Ответить
  • VitalD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VitalD Junior Member Автор темы

54

18 лет на сайте
    пользователь #125839

Написать сообщение

54
    # 26 марта 2008 17:49

Для выбора хлебопечки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Есть ли хлебопекари на onlinere? Недавно приобрёл хлебопечку. После нескольких месяцев эксплуатации уже не могу представить как раньше без неё обходился. Можно сказать что жизнь приобрела новый качественный уровень. С вечера закидываешь необходимые индигриенты, программируешь, и утром просыпаешься и чувствуешь аромат свежеиспечённого хлеба. Хлеб получается гораздо лучше чем магазинный.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

63

16 лет на сайте
    пользователь #241983

63
    # 29 июня 2012 22:17
    alex_poehali:

тех что рядом с захарова?

неее, на Киселева. :) Но думаю во всех "соседях" скидки будут.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

PalmP, а можно весь рецепт целиком? Сколько воды, дрожжей, соли? :shuffle:

• PalmP Senior Member
    офлайн
    PalmP Senior Member

672

15 лет на сайте
    пользователь #406468

Написать сообщение

672
    # 29 июня 2012 23:09 Редактировалось PalmP, 1 раз.

prosto_olka, пожалуйста: вода 300 мл, масло расторопши 2 ст.л., сахар коричневый 1 ст.л., соль 1 ч.л., льняной жмых 20г, отруби овсяные 10г, сухое молоко 15 г, ржаная мука 100 г, пшеничная мука 300 г, дрожжи сухие 1,5 ч.л. Режим Хлеб из цельной муки экспресс. В процессе формирования колобка добавляла ржаную муку, по сигналу добавила льняные и кунжутные семечки. Перед выпечкой посыпала тыквенными, подсолнечными, льняными и кунжутными семечками. Хлеб домашним понравился. Повторила вчера, увеличила содержание льняной муки - хлеб получился такой же вкусный, но чуть менее воздушный, плотноватый.

• alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8324

23 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8324
    # 29 июня 2012 23:51

Kirill_O, да я как-то начитался что обдирная полезнее, вот и набрал ее вагон и маленькую тележку ;)

• PalmP Senior Member
    офлайн
    PalmP Senior Member

672

15 лет на сайте
    пользователь #406468

Написать сообщение

672
    # 30 июня 2012 00:09

alex_poehali, а я люблю обдирную. В сеяной мне как-то ржаного "духу" не хватает. И вроде ржано-пшеничные хлеба с обдирной достаточно пористые получаются. Тяжелый и клекловатый, наверно, только 100% ржаной и Бородинский - так они такими и быть должны. Мне кажется просто вагон с тележкой попались не очень. У нас это часто бывает. Я обычно, купив новую пачку муки, пеку какой-нить ржано-пшеничный хлебушек на проверенных дрожжах, проверенный рецепт и, в случае удачи быстренько закупаюсь конкретно так - сколько вмещается на полке. А неудачную муку потиху использую, добавляя куда можно, чтоб не испортить. Или приходится в нее добавлять клейковину.

• Daryan Member
    офлайн
    Daryan Member

342

14 лет на сайте
    пользователь #442446

Написать сообщение

342
    # 30 июня 2012 09:04 Редактировалось Daryan, 1 раз.

Вопросик к владельцам панасоников. Вчера печка вымешивала тесто по рецепту на вареники (порция). В конце замеса откровенно запахло паленой пластмассой. Пободное как-то было при замесе полной порции теста на лапшу.
    Кто пробовал решать такую проблему? Мешать по половине порции (в виду плотности теста замес на половине порции легче) или просто поставить лопатку для ржаного хлеба и она ввиду своей конструкции решит эту проблему? :shuffle:

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

23 года на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 30 июня 2012 14:44

Daryan, думаю что проблема в перегреве или мотора или редуктора. Я для замеса теста всегда ставлю лопатку для ржаного, вымешивается не хуже, но крутить лопатку ей гораздо легче.

PalmP, я обдирную добавляю, но тот хлеб что я пеку - получается более пышным, более поднявшимся. Я и солода не 4 ложки сыплю, а две - тогда не такой кислый получается. Не любят у меня кислый.
    Исключение - когда печётся кирпичик бородинского :)

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12462

24 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 30 июня 2012 15:47

Daryan, В инструкции советуют брать меньше муки, и потом домешивать вручную.

• Daryan Member
    офлайн
    Daryan Member

342

14 лет на сайте
    пользователь #442446

Написать сообщение

342
    # 1 июля 2012 20:50

groundhog, ну вручную домешивать мне конечно лень, попробую кинуть меньше муки, хотя надо и вправду инструкцию внимательно перечитать :-? :shuffle:
    Kirill_O, я так понимаю, если дело все в этом, то прямая дорога в мастерскую? :insane:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

раньше всегда месила половину порции, было все замечательно, как стала делать целую порцию, так оно и началось :insane: ......... опять придется половинится

• Alexa13 Member
    офлайн
    Alexa13 Member

346

17 лет на сайте
    пользователь #156455

Написать сообщение

346
    # 2 июля 2012 17:25
    Daryan:

Вопросик к владельцам панасоников. Вчера печка вымешивала тесто по рецепту на вареники (порция). В конце замеса откровенно запахло паленой пластмассой.

Вчера тоже замешивала тесто на вареники, полную порцию. Сразу поняла, что в рецепте маловато водички и в процессе замеса приходилось водички периодически подливать. Всё равно тесто туговато получилось. Рецепт из инструкции. если вы так же делали, то считаю, что просто пропорции не очень....

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5499

19 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5499
    # 2 июля 2012 22:22

Daryan, вымешивала вчера полную порцию по инструкции на пельмени из 450 гр муки с обычной лопаткой - ничего не воняло, и раньше не воняло.

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Alexa13, мука подсохла, вот и водички попросила)

• PalmP Senior Member
    офлайн
    PalmP Senior Member

672

15 лет на сайте
    пользователь #406468

Написать сообщение

672
    # 3 июля 2012 19:20
  • Daryan Member
    офлайн
    Daryan Member

342

14 лет на сайте
    пользователь #442446

Написать сообщение

342
    # 4 июля 2012 10:29

groundhog, ну вот, на пельмени кинула чуть меньше муки. тесто вроде мягкое, но пельмени в итоге не очень получились, тесту муки не хватало-таки (хотя внешне вроде нормалек было).
    Kirill_O, поставила лопатку для ржаного, нормально вымесилось тесто, теперь буду ей пользоваться.
    Alexa13, H-sh, на пельмени всегда нормалек был, тесто было всегда потрясным и супер эластичным. а вот вареники и лапша - да. все-таки придется половинить порции, что бы избежать ненужных поломок.
    предполагаю, что дело может быть еще и в муке - сильно не извращаюсь на тесто, беру ту, что в магазинах имеется - нашу белорусскую. а качество ее, как мы все знаем - оставляет желать лучшего :shuffle:
    как подумаю, что с печечкой какая ерунда возникнуть может - жуть берет. :roof: как я без нее.... не представляю :insane:

• Karlik_2 Senior Member
    офлайн
    Karlik_2 Senior Member

871

16 лет на сайте
    пользователь #272179

Написать сообщение

871
    # 4 июля 2012 20:00

По моему опыту, на пельмени лучше брать муку первого сорта. Я когда замесил и жена начала раскатывать, то ей такое тесто понравилось лучше, чем из муки высшего сорта. Просто в первом сорте больше клейковины.

• Anni4ka Junior Member
    офлайн
    Anni4ka Junior Member

68

14 лет на сайте
    пользователь #596553

Написать сообщение

68
    # 5 июля 2012 06:09
    Молодость:

Anni4ka, а вот льняной муки не видел, за исключением СП из России, но там цена невменяемая.

Странно, что льняной жмых вызвал подобный ажиотаж. В Октябрьском районе этого добра хватает практически в любом магазине, даже искать специально не надо. И цена вполне приемлемая.
    Льняную муку я добавляю "на глаз", где-то по 1-2 ст. л. Пробовала добавлять больше, но привкус не понравился.
    Кстати, льняное масло не стОит добавлять в хлеб, т.к. оно не подлежит термической обработке. Лучше в хлеб добавить оливковое, а льняным маслом заправить салат. Будет и вкуснее, и полезнее.
    И по поводу овсяных отрубей. Видела я это чудо, но купить "жаба задушила", т.к. то, что производитель называет овсяными отрубями, на вид - лишь слегка дробленые овсяные хлопья. Поэтому я решила, что переплачивать в несколько раз за то, что можно сделать из подручных ингредиентов - нонсенс.

• Daryan Member
    офлайн
    Daryan Member

342

14 лет на сайте
    пользователь #442446

Написать сообщение

342
    # 5 июля 2012 09:31

видела в Зеленой аптеке и жмых льняной и семечки, но цена и за то и за другое за 15 тыс. - маленький пакетик

• PalmP Senior Member
    офлайн
    PalmP Senior Member

672

15 лет на сайте
    пользователь #406468

Написать сообщение

672
    # 5 июля 2012 22:31

У нас в магазине появилось рыжиковое и горчичное нерафинированное масло (17 и 14 тыс.). Рыжиковое добавила в пшеничный хлебушек - такой ароматный получился.

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

23 года на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 6 июля 2012 08:53
    PalmP:

рыжиковое нерафинированное масло

из чего его делают?

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

20 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 6 июля 2012 10:01

Kirill_O, Рыжик

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • PalmP Senior Member
    офлайн
    PalmP Senior Member

672

15 лет на сайте
    пользователь #406468

Написать сообщение

672
    # 6 июля 2012 18:09

Это масло обладает букетом полезностей. А еще его любят косметологи и дерматологи. Можно почитать http://www.gabris.ru/gabris/health/camelina/oil/
    Мне понравился салат с ним из помидорок с лучком и перчиком. И в хлебе интересный аромат.

• alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8324

23 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8324
    # 6 июля 2012 18:25

PalmP, "у нас" это где? :)