Putrach, гы, вот у нас в домах тоже оказывается двухфазная сеть, ведь 2 белых провода 
Putrach, гы, вот у нас в домах тоже оказывается двухфазная сеть, ведь 2 белых провода 
Крошка Енот:Цитата: Но УЗО определит, что ток куда-то утекает и разорвет цепь. и Цитата: Есть УЗО Hager 25А 0,03А стоит на стиралку этих пресловутых 30 милиАмпер достаточно, что бы был труп от поражения электротоком, это противопожарное УЗО, для защиты от поражения людей и животных должно бытьУЗО на 10 милиАмпер
Поправка нужна. Для человека смертельный ток, в случае прохождения тока через сердце, - 30 мА. Это не значит, что "хапнув" фазу Вы обязательно отдадите богу душу, а времени срабатывания УЗО вполне достаточно чтобы отделаться только испугом даже при УЗО с током утечки в 30 мА. Проверенно (случайно) на себе! 
животных должно бытьУЗО на 10 милиАмпер
Угу, только все электрики во избежание проблем, ставят узо по максимуму
, на 10 мА - стиралка может выбивать, а оно им нужно катаццо по 200 раз и менять узо? Вот они и фигачат так, вообще этих электриков проверять нужно, мне когда проводку меняли, так я им свою схему дал, сразу было видно лузеры передомной или нет. Когда начинают впрягать, а зачем это, а вот это тоже нах, посылал таких работников далеко и по адресу 
Svils,
хотел прикупить пару узо, поржали с меня , с их слов официально они не поставляют, пока не поставляют, правда заказал, жду поставку с россии еще 2 дпн 260 в нагрузку
Ты представь приходишь ты на стенд компании с оборотом по РБ около 10 млн долларов и просишь продать два узо по 30 евро каждый - куда тебя пошлют. Согласен - козлы - должны были послать к партнеру, кто занимается розницей - а послали .. просто.
ДобавлЮ, что аппаратура АВВ ниже 0.4 кВ - официально не поставляется в РБ!!!! ТОЛько высоковольтка.
Как минимум есть 2 партнера, которые совершенно официально поставляют узо и автоматы на рынок РБ. А кроме узо и автоматов в понятие аппаратура 0.4 кВ входит около 50 тысяч наименований - и все это поставляется в РБ. Правда партнеры уже немного другие ...
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29617 |
22 года на сайте Город:
|
ДобавлЮ, что аппаратура АВВ ниже 0.4 кВ - официально не поставляется в РБ!!!! ТОЛько высоковольтка.
0.4 кВ - это всего лишь 400 Вольт, как раз для трёхфазки 380В. Если мне память не изменяет, ВЫСОКОВОЛЬТНЫМ называют напряжение свыше 1000В.
Опять же, 400В - это скорее всего предельно допустимое напряжение, нужно смотреть паспорт на конкретное иделие, где указаны рабочие пределы напряжения
Putrach,
что интересно - в некоторых странах бывает и такое и 2 фазная сеть, и 2 однофазные линии, если я правильно понял иллюстрацию:
Скорее всего согласно илючтрации, проводка как раз трёхфазная, а вот нагрузка в одном случае использует только две фазы, в другом - одну фазу.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
19 лет на сайте Город:
|
Putrach, ты неправильно понял иллюстрацию![]()
там одна фаха двумя проводами(это если схема справа, слева--две фазы из трехфазной системы, 400В, но у нас такого не встречается НИГДЕ, ибо в жилых помещениях больше 230 нельзя)
Всем спасибо за разъяснительную работу!
Svils, Автомат на 25А после УЗО поставлю.
Еще вопрос. Хочу в ванной сделать потолок с встроенными лампами на 220В.
Запитываться они будут с линии на которой УЗО стоит.
На сколько безопасна такая конструкция?
Стоит ли поменять УЗО на 10 милиампер?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2387 |
22 года на сайте Город:
|
Schlaumeier, IMHO, если деньги есть, на освещение ванной, туалета и других влажных помещений (если есть), лучше поставить отдельное УЗО 16А/10мА. Я думаю 3,5 кВт Вам на все лампочки хватит за глаза. ![]()
Да, на стиралку - тоже 16А/10мА.
Ну и на каждое вышеперечисленное УЗО - автомат на 16А максимум.
Я так думаю! (с) ![]()
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29617 |
22 года на сайте Город:
|
Schlaumeier, после УЗО лучше ставить автомат на ту нагрузку, на которую по паспорту должна потреблять. Если там только стиралка, то тогда на её максимальный ток, обычно это 16А или даже 10А.
Стоит ли поменять УЗО на 10 милиампер?
Если жизнь дорога, то стоит, если не нужен гемор с "ложным" отключением, тогда стоит оставить 30-ти милиАмперное
Подскажите, пожалуйста, где купить полиэтиленовую плёнку, чтобы застелить и покрыть всю мебель, пока стены будут долбить? Типа такого как теплицы обтягивают...
Гаечка:Подскажите, пожалуйста, где купить полиэтиленовую плёнку, чтобы застелить и покрыть всю мебель, пока стены будут долбить? Типа такого как теплицы обтягивают...
в цуме где ковры
Гаечка:Подскажите, пожалуйста, где купить полиэтиленовую плёнку, чтобы застелить и покрыть всю мебель, пока стены будут долбить? Типа такого как теплицы обтягивают...
в хозмаге любом. в цуме тоже есть ![]()
Гаечка, есть накидки из пленки для мебели. сам на днях покупал, 4х5м стоило какие-то смешные деньги вроде 1800.
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29617 |
22 года на сайте Город:
|
Гаечка, есть плёнка специально для закрытия мебели при ремонте, стоит она не дорого, но уж больно она тонкая, как малюсенькие политиленовые пакеты, легко рвётся и сдувется. Пол лучше застилать именно плёнкой для теплиц
Народ, подскажите, сколько в среднем сейчас стоит подоконник из искусственного камня?
sony$:Народ, подскажите, сколько в среднем сейчас стоит подоконник из искусственного камня?
от 150 евро за погонный метр
НО
считают так
от 150 евро стоит плита шириной 60 см
если подоконник уже чем 30 см, то цену дели на 2
По поводу входных дверей,
порекомендовали след-е фирмы:
- ekom.by
- delmet.by (деловой метал)
однако не проходят пока что (у первых цена высока, у вторых - нет нужного варианта).
мне нужна дверь без особых изысков, с внутренней отделкой мдф. желательно до 400.
реально?
sony$:Народ, подскажите, сколько в среднем сейчас стоит подоконник из искусственного камня?
у меня четыре подоконника. Материал стоил 375 ойро. Работы (изготовление и установка) 650 баксов. Размеры подоконников (усредненно) 1,5х0,45 м
тент строительный, бывает разной площади и разной плотности, около 20 м.кв. стоят пару тыщ. продается на рынках и в магазинах, если не найдете - пишите в ЛС, подскажу где точно есть.