Тема закрыта
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36778

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36778
    # 25 сентября 2008 23:27

а мне лично "борода" нравится, похоже на черное море :) я ее не удаляю

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1615

23 года на сайте
    пользователь #6655

1615
    # 26 сентября 2008 13:12

так сома я вроде пристроил ... предложение уже неактуально

• zhydkou Senior Member
    офлайн
    zhydkou Senior Member

2881

21 год на сайте
    пользователь #32564

Написать сообщение

2881
    # 26 сентября 2008 17:33

Прибыла новая партия. Отдаются бесплатно.

Банзай
  • vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 27 сентября 2008 18:37

zhydkou, а как называются эти растения?

• docto Senior Member
    офлайн
    docto Senior Member

1155

18 лет на сайте
    пользователь #116116

Написать сообщение

1155
    # 27 сентября 2008 18:59

как называются эти растения

попробую угадать- водяной гиацинт. корни в воде зелень на поверхни

Бывших врачей не бывает.Бывают бывшие пациенты... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784][Клуб "ПОПИЦЦОТ"][/url]
  • vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 27 сентября 2008 19:09

Уважаемые форумчане, хочу с вами посоветоваться насчет рыбок. У моих полосатых рыбок стали появляться маленькие желтые пятнышки (можно кликнуть по картинке, чтобы увидеть ее в нормальном размере):

Рыбка на фотографии длиной примерно 4-5 см.

Началось это неделю назад у самой большой полосатой рыбы, а сегодня обнаружил и на более мелких. Пятнышки есть на животе и сверху, на плавнике.

Меня это очень тревожит, боюсь, что рыбки заболели :(

Ведут они себя нормально - кушают хорошо, с другими рыбками играют, друг за дружкой гоняются, о камни/растения не чешутся.

Бывало ли такое у Ваших рыбок, опасно ли? Как правильно лечить, если это болезнь?

офлайн

1615

23 года на сайте
    пользователь #6655

1615
    # 28 сентября 2008 09:44
    zhydkou:

Прибыла новая партия. Отдаются бесплатно.

где б набрать такой травы ?

• zhydkou Senior Member
    офлайн
    zhydkou Senior Member

2881

21 год на сайте
    пользователь #32564

Написать сообщение

2881
    # 28 сентября 2008 10:00
    docto:

Цитата:

как называются эти растенияпопробую угадать- водяной гиацинт. корни в воде зелень на поверхни

угадал.

для желающих телефон на виду

Банзай
  • zhydkou Senior Member
    офлайн
    zhydkou Senior Member

2881

21 год на сайте
    пользователь #32564

Написать сообщение

2881
    # 28 сентября 2008 20:30

Эйхорния отличная, водяной гиацинт — Eichhornia crassipes

Семейство понтедериевые — Pontederiaceae

Родина — Южная Америка. Растение распространено во всех тропических областях Земли.

Представляет собой розетку глянцевых ярко-зеленых листьев оригинальной формы, имеющих у основания воздушную камеру. Благодаря ей растение держится на плаву. Своим названием оно обязано красивому соцветию с сильным приятным запахом. В природных условиях растет с невероятной быстротой, нередко создавая помеху для судоходства даже на крупных реках. В аквариуме растение довольно требовательно к условиям содержания. Имеет сильно развитые корни, среди которых находят приют мальки рыб. Способность извлекать из воды азотистые соединения и другие продукты метаболизма рыб делает эйхорнию очень полезной для аквариума. Есть сведения о том, что это растение способно усваивать даже фенольные соединения. Таким образом, эйхорния, обладающая способностью к абсорбции и прекрасно фильтрующая воду от взвешенных частиц, может заменить самый эффективный фильтр.

Температура воды для эйхорнии должна быть достаточно высокая. Для успешного роста необходим очень теплый аквариум, 26—28 °С (до 30 °С). Аквариум должен иметь влажную воздушную камеру высотой не менее 20 см, плотно закрытую. Растение совершенно не терпит сквозняков и сухого воздуха. Вода должна быть мягкой, со слабокислой реакцией. Предпочтительна жесткость ниже 6°, рН 6—6,8. Чтобы эйхорния цвела, температура воды и воздуха должна быть не ниже 30—32 °С.

Для эйхорнии необходимо очень яркое освещение. Удовлетворительные световые условия можно создать при помощи люминесцентных ламп типа ЛВ. Рассчитать мощность осветителей можно исходя из следующей пропорции: 3,2—3,5 Вт на 1 дм2 площади поверхности воды. Лампы должны быть подняты над водой на 25—30 см. Использовать для освещения лампы накаливания не следует, .так как, расположенные на таком же расстоянии от растения, они вызывают ожоги листьев. Отодвигая лампы на большее расстояние, приходится значительно увеличивать их мощность. Световой день 12—14 часов.

Летом при прямом солнечном освещении содержать эйхорнию несложно. Осенью по мере уменьшения естественного освещения растение замедляет рост и при неблагоприятных условиях загнивает и гибнет. Сохранив яркое искусственное освещение и высокую температуру воды, можно сохранять растение всю зиму.

Однако зимой поддерживать в комнате условия, необходимые для успешного роста эйхорнии трудно. Поэтому лучше использовать другой, давно известный способ сохранить эйхорнию. Хорошо развитое растение помещают в кольцевой поплавок (лучше всего изготовить его из пенопласта) так, чтобы корни от самого основания были погружены в воду, а листья, располагаясь на поплавке, не касались воды. В противном случае листовые черенки начинают загнивать. Под растением на глубине около 5 см нужно поставить горшочек с заиленным грунтом так, чтобы корни могли врастать в грунт. В таких условиях при температуре 24—26 °С и обычном аквариумном освещении эйхорния успешно зимует. С началом весны необходимо усилить освещение и повысить температуру воды.

Размножается эйхорния очень легко, путем образования дочерних растений на концах боковых побегов. Молодые растения после появления у них 3—4 листочков можно отделить от материнского. Получить в условиях аквариума полноценные семена не удается.

p.s. Извините материал из старых запасов, ссылку не поммню, пришлось полностью.

Банзай
  • Dmitry1004 Senior Member
    офлайн
    Dmitry1004 Senior Member

594

18 лет на сайте
    пользователь #92062

Написать сообщение

594
    # 29 сентября 2008 09:58

отдам недорого черных моллинезий (самки, около 3.5-4 см) штук 7-8, или поменяю на более яркую рыбку

• Paule Member
    офлайн
    Paule Member

359

22 года на сайте
    пользователь #9776

Написать сообщение

359
    # 29 сентября 2008 10:11

Может кому надо эхинодоруса кустиков 5? Есть еще валиснерия и рогалис.

• Keval Senior Member
    офлайн
    Keval Senior Member

5903

21 год на сайте
    пользователь #32798

Написать сообщение

5903
    # 29 сентября 2008 10:33

кто пользует в аквасе вместо камней кварцевый песок? интересуют отзывы. хочу себе поменять,но не совсем понимаю как потом сифонить грунт. поделитесь информацией,если у кого такая имеется

Звоните! ХХY-ХY-YХ
  • NightMare Тень отца ГамлетаАвтор темы
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета Автор темы

23058

24 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23058
    # 29 сентября 2008 12:28
    vklimk:

Началось это неделю назад у самой большой полосатой рыбы, а сегодня обнаружил и на более мелких. Пятнышки есть на животе и сверху, на плавнике.

Меня это очень тревожит, боюсь, что рыбки заболели

Всё нормально, это возрастное.

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36778

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36778
    # 29 сентября 2008 19:43

Paule, если подъедешь в Чижовку дам за Эхи криптокорины кустов 7

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Keval Senior Member
    офлайн
    Keval Senior Member

5903

21 год на сайте
    пользователь #32798

Написать сообщение

5903
    # 30 сентября 2008 10:53

ауу,неужели ни у кого нету песка в аквасе?

кто пользует в аквасе вместо камней кварцевый песок? интересуют отзывы. хочу себе поменять,но не совсем понимаю как потом сифонить грунт. поделитесь информацией,если у кого такая имеется

Звоните! ХХY-ХY-YХ
    офлайн

5774

22 года на сайте
    пользователь #16090

5774
    # 30 сентября 2008 11:25

Кварцевый песок является идеальным грунтом для малавийских и танганьикских цихлид,если толщина насыпанного Вами слоя не более 1,5-2,0 см. Во-первых: данный песок является дополнительным фильтром в аквариуме. Во-вторых: Вам вряд ли придется его сифонить,т.к. данные цихлиды сделают это сами путем постоянного перетаскивания его с места на место,а со всем тем,что окажется на его поверхности должна справлятся система фильтрации. Желаю удачи!

У меня тоже в малавийнике мелкий кварцевый песок, ничего там не заиливается. Да и многие малавийцы покопатся в нем любят.

Вы заметили, что те, у кого в аквариуме песок, обеими руками за него. А плохо отзываются почему-то те, у кого его нет.

У меня одна из банок с цихлами 2 года с кварцевым мелким песком. Ни разу не сифонил дно, т.к. сифонить нечего. Он не зеленеет, не темнеет, не заиливается. А вот в другой банке, тоже с цихлами, грунт покрупнее, постоянно засоряется, приходится часто сифонить дно, чтобы вид банки не портить. И если делать псевдоморе, то мелкий кварц на мой взгляд самое то.

©http://www.aqa.ru

• Keval Senior Member
    офлайн
    Keval Senior Member

5903

21 год на сайте
    пользователь #32798

Написать сообщение

5903
    # 30 сентября 2008 13:15

slod, пасиба за инфу. просто я вот думаю надо ли,чтобы фильтр был мощный или он тоже не при чем

Звоните! ХХY-ХY-YХ
    офлайн

5774

22 года на сайте
    пользователь #16090

5774
    # 30 сентября 2008 14:02

Keval, вот еще с одного форума в том числе и про фильтры

http://www.cichlids.ru/mcforum/viewthread.php?tid=1527

• Keval Senior Member
    офлайн
    Keval Senior Member

5903

21 год на сайте
    пользователь #32798

Написать сообщение

5903
    # 30 сентября 2008 15:45

slod, и за это пасиба. только там какая-то инфа старованая) хотелось бы отзывов людей,которые этим в живую сейчас пользуются. а то поменять грунт работа не простая,заново аквас надо запускать.а вот потом не очень хочется новых проблем..

Звоните! ХХY-ХY-YХ
  • NightMare Тень отца ГамлетаАвтор темы
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета Автор темы

23058

24 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23058
    # 30 сентября 2008 17:13

Keval, оно тебе нужно?

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest