Ответить
  • тридцатьседьмой MemberАвтор темы
    офлайн
    тридцатьседьмой Member Автор темы

339

24 года на сайте
    пользователь #318

Написать сообщение

339
    # 6 января 2008 21:21 Редактировалось тридцатьседьмой, 3 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

• slavic-dj Senior Member
    офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

18 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 26 мая 2015 20:36

0% на вклады в евро
    "Мы можем радоваться тому, что политика дешевых кредитов, которую проводит Европейский центральный банк, сдвигает с места наш бизнес. Сейчас прекрасное время для того, чтобы вместо того, чтобы хранить деньги в банках, осуществлять давние мечты — открыть бизнес, приобрести вещь, на которую долго время копили», — сказал представитель ассоциации «За честное банковское дело» Кястутис Купшис

Убьюнафигтогоктосломалмнепробел!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

898

17 лет на сайте
    пользователь #139640

898
    # 5 июня 2015 15:11 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Ребята, а свифт-перевод можно сделать в польском банке (Из Польши - в Америку).....без открытия счета?
    В Бялой - Подляске в какой банк идти?

офлайн

898

17 лет на сайте
    пользователь #139640

898
    # 18 июня 2015 22:05

Ребята, мне в шести белорусских банках отказали в SWIFT-переводе в Америку (на счет клиринговой компании, т.е. юрлица). Назначение перевода: пополнение торгового фьючерсного счета. В одном из Банков начальник отдела валютного контроля меня направил в Польшу).....Вот на следующей неделе поеду в Бялу-Подляску, там есть отделения Millenium Bank, AliorKantor.
    Читал-перечитывал ветку....составляю алгоритм своих действий, если я где-то ошибаюсь......исправьте....
    1) Обязательно Купить симку Play Fresh!
    2) *При обращении В AliorKantor мне выдадут номер клиента, а далее все счета я открываю сам из интернет-банкинга.
    *При обращении в Millenium мне откроют счет в злотых, все остальные счета я буду открывать самостоятельно через интернет-банкинг.
    Появился Вопрос: перевод SWIFT мне нужно сделать в долларах, т.е., если я правильно понимаю, положить деньги на долларовый счет я смогу только во время второго приезда в Польшу....ведь чтобы сделать все манипуляции по открытию валютного счета мне нужен компьютер-интернет??? :conf:
    3) Вообщем, когда деньги попадут на мой валютный долларовый счет....я их увижу на экране (в интернет-банкинге).
    4) Теперь я могу сделать SWIFT-перевод. Возникает вопрос: *Это все делается через интернет-банк, т.е. самостоятельно заполняется форма и делается отправка?.... или же личный визит в отделение - предъявление документов (договор, письмо для банка, которые являются основанием для перевода), т.е. как у нас в РБ?
    5) Если я правильно понимаю, то должен указываться польский мобильник и на этот номер приходят всякие коды, которые вводятся для подтверждения перевода. Тогда вопрос: Сидя на стуле в Беларуси каким образом смс из банка доберутся до моего польского номера.....ведь я и симка польская будем на Родине, т.е. в РБ.
    6) Адрес для доставки дебетовых карт должен указываться только польский ...или же на белорусский адрес все придет? Если найду знакомых в Польше, то они смогут получить карту или же там "лично в руки" вручение конверта? В Миллениум банке карту смогу забрать из отделения?
    Может все и просто совсем, но столкнувшись с нашими "банкирами".....и с отказами, которые посыпались)....Теперь я даже не представляю, что перевод SWIFT (юр. лицу перевод) можно сделать сидя дома за компьютером....

• Szloma Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Szloma Паяльник & Отвертка TEAM

2834

23 года на сайте
    пользователь #4055

Написать сообщение

2834
    # 19 июня 2015 02:18 Редактировалось Szloma, 2 раз(а).
    Рожденный в СССР:

Читал-перечитывал ветку....составляю алгоритм своих действий, если я где-то ошибаюсь......исправьте....
    1) Обязательно Купить симку Play Fresh!

Лучше Orange Free, тариф допускает продление счета на год, и деньги и интернет-пакеты при этом не сгорают

2) *При обращении В AliorKantor мне выдадут номер клиента, а далее все счета я открываю сам из интернет-банкинга.

Да. Только это отделение банка Alior, и, получив номер клиента, можно открыть счета как в полноценном банке, так и в канторе.

*При обращении в Millenium мне откроют счет в злотых, все остальные счета я буду открывать самостоятельно через интернет-банкинг.

Yes. Но, к сожалению, Миллениум закрыл для новых клиентов бесплатные счета "интернет-конто". Остальные счета с платой за обслуживание.

Появился Вопрос: перевод SWIFT мне нужно сделать в долларах, т.е., если я правильно понимаю, положить деньги на долларовый счет я смогу только во время второго приезда в Польшу....ведь чтобы сделать все манипуляции по открытию валютного счета мне нужен компьютер-интернет???

Если вопрос о Миллениум, то открыть счет может и консультант на месте, но тогда обслуживание счета будет платным (1 доллар в месяц). Но обычно в отделении есть бесплатный комп для клиентов, и, открыв с его помощью бесплатный счет, можно сразу пойти в кассу с долярами. Или, если у вас будет польская симка, то и быстрый интернет LTE к ней прилагается. Ну и, имея ноутбук или таблет, можно просто зайти в макдак или иное заведение с бесплатным инетом.

3) Вообщем, когда деньги попадут на мой валютный долларовый счет....я их увижу на экране (в интернет-банкинге).
    4) Теперь я могу сделать SWIFT-перевод. Возникает вопрос: *Это все делается через интернет-банк, т.е. самостоятельно заполняется форма и делается отправка?.... или же личный визит в отделение - предъявление документов (договор, письмо для банка, которые являются основанием для перевода), т.е. как у нас в РБ?

Да, и никаких визитов и бумаг, чтобы распорядиться собственными деньгами, не требуется. ;)
    У Миллениум и некоторых других есть демонстрационный режим банкинга, можно посмотреть-поучиться заранее.

5) Если я правильно понимаю, то должен указываться польский мобильник и на этот номер приходят всякие коды, которые вводятся для подтверждения перевода.

Некоторые банки шлют их даже на бел.номер.

Тогда вопрос: Сидя на стуле в Беларуси каким образом смс из банка доберутся до моего польского номера.....ведь я и симка польская будем на Родине, т.е. в РБ.

Симки из ларька прекрасно работают в роуминге. У большинства входящие смс задармо.

6) Адрес для доставки дебетовых карт должен указываться только польский ...или же на белорусский адрес все придет? Если найду знакомых в Польше, то они смогут получить карту или же там "лично в руки" вручение конверта? В Миллениум банке карту смогу забрать из отделения?
    Может все и просто совсем, но столкнувшись с нашими "банкирами".....и с отказами, которые посыпались)....Теперь я даже не представляю, что перевод SWIFT (юр. лицу перевод) можно сделать сидя дома за компьютером....

Алиор, например, шлет и на бел.адреса. Миленниум раньше не слал, теперь не знаю (в любом случае, у вас попросят так называемый "адрес для корреспонденции", там и станет ясно, можно ли заграничный). Но там можно сделать сразу на месте безымянную маэстро, а электрон заказать на почту. Знакомым придет просто в почтовый ящик, это безопасно, ведь карта не активирована и это сделать можете только вы - через банкинг, по телефону или через родной банкомат.

Теперь я даже не представляю, что перевод SWIFT (юр. лицу перевод) можно сделать сидя дома за компьютером....

А еще можно брать кредиты, открывать/закрывать депозиты и много чего еще ;).

• vastornot Junior Member
    офлайн
    vastornot Junior Member

84

14 лет на сайте
    пользователь #379048

Написать сообщение

84
    # 19 июня 2015 09:37
    Szloma:

Миленниум раньше не слал

присылает

офлайн

898

17 лет на сайте
    пользователь #139640

898
    # 19 июня 2015 17:30

Szloma, большое спасибо за такой развернутый ответ. :super: И небольшая порция уточняющих вопросов:
    1) Симка Orange Free автоматически в роуминг переходит или что-то нужно подключать перед отъездом из Польши? Т.е. различные проверочные-подтверждающие коды при работе с интернет-банкингом + коды при активации дебетовых карт я ведь буду на нее получать, а значит, нужно, чтобы карта была способна получать смс от банка при моем нахождении в Беларуси?
    2) Какие-нибудь сопутствующие платежи (к примеру в Millenium или Alior Kantor) при посещении отделения меня ожидают? В Millenium, как я понял, сейчас актуально "Konto 360", а в Alior "Konto Wyższej Jakości" .
    ( http://www.totalmoney.pl/konta_bankowe,porownanie,0,13500,interne ... 1,0#wyniki )
    3) Нормально ли добираются дебетовые карточки от Банков в Беларусь, если указать наш адрес? Потрошат ли конверты на нашей стороне?

PS.Обязуюсь написать подробный отчет "для чайников" после осуществления задуманного :znaika:

офлайн

24209

19 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 19 июня 2015 17:47
    Рожденный в СССР:

PS.Обязуюсь написать подробный отчет "для чайников" после осуществления задуманного :znaika:

Нафига этот гемор? Приватбанк в Украине без проблем открывает счета белорусам и swift переводы там прикручены. Ни визы, ни гемора с пересечением границы.

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10703

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10703
    # 19 июня 2015 18:03
    Рожденный в СССР:

Для меня будет очень полезным.

nrm:

Нафига этот гемор? Приватбанк в Украине без проблем открывает счета белорусам и swift переводы там прикручены. Ни визы, ни гемора с пересечением границы.

Что будет с Приватбанком через полгода - никому неизвестно. Как и с поездками в Украину в принципе. Я бы рисковать не стала, пусть там все устаканится.

офлайн

2834

23 года на сайте
    пользователь #4055

Написать сообщение

2834
    # 20 июня 2015 04:51 Редактировалось Szloma, 2 раз(а).
    Рожденный в СССР:

1) Симка Orange Free автоматически в роуминг переходит или что-то нужно подключать перед отъездом из Польши?

автоматом в роуминге, но со свежей симкой надо проделать некоторые манипуляции - положить денег (иначе через месяц заблокирется), продлить счет на год. Подробности есть в теме про операторов в Польше. Кстати, проверьте, может уже и белорусские номера привязываются к счету.

Рожденный в СССР:

2) Какие-нибудь сопутствующие платежи (к примеру в Millenium или Alior Kantor) при посещении отделения меня ожидают? В Millenium, как я понял, сейчас актуально "Konto 360", а в Alior "Konto Wyższej Jakości" .

сопутствующих никаких, а вот ежемесячная плата за обслуживание счета и карты потом будет (тарифы на сайтах банков). В самом Алиоре, если нет постоянного дохода в злотых, смысла открывать счет нет - обслуживание дорогое (становится дешевым при обороте) и нерезиденту все опции типа кредитов-ссуд всё равно недоступны. Достаточно открыть счет в Алиор-канторе, там счета и карты бесплатные, нужно только один раз провести по карте транзакцию. В Миллениум 360, Добрэ конто и Особистэ в принципе равнозначны, для себя смотрите сами ценник, особенно сноски мелким шрифтом.

Рожденный в СССР:

3) Нормально ли добираются дебетовые карточки от Банков в Беларусь, если указать наш адрес? Потрошат ли конверты на нашей стороне?

Потрошить нет смысла, карты неактивированные, да и стране как члену почтовой конвенции незачем нарываться на скандал. А в смысле сокрытия зарубежных доходов потрошить если уж кого-то захотят, то могут другими, законными путями.

офлайн

24209

19 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 20 июня 2015 06:32
    LittleOne:

Что будет с Приватбанком через полгода - никому неизвестно. Как и с поездками в Украину в принципе. Я бы рисковать не стала, пусть там все устаканится.

Меньше перед обедом читайте советских газет. :) И что вы подразумеваете под устаканится? Я же не в донецкую область ехать предлагаю. :)

Szloma:

Потрошить нет смысла, карты неактивированные

Потрошат и еще как. Двум знакомым от пионера вскрытые пришли. От того что они не активированы не легче - реквизиты пластика то у вскрывшего уже в наличии, осталось только дождаться когда она станет активна и на ней появятся денежки. :D

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10703

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10703
    # 20 июня 2015 12:42
    nrm:

Szloma:

Потрошить нет смысла, карты неактивированные

Потрошат и еще как. Двум знакомым от пионера вскрытые пришли. От того что они не активированы не легче - реквизиты пластика то у вскрывшего уже в наличии, осталось только дождаться когда она станет активна и на ней появятся денежки. :D

:100500: тоже знаю случаи, когда потрошили письма с картами от epayments и epayservice.

офлайн

898

17 лет на сайте
    пользователь #139640

898
    # 20 июня 2015 15:57

Szloma, nrm, LittleOne, Спасибо, ребята! :beer:

офлайн

2834

23 года на сайте
    пользователь #4055

Написать сообщение

2834
    # 20 июня 2015 23:16
    nrm:

Потрошат и еще как. Двум знакомым от пионера вскрытые пришли. От того что они не активированы не легче - реквизиты пластика то у вскрывшего уже в наличии, осталось только дождаться когда она станет активна и на ней появятся денежки.

Не слышал о таком, но допустим, таки да. скопировали. У польских банков 3D-secure, пин-кода в конверте нет, т.е. ни в банкомате не украсть, ни через инет что-то купить. Разве что мелкие покупки в РБ на подпись, и то, например, у миллениума карты по умолчанию заблокированы для транзакций вне ЕС.

офлайн

24209

19 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 21 июня 2015 08:13
    Szloma:

Не слышал о таком, но допустим, таки да. скопировали.

Копировать ничего не надо - берутся просто реквизиты карты и деньги похищаются путем онлайн платежей. И не на всех торговых площадках 3d secure поможет.

Szloma:

у миллениума карты по умолчанию заблокированы для транзакций вне ЕС.

В ЕС тоже есть чем поживиться. :)

офлайн

898

17 лет на сайте
    пользователь #139640

898
    # 21 июня 2015 13:11 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Карты дебетовые и в MilleniumBank и в AliorKantor заказываются через интернет- банк и адрес доставки тоже указывается непосредственно online , т.е. при визите в банк никаких адресов для доставки не указываешь? С адресом уже потом можно определиться, непосредственно перед заказом карты из своего личного кабинета в интернет-банке?

офлайн

2834

23 года на сайте
    пользователь #4055

Написать сообщение

2834
    # 21 июня 2015 17:44
    nrm:

Копировать ничего не надо - берутся просто реквизиты карты и деньги похищаются путем онлайн платежей. И не на всех торговых площадках 3d secure поможет.

попытка покупки > приходит смс > блок. А если сумма побольше, то и звонок из банка.

Рожденный в СССР:

Карты дебетовые и в MilleniumBank и в AliorKantor заказываются через интернет- банк и адрес доставки тоже указывается непосредственно online , т.е. при визите в банк никаких адресов для доставки не указываешь? С адресом уже потом можно определиться, непосредственно перед заказом карты из своего личного кабинета в интернет-банке?

это так называемый "адрес для корреспонденции", указывается при визите в банк. Можно позже изменить.

офлайн

898

17 лет на сайте
    пользователь #139640

898
    # 22 июня 2015 13:34 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Szloma, мне нужно 4000USD одним переводом SWIFT отправить. Случайно под какие-нибудь лимиты я не попаду. Какой суточный лимит на заграничные переводы в AliorKantor и MilleniumBank с помощью интернет-банка? PS. На сайтах что-то не нашел

офлайн

2834

23 года на сайте
    пользователь #4055

Написать сообщение

2834
    # 23 июня 2015 00:08

Рожденный в СССР, да нет никаких ограничений для не срочных переводов. Разве если сотни тысяч захотите, тогда могут позвонить за подтверждением.
    Кстати, для оплаты валютного перевода может понадобиться наличие некоторой небольшой суммы на злотовом счету.

офлайн

898

17 лет на сайте
    пользователь #139640

898
    # 23 июня 2015 22:43 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Szloma, большое Вам спасибо за очень ценные советы и рекомендации :super: Сегодня вернулся из Польши, открыл счет в Миллениум Банке и взял ID клиента в AliorKantor (про подробный отчет не забыл, чуть позже будет))).

офлайн

898

17 лет на сайте
    пользователь #139640

898
    # 25 июня 2015 00:43 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Счета открыты - миссия выполнима :) Спасибо Всем за ценные советы и полезную информацию!!! Коротко и по пунктам:
    1) Едем в Бялу-Подляску. Нужны Millennium Bank и Alior Kantor

2) Теперь нам необходима симка. Покупаем ORANGE FREE за 20 злотых + пополняем счет на 25 (получим бонусный интернет-трафик). Я пополнил счет прямо в ларьке в котором покупал симку, мне распечатали чек с кодом. Вот здесь был момент, когда я жесточайшим образом затупил)))....на чеке было написано что-то вроде *125*14-значный код#, вот я и вводил после 14 сам код из 14 цифр и никак не мог понять почему же ошибку выдает). Чуть позже прозрел). Далее отправляем СМС с текстом START на номер 8002 . Теперь наш номер может жить целый год. ВАЖНО: Millennium Bank шлет СМС и на белорусские номера, т.е. если вы хотите получать их на свой "родной" номер, то вам нужно будет ехать в Польшу уже с включенным роумингом, так как СМС с кодами подтверждения будут приходить непосредственно при открытии счета (т.е. когда вы будете находиться в отделении банка). В AliorKantor не знаю, я там просто указал польский номер и дополнительных вопросов не задавал.

3) Топаем в отделение Millennium Bank. Вас сразу же заметят и спросят чем могут помочь. Говорите, что вам нужен счет! Теперь начнется очень увлекательный рассказ о всевозможных достоинствах счета, приятных мелочах ....будут показывать картинки, просить вас отметить на рисунке что вас интересует и тд. Весь процесс может занять около часа, будьте терпеливы, спокойны, улыбайтесь.....если не очень хорошо понимаете польский, то можете сказать об этом и попросить сотрудницу банка говорить чуть медленнее (какие-то выражения можете и в разговорнике глянуть, чтобы чувствовать себя увереннее). В отделении банка нам нужен только паспорт и конечно же виза)....Карта Поляка их не интересует, т.е. размахивать ею нет необходимости. Когда ваш счет открыт, вы уже можете получить к нему доступ прямо с компьютера, который находится в отделении, с первым входом (т.е. что и куда вводить вам обязательно помогут). Мне нужен был и валютный счет + я хотел сразу же внести на него деньги, девушка, которая занималась открытием моего счета, мне любезно в этом помогла (все через интернет-банк было сделано). Счета я сразу пополнил. Карту VISA, к счету в злотых, можно забрать непосредственно из отделения банка (через 10-15 дней), мне сказали, что выслать могут только на польский адрес. Итог: из банка я вышел с фирменной красной папкой банка + счастливым обладателем трех счетов (в злотых, в долларах и сберегательный.....идущий в комплекте). Содержание этого хозяйства будет обходиться: счет в злотых Konto 360 = 8 злотых в месяц, обслуживание карты VISA в злотых = 7, за обслуживание долларового счета плата не взимается, так как он был открыт онлайн (из личного кабинета в интернет-банке). Итого: 15 злотых в месяц. Если к Вам на счет приходят поступления на определенную сумму (точно не помню) - плата будет значительно ниже.

4) Отправляемся в AliorBank . Здесь все будет быстро. Нам нужен CIF. Ваши паспортные данные, адрес и тд. внесут в компьютер....потом распишитесь на экране). Получите несколько бумажек и CIF (т.е. номер). Далее самостоятельно, уже из дома, все делаем ....ничего сложного....внимательно читаем ....все просто. PS. Сказали, что карты в Беларусь не вышлют....только на польский адрес могут.

Вот и Все. Впечатления - Положительные :super: . Приятное обслуживание, все доброжелательно настроены, видно, что тебе и твоим деньгам рады и готовы помочь + никуда не торопят, уделяют много времени. Вообщем, слегка подтяните польский + захватите хорошие манеры и позитивный настрой ....и в итоге получите удовольствие от процесса открытия счета. :)