Ну если считать, что он в Литве 33 с хвостиком, то не так и страшно.
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Matt:1919? а почем?
Точно не помню, что-то около 75 руб. Пробовали его? Стоящий, с учетом что Appleton 12 в районе 50-55 можно взять?
AndyCF:В Vino@Vino 1919 что-то около 800 тыр. Он 8-летний, насколько я помню.
В описании на коробке заявлялась цифра 13. Да и наличие в линейке дорогой 8-летки при имеющейся 7-летке как-то не разумно.
Полазил по интернету, действительно, 1919 8-летний. Но на коробке точно была цифра 13
Кстати еще вроде цены на Havana Club в евроопте снизились. Раньше 7-летка 45 руб. была, сейчас вроде меньше 40 руб., даже около 35 руб. Но это может воображение разыгралось Жду снижения цены на Havana Club Selección de Maestros
офлайн
HuskyHusky
Senior Member
|
|
589 |
9 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
profet:Жду снижения цены на Havana Club Selección de Maestros
Опоздали малость... В прошлом году остатки Havana Club Selección de Maestros по старым ценам (449 kBr/0,7 л) стояли и в ТЦ "Глобо", и в ТЦ "Европейский" (ныне "Рублевский" ), в последнем, кстати, потихоньку разобрали и Matusalem 23 y.o. по 750 kBr/0,7 л. примерно. Остатки рома Santiago de Cuba 12 у.о. разобрали в ГИППО (Червякова) по 645 kBr/0,7 л., а Varadero Anejo, 15 Anos и сейчас еще можно найти по цене около 65 BYN/0,7 л.
Кстати, Havana Club Selección de Maestros видел не так давно где-то по цене около 55 BYN/0,7 л., тогда как по городу он стоит на уровне 80-90 BYN. Так что не надо ждать у моря погоды - обращайте внимание на полки в скромных магазинах, и воздастся Вам!.. Напиток не самый ходовой, как Вы понимаете, и не особо дешевый. Так что, возможно, где-то на полочке ждет Вас туба с бутылкой этого рома по хорошей цене! С наступающим!
profet:Matt:1919? а почем?
Точно не помню, что-то около 75 руб. Пробовали его? Стоящий, с учетом что Appleton 12 в районе 50-55 можно взять?
AndyCF:В Vino@Vino 1919 что-то около 800 тыр. Он 8-летний, насколько я помню.
В описании на коробке заявлялась цифра 13. Да и наличие в линейке дорогой 8-летки при имеющейся 7-летке как-то не разумно.
Полазил по интернету, действительно, 1919 8-летний. Но на коробке точно была цифра 13
Кстати еще вроде цены на Havana Club в евроопте снизились. Раньше 7-летка 45 руб. была, сейчас вроде меньше 40 руб., даже около 35 руб. Но это может воображение разыгралось Жду снижения цены на Havana Club Selección de Maestros
Appleton в Винаре 48 с копейками, за такие деньги - огонь.
По 1919 мне мальчик в Vino&Vino тоже задвигал какой-то приличный возраст, после чего в их же газетке прочел, что все-таки 8 лет. Что 1919, что 1924 стоят как-то очень недешево для 8 и 12 лет (я и прибалтийские цены смотрел, страшие Ангостуры дороже многих конкурентов). Возможно, 8 и 12 минимальный возраст и есть приличная доля старых спиртов, но это уже мои домыслы.
А Seleccion de Maestros лучший новый напиток, который попробовал в этом году, один у него только недостаток - открытая бутылка слишком быстро заканчивается.
Добрый день всем. С Новым годом!!! Подскажите пжл, есть ром. Подарили. В свое время дарили человеку. Но это было лет 25 назад. Что за он. Как оценить стоимость н сег момент. Заранее благодарен.
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10319 |
16 лет на сайте Город:
|
alexp1983, с ваших слов получается, что ром розлит не позднее 90 года. Естественно, чем эта бутылка старше, тем лучше, но точный год производства у такого рода продуктов установить почти никогда невозможно.
Бренд не очень престижный в среде ценителей, но и не последний. Negrita - ромы с французских Карибов (Мартиника, Гваделупа), а также с о-ва Реюньон в Индийском океане, которые производит компания Bardinet.
Вероятно, более старая бутылка, проданная в 2015 на аукционе.
Очень похожая бутылка, как будто бы проданная интернет-магазином за 80 фунтов. Когда это было - неизвестно, неактуальный товар у них на сайте висит годами, и еще годы она могла продаваться, прежде чем нашелся покупатель.
Однако продажа одной бутылки на аукционе в реальности не принесет выгоды, поскольку ее надо вывезти из РБ, отправить почтой (не бесплатно), после торгов заплатить комиссию... При потенциальной стоимости 200-300 фунтов это еще имело бы смысл, но здесь, на мой взгляд, реально продать за 50-60.
Пил как-то раньше Havana Club Añejo 3 Años, довольно неплохо, а вот сейчас хлебнули 0.7 на двоих Havana Club Añejo Especial из ептаопта, так что-то совсем не пошло, так смачно на утро проблевался. Давно со мной такого не было. Даже от местного средне-статистического бухла максимум бошка на утро чуть поболит, но вот чтоб так... Второй поциэнт дальше догонялся всем подряд и тоже отмечал "что не пошло", подробности выясются. Вопрос к знатокам, это нормально?
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
HuskyHusky
Senior Member
|
|
589 |
9 лет на сайте Город:
|
ddenn:Пил как-то раньше Havana Club Añejo 3 Años, довольно неплохо, а вот сейчас хлебнули 0.7 на двоих Havana Club Añejo Especial из евроопта, так что-то совсем не пошло, так смачно на утро проблевался. Давно со мной такого не было. Даже от местного средне-статистического бухла максимум бошка на утро чуть поболит, но вот чтоб так... Второй поциэнт дальше догонялся всем подряд и тоже отмечал "что не пошло", подробности выясются. Вопрос к знатокам, это нормально?
Не нормально. Еспесиаль довольно хороший ром.
HuskyHusky:Не нормально. Еспесиаль довольно хороший ром.
Я тоже подумал, что смерть Фиделя не могла так сильно повлиять на качество. Видимо дело в овноопте, последний раз там бухло покупал, нунах.
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
vvg:Ну конечно... в евноопте организовали подпольное производство рома
Может и преждевременно я выводы сделал, но я их делал для себя. Подождем следующего счастливчика отведавшего евнооптовского рому.
В рекламной листовке Евроопта ром Santiago de Cuba Anejo по 23 рубля. Правда у себя в Пинске ни в одном Евроопте я его не нашел в продаже. Или быстро продали или убрали с полок до лучших времен.
Ну и вторая новость - Captain Jack кристалловского разлива вполне приличный ром. У нас открылся фирменный магазин Кристалла. Увидел в нем этого капитана по цене 16,5 рублей за 0,7. Давно планировал попробовать, а тут и цена отличная (в других магазинам он от 20 руб.), приобрел. Красиво расписывать не умею, но за такие деньги отличный ром - запах, вкус, послевкусие в порядке. На мое ИМХО не хуже Варадеро пятилетки, а может а на уровне упомянутого выше Santiago de Cuba Anejo, интересно будет провести прямое сравнение Дата розлива Капитана - август 16. Надеюсь со временем не станет хуже.
profet:В рекламной листовке Евроопта ром Santiago de Cuba Anejo по 23 рубля. Правда у себя в Пинске ни в одном Евроопте я его не нашел в продаже. Или быстро продали или убрали с полок до лучших времен.
Будете в Минске - заглядывайте в сеть магазинов "Вино" - там Santiago de Cuba Anejo по 34 BYN/1,0 л, это те же деньги, практически. В магазине на Машерова давно стоит. Да, и если проведете его сравнение с другими напитками - обязательно отпишитесь, интересно.
profet:... Captain Jack кристалловского разлива ... На мое ИМХО не хуже Варадеро пятилетки, а может а на уровне упомянутого выше Santiago de Cuba Anejo, интересно будет провести прямое сравнение
profet:не хуже Варадеро пятилетки
да ну... хоть ты проверь сегодня ))) надо подумать...
Молодость:да ну... хоть ты проверь сегодня ))) надо подумать...
регулярно покупаю с сентября , по поводу сравнивать с СДК , сказать нечего- не пил. По стилю и уровню напоминает Appleton V/X, но без ярко выраженной травяной горечи. По соотношению цена-качество-в Минске без конкурентов(мое мнение)
зы. в соседях покупал на этой неделе за 16,9 р
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10319 |
16 лет на сайте Город:
|
СдК Anejo это барахло, не понимаю откуда к нему такая любовь. Разве что из-за регулярных акций там-сям)