Тема закрыта
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 30 июля 2008 11:45 Редактировалось xon, 1 раз.

Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367

• kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM

1984

21 год на сайте
    пользователь #8740

Написать сообщение

1984
    # 7 сентября 2008 00:41

MFry,

Так в чем проблема с "исключительно_НА" и с бордюром?

а дело в том, что есть возможность и _НА и без бордюра. и вполне законная возможность. и я не понимаю, почему я не могу воспользоваться тем, что мне разрешенно делать по закону.

Некто Tigra,

только, пожалуйста, не говорите потом, что в вашем понимании бордюр не является частью тротуара, а представляет собой идеальный телеграфный столб в вакууме.

есть определение понятия тротуар, есть. это не "невозможность движения", которую упустили и каждый для себя решает. тротуар - это термин определенный для всех. и тут не нужно иметь какое-то =свое= понимание, в котором есть или нет бордюра.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=273498][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]
  • MFry Member
    офлайн
    MFry Member

267

17 лет на сайте
    пользователь #84760

Написать сообщение

267
    # 7 сентября 2008 00:42

то, что вас волнует; то, с чем приходится считаться - это следствие. не надо лезть в причины, почему велосипедист здесь, а не там. причины - они не для вас. вы ехали, смотрели на знаки, на другие машины впереди вас, на светофоры. и ехал велосипедист, который перед этим изучил тротуар (на который вы не смотрели), увидел для своего движения там препятствие (которое для вас - и не препятствие совсем) и принял такое решение. и точка. это его проблемы.

Тааак... Опять началось. Я уже довольно много писал по поводу того что меня все-таки меня могут волновать первопричины (если не лень - поищите в топике). Как только вы увеличиваете вероятность попасть под мои колеса - я вправе задумываться, а законно ли ваше присутствие на ПЧ?

офлайн

1984

21 год на сайте
    пользователь #8740

Написать сообщение

1984
    # 7 сентября 2008 00:44

g-anton, наночь хорошо бы пдд почитать - особенно те пункты где

его вообще обозначить надо и вызвать МЧС

как и при встрече с бордюром

в следующий раз не будете писать чушь.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=273498][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]
  • MFry Member
    офлайн
    MFry Member

267

17 лет на сайте
    пользователь #84760

Написать сообщение

267
    # 7 сентября 2008 00:47

MFry,

Цитата:

Так в чем проблема с "исключительно_НА" и с бордюром?

а дело в том, что есть возможность и _НА и без бордюра. и вполне законная возможность. и я не понимаю, почему я не могу воспользоваться тем, что мне разрешенно делать по закону.

1. Потому что по закону это разрешено делать в виде исключения (при отсутствии тротуара или невозможности движения по нему). Точно так же как и пешеходу можно находиться на ПЧ в исключительной ситуации (нет тротуара, перекопан и т.д.)

2. Потому что у меня есть подозрение, что смысл который вкладывали составители ПДД в понятие "невозможность движения" отличается от того как вы хотите его понимать (к этому и был пример проекции на п.17.1).

• 2767 Senior Member
    офлайн
    2767 Senior Member

1486

22 года на сайте
    пользователь #2767

Написать сообщение

1486
    # 7 сентября 2008 00:48

kir[102],

есть определение понятия тротуар, есть. это не "невозможность движения", которую упустили и каждый для себя решает. тротуар - это термин определенный для всех. и тут не нужно иметь какое-то =свое= понимание, в котором есть или нет бордюра.

простите за банальный и, возможно, несколько бестактный вопрос, но, все же, ЧТО ВЫ КУРИТЕ? о_0

this is your life and it is ending one minute at a time. работай иди.
    офлайн

1984

21 год на сайте
    пользователь #8740

Написать сообщение

1984
    # 7 сентября 2008 00:50

у меня такое чувство, что некоторые специально исключают из трактовок слова, которые им неугодны.

так, g-anton в определении

2.52. препятствие для дорожного движения – объект, который находится на пути участника дорожного движения и вынуждает его снизить скорость движения, совершить объезд или остановиться;

намерено не замечает слова "который находится на пути участника дорожного движения и"

Некто Tigra подменяет термины какими-то своими определениями.

граждане, вы для себя решите - вам "поржать" или разобраться?

пы. сы. катаюсь на велике, а пдд знаю лучше многих автомобилистов. пора бы вам задуматься...

офлайн

1984

21 год на сайте
    пользователь #8740

Написать сообщение

1984
    # 7 сентября 2008 00:52

Некто Tigra, утро вечера мудренее. возможно, с утра вы проснетесь в хорошем расположение духа, прочтете все еще раз и во всем разберетесь...

• MFry Member
    офлайн
    MFry Member

267

17 лет на сайте
    пользователь #84760

Написать сообщение

267
    # 7 сентября 2008 00:57

kir[102], бордюр - такое же препятствие как и лежачий полицейский.

лежачий заставляет авто снижать скорость, бордюр - заставляет велосипедистов спешиваться чтобы не лётали поперек дороги.

офлайн

1984

21 год на сайте
    пользователь #8740

Написать сообщение

1984
    # 7 сентября 2008 01:02 Редактировалось kir-102, 1 раз.

MFry, я сочуствую автомобилистам, что им приходится снижать скорость. но не понимаю, как это относится к велосипедистам и "нашим баранам"? ведь вы как-то на своих авто все-таки лп проезжаете, следовательно двигаться через лп можете... а вот мой велосипед высокие бордюры не преодалевает, следовательно велосипед двигаться через высокие бордюры не может.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1316

23 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 7 сентября 2008 01:06
    MFry:

бордюр - заставляет велосипедистов спешиваться чтобы не лётали поперек дороги.

Нелогично. Бордюр заставляет спешиваться чтобы ЗАехать, СЪехать - проблем нет. Т.е. влететь на проезжую проще пареной репы, а вот убраться обратно на тротуар... вот с этим уже :ass:

• MFry Member
    офлайн
    MFry Member

267

17 лет на сайте
    пользователь #84760

Написать сообщение

267
    # 7 сентября 2008 01:07

kir[102], велик не может, но вы можете спешиться и преодолеть его не так как вы бы хотели. точно так же как и авто приходится снизить скорость и преодолеть его не так как ему бы хотелось.

• MFry Member
    офлайн
    MFry Member

267

17 лет на сайте
    пользователь #84760

Написать сообщение

267
    # 7 сентября 2008 01:10

Abadonna, а вы и не должны влетать на ПЧ. п.151 четко описывает алгоритм пересечения ПЧ.

Просто тут нас пытались убедить что бордюр создает препятствие для движения с вытекающей невозможностью движения.

офлайн

1984

21 год на сайте
    пользователь #8740

Написать сообщение

1984
    # 7 сентября 2008 01:13

MFry, совершенно верно, можно спешится и перенести велик через бордюр. но если нужно спешиваться то это означает что движения велосипедиста уже не получилось (спешенный велосипедист = пешеход по пдд) т.е. очевидна невозможность движения велосипедиста через высокие бордюры. а раз есть невозможность движения велосипедиста, то на абсолютно законных основаниях можно двигаться по пч. да, для этого возможно придется доказывать что велик не смог заехать на конкретно этот бордюр, но уж поверьте - таких бордюров будет большинство в минске. =к сожалению=

• MFry Member
    офлайн
    MFry Member

267

17 лет на сайте
    пользователь #84760

Написать сообщение

267
    # 7 сентября 2008 01:15

kir[102], но ведь ПДД именно так и предписывают делать! :) спешиваться, переводить велик через дорогу, а потом опять ехать :)

офлайн

1316

23 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 7 сентября 2008 01:15
    g-anton:

давайте лучше обсудим курицу, которая не сумела перелететь перекресток :D

хорошая курица - мертвая и жареная курица :lol:

Ну надо же... И в самом деле - гантон... И даже довольно таки штопанный... :-?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (9 сентября 2008 09:42)
    Основание: 2.9.5

• MFry Member
    офлайн
    MFry Member

267

17 лет на сайте
    пользователь #84760

Написать сообщение

267
    # 7 сентября 2008 01:18
    Abadonna:

g-anton (цитата): давайте лучше обсудим курицу, которая не сумела перелететь перекресток

хорошая курица - мертвая и жареная курица

Ну надо же... И в самом деле - гантон... И даже довольно таки штопанный...

Фе.

Грубо, зайчик, грубо (с)

офлайн

1984

21 год на сайте
    пользователь #8740

Написать сообщение

1984
    # 7 сентября 2008 01:21

MFry, вы про движение по пешеходному переходу говорите?

151. При пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу велосипедист должен вести велосипед рядом с собой и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.

видете ли, речь только о том, как переходить пч по пп. о том, что я потом должен ставить велик на тротуар и уж потом ехать - ни слова. в моем понимании. при движении по пч я еду через перекресток вдоль границы пч, а не по переходу.

офлайн

1984

21 год на сайте
    пользователь #8740

Написать сообщение

1984
    # 7 сентября 2008 01:24

т.е. при высоких бордюрах я нахожусь на пч и перекресток еду вдоль границы пч, а при низких - да, на бордюре останавливаюсь, спешиваюсь, перехожу.. и т.д. по тексту.

офлайн

1316

23 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 7 сентября 2008 01:29
    MFry:

Abadonna, а вы и не должны влетать на ПЧ. п.151 четко описывает алгоритм пересечения ПЧ.

Данный алгоритм срабатыват только в случае движения велосипедиста по тротуару, когда ему нужно перебраться на другой тротуар. Данный алгоритм не срабатывает в случае изначального движения по проезжей в случае отсутствия/невозможности движения по приоритетным для велосипедистов элементам дороги. Т.е. велодорожки/тротуара/ит.п. нет, нет и вдруг бац и появилась. Доехали мы до неё. И как туда попасть?

Если оставить в покое бордюры, периодически сталкиваюсь со следующей ситуацией: еду по Короля со стороны Сухой. Тротуаром. Первый же въезд во двор упаркован так, причем поперек тротуара, что между машинами не то что проехать - пройти только боком, протирая бампера штанами. В результате приходится выезжать на проезжую... :-?

• MFry Member
    офлайн
    MFry Member

267

17 лет на сайте
    пользователь #84760

Написать сообщение

267
    # 7 сентября 2008 01:29
    kir[102]:

т.е. при высоких бордюрах я нахожусь на пч и перекресток еду вдоль границы пч, а при низких - да, на бордюре останавливаюсь, спешиваюсь, перехожу.. и т.д. по тексту.

Если вы едете по ПЧ - ни про какие пешеходные переходы и речь не идет. Но вопрос в том почему вы оказались на ПЧ?

При высоких бордюрах вы едете по тротуару, спешиваетесь, переводите велик, садитесь и едете опять по тротуару. В ПДД прописан данный алгоритм, и там не говорится что если по усмотрению велосипедиста бордюры слишком высоки, то он из-за этого может ехать по ПЧ.

Тема закрыта