашей стране. У нас необходимо доказывать, что оппоненты нарушили законодательство минимум пять раз, чтобы не появилась формулировка о малозначительности нарушений процессуального законодательства...
Emil, приглашаю в компаньоны...
Daimler, все хуже, чем Вы думаете icon_smile.gif В нашей стране (и, кажется, только в нашей стране) закон разрешает изымать в/у даже за нарушение, за которое предусмотрен просто штраф, до уплаты icon_frown.gif
ПиККоАП, Статья 8.9. Изъятие вещей и документов
Спасибо. Жаль, а я уже обрадовался.
Все намного проще, бестолковыми действиями можно сделать только хуже и это уже надоело объяснять лицам с неокрепшим мозгом, которые тупо кричат про презумпцию невиновности...
Если это про меня - то я как раз писал про презумпцию виновности ![]()
icedank:
Спасибо. Жаль, а я уже обрадовался.
А в чем проблема? Подавайте Ходатайство на возврат ВУ, т.к. в санкции статьи за Ваше нарушение отсутствует лишение.
Emil, уже были споры про ИЛИ в статье 8.9 ПИКоАП.
Кстати, вот к ней комментарий:
Комментарий к статье 8.9
1. Изъятие вещей и документов, явившихся орудиями или средствами совершения административного правонарушения; вещами, изъятыми из оборота; имуществом или доходами, полученными вследствие совершения административного правонарушения, а также предметов административного правонарушения, за совершение которого предусмотрена их конфискация, или документов, имеющих значение для принятия решения по делу об административном правонарушении, представляет собой административно-процессуальную меру воздействия, состоящую в принудительном лишении правонарушителя возможности владеть, пользоваться и распоряжаться данными вещами, предметами, имуществом, доходами и документами.
2. Об изъятии вещей, предметов, имущества, доходов и документов составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе об административном правонарушении, о личном обыске или задержании. В протоколе об изъятии вещей и документов следует указывать сведения о виде и реквизитах изъятых документов, о виде, количестве и других признаках изъятых вещей. В случае необходимости изъятые вещи и документы упаковываются и опечатываются на месте изъятия. Изъятые вещи и документы хранятся в местах, определяемых должностным лицом органа, ведущего административный процесс, осуществившим изъятие вещей и документов.
3. Согласно пункту 1 постановления Министерства внутренних дел Республики Беларусь от 28.02.2007 N 45 "Об утверждении порядка изъятия удостоверения на право управления транспортными средствами и талона к нему" в случае вынесения постановления о лишении права управления транспортным средством водительское удостоверение и талон к нему, если они в соответствии с законодательством были изъяты ранее, не возвращаются. Действие временного разрешения на право управления транспортным средством, выдаваемого взамен водительского удостоверения, продлевается до истечения срока, установленного для подачи жалобы, или до принятия решения по жалобе.
А в чем проблема? Подавайте Ходатайство на возврат ВУ, т.к. в санкции статьи за Ваше нарушение отсутствует лишение.
Кому подавать, в какой форме, что писать? Что ещё почитать по теме?
Emil, уже были споры про ИЛИ в статье 8.9 ПИКоАП.
Starik13, споры спорами, но прописано так, как прописано: если предусмотрены штраф или лишение. Если предусмотрен только штраф, это вполне подпадает под понятие "штраф или лишение", логику никто не отменял.
Цитата, которую Вы привели, не имеет никакого отношения к рассматриваемому вопросу. Прочитайте внимательно. Пункт 3 - о действиях ГАИ в случае вынесения постановления о лишении. А мы говорим о действиях ДО вынесения постановления.
Я уже молчу о том, что комментарий законом не является.
Подавайте Ходатайство на возврат ВУ, т.к. в санкции статьи за Ваше нарушение отсутствует лишение.
icedank, прежде чем спешить писать ходатайство, задумайтесь: а Вам в/у сейчас необходимо? Зачем геморрой на ровном месте, времянку-то дали? Или Вам срочно за границу надо?
В данный момент не надо, но, в принципе, могло вполне быть что и надо (езжу не то что бы часто, но езжу). И `если чо` хотелось бы опробовать данный вариант.
PS. Готов использовать данное `правонарушение` как тестовый полигон если будут какие нибудь идеи. Ещё раз - максимум что теряю - 5 минималок ![]()
Emil,
А мы говорим о действиях ДО вынесения постановления.
Я уже молчу о том, что комментарий законом не является.
вы заблуждаетесь! статья 8.9.часть 2 именно четко указывает,что если в санкциях возможно лишение, не важно в сочетании со шрафом или без, то ВУ изымается до вынесения решения. это абсолютно логично!
по нарушениям, где только штраф эта статья не применяется, вернее применение ее незаконно (и тут вообще пресловутое "или "не причем. не тот случай. я всегда объясняю этот нюанс гаевым, и ВУ для штрафа за последние два года у меня никто не изымал.
а если изъяли, то тем самым грубо нарушили ваши права по управлению ТС, в том числе и за границей, причем без всяких оснований! тогда надо писать ходатайства.
icedank, сходите на сайт Старика13. там есть куча информации, что куда писать и формы заявлений и ходатайств по вашему случаю.
и давайте не будем здесь собачится, а лучше поможем человеку!![]()
да, я согласен...Старик иногда обуреваем гордыней
но он имеет право на эту маленькую слабость:beer:, потому как первый от просто по3,14зделок под пиво перешел к системной работе по "распрямлению водителей"![]()
icedank,
ну в случае признания меня невиновным по данному делу я рассчитываю подать в суд на данного сотрудника гаи на компенсацию мне морального ущерба в силу утраченной веры в безукоризненность действий людей при исполнении
мне даже захотелось посмеяться
моральный ущерб... хотя бы почитали, что это такое, моралист вы наш. Да миллионы людей каждый день теряют веру в человечество вообще и в представителей власти в частности, но где тут моральный ущерб и на каком основании кто то должен вам его компенсировать ?!? вас точно сочтут неадекватным
Starik13,
бестолковыми действиями можно сделать только хуже и это уже надоело объяснять лицам с неокрепшим мозгом, которые тупо кричат про презумпцию невиновности...
ну вот опять сарказм... добрее надо быть к людям. Ну объясните им, в чем бестолковость их действий, и всё. Если не поймут - либо вы плохо объяснили либо... прекращайте с ними переписку.
icedank,
В данный момент не надо, но, в принципе, могло вполне быть что и надо (езжу не то что бы часто, но езжу)
ну так и напишите в заявлении на имя нач ГАИ. Отдадут вам ВУ без проблем, если будете вести себя нормально.
ну так и напишите в заявлении на имя нач ГАИ. Отдадут вам ВУ без проблем, если будете вести себя нормально.
Тем более и примеры есть: http://www.stop-gai.by/index.php?act=attach&type=post&id=242
icedank:
3. Должностное лицо при исполнении выдавало заведомо ложную информацию (или я всё же по ПДД должен предоставить пешеходу преимущество в движении?). Есть мнение что за данные действия должна быть какая либо ответственность. Директива #2?
про это можно и не напрягаться потому что:
1. вам этого не говорили (а ознакомили с обязанностями водителя при подъезде к переходу)
2. вам сказали совсем другое а вы не так поняли
Вот как минимум вам два варианта ответа на этот пункт жалобы ( или у вас есть запись разговора?)
вы заблуждаетесь! статья 8.9.часть 2 именно четко указывает,что если в санкциях возможно лишение, не важно в сочетании со шрафом или без, то ВУ изымается до вынесения решения. это абсолютно логично!
Мне, конечно, нравится такая трактовка, но фраза "административное взыскание в виде штрафа или лишения права управления транспортным средством" отличается от фразы "административное взыскание в виде лишения права управления транспортным средством" или нет? в чем тогда разница-то?