Ответить
  • DarnyBlack MemberАвтор темы
    офлайн
    DarnyBlack Member Автор темы

111

14 лет на сайте
    пользователь #292516

Написать сообщение

111
    # 3 февраля 2014 19:53 Редактировалось DarnyBlack, 137 раз(а).
    Посмотреть на карте
    Жилой дом в квартале ул.Аэродромная

После получения техпаспорта из БРТИ необходимо
    - заключить договор с водоканалом
    - заключить договор с энергосбытом
    - заключить договор (новый) с Товариществом, оплатив вступительный взнос если не был оплачен
    - прописаться!

____________________________________________________________________________________________________
    Председатель ТС - Карманова Татьяна Олеговна, тел. 80296107524
    Время приема:
    Четная неделя - четверг с 8.00 до 10.00
    Нечетня неделя - вторник с 18.00 до 20.00

Главный инженер - Глобаж Александр Валерьевич +375 (29) 864-83-09, звонить по будням с 9.00 до 18.00
    телефон (сантехника, электрика) хаусмастера 8029 5908766 Алексей Васильевич
    Паспортистка (прием по вторникам с 19.00 до 20.00) - 8-029-5605250, 8-025-998-71-79
    Бухгалтер - 8-029-5561307, 8-029-1339718

Диспетчерская лифтов в случае их поломки - 2227864

____________________________________________________________________________________________________

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

• Шахматка. Нас уже 67.
    • Запись в Skype-группу - пишите в личку пользователю Derrish
    • Общая папка - для доступа вышлите в личку пользователю Mehanik1995 Ваш электронный ящик @gmail.com

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Проектом предусматривается строительство 144-квартирный 20-этажный жилого дома в квартале ул. Аэродромная - ул. Левкова - ул. Володько со встроенными помещениями административного назначения. В здании имеются помещения технического подполья и теплый технический чердак. Конструктивная схема здания - монолитный железобетонный каркас с наружными стенами из поризованных керамических блоков. Наружная отделка фасадов – штукатурка по сетке с последующей окраской фасадной краской. Оконные блоки стеклопакеты ПВХ, лоджии и балконы остеклены. Планировки квартир выполнены с учетом принципов функционального зонирования, внутренняя отделка квартир – подготовка под финишную отделку. Здание оборудовано необходимыми инженерными системами, необходимыми для функционирования жилого дома, мусоропроводом, двумя лифтами. Предусмотрено устройство автомобильных парковок, детской площадки.

01.02.2014 - 8%
    19.03.2014 - 10%
    04.04.2014 - 16%
    14.05.2014 - 24%
    01.06.2014 - 29%
    01.07.2014 - 38%
    01.08.2014 - 44%
    01.09.2014 - 52%
    01.10.2014 - 61%
    01.11.2014 - 72%
    Начало строительства 03 декабря 2013 года.
    Застройщик - ООО "БелПромОптТорг" (ОДО Айрон)
    Наш дом на сайте застройщика
    8 декабря 2014 - Состоялось предварительное собрание в офисе застройщика, были представлены 2 кандидата - один от жильцов, Василенко Дмитрий, и кандидат от застройщика Глобаж Валерий. Со сметами кандидатов можно ознакомиться в общей папке (за ссылками и доступом обращаться в личные сообщения к пользователю Mehanik1995
    28 ноября 2014 - Собрание переносится с 01.12.2014г. на 08.12.2014г. (в 16.00).
    20 ноября 2014 - "Айрон" инициирует проведение собрания на 01.12.2014г. в 16.00 по вопросу создания Товарищества собственников.
    14.01.2015- сдача дома городу пока планируется на конец февраля
    - сдача квартир собственникам пока планируется не раньше конца апреля
    13.06.2015 Дом введен в эксплуатацию 07 мая 2015 года. Почтовый адрес: г. Минск, ул. Левкова, д. 45.
    Выдачи ключей:
    2-7 этажи - 17 июня 2015 года
    8-13 этажи - 18 июня 2015 года
    14-19 этажи - 19 июня 2015 года

01.02.2014
    Стоимость:
    - 1 к : 1350 ( в рассрочку - 1400)
    - 2,3,4 к : 1250 ( в рассрочку - 1300)
    Курс НБРБ - 9 640

19.03.2014
    на продаже только 2А, 2Б, 4Б: 1300 (в рассрочку - 1350)
    Курс НБРБ - 9 830

04.04.2014
    Курс НБРБ - 9 900

14.05.2014
    Курс НБРБ - 10 010

30.05.2014
    Стоимость:
    - 1 к : 1500 ( в рассрочку - 1550)
    - 2,3,4 к : 1370 ( в рассрочку - 1420)

01.06.2014
    Курс НБРБ - 10 110

26.09.2014
    Стоимость:
    - 1 к : 1550 ( в рассрочку - 1600)
    - 2,3,4 к : 1450 ( в рассрочку - 1500)

Карта и калькулятор солнца

ОДО «АЙРОН» , г.Минск, пер.Червякова 21А, тел. (017) 216 00 09
    Время работы с клиентами:
    с 09:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 в рабочие дни;
    суббота, воскресенье - выходной
    Отдел продаж недвижимости:
    кабинет 12
    (017) 388-54-64
    (029) 654-10-10, 708-46-64
    Сайт: http://aironby.com/
    E-mail: info@airon.by

Пожелания по оформлению шапки пишите в личку.

• adiulsilich Neophyte Poster
    офлайн
    adiulsilich Neophyte Poster

16

10 лет на сайте
    пользователь #1489704

Написать сообщение

16
    # 23 ноября 2014 23:49

TwinHead, У меня там есть параллельные дела , заодно лично и побеседую!

• blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

16 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 23 ноября 2014 23:53
    koro:

blase:

Ну уж нет. В задницу предложения. Я хочу реальных действий!

Бухнуть что ли?

Есть арак? Не возражаю :D

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • 1vvv Member
    офлайн
    1vvv Member

220

13 лет на сайте
    пользователь #467601

Написать сообщение

220
    # 24 ноября 2014 00:09
    BHY4OK:

а возможен такой вариант когда у нас ТС в виде председателя и бухгалтера и договор с ЖЭС на работы по дому?

Вот я, например, с удовольствием попробовал бы такой вариант. Хотя бы на время. Очередной раз прошу сторонников самостоятельности и без ЖЭСа - напишите о личном опыте позитивной независимости. У меня эта независимость сугубо негативная. 7-летняя негативная независимость. Буду только рад быть переубежденным, поймите правильно. И ещё существенный уточняющих вопрос - когда нужен ответ - ЖЭС или нет - к декабрю? К общему собранию?

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

Скажите, а если взносы распределяются согласно кв. Метров, голоса при принятии решений тоже согласно метров или поровну, с каждой квартиры по голосу?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

34

12 лет на сайте
    пользователь #540885

34
    # 24 ноября 2014 01:40
    1vvv:

BHY4OK:

а возможен такой вариант когда у нас ТС в виде председателя и бухгалтера и договор с ЖЭС на работы по дому?

Вот я, например, с удовольствием попробовал бы такой вариант. Хотя бы на время. Очередной раз прошу сторонников самостоятельности и без ЖЭСа - напишите о личном опыте позитивной независимости. У меня эта независимость сугубо негативная. 7-летняя негативная независимость. Буду только рад быть переубежденным, поймите правильно. И ещё существенный уточняющих вопрос - когда нужен ответ - ЖЭС или нет - к декабрю? К общему собранию?

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

Скажите, а если взносы распределяются согласно кв. Метров, голоса при принятии решений тоже согласно метров или поровну, с каждой квартиры по голосу?

мне кажется самый вменяемый вариант

я один не понимаю зачем нужен столяр или сан техник которые будут работать на пол ставки или четверть ???
    опыта у меня еще не особо много, но есть здравый смысл
    в первый год как сдадут дом, кто то будет делать ремонт сразу кто то через год
    будут нанимать сан техника электрика, столяра)
    а что будут обслуживать штат нанятый за ЗП?
    или я чего то не понимаю
    мне кажется со всеми типовыми бытовыми вопросами справится ЖЭС
    а вот ТС и решит все остальные нестандартные, видеонаблюдение шлагбаум и т д

если кому то интересно,
    я сейчас живу на бульваре мулявина, снимаю уже около двух лет, двухкомнатная квартира
    жировка 200 000 летом 400 000 зимой (это радует)
    центр города, давали квартиры, как я понял, в большей степени академикам, артистам, спортсменам, и вроде бы должно всё быть культурно, но я за два года ни разу не видел что бы у нас кто то убирал, а вот, извините, сцут систематически, домофон не спасает и мусор (мусоропровод не заварен) запах все дела - ситуация так себе
    сегодня вечером выгонял наркомана с площадки, до сих пор думаю еще пахнет клеем, без шуток
    всем всё равно
    с одной стороны не хотелось бы такой ситуации в новом доме
    с другой ее думаю и не будет, ведь всем присутствующим далеко не все равно что будет происходить в нашем единственном подъезде, ну это так, мысли

читать скайп особо времени нет
    уж больно там много пишут)

• Mehanik1995 Senior Member
    офлайн
    Mehanik1995 Senior Member

753

15 лет на сайте
    пользователь #176977

Написать сообщение

753
    # 24 ноября 2014 08:52

Если людям плевать, что происходит за дверью их квартиры, то ни ЖЭС, ни ТС с кучей работников ничего не сделают. Здесь все останутся при своем мнении все равно, поэтому голосование все решит. Да и никто пока никого не нанимает, просто пытаемся понять разницу в цене вопроса.

• TwinHead Senior Member
    офлайн
    TwinHead Senior Member

988

10 лет на сайте
    пользователь #1305276

Написать сообщение

988
    # 24 ноября 2014 09:05 Редактировалось TwinHead, 1 раз.
    kl1m20:

вопрос штата обсуждался в том числе и на личной встрече. Сошлись на том, что не очень понятно зачем оно надо на постоянной основе. В то же время, в период включения отопления очень хотелось бы иметь чловека, который знает где и какой краник надо повернуть, чтобы прекратить затопление.

1vvv:

1) на время у вас не получится, ЖЭС это дорога в один конец, так сказать) От них не уходят.
    2) этот вариант мне кажется еще хуже чем чистый ЖЭС - зачем в этой схеме бухгалтер с председателем?

Что человеку надо, за что он готов платить? За чистый подъезд, за убранный двор, за коньсержа, за видеонаблюдение - то, что он видит. У меня во дворе, например, дворник с песком если и пробегал мимо, то лет пять назад. Пока машины и люди не утопчут снег со льдом, так и будешь падать. На детской площадке один папа посыпал песком дорожки вокруг детской площадки, а то дети падают.
    Подъезд - ну иногда воду разливают на этаже, заодно и подъезд моется.
    Не надо думать, что с ЖЭСом рай, тем более вспомните отзыв о местном -

Alexz:

Интересно, если выберете ЖЭС, к какому вас присоединят, видимо к ближайшему ЖЕС№88 ?
    Так вот, скажу я вам - это такая клоака. Никто ничего убирать не будет, влажную уборку можно забыть.
    Недавно туда пришел новый ИО директор и большая часть народа уволилась.
    Также практикуют наем на работу "химиков".
    :naezd:

• DarnyBlack MemberАвтор темы
    офлайн
    DarnyBlack Member Автор темы

111

14 лет на сайте
    пользователь #292516

Написать сообщение

111
    # 24 ноября 2014 09:39

А вот мне вообще дико читать про обосс-ные и обрисованные подъезды, про мусор и вонь итп... Я как то уже и забыла что такое вообще может быть.
    У нас ТС (правдо в составе несколько домов) - всегда чисто, полы вымыты, зимой на первом этаже несколько раз на день пол моют от слякоти, зимой всегда и всё посыпано песком, нариков и алкашей в подъездах никогда не было. Есть в штате сантехник, электрик и столяр ( нам часто регулирует оконные рамы) - это значит что если что то случается - макс через 15 минут он будет у вас. Не знаю как долго ждать их из жэса, вроде там нужно оставить заявку и он когда-нибудь придёт, а если нужно срочно... :-?

• Нaблюдaтель Member
    офлайн
    Нaблюдaтель Member

370

10 лет на сайте
    пользователь #1103857

Написать сообщение

370
    # 24 ноября 2014 09:40 Редактировалось Нaблюдaтель, 2 раз(а).
    kl1m20:

я один не понимаю зачем нужен столяр или сан техник которые будут работать на пол ставки или четверть ???
    опыта у меня еще не особо много, но есть здравый смысл
    в первый год как сдадут дом, кто то будет делать ремонт сразу кто то через год
    а что будут обслуживать штат нанятый за ЗП?

Хочу отметить, что электрики и сантехники ЖЭС (как и ТС) нанимаются для обслуживания общего имущества. Ни сантехник, ни электрик ЖЭС не выполняет бесплатно работы внутри квартир. Другой вопрос, что в ЖЭСах тарифы ниже, но даже оплатив работу ЖЭСу по тарифу, Вы не застрахованы от того, что электрик-сантехник попытается шантажом нытьем вытянуть из Вас еще денег. Например, в доме по пр.Дзержинского 3 ЖЭС отказывается даже за деньги устанавливать полотенцесушители, утверждая, что у ух сантехника нет необходимых инструментов.
    На время ремонтов сантехник ТС нужен будет хотя бы для того, чтобы спустить воду из стояка. Никакой разумный председатель не разрешит это делать незнакомому сантехнику. Также во время ремонтов найдется и тот, кому необходимо будет отключать подачу электричества. Обычно сантехников, электриков берут на неполную ставку. Кроме того, сейчас можно найти сантехника-электрика (конечно с необходимыми корочками) в одном лице и такой вариант я нахожу самым оптимальным.
    Также ребята не забудьте заключить договора с аварийными службами, если хотите, чтобы аварийки выезжали на ваши вызовы. Вот например пример заявления и тарифов на обслуживание УП «Городская аварийная служба» (более свежие тарифы можно узнать у них по телефону)

В лучшем разрешении здесь

• natalija_21215 Senior Member
    офлайн
    natalija_21215 Senior Member

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 24 ноября 2014 10:12

Еще в товарищество нужен инженер, бухгалтер и наладчик автоматики (иногда сам инженер это делает). А по поводу сантехника... На пр. Дзержинского когда шли ремонты, люди затапливали друг друга ( рабочие забывали перекрывать воду, шланги кидали на пол). Кто перекроет стояк воды, пока не приедет собственник квартиры во время потопа? Кто запустит горячую воду, отопление? Кто прочистит фильтры после рабочих, которые смывают в унитазы стой.материалы? Кто прочистит ливневки?Сантехник нужен сразу!

Meinekleine
  • hamo4ka Member
    офлайн
    hamo4ka Member

321

12 лет на сайте
    пользователь #554062

Написать сообщение

321
    # 24 ноября 2014 10:54

про ЖЭС №88 : родительский дом у них обслуживается. Ужас! Подъезды грязные, вонючие, прилегающая территория тоже "не Айс!". работники ЖЭСа - алкаши, убирать не хотят. Несколько лет назад появилась работница по уборке придомовой территории - тихая, опрятная женщина средних лет. Убирала идеально. Так эта алкашня ЖЭСовская гнабила ее как могла. Несколько раз лично отец вступался за нее.

Ничто так не похоже на истину, как тщательно продуманная ложь, доступная по форме.
  • mexes Member
    офлайн
    mexes Member

114

13 лет на сайте
    пользователь #423866

Написать сообщение

114
    # 24 ноября 2014 11:14 Редактировалось mexes, 1 раз.

Мы обслуживаемся ЖЭСом 88... если честно - это редкостый дурдом. Подъезд убирают сами жильцы, так как за нашим домом закреплен какой-то алкоголик который хорошо если раза два в неделю контейнер выкатит. Месяца 3 назад из розеток тянуло кем-то сдохшим и что вы думаете? Мы раз 10 звонили в ЖЭС просили чтобы сходили проверили подвал - может кто сдох там. Абсолютно никакой реакции не было - так и мучались несколько месяцев пока это что-то не перегнило там само.
    Если честно, ЖЭС на ЖЭС не приходится, до этого у меня был хороший ЖЭС но в другом районе, там по любому поводу приходили и разбирались и дворники каждое утро были видны за делом, а не за "выпиванием", всегда было прибрано на территории дома и зимой песочек был, а не лёд. Но именно 88 ЖЭС отвратителен во всём.
    П.с. мы строимся на Червякова, поэтому просматриваю вашу ветку. Сами стоим перед выбором и не знаем что делать, но если бы мы знали что нас могут прикрепить к убогому ЖЭСу - то точно были бы за ТС. вот :rotate:

• TwinHead Senior Member
    офлайн
    TwinHead Senior Member

988

10 лет на сайте
    пользователь #1305276

Написать сообщение

988
    # 24 ноября 2014 11:34 Редактировалось TwinHead, 2 раз(а).

СОБРАНИЕ СОВСЕМ СКОРО!

ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ В УПОЛНОМОЧЕННЫЕ - необходимо 19 человек, пока записан только один!
    Запись по тел.017-388-54-63

Проявите свою гражданскую позицию!!!

• blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

16 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 24 ноября 2014 12:12

Вооот.. теперь давайте выслушает аргументы "за" ЖЭС 88 :znaika:

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • 1vvv Member
    офлайн
    1vvv Member

220

13 лет на сайте
    пользователь #467601

Написать сообщение

220
    # 24 ноября 2014 12:12

А выбрать ЖЭС нельзя? Может рядом с 88-м есть какой другой? Согласен, что главное не <жэс или тс>, а <какой ЖЭС и какое тс> . спасибо за инфу про плохой жэс, но они действительно разные. Как и тс.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды

DarnyBlack:

А вот мне вообще дико читать про обосс-ные и обрисованные подъезды, про мусор и вонь итп... Я как то уже и забыла что такое вообще может быть.
    У нас ТС (правдо в составе несколько домов) - всегда чисто, полы вымыты, зимой на первом этаже несколько раз на день пол моют от слякоти, зимой всегда и всё посыпано песком, нариков и алкашей в подъездах никогда не было. Есть в штате сантехник, электрик и столяр ( нам часто регулирует оконные рамы) - это значит что если что то случается - макс через 15 минут он будет у вас. Не знаю как долго ждать их из жэса, вроде там нужно оставить заявку и он когда-нибудь придёт, а если нужно срочно... :-?

Спасибо Вам за положительный отзыв о ТС. Все таки они бывают хорошие, жаль что я не сталкивался пока что...

• hamo4ka Member
    офлайн
    hamo4ka Member

321

12 лет на сайте
    пользователь #554062

Написать сообщение

321
    # 24 ноября 2014 12:22

друзья живут в Изумрудном: два дома - два председателя. Совершенно разные(по их рассказам). Один дом (тот, что угловой, и выходит на ул. Воронянского) обслуживается хорошо. Зимой дорожки чистые, песочком посыпаны и т.д. Дом, который стоит во дворе, 2ухподъездный) обслуживается плохо. дошло до того, что заставили Председателя вместе с бухгалтером взять в руки лопаты и убирать снег. А жировки от ТС не маленькие :znaika:
    Вывод: грамотное управление.

Ничто так не похоже на истину, как тщательно продуманная ложь, доступная по форме.
  • TwinHead Senior Member
    офлайн
    TwinHead Senior Member

988

10 лет на сайте
    пользователь #1305276

Написать сообщение

988
    # 24 ноября 2014 13:02 Редактировалось TwinHead, 1 раз.

По информации от Айрона, собрание планируется провести 1 ДЕКАБРЯ, в 16.00

1vvv:

А выбрать ЖЭС нельзя? Может рядом с 88-м есть какой другой? Согласен, что главное не <жэс или тс>, а <какой ЖЭС и какое тс> . спасибо за инфу про плохой жэс, но они действительно разные. Как и тс.

выбирает ЖРЭО, а не жильцы. Позвонил туда, сказали что скорее всего 88 раз он ближайший.

• hamo4ka Member
    офлайн
    hamo4ka Member

321

12 лет на сайте
    пользователь #554062

Написать сообщение

321
    # 24 ноября 2014 13:24

"Позвонил туда, сказали что скорее всего 88 раз он ближайший." - , товарищи, это мрак! :ass:

• sentimental111 Neophyte Poster
    офлайн
    sentimental111 Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #566945

Написать сообщение

2
    # 24 ноября 2014 13:48 Редактировалось sentimental111, 2 раз(а).

Про положительное в ТС (4 дома). Личный опыт
    главное - грамотный председатель и адекватные жильцы

1) Финансовая часть
    192 квартиры
    первый взнос - 2 и 3 минималки (2010 год, почти 5 лет назад)
    затем отдельно за видео (3 платежа по 300 тыс 2012) , видеодомофон
    Сейчас ежемесячный взнос 2850 с квадрата (свой штат (председатель, бухгалтер, паспортист, сантехник, электрик + 4 консьержа)

2) Видеонаблюдение "+ "
    - парковка. 2 раза били машину..
    Первый раз мужчина хотел уехать с места происшествия, но вышел консьерж, указал на камеру (хотя она еще не была подключена). Позвонил мужу. (у консьержа есть номера машин , фамилии и телефоны) Вызвали ГАИ, разобрались.
    Второй раз (на днях) помяли немного крыло, скорее всего, ночью. Ради интереса посмотрели видео, нашли, кто ударил. Разбираться не стали, так как КАСКО.
    - дети спокойно могут заходить в лифт "с чужими"
    видно кто вошел, на каком этаже вышел, мало кто рискнет засветиться
    - на площадках спокойно стоят велосипеды, коляски и весь детский автопарк
    - безопасность. Это чувство многого стоит. Ложишься спать и знаешь, что там и консьерж, и видео, и ничего страшного нет, если тебе лень проверять, закрыл ли ты свою входную дверь

2) Консьерж
    - знает всех в лицо) у "чужих" спрашивает куда, а потом смотрит, на каком этаже вышли, открыли ли им на площадке
    - есть список жильцов с телефонами, номерами авто
    в экстренных ситуациях может связаться с жильцом
    - следит за порядком в доме и на территории: вызывает электрика заменить лампочку в лифте, на площадке/ плотнику починить общую дверь/ лифтеров отремонтировать лифт и т.д.
    - все заявки/замечания/предложения можно оставялять ей, все передаст/свяжется с кем нужно
    - избавит вас от ненужной рекламы в почтовых ящиках и свидетелей иеговых у ваших дверей
    - сейчас несколько раз в день посыпает песком дорожки к подъезду и возле него
    - недавно сработала пожарная сигнализация в 4.30 утра, консьерж разобралась в причине срабатывания, потом отключила ее
    (все телефоны у нее под рукой)

В подъездах у нас чисто (ежедневная уборка на первом этаже + лифты, раз в неделю площадка на этаже)
    Недавно перекрашивали первый этаж...Мусоропровод запаян,никакого непритяного запаха в доме нет

Взносы относительно небольшие, но это за счет того ,что штат на 4 дома + сдается помещение ТС.

Все вопросы сейчас решаются с помощью анкетирования. Очень удобно.
    Консьерж раздает под роспись и собирает также.

И про сантехника...Вызывали несколько раз. Ни разу ему не платили за вызов. Кое-что говорил купить, мы покупали, менял он сам, бесплатно.

• 1vvv Member
    офлайн
    1vvv Member

220

13 лет на сайте
    пользователь #467601

Написать сообщение

220
  • k.rubtsov Member
    офлайн
    k.rubtsov Member

464

10 лет на сайте
    пользователь #1214729

Написать сообщение

464
    # 24 ноября 2014 21:44

sentimental111, Утопия, но верю. 4 консьержа на 4 дома. Не маловато?

Спаси дерево — съешь бобра (c) Ten Inch Hero