Forrest Gump,жалко конечно!А куда ездили?Наверное на Нёман?
Gudgeon,
Блин, под тем мостом, что на фото, сидел в августе в 38 градусов жары. Жестоко было ![]()
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
PasGor, мне б твои проблемы в прошлые выхи... ![]()
Forrest Gump, а почему тока летом....,а почему тока к нам?Там всегда и везде красива!
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
Gudgeon,
а почему тока летом
с ночевкой на пару дней. Это на Неман мона с утра приехал, а вечером домой. К вам как-то далековато. ![]()
Dr.Stone,Forrest Gump, 250 енто от вас мона до заповедника аж доехать.А так мы ездим в пределах 120-145 км от нас ,влево-вправо от микашевичского моста,дальше как-то незаносило.А что вам,встали на полтора часа раньше,скинулись на лишние 15 литров горючего
и вперёд
к припятской рыбе.Конечно дорога заматывает,а что делать ежели болеете рыбалкой![]()
болеете рыбалкой
Мощно задвинул! ![]()
...Скорей бы лед стал, пошел бы тогда на рыбалку... Чего бы поймал- что сам съел, что кошкам отдал, не жалко... ![]()
5nizza:Всем спасибо, в рядах зимних рыбаков считайте прибыло!
По снаряжению почитал основные затраты на одежду. Почитал БРИК, там много кто сшил себе под заказ из современных дышащих мембранных материалов - должно быть около 100-150$ (куртка + комбез). Термобелье примерно 50$. Обувь еще 25-100$.
Летний ящик я так понимаю не подойдет? Зачем вообще он нужен, для сидения или ношения снаряжения? Скока покупной стоит?
Палатка ~ 20$
Бур ~ 60$
Шумовка (это что?) - ??$
Остается удочка, крючки, мормышки, лески и т.д. - около 100$?
Итого получаетсо около 400-500$Теперь бы определится со способом ловли. Как я понимаю есть три основных -
1) Поплавок
2) Кивок
3) Блеснение
Первые два на бель, последний - хищник.
Кто как предпочитает?
Ну загнул. На БРИКЕ народ в большинстве довольно состоятельный тусуется. Исходя из своего 15 летнего опыта зимней ловли и зимних ночевок могу порекомендовать.
Одежда - рекомендую купить теплые штаны полукомбинезон, желательно на синтепоне или фибертеке. Мои стоили 30 у.е. ( приблизительно ), комплект + куртка где то 80. Ватники крайний случай, очень уж они тяжелые. Так же и бушлат, и телогрейка. . Без термобелья вполне можно обойтись. Покрайней мере у меня его нет, и сильно не страдаю. Вообще куртка старая зимняя, донашивается на рыбалке.
Обувь. Здесь что больше нравиться. Валенки с чулками самое дешевое и не удобное. Роксы довольно дешево ( 20-25 ), и теплые, еще и с шипами - не скользят по льду. Есть резиновые, есть тряпичные. Не верьте продавцам что тряпичные не промакают, еще как промакают.
Палатка не нужна, вместо нее можно купить плащ. Самое простое от химзащиты. Не промакает и не продувается ветром, но тяжелый и объемный. Счас появилось много разных плащей легких и тонкии, и не дорогих.
Ящик на мой взгляд штука неудобная. С ним только в машине нормально, а на транспорте намучаешся. Проще рюкзак и стульчик. Только "Холидей" не покупайте - говно конкретное.
Бур. Счас очень хвалят Барнаульские. У меня питерский, на половину титановый. Очень им доволен.
Шумовка желательно металлическая. Чуть что и махнуться можно
. Стоила 2-6 тыс. Белок.
Удочки лески мормышки. Неплохие балалайки в том году стоили 6 тыс. Леска бес понтов зимняя 0.10-0.12 2-4 тыс. Мормышки 1-3тыс. Желательно у более опытных товарищей поспрашать насчет какие мормышки покупать.
Еще бы рекомендовал сразу учесть сто имость термоса, желательно металлического. Объем - сам решай.
Из этого и считай сколько тебе надобиться, что бы начать ловить.
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
Forrest Gump:Ну что, неман во льду али как?
Надо ж своего крокодила все-таки выловить
С какого рая ему то во льду быть. Надо ехать ловить. 
Forrest Gump:Ну что, неман во льду али как?
Надо ж своего крокодила все-таки выловить
С какого рая ему то во льду быть. Надо ехать ловить. 
Alexey_kl:Forrest Gump:Ну что, неман во льду али как?
Надо ж своего крокодила все-таки выловитьС какого рая ему то во льду быть. Надо ехать ловить.
Да-а:это болезнь
!!!
(а погода то что надо
)
У меня друг всю зиму на спиннинг щук ловит. Река Бобр возле его дачи никогда не замерзает. Во как!
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
Народ, помогите определить что за рыба!!!
Длинна около 45 см. Масса 1300-1400 грамм.

|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
rigan, говорят что он и есть ![]()
забагрил вчера его на Немане. потом еще одного взял, что тот правда сошел (только чешую на крючке оставил). так что знаю место где их иного ![]()
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
P.S. Взял его где-то в районе 11 утра. Домой приехзал в 16.00. Жив подлец! Еще с час трепыхалси...
Так и хотелось рвануть куда к Свислочи и отпустить...
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
Народ а как вообще его ловить-то? Читал, что и на удочку ловят и на UL спиннинг.
Где б поконкретней почитать?
гугля напряг, да сцылке все левые идут.