Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22420

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22420
    # 22 октября 2007 12:09

Поехали по новому кругу :cry:

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • rescuer Member
    офлайн
    rescuer Member

102

19 лет на сайте
    пользователь #89154

Написать сообщение

102
    # 3 декабря 2007 20:57

А как вам такая фишка: выхожу утром с подъезда чтобы как обычно сесть за свой пассат и поехать на работу. Вдруг замечаю что правый задний бок приобрёл за ночь вмятину. Вмятина в дальнейшем заделалась за 150 у.е. Сразу же вызвал ГАИ, они освидетельствовали ДТП.

Бандита искали всем домом, так думал я, но никто не звонил по моей объяве которую я повесил на подъезде. Через неделю сосед всё-таки выдал негодяя, он ставил своё авто в другом дворе. В результате он отдал не 150 у.е., а гораздо больше...

Если же ты тупой или просто не аккуратный, если ты задел чей-то автомобиль, не будь быдлом, а сделай всё, чтобы разойтись по-хорошему, повесь бедняге на дворник свой номер телефона. Или как следствие пожалеешь!

Кстати я работаю пожарным и повидал очень много ДТП и просто происшествий с участием авто. Ни один десяток людей уже вырезали, задумайся, разогнать любую машину можно, а вот останавливаются они все по-одинаковому!

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16940

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16940
    # 3 декабря 2007 21:19

повесь бедняге на дворник свой номер телефона.

знаю одну историю, как девочка, оставившая свой номер телефона, так как очень спешила, позднее была признана виновницей, съехавшей с места ДТП, получила регрессивный иск от страховой и осталась без прав на 3 года...

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15181

22 года на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15181
    # 3 декабря 2007 21:46

знаю одну историю, как девочка, оставившая свой номер телефона, так как очень спешила, позднее была признана виновницей, съехавшей с места ДТП, получила регрессивный иск от страховой и осталась без прав на 3 года...

Во-во. Поэтому мой товарищ, как-то приехавший ко мне во двор в жуткий мороз, чтобы меня прикурить и зацепив старинный опель-сенатор прождал хозяина под подъездом час. Цена вопроса в итоге уложилась в 20 долларов. А что было делать? Такие законы...

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • andrewshka_k Senior Member
    офлайн
    andrewshka_k Senior Member

920

24 года на сайте
    пользователь #2114

Написать сообщение

920
    # 3 декабря 2007 21:52

Dervik, не та кепка :D, кепка та называется грузинка

• digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8974

24 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 4 декабря 2007 05:40

кепка та называется грузинка

Вот именно "грузинка", еще шапки ушанки, просто шапки большие, капюшоны одетые и т.п. :) Сам таких уже многие годы остерегаюсь.

в движении к совершенству
  • Fergi Senior Member
    офлайн
    Fergi Senior Member

1760

19 лет на сайте
    пользователь #83897

Написать сообщение

1760
    # 4 декабря 2007 08:58

Вот именно "грузинка", еще шапки ушанки, просто шапки большие, капюшоны одетые и т.п. Сам таких уже многие годы остерегаюсь.

Зато если не шапка, тогда усы. А если усы+шапка- это все, таких нужно объезжать за 2 квартала.

• 102089 Junior Member
    офлайн
    102089 Junior Member

65

18 лет на сайте
    пользователь #102089

Написать сообщение

65
    # 4 декабря 2007 09:03

Привет, чудаку через "м" на зеленом Фиат Пунто (до 99 г.в. 8415 ВН-7), который прибавил в скорости и обдудел меня при намеке перестроиться из правого ряда, ввиду препятствия на моей полосе. :molotok:

• fs001 Senior Member
    офлайн
    fs001 Senior Member

1543

23 года на сайте
    пользователь #5798

Написать сообщение

1543
    # 4 декабря 2007 09:39
    localhost:

Вы эта, до скольки считать учились ? Вы пока что назвали 2 мтс в одну шеренгу, а вы утверждали что там помещается 4. Так про то что там 3 мтс помещаются в одну шеренгу (либо 2 мтс + 2 легковые) я и не спорил, особенно на данном перекрестке. Но пока что 2 (и даже 3) это еще ни разу не 4, так что вы и дальше можете теоретизировть.

Касательно ширины. На рисунке указано, 2.5м ширина коробки БЕЗ учета зеркал. Накиньте еще по 15-20см с каждой стороны и получите ширину 2.8м с учетом зеркал. 2.8*4=11.2 что явно больше 10.6м так что даже по вашим теоретичесгим выкладкам не помещаются туда 4мтс в одну шеренгу.

Простите господин писатель, но именно ВЫ пишете про 4. Внимательно прочитайте все мои сообщения по этой теме: здесь, здесь, здесь и здесь. Если до вас так и не дошел смысл, прочитайте еще раз. Расшифрую: я утверждаю, что автобус и троллейбус могут стоять рядом в единственной полосе, не наезжая при этом на разделительную. И это создает дурдом на дорогах. И утверждаю это потому, что видел это неоднократно. Вы же утверждаете, что:

localhost:

fs001, автобус и троллейбус рядом в одну полосу там ну никак не влезут, только с заездом на встречку.

потому, что:

localhost:

...Ни разу не видел шеренги из 4 мтс...

Поясню уж до конца: если вы чего-то не видели, это не значит, что этого не существует.

так что вы и дальше можете теоретизировть

Взаимно. И всего хорошего.

Carpe diem, quam minimum credula postero.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 4 декабря 2007 09:48
    Злобная Эльфа:

Shura1, ещё раз объясняю для тех, кто в танке: дырки не было, было элементарное соблюдение дистанции! Россияка всунул нос прямо передо мной! Мне оставалось тока затормозить, иначе была бы авария :roof:

Ясно. Вам тогда лучше в Мск лучше не ехать. Лампочки перегорят от моргания :D

Была дырка, чел сунул нос (пусть и без поворотника, т.к. алень). Немного скидываем газ и спокойно едем за ним. Нафига моргать, сигналить.... Нервы поберегите

• syn Junior Member
    офлайн
    syn Junior Member

62

22 года на сайте
    пользователь #17681

Написать сообщение

62
    # 4 декабря 2007 09:50

fs001, мм..

ну вообще как бы логично предположить, что если 4 мтс не поместятся на всю ширину проезжей части, то 2 из них не поместятся на половину (то есть на 1 полосу).

вывод: заезд на встречку...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 4 декабря 2007 09:54 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

fs001, вот именно, давайте-ка почитаем что вы там натеоретезировали:

fs001:

localhost:

fs001, автобус и троллейбус рядом в одну полосу там ну никак не влезут, только с заездом на встречку.

Мьсе теоретик? ;) Хорошо, отбросим показания очевидцев и построим теорию, но основанную на фактах:

1. Ширина ПЧ ул. Богдановича около перекрестка с ул. Широкой - 10.6 м.

2. Ширина МАЗ-103 - 2.5 м.

3. Ширина троллейбуса Белкоммунмаш-201 - 2.5 м.

Вывод? Да, ехать 60 км/ч они рядом не станут :). Но вот стоять на светофоре в "две полосы" без наезда колесом на разделительную - вполне. Что они и делают, частенько ;)

Ладно мьсе теоретег. Давайте еще раз посчитаем:

1. ширина ПЧ 10.6, соотв. ширина полосы 5.3м

2. ширина мтс 2.5м (без зеркал) или же ~2.8м (с учетом зеркал). Т.к. все мтс зеркалами оборудованы, то ширина без зеркал чисто справочная, в реальной жизни не имеет значения.

Вывод ?

1. Да все тот же, автобус и троллейбус рядом в одну полосу там ну никак не влезут, только с заездом на встречку, т.к. 2.8*2=5.6 что больше чем ширина полосы в 5.3м

2. Если по вашим словам на 1/2 ПЧ помещается 2 МТС, то на целой ПЧ ДОЛЖНО помещаться 4 МТС, а все что вы говорите довольно неуклюжая попытка отмазаться от того что вы явно ошиблись.

Так что если вас в школе считать не научили, да и с калькулятором вы тоже не дружите, то это еще не значит что законы физики отменили.

• LogKeeper Member
    офлайн
    LogKeeper Member

480

23 года на сайте
    пользователь #5139

Написать сообщение

480
    # 4 декабря 2007 09:56

Вчера вечером, недалеко от дома, тетёнька, на взягляд приличная :) прется через дорогу не обращая внимания на машины.

Останавливаюсь и спрашиваю ВЕЖЛИВО !!

- Мадам, пожалуйста, поищите другое место где можно умереть.

Ответ мадам, практически дословно!

- Пашел на х..., долб.... !!! Понакупули права, дебилы, простым людям жить мешаете... Съ..л с дороги!!

:D я даже не смог ответить... Только сидел и улыбался

Что характерно, отчасти она права...

Наношу пользу,причиняю добро,подвергаю ласке.
  • Paffka Senior Member
    офлайн
    Paffka Senior Member

1026

23 года на сайте
    пользователь #2701

Написать сообщение

1026
    # 4 декабря 2007 10:09

LogKeeper,

Что характерно, отчасти она права...

в смысле ты купил права?

Могу согласиться в целях дипломатии, но остаться при своем мнении.
  • Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

2859

19 лет на сайте
    пользователь #62347

2859
    # 4 декабря 2007 10:19

Paffka, :D:super::lol: жжошь

• LogKeeper Member
    офлайн
    LogKeeper Member

480

23 года на сайте
    пользователь #5139

Написать сообщение

480
    # 4 декабря 2007 10:19

я не о себе говорю...

Есть же на дороге люди которые купили машину, права, номер, или подарили машину и права в бардачке лежли.

Даже если я права и купил бы, то я не стал об этом говорить впринципе.

Думайте... о чом говорите...

Наношу пользу,причиняю добро,подвергаю ласке.
  • Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

2859

19 лет на сайте
    пользователь #62347

2859
    # 4 декабря 2007 10:21

LogKeeper, Таких пешиков учить надо 2 методами : 1. пропускаешь их на переходах пешеходных всегда.

2. Когда переходят где ненеда мограешь дальним и сигналишь! чутка помогает):ass:

• FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

19 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 4 декабря 2007 11:04

alex|,

Таких пешиков учить надо 2 методами : 1. пропускаешь их на переходах пешеходных всегда.

2. Когда переходят где ненеда мограешь дальним и сигналишь! чутка помогает)

А с остальными пешиками как Вы себя ведете?:wink:

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
  • rescuer Member
    офлайн
    rescuer Member

102

19 лет на сайте
    пользователь #89154

Написать сообщение

102
    # 4 декабря 2007 11:10

Кстати у ГАИ появилось очень хорошее решение против таких пешеходов, да и не внимательных водителей. На каждом опасном пешеходе по 2 постового. Я уверен в тёмное время суток это заметили все.

На самом деле очень жалко их... стоят при любой погоде и тупо смотрят :) Когда это закончится?

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 4 декабря 2007 11:24

rescuer, когда улицы нормально освещать начнут , а так же подсвечивать ПП - тогда и закончится, а если быть точным то никогда

вчера вечером, дождь и пол проспекта держинского не освещена, правая часть в сторону кольцевой, вот терь вопрос: экономия ? ...ниХ-я ж невидно!

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15181

22 года на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15181
    # 4 декабря 2007 11:26

rescuer,

На самом деле очень жалко их... стоят при любой погоде и тупо смотрят

кого жалко? Мусорков этих? Ни разу не жалко. Жалко было меня, когда я в свое время в жуткую пургу попал в аварию за городом, где сотовый не работал, так ни одна *лядь на ментовской машине, которые мимо преиодически проносились не остановилась. У них же в уставе не написано людям помогать. В общем удалось вызвать гаишников только с помощью обычного человека, который остановился, съездил в соседнюю деревню, позвонил, ну и т. д. Так что - пусть работают.

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
Тема закрыта