Ответить
  • ser1525 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ser1525 Senior Member Автор темы

3886

24 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3886
    # 7 сентября 2008 21:22 Редактировалось ser1525, 1 раз.

Хочу купить квартиру в новом микрорайоне в Лесном... Съездил посмотреть, вроде бы все приятно...
    Есть на Онлайнере счастливые владельцы? Расскажите, как вам там живется. Реально ли в детский сад устроить? как с магазинами? какие вообще впечатления?

• Aleksandrv Senior Member
    офлайн
    Aleksandrv Senior Member

531

17 лет на сайте
    пользователь #154530

Написать сообщение

531
    # 9 февраля 2012 00:00

кто вкурсе, как скоро надо вступать в ТС - может можно отсрочить на 1 и более месяца, чем это чревато?- жировка намного потяжелеет, пока там никто не прописан?

У семи нянек четырнадцать сисек
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #467089

0
    # 9 февраля 2012 10:24
    sokol:

Председателем недовольны 2-3 человека выплеснувшие свой негатив на форум. Расслабьтесь - всё у нас ХОРОШО!

Если почитать форум зеленого бора, то нареканий на председателя очень много.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Aleksandrv:

кто вкурсе, как скоро надо вступать в ТС - может можно отсрочить на 1 и более месяца, чем это чревато?- жировка намного потяжелеет, пока там никто не прописан?

это с юристом лучше! Вы приобрели в собственность квартиру, а вот вступать в ТС или нет наверное ваше право, не отберут же у вас квартиру)

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд

ser1525:

Если для вас сбор подняли - значит вы новосел. а значит не можете видеть разницу. Для меня различия вот в чем: газон есть и всегда стрижен, цветы растут, подъезды всегда моют, велопарковка, запрет на порчу фасадов.

А деньги взноса не являются какими-то целевыми, идут в общий котел и тратятся на всё, что нужно.

Да, я новосел, но платил еще 560 тыс. в декабре. Председатель ссылает на инфляцию, она была трехкратной 560х3=1.680.000 Почему повысили в 5 раз мне не понятно) Далее, председателем не решаются элементарные проблемы новоселов-вывоз строительного мусора и включение лифтов. Вывоз строительно и крупногабаритного мусора в ЖЭСе бесплатно, а здесь за такие взносы еще и самостоятельно должен делать. Следующее, новоселам сейчас надо делать ремонт и ввозить мебель, неужели нельзя пойти навстречу и включать лифты хотя бы на час в сутки??? Однако, как я узнал, за небольшую плату (взятку) это делается)
    P.S. Читал штатное расписание, так председатель только себе любимому везде поставил премии-надбавки в 100%, остальным работникам 20-60%
    Вот и решайте нужен нам такой председатель или нет) Скоро заселятся новые люди и будем решать вопрос о компетентности председателя и его оплате труда!
    H/

офлайн

3886

24 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3886
    # 9 февраля 2012 11:04

Мусор - ваша личная проблема, почему НАШ председатель должен отвлекаться на вас?
    Откуда у вас строительный мусор? стены сносили? или штробили может быть? чтобы штробить тоже нужно делать проект проводки. делали его?

• sokol Senior Member
    офлайн
    sokol Senior Member

1570

21 год на сайте
    пользователь #20558

Написать сообщение

1570
    # 9 февраля 2012 11:37
    BBphotographer:

Вы видимо очень хотите это видеть. Читаю форум почти каждый день и КРАЙНЕ РЕДКО вижу недовольство председателем.

Вы нам объясните другое - как вы выбрали себе для жизни такое место? Ведь этот суперплохой председатель за годы работы должен был просто убить эту местность. Или вы считаете, что привлекательность ЗБ образуется сама собой?

председателем не решаются элементарные проблемы новоселов-...... включение лифтов.

Лифты не включаются в первое время после сдачи дома, чтобы их не "убили" перевозкой строительных материалов.

офлайн

0

пользователь #171389

0
    # 9 февраля 2012 12:27
    ser1525:

Мусор - ваша личная проблема, почему НАШ председатель должен отвлекаться на вас?
    Откуда у вас строительный мусор? стены сносили? или штробили может быть? чтобы штробить тоже нужно делать проект проводки. делали его?

Строительный мусор появляется при выполнение ремонтных работ, не обязательно для этого ломать стены или штробить.

офлайн

0

пользователь #467089

0
    # 9 февраля 2012 12:57
    sokol:

BBphotographer:

Вы видимо очень хотите это видеть. Читаю форум почти каждый день и КРАЙНЕ РЕДКО вижу недовольство председателем.

Вы нам объясните другое - как вы выбрали себе для жизни такое место? Ведь этот суперплохой председатель за годы работы должен был просто убить эту местность. Или вы считаете, что привлекательность ЗБ образуется сама собой?

председателем не решаются элементарные проблемы новоселов-...... включение лифтов.

Лифты не включаются в первое время после сдачи дома, чтобы их не "убили" перевозкой строительных материалов.

Во-первых, лифты не включаются по другой причине. Во-вторых, очень легко защитить стенки лифта тем же картоном, чтобы избежать царапин. Я думаю что жильцы заплатившие по 2.800млн, заслужили это.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

Baden:

ser1525:

Строительный мусор появляется при выполнение ремонтных работ, не обязательно для этого ломать стены или штробить.

Не дописал, да это проблема председателя-помогать жильца, за это он хочет неслабую ЗП. Говорю же, в ЖЭСе без всяких взносов вывозят строительный мусор. Сейчас заселяться пару домов, а это 720 семей, вот и решим что делать с председателем. Цветочки и газон это хорошо, но таких денег явно не стоят)

• Jiumo Member
    офлайн
    Jiumo Member

217

17 лет на сайте
    пользователь #159872

Написать сообщение

217
    # 9 февраля 2012 13:45

[censored by glad_to_see]

• vanyasok Senior Member
    офлайн
    vanyasok Senior Member

1664

20 лет на сайте
    пользователь #54331

Написать сообщение

1664
    # 9 февраля 2012 23:16

Да, зажрались Вы в своем бору... Раскулачивать пора... З\П председателя полторуха, ну извините. Все у Вас там хорошо! Построили мирок в лесу! В стране средняя зарплата не дотягивает до 300$. Поэтому и соскочили из Минска, надоело Вам быдло живущее рядом!

офлайн

3886

24 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3886
    # 9 февраля 2012 23:29

так и есть. соскочили. УРА!
    правда у председателя не полторуха, да и в стране далеко не у всех 300.

офлайн
    Aleksandrv Senior Member

531

17 лет на сайте
    пользователь #154530

Написать сообщение

531
    # 10 февраля 2012 23:18

в 11 доме лифт включили :rotate: -внутри всё фанерой забацали-как в шкафчике какомто. Вечером в 20-30 гдето, свет кое-где горел, а парковка почти вся заставлена :-? может дизельки...

офлайн

0

пользователь #467089

0
    # 11 февраля 2012 10:13
    Aleksandrv:

в 11 доме лифт включили :rotate: -внутри всё фанерой забацали-как в шкафчике какомто. Вечером в 20-30 гдето, свет кое-где горел, а парковка почти вся заставлена :-? может дизельки...

Вот это очень хорошая новость(про лифты), наконец то я смогу поднять стройматериалы на 10-й этаж)

офлайн

0

пользователь #396025

0
    # 14 февраля 2012 14:45 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

У меня соседи быстро угрохали стройматериалами лифт, дня за два с момента включения.. сам упаковки плитки по 40кг после таскал на спине.

Даже если сами соседи вменяемые, то ремонтникам наплевать - мешков по 10 цемента, плитку, сами сверху - и вверх.

Теперь одна радость - ремонтный пункт Беллифта есть в квартале.

Добавлено спустя 15 минут 45 секунд

BBphotographer:

Настоящих мало. Процентов 80 - это "снег утром не убрали, я споткнулась (дело было 2 января), "мусорку на остановке не почистили" (остановка не относится к ТС) и "да я б тоже пошла в председатели за такие деньги!" (автору 25 лет, 2 года после универа)

BBphotographer:

это с юристом лучше! Вы приобрели в собственность квартиру, а вот вступать в ТС или нет наверное ваше право, не отберут же у вас квартиру)

Достаточно прочесть Закон о совместном домовладении. Купил квартиру в ТС = вступил в ТС. Если более 50% собственников подписали договор об обслуживании с ТС = Вы тоже обязаны подписать, иначе оплату за обслуживание взыщут в судебном порядке (уже три прецедента было - строптивых суд раздел на несколько миллионов).

BBphotographer:

Да, я новосел, но платил еще 560 тыс. в декабре. Председатель ссылает на инфляцию, она была трехкратной 560х3=1.680.000 Почему повысили в 5 раз мне не понятно) Далее, председателем не решаются элементарные проблемы новоселов-вывоз строительного мусора и включение лифтов. Вывоз строительно и крупногабаритного мусора в ЖЭСе бесплатно, а здесь за такие взносы еще и самостоятельно должен делать. Следующее, новоселам сейчас надо делать ремонт и ввозить мебель, неужели нельзя пойти навстречу и включать лифты хотя бы на час в сутки??? Однако, как я узнал, за небольшую плату (взятку) это делается)
    P.S. Читал штатное расписание, так председатель только себе любимому везде поставил премии-надбавки в 100%, остальным работникам 20-60%
    Вот и решайте нужен нам такой председатель или нет) Скоро заселятся новые люди и будем решать вопрос о компетентности председателя и его оплате труда!
    H/

Давайте по порядку. За взнос в 2 МПБ уже проголосовало значительное большинство собственников квартала, поэтому примите, как есть. Вот результаты, ознакомьтесь - http://www.tzb.by/site/

ЖЭС бесплатно вывозит строймусор только тогда, когда у подъездов образуются непроходимые горы хлама, и есть шанс схлопотать бяку от санстанции. Во всех остальных случаях пойманный с поличным бросающий под ногами строймусор жилец платит штраф. Так что вывозите или просите своих строителей.

Про взятку за включение лифта улыбнуло, разве что электрику кто давал.

офлайн

0

пользователь #467089

0
    # 15 февраля 2012 11:43

Уважаемый, Шварц-папа!
    Ваше мнение понятно, но лифт включать необходимо, потому что нет иной возможности поднимать стройматериалы и мебель. А от неадекватных людей никто не застрахован, даже когда дом полностью заселен.
    По-поводу строймусора в ЖЭСа, где я жил все делается официально, на мусорке висит график вывоза(обычно раз в неделю), приезжает трактор и забирает старые холодильники, двери, мусор и т.п. В квартале, который по словам некоторых претендует на "Супер-пупер" председатель который хорошо получает мог бы пойти навстречу жильцам и организовать вывоз мусора бесплатно, хотя бы на тот период пока идет активная стройка!
    Кстати, у меня еще один вопрос-почему у меня на этаже, без моего ведома и ведома соседей заварен мусоропровод? Конкретно интересует-ПОЧЕМУ мое мнение НИКТО не учитывал? Это же "товарищество")))

офлайн

3886

24 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3886
    # 15 февраля 2012 11:50

BBphotographer, бесплатно для вас, но не для товарищества.

Если вам окажут такую услугу, то за нее заплачу в том числе и я. А у меня нет такого мусора.

Если вам дорого самому вывозить куски бетона - кооперируйтесь с соседями, на 10 человек выйдет недорого.

офлайн

0

пользователь #467089

0
    # 15 февраля 2012 11:56
    ser1525:

BBphotographer, бесплатно для вас, но не для товарищества.

Если вам окажут такую услугу, то за нее заплачу в том числе и я. А у меня нет такого мусора.

Если вам дорого самому вывозить куски бетона - кооперируйтесь с соседями, на 10 человек выйдет недорого.

Так вы же за счет других повышаете вступительный взнос, собираетесь расширять парковки, когда многим это не нужно)

офлайн

3886

24 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3886
    # 15 февраля 2012 13:37

Без голосования нельзя расширить парковки. А на голосовании выяснится, скольким это нужно.

офлайн

0

пользователь #396025

0
    # 15 февраля 2012 14:23
    BBphotographer:

Уважаемый, Шварц-папа!
    Ваше мнение понятно, но лифт включать необходимо, потому что нет иной возможности поднимать стройматериалы и мебель. А от неадекватных людей никто не застрахован, даже когда дом полностью заселен.
    По-поводу строймусора в ЖЭСа, где я жил все делается официально, на мусорке висит график вывоза(обычно раз в неделю), приезжает трактор и забирает старые холодильники, двери, мусор и т.п. В квартале, который по словам некоторых претендует на "Супер-пупер" председатель который хорошо получает мог бы пойти навстречу жильцам и организовать вывоз мусора бесплатно, хотя бы на тот период пока идет активная стройка!
    Кстати, у меня еще один вопрос-почему у меня на этаже, без моего ведома и ведома соседей заварен мусоропровод? Конкретно интересует-ПОЧЕМУ мое мнение НИКТО не учитывал? Это же "товарищество")))

И Ваше мнение понятно, и я Вам, как когда-то таскавший материалы без лифта, тоже сочувствую.

У нашей истории было ещё и развитие событий. Лифты включили рано, жильцы заселялись по-разному (по факту и через 2 года ещё только вселяются), соответственно - материалы таскали очень долго. Ну и лифты ломали по 2-3 раза. Потому что не все владельцы и их строители обладают достаточным образованием, чтобы подсчитать суммарную загрузку того, что они запихнули, и сравнить с табличкой, на которой указана грузоподъемность.

Продолжаю. Лифты ломались, жильцы шли к диспетчеру, тот вызывал аварийную бригаду. А бригада ездила из города. Беллифту надоело, время между вызовом и приездом растягивалось в геометрической прогрессии, иногда на сутки, если никого не надо было срочно спасать. В результате Беллифт поставил ультиматум - или ТС отдает им в аренду помещение под дежурку, или... Отдали - хорошо, что оно было.

Второй нюанс. Несмотря на то, что мы - ТС, в принципе мы мало отходим от норм, диктуемых министерствами и городским начальством, так как по коммунальным услугам льготируемся так же, как и любой ЖЭС.
    Так вот, по включению лифтов есть предписание минских властей от 2008г. - включать при заселении в дом не менее 75% жильцов. Наверняка Ваш дом ещё по дороге к этой цифре.

По поводу бесплатного вывоза строительного мусора ser1525 Вам уже ответил. Делайте так, как делали многие - скооперируйтесь с соседями по подъезду да закажите машину, проблема небольшая.

По поводу зарплаты председателя. Вот не в обиду, но те, кто в своей зарплате перешагнул этот рубеж в 1000 у.е., не считают оклад управляющего кварталом в более чем 4000 человек чем-то огромным. Тем более, опять же, что размер оклада брался не с потолка, а по примеру городских ЖЭСов. Да, именно так. И председатель у нас толковый, его периодически сманивают в новые кварталы, а нам вот не хочется - видим, что пашет человек, за людей болеет.

При заключении договора с ТС у вас будет (есть?) один пунктик: "С закрытием мусоропровода согласен (да/нет)".
    До сегодняшнего дня подавляющее большинство предпочло первое, потому как не воняет, зверьки не бегают и до контейнеров (кстати, очень аккуратных и закрытых со всех сторон) рукой подать.

Добавлено спустя 12 минут 2 секунды

BBphotographer:

Так вы же за счет других повышаете вступительный взнос, собираетесь расширять парковки, когда многим это не нужно)

Вот не надо говорить огульно.
    Взнос подняли, потому что он неизвестно когда повышался, а все расходы на содержание квартала давно выросли в несколько раз. Откуда брать оборотные средства на содержание квартала?
    Другое дело, что подняли резко и непропорционально, но тут уж сорри - не я рассчитывал эту величину. Когда сам покупал квартиру, платил примерно 160 у.е. по тогдашнему курсу. Потом ещё около 50 Евро - взнос за ограждение квартала.

офлайн
    Aleksandrv Senior Member

531

17 лет на сайте
    пользователь #154530

Написать сообщение

531
    # 15 февраля 2012 15:50

Меня это взнос в 2,8 млн. как обухом по голове. Вот что сейчас делать...? не расчитывал я на такую суммму...
    Вот непонятно мне почему уже заплатившие 17 бв. прроголосовали за 2,8 млн....можно ж было за счет новоселов и побольше придумать этот взнос.
    Чесно говоря я согласен что 17 бв это маловато(сейчас), но не в 4,5 раз же увеличивать... :-?

офлайн

0

пользователь #467089

0
    # 15 февраля 2012 17:04
    Aleksandrv:

Меня это взнос в 2,8 млн. как обухом по голове. Вот что сейчас делать...? не расчитывал я на такую суммму...
    Вот непонятно мне почему уже заплатившие 17 бв. прроголосовали за 2,8 млн....можно ж было за счет новоселов и побольше придумать этот взнос.
    Чесно говоря я согласен что 17 бв это маловато(сейчас), но не в 4,5 раз же увеличивать... :-?

Вот меня тоже никто не спрашивал, хотя я заплатил 500тыс в декабре. И если бы увидел такой опрос, то естественно поставил бы "НЕТ", сам понимаю как тяжело купить квартиру, ремонт и еще этот взнос, но "старожилы" решили пойти легким путем и все переложить на плечи новоселов.

• Your_Princess Member
    офлайн
    Your_Princess Member

397

18 лет на сайте
    пользователь #92103

Написать сообщение

397
    # 20 февраля 2012 13:33
    Aleksandrv:

Около 400 млн нашли на квартиру + еще на ремонт, а 2,8 млн. как обухом по голове...Ну даже смешно.
    Вы наверное выбирали этот квартал потому, что тут все красиво и досмотрено, неужели не понятно что это не бесплатно!