Тема закрыта
  • WasserKocher Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    WasserKocher Куратор team Автор темы

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 8 апреля 2008 09:29
    The_crow:

народ вот хотел бы спросить неужели так плох Dunlop что некоторые его уже к матадору приравнивают ?

ZARC (цитата):

а вот насчёт ДАНЛОПа - ещё какая кривая, иногда не лучше матадора даже новая

Dunlop не плох, это вполне честные шины, с привлекательным ценником, особенно когда мы про низкопрофильные, широкие, большие радиусы говорим. Вот только очень многие знакомые да и собственный личный опыт говорит о том что изностойкость их оставляет желать лучшего, даже с учетом стоимости. характеристики понятно опять же по мере износа не становятся лучше. Но приравнивать его к матадору по совокупности? я бы постеснялся. Отдельные модели - возможно. У нас на рынке можно встретить такие вещи, даже новые, что диву даешься, например не так давно кому-то предлагали новые шины которые уже почти 10 лет как не производятся. Если такие колеса сравнивать с новейшими разработками конкурентов, то исход предсказуем.

Так что я вижу всего несколько категорий где dunlop опрадан на л/а из прагматичных соображений

- низкопрофильные катки, когда не хватает или нет желания тратится на спортивные колеса больших брендов, там то разница в сумме очень весомая, а так позажигал и выкинул, купил следующие, зато всегда на новой резине :)

- малый пробег, когда авто с резиной продается раньше чем успевает сносится.

насколько велик износ - мой личный опыт - более чем вдвое быстрее чем мишлен энерджи. А если износ определять не по мм а по поведению в мокром повороте, то еще быстрее.

• Yurkin Senior Member
    офлайн
    Yurkin Senior Member

2847

18 лет на сайте
    пользователь #65474

Написать сообщение

2847
    # 8 апреля 2008 11:07

Не знаю кому как, а мне например и на омском матадоре нормально катаеться. Уже 7 лет только их резину и покупаю. Зимой - сибирь и сибирь 2, леом чистое лето, не помню названия.

There are spots even on the sun...and I am not an exception...
  • Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3360

20 лет на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3360
    # 8 апреля 2008 12:11

Доброго дня всем! Итак, первая реальная информация о Firenza ST-08, 225/55/16.

В субботу переобулся, пробег по городу/трассе на данный момент ~250 км. Да и погодка еще выдалась...для тестов на любом состоянии покрытия.

Исходные данные: тестмобиль:) - Омега Б, стиль вождения - размеренный, мах. крейсерская скорость по трассе не больше 100.

Сразу оговорюсь, что ощущения мои исключительно субъективные, так как сравнивать данные шины могу лишь с тем, что стояло на автомобиле до них, а это был изрядно подношенный Semperit осенью и Fulda Kristal Montero2 зимой.

Давление на лючке у меня прописано 2.1, однако мастер накачал 2.2, сказал для таких катков это необходимо. Отбалансировалась без проблем.

Первые впечатления от езды но сухому асфальту в городе и на трассе - ТИХАЯ!:super: Выходил на обгон на 120, чтобы вспомнить о существовании шин, нужно к ним прислушиваться.

Автомобиль стал четче в управлении, т.е. появилась информативность и обратная связь в околонулевой зоне. Если на 195/65/15 Fulda легкие покачивания рулем не вызывали никаких траекторных отклонений, то летняя Firenza направляет машину в сторону даже при минимальном отклонении руля. Хотя здесь дело можеть быть в более широких катках.

Обратная сторона медали - чрезмерная чувствительность на неровной (колейной) трассе. При скорости 100 на колее машина сильно рыскает из стороны в сторону, удержать ее не то чтобы сложно, но о расслабленной позе полулежа в таких условиях приходится забывать. Впрочем, скорее всего, это тоже из-за широких колес, так как Semperit, помнится, уводами тоже грешил.

Впечатление второе - плавность хода. ХОРОШАЯ. Фулда, конечно мягче, но это же высокопрофильная зима... Мелкие неровности не чувствуются вообще, а о более крупных шины сообщают "интеллигентными" шлепками. Никаких ударов, грозящих сваливанием позвоночника в трусы.:D

Впечатление третье - тормоза. В штатных режимах никаких нареканий.

Сегодня ехал в дождь по трассе и в городе, впечатления такие же.

Вывод: У меня пока особых нареканий нет, 3 раза тьфу. Достойная резина за свои деньги.

Интересно, чем все закончится
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 8 апреля 2008 12:50
    Eddy:

...Так что я вижу всего несколько категорий где dunlop опрадан на л/а из прагматичных соображений

- низкопрофильные катки, когда не хватает или нет желания тратится на спортивные колеса больших брендов ...

То есть Dunlop - это, по-вашему, средненький производитель 2-го дивизиона?! Чего только на Онлайнере не прочитаешь :-)

What's mine is mine!
  • Dimon_ADV Junior Member
    офлайн
    Dimon_ADV Junior Member

67

21 год на сайте
    пользователь #11824

Написать сообщение

67
    # 8 апреля 2008 15:40

Может кто что сказать по опыту эксплуатации шин VSP ?

Поехал сегодня на малину, а там просто "засилие" этих VSP, Nexen, Sumitomi и прочей "лабуды" в нужном мне размере (235/45ZR17).

Ценник интересный, но хоть бы один отзыв по инету или обзор - это как то стремно. (Из немцев были только BFG но 4 кола сразу, а нада пара).

Ставил уже кто такое ?

З.ы. до этого стояли Dunlop S9000(немцы) но перед спилился просто "адски".

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 8 апреля 2008 15:47

Dimon_ADV, ну SUMITOMO ты в лабуду рано занес ;) Один из ведущих брэндов японского рынка

.
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 8 апреля 2008 16:07
    Dimon_ADV:

Может кто что сказать по опыту эксплуатации шин VSP ? Поехал сегодня на малину, а там просто "засилие" этих VSP, Nexen, Sumitomi и прочей "лабуды" в нужном мне размере (235/45ZR17). Ценник интересный, но хоть бы один отзыв по инету или обзор - это как то стремно. (Из немцев были только BFG но 4 кола сразу, а нада пара). Ставил уже кто такое ? З.ы. до этого стояли Dunlop S9000(немцы) но перед спилился просто "адски".

Sumitomo = Dunlop

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 8 апреля 2008 16:08
    NiteRider:

Eddy (цитата):

...Так что я вижу всего несколько категорий где dunlop опрадан на л/а из прагматичных соображений - низкопрофильные катки, когда не хватает или нет желания тратится на спортивные колеса больших брендов ...То есть Dunlop - это, по-вашему, средненький производитель 2-го дивизиона?! Чего только на Онлайнере не прочитаешь

Ну а как его классифицировать? Если важна классификация :)

помоему от ярлыка суть дела не меняется...

конечно много чего хорошего было именно ими придумано, но текущее сотояние дел не позволяет ставить их легковые шины на один уровень с мишленом, континенталем и т.п.

офлайн
    Dimon_ADV Junior Member

67

21 год на сайте
    пользователь #11824

Написать сообщение

67
    # 8 апреля 2008 16:08

Sumitom-a с таким откровенно дождевым протектором (как мне показалось), что побоялся.

И половина продавцов (которая ее продовала) расхваливала ее на все лады, а вторая (у которых что то другое) говорила, что к осени от нее только "лысина" и останется :)

Вот бы было интересно собрать их всех до кучи и чтоб они обсудили бестовость того что продают :)

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22834

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22834
    # 8 апреля 2008 16:27

Был сегодня на малине. Из моего розмера 185/65/14 из брендов были Матадор МП42 150 пара, Мишелен Енержи 220 пара, Ёкогама А-драйв 190 пара, Ёкогама C-драйв 200 пара ( но выпуск середина 6 года), Фулда капат прогрессо 190 пара (выпуск 4 неделя 8 года Франция). После долгого раздумья выбрал фулду.

Сегодня же и переобулся. По ощущением что главное для меня хорошая курсовая устойчивость, тянет непрывычно в углублении в покрытии,мелкие выбоены сглаживает. Пока на трассу не выезжал, так что шумность проверить не мог... По ощущением сегоднешней погоды за дорогу цепляется. Ну у мя еще все впереди в испытаниях.

Балять мои крылья
  • Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

17 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 8 апреля 2008 17:25

Sumitom-a с таким откровенно дождевым протектором (как мне показалось), что побоялся.

И половина продавцов (которая ее продовала) расхваливала ее на все лады, а вторая (у которых что то другое) говорила, что к осени от нее только "лысина" и останется

Вот бы было интересно собрать их всех до кучи и чтоб они обсудили бестовость того что продают

я себе поставил Sumi... посмотрим-посмотрим, правду ли говорят ваши продавцы...

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 8 апреля 2008 18:48

Popesych, я бы предпочел мишлен - эта 30 разницы оккупится на пробеге

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 8 апреля 2008 22:26

я бы предпочел мишлен

если платить около 4 листов за комплект - то я бы брал Мишку. Но т.к. матадор встал намного дешевле - взял его. пока доволен всем. прикаталась, торможение по суху стало еще лучше, позволяет без напряга шустрить, очень нравиться, как держиться за мокрую дорогу с говнами в виде пескоглины. пробег уже под косарь, а усики на месте :D

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22834

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22834
    # 9 апреля 2008 10:25

Eddy, Уж очень любят в обзорах писать что на юз Миша проявляет себя не очень, особенно на мокрой дороге. Опять же не факт что Фулда будет лучше, будет дождь хороший проверю. Еще и психологический барьер больше листа за колесо.

Я согласен что Фулда по износостойкости с Мишкой не сравниться (с машиной был Миша 2003 года и я его еще юзаю)... но мне нужна безопасность.

Что взял то взял. Надеюсь на 3 сизона хватит.

Балять мои крылья
    офлайн
    Dimon_ADV Junior Member

67

21 год на сайте
    пользователь #11824

Написать сообщение

67
    # 9 апреля 2008 10:31

Sirakuza,

Как отбалансировалась ?

Какие ощущевания акустические и ездовые ?

а шины в этом размере 235/45ZR17 ?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 9 апреля 2008 10:57

Popesych, не брал мишлин потому как на мокрой траве/грязи протектор намыливается моментально = хуже чем на сликах

"елочки" как-то лучше в говнах

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

17 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 9 апреля 2008 10:57

Sirakuza,

Как отбалансировалась ?

Какие ощущевания акустические и ездовые ?

а шины в этом размере 235/45ZR17 ?

я загнал авто в шиномонтажный бокс - что было дальше я не видел...:shuffle:

ощущения как ощущения, пока на трассе и в дождь не тестировал, езда по пробкам 5-40-60 км/ч... тихо и комфортно.

размер 205/65 15". Модель HTR ...

• egrartem Senior Member
    офлайн
    egrartem Senior Member

1920

18 лет на сайте
    пользователь #75549

Написать сообщение

1920
    # 9 апреля 2008 12:33

Народ!

Подскажите плиз, где взять что то из этого и во сколько обойдется?

1. Континенталь - контипремиум контакт

2. Пирелли - Дракон

3. Нокиан NRHI

4. ECSTA KH 11

Нужно 2 колеса 15 радиус.......

Мудрость приходит с годами. Иногда старость приходит одна....... Но некоторые и её не успевают дождаться....
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 9 апреля 2008 15:50

Popesych, на юз на мокрой дороге любая резина будет не очень. А по сути - если тормозишь "издалека" то вполне сможешь не доводить до юза, а если внезапно с малой дистанции, то какая тут уже разница парой км/ч больше/меньше

• Evgeniy Senior Member
    офлайн
    Evgeniy Senior Member

3685

22 года на сайте
    пользователь #2698

Написать сообщение

3685
    # 9 апреля 2008 15:51

egrartem, поидее от сотки за колесо в малиновке и выше ...

мир, дружба, жвачка
Тема закрыта