Ответить
  • Каталог_Onliner Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Каталог_Onliner Onliner Team Автор темы

298

8 лет на сайте
    пользователь #1906380

Написать сообщение

298
    # 2 октября 2007 12:11 Редактировалось Каталог_Onliner, 96 раз(а).

Как выбрать ноутбук?

Аксессуары и комплектующие:

Оперативная память
    SSD
    Сумки для ноутбука
    Рюкзаки для ноутбука
    Кабели, адаптеры, разветвители
    Мышки
    Наушники
    Подставки

1. Определите максимальный бюджет. Можно использовать фильтр «Минимальная цена в предложениях магазинов». При заказе в Каталоге вы можете вернуть до 15% на карту Onlíner Клевер или оформить рассрочку по «Халве» на срок до 6 месяцев.

2. Для чего нужен ноутбук? Можно использовать параметр «Подобрать в один клик», если есть подходящий вариант. Например, игровой, для учебы, тонкий и стильный ультрабук или для фотографа.

Если нужны дополнительные критерии, можно их указать с помощью других фильтров:

Диагональ экрана. Популярны модели 15 дюймов как золотая середина между весом и удобством. Многие предпочитают компактные модели с экраном 13 или 14 дюймов. Они легче и компактнее, удобнее в поездках и просто для того, чтобы брать с собой. Но в этом случае придется пожертвовать дополнительной цифровой клавиатурой справа. Модели 17 дюймов выбирают все реже, и, как правило, редко возят куда-то с собой.

Матрица экрана. Сегодня лучше брать IPS. TN устарела морально — углы обзора будут низкими, а это неудобно. OLED — очень крутые экраны, и становятся все популярнее, но цена может быть высокой.

Разрешение экрана. FHD – минимум, но стандартно. QHD – лучше. 4K — дорого, и нужно не всем.

Частота матрицы. Стандартная, или 60 Гц — это большинство моделей. Все, что выше — это плавность картинки, которая нужна в основном геймерам.

Широкий цветовой охват — приятная для глаз характеристика экрана ноутбука и мастхэв для тех, кто работает с графикой

Яркость экрана по возможности стоит рассматривать 300 нит и выше, но не для всех критично.

Сенсорный экран может быть удобен для работы, например, с презентациями.

Можно выбрать конкретную модель, например AMD Ryzen 5 5600H. А можно просто линейку. Модели ноутбуков с процессорами с пониженным энергопотреблением (так называемые U-версии) меньше нагреваются и, как правило, дольше работают от батареи. Но могут не подходить под некоторые задачи. Примерное описание линеек ниже:

Бюджетные. Для тех, кто хочет сэкономить: Intel Pentium или AMD Athlon

Универсальные. Для серфинга, просмотра фильмов и домашнего использования: AMD Ryzen 3 или Intel Core i3

Для работы. Средний уровень нагрузки: AMD Ryzen 5 или Intel Core i5

Высокопроизводительные. Для тяжелых задач: AMD Ryzen 7, AMD Ryzen 9, Intel Core i7 или Intel Core i9

Игровые. Процессоры с неограниченным термопакетом: AMD Ryzen 5 -H, AMD Ryzen 7 -H, Intel Core i5 -H или Intel Core i7 -H

Рекомендуем смотреть от 8 ГБ. 4 ГБ уже маловато, только если под скорый апгрейд. Кстати, об апгрейде: не все ноутбуки его поддерживают. Если хотите докинуть оперативку в дальнейшем, нужно, чтобы был хотя бы один слот. Основная доля ноутбуков выпускается на DDR4, современный DDR5 еще только появляется, но цена пока слишком высокая.
    Стоит определиться, нужна ли вам дискретная графика, или достаточно «встройки». Для игр нужно выбирать дискретную видеокарту, и что-то помощнее, например, от 4 ГБ. Для работы без сильных нагрузок вполне подойдет и «встройка», но надо учитывать, что видеопамять будет съедать оперативную и учесть запас.

Коротко об актуальных видеокартах:

GTX 1650 4 ГБ GDDR6 — 60 FPS в современных сетевых играх чаще с низкими, реже со средними настройками в Full HD.

RTX 3050/3050 Ti 4 ГБ GDDR6 — на 30—35% быстрее GTX 1650, поддерживает DLSS (повышает FPS без влияния на железо), для средних и высоких настроек Full HD для многих AAA-проектов.

RTX 3060 6 ГБ GDDR6 — комфортный минимум с запасом на будущее для большинства игр с высокими и ультранастройками.

RTX 3070/RTX 3070 Ti/3080 8 ГБ GDDR6 — максимальная производительность графики и цены ноутбука.

Видеокарты RTX 3080 Ti — новинки 2022 года и пока не добрались до прилавков.

Обращайте внимание на дополнительные характеристики видеокарты при сравнении, например, TGP. Существуют ноутбуки с одинаковым названием видеокарты, например RTX 3050, которые отличаются производительностью из-за установленного лимита мощности видеокарты и соответственно ограниченных частот.

Только SSD, без вариантов. Можно разве что рассмотреть комбинированные решения, если нужно хранить много данных. В этом случае HDD + SSD поможет сэкономить, т.к. емкие SSD все еще дорогие. Можно выбирать не только по типу накопителя, но и по объему. В случае, если нужен будет апгрейд или замена SSD на более емкий или производительный можно использовать фильтр «количество слотов m2».
    Модели с предустановленной Windows стоят дороже. Но это лицензионный продукт. Опытные пользователи могут сэкономить, установив ОС впоследствии самостоятельно.
    Материал корпуса и крышки. Металл - стильно, Пластик дешевле. Компромисс между ценой и дизайном/удобством: пластиковый корпус и алюминиевая крышка.

Подсветка клавиатуры пригодится тем, кто часто работает или играет в сумерках.

Сканер отпечатка пальцев или камера для идентификации отвечают за безопасность и защищают ноутбук от несанкционированного доступа.

Батарея и время работы. Зависит от многих факторов, прежде всего от начинки ноутбука. Но при сравнении при прочих равных модель с более емким аккумулятором предпочтительнее.

Зарядка через USB Type-C — удобно, одним проводом заряжаются несколько гаджетов дома или в дороге.

Порты и интерфейсы: USB-C, USB-A, карты памяти, HDMI, Mini DisplayPort, LAN — по необходимости.

Остались вопросы? Можете спросить совета прямо здесь, у экспертов форума. Особенно рекомендуем прислушиваться к мнению -strannik-.
    Также можно написать в чат-бот Команды Каталога в Telegram, мы поможем.

Предложения по наполнению и редактированию шапки — Каталог_Onliner

• brigadir Senior Member
    офлайн
    brigadir Senior Member

2297

22 года на сайте
    пользователь #3083

Написать сообщение

2297
    # 13 апреля 2009 22:21
    BDQ:

brigadir, ну у меня хотя бы родственник есть, а у таких писателей как ты только понты и никаких доказательств, а как говорится понты кидает тот кто ничего не имеет, все и хватит грузить тему своим флудом...все равно таких как вы никто не слушает, голые слова и ничего больше а ко мне еще какие то придирки по поводу доказательств, просто даже смешно звучит...

ладно будем с нетерпением ждать новостей от вашего дяди, друзей, знакомых и подруг про польский рынок ноутбуко строения, шутко ли сказать с ваших слов (или вашего дяди, вас там много я уже запутался) у них все есть, как в греции :lol:

смешной вы, годков так на 15-нть тянете, с такими легко общаться, забавно :)

• BDQ Senior Member
    офлайн
    BDQ Senior Member

2823

17 лет на сайте
    пользователь #89861

Написать сообщение

2823
    # 13 апреля 2009 23:06

brigadir, слушай дите я бы рот да прикрыл бы про моих родственников и мой возраст...хорошо?? надеюсь ты так и сделаешь!!!

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12515

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12515
    # 13 апреля 2009 23:30

BDQ вы выглядите смешно, вы абсолютно не в курсе вопроса, а еще и спорите. brigadir прав на 100%.

прежде чем пускаться в споры, хотя бы немного соберите информацию, о чем спорить будете, гугл вам в помощь.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 14 апреля 2009 08:31

brigadir, если спич про НР - то в польше действительно что-то из НР делают. Что именно и как - НЕ знаю, информацией не располагаю. Но НР и Dell имели на Польшу планы давно и возможно, что там разместили именно производство, а не цех по отверточной сборке. По крайней мере у Делл такие планы точно были. На счет НР - слышал только про производство принтеров, т.е. сборку из готовых компонентов. Что касается NTT - то это отверточная сборка в корпус готовых компонентов.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • KaraBan Senior Member
    офлайн
    KaraBan Senior Member

548

17 лет на сайте
    пользователь #90237

Написать сообщение

548
    # 14 апреля 2009 09:36

Прошу помощи в выборе.

Присматриваюсь к двум моделям (конфигурации будут приблизительно одинаковые, у НР только проц послабее):

- Асер 5630z

- НР 550.

Кто сталкивался с обеими моделями, что лучше выбрать? Интересует качество экрана и автономная работа.

• Dr.Zep Junior Member
    офлайн
    Dr.Zep Junior Member

72

15 лет на сайте
    пользователь #161760

Написать сообщение

72
    # 14 апреля 2009 10:29

http://[spammer]/reviews/hp-550.html

http://[spammer]/reviews/acer-extensa-5630z-322g16mi.html

лично мне симпатичней 550ый. этот 5630 мне напоминает кирзовый сапог. очень уж бюджетная модель по материалам.

• savosko Senior Member
    офлайн
    savosko Senior Member

4063

16 лет на сайте
    пользователь #136174

Написать сообщение

4063
    # 14 апреля 2009 12:01

Dr.Zep,

А смысо от ретеры то. Комплектации разные, сервис разный. Только, что рассмотреть корпуса и всё.

А если сравнивать эти 2 модельки.

Асер - отличный дизайн и наконецто нецарапающаяся верхняя крышка.

У хп - кирпич кирпичём - квадрат ещё тот.

ПЫСЫ. И кончайте кидать ссылки на ретеру. От того, что будет куча ссылок на форуме яндекс сайт выше не поднимет, т.к. яндекс не учитывает в весе ссылки с форумов. Учите матчасть.

• brigadir Senior Member
    офлайн
    brigadir Senior Member

2297

22 года на сайте
    пользователь #3083

Написать сообщение

2297
    # 14 апреля 2009 12:15
    BDQ:

brigadir, слушай дите я бы рот да прикрыл бы про моих родственников и мой возраст...хорошо?? надеюсь ты так и сделаешь!!!

че папалил твой возраст :)

• brigadir Senior Member
    офлайн
    brigadir Senior Member

2297

22 года на сайте
    пользователь #3083

Написать сообщение

2297
    # 14 апреля 2009 12:51
    adminius:

brigadir, если спич про НР - то в польше действительно что-то из НР делают. Что именно и как - НЕ знаю, информацией не располагаю. Но НР и Dell имели на Польшу планы давно и возможно, что там разместили именно производство, а не цех по отверточной сборке. По крайней мере у Делл такие планы точно были. На счет НР - слышал только про производство принтеров, т.е. сборку из готовых компонентов.

давайте разделять все же реальное производствр и крупно узловую сборку. реальное производство и разработка лежит полностью на производителях платформ. именно от них зависит насколько конечная платформа будет удачной. далее компания Делл, к примеру, заказавшая и купившая платформу присылает конструкторы сделай сам (бук в полуразобранном состоянии) в какую нить польшу (раньше это была ирландия) где организовано сборочное (крупноузловое) производство, склады для распределения по Европе, суппорт. главное в данной схеме - низкие налоги в польше и дешевая раб. сила. высококвалифицированная раб. сила не нужна . причем насколько я помню на сегодняшний день только главным образом Делл все еще следует двуступенчатой схеме производва. остальные, в том числе ХП, старается этого избегать. у ХП в польше был ИТ отдел большой, даже если было что то из производства то речь опять же идет о СБОРКЕ.

единственная марка буков которая делается не в китае - панасоник ! еще было несколько моделей сонек, сейчас не уверен.

• Dr.Zep Junior Member
    офлайн
    Dr.Zep Junior Member

72

15 лет на сайте
    пользователь #161760

Написать сообщение

72
    # 14 апреля 2009 13:24
    savosko:

Dr.Zep,

Комплектации разные, сервис разный. Только, что рассмотреть корпуса и всё.

А если сравнивать эти 2 модельки.

Асер - отличный дизайн и наконецто нецарапающаяся верхняя крышка.

У хп - кирпич кирпичём - квадрат ещё тот.

))) вот когда возьмете в руки оба этих бука тогда и погвоорим про кирпич кирпичем, во-первых.

у асера не только крышка матовая (на экстенсе она всегда такой была), она стала не крашенная. этот бук смотрится дешего. там где раньше был гладкий крашенны пластик, сейчас шершавый, который обычно используют для изготовления основы.

по поводу конфиг. на 550-ом лучше процессоров нет. как и на 5630z. так что вполне адекватное сравнение. а память/жесткий.... ну это дело наживное.

з.ы. речь про конфиги, доступные в России. про дизайн лучше не спорить :)

з.ы. кирпичи это 6715

з.ы. и, да... в обзорах ответ на главные вопросы: качество экрана и время автономной работы. никто ж не мешает то же самое написать со скриншотами. велкам.....

• xamerz Senior Member
    офлайн
    xamerz Senior Member

760

16 лет на сайте
    пользователь #135745

Написать сообщение

760
    # 14 апреля 2009 13:48

Мда, brigadir

до вас пытаются донести простую истину что чудес не бывает, ноуты которые делаются фактически на одном конвеере, из одних и тех же комплектующих разными быть не могут кто бы на них свою лэйбу не ставили.

вам похоже разницы нет что sony, что acer, что NTT - тогда нуна лечится у тех же китайцев :) мозго укалыванием...

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 14 апреля 2009 13:56

лично мне симпатичней 550ый. этот 5630 мне напоминает кирзовый сапог. очень уж бюджетная модель по материалам.

внешне - да, зато начинка в 5630 интереснее. Хотя тут кому что надо...

вам похоже разницы нет что sony, что acer, что NTT

а в чем разница собственно?

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • xamerz Senior Member
    офлайн
    xamerz Senior Member

760

16 лет на сайте
    пользователь #135745

Написать сообщение

760
    # 14 апреля 2009 14:11

Купи узнаешь...

• brigadir Senior Member
    офлайн
    brigadir Senior Member

2297

22 года на сайте
    пользователь #3083

Написать сообщение

2297
    # 14 апреля 2009 14:54
    xamerz:

Мда, brigadir

до вас пытаются донести простую истину что чудес не бывает, ноуты которые делаются фактически на одном конвеере, из одних и тех же комплектующих разными быть не могут кто бы на них свою лэйбу не ставили.

вам похоже разницы нет что sony, что acer, что NTT - тогда нуна лечится у тех же китайцев :) мозго укалыванием...

давайте так пионеры порешим, сначало вы учитесь читать, потом понимать что вы читаете и наконец, самое сложное, делать умозаключения. а то толочь для каждого желторотого у меня нет ни времени ни желания.

• Montella Senior Member
    офлайн
    Montella Senior Member

895

20 лет на сайте
    пользователь #15671

Написать сообщение

895
    # 14 апреля 2009 17:46

Народ, кто чт думает по поводу Acer 5737z?

Forza ASR!
  • BDQ Senior Member
    офлайн
    BDQ Senior Member

2823

17 лет на сайте
    пользователь #89861

Написать сообщение

2823
    # 14 апреля 2009 18:23

так всем по порядку...brigadir, с возрастом ты не угадал, извини за мою грубость конечно, но ты тоже ведешь себя не лучшим образом...

ghost100, смешно выглядите сейчас вы...как интересно я могу быть не проинформирован, если у меня лично мой родственник работает там, и я был на этом производстве, увы не видел что именно там и как производят!!!

xamerz, я вот тоже не могу понять, с какого тогда х..ра китайская мобила нокиа работает 2 месяца, а венгерская 9 лет??это кстати вопрос к вам brigadir,

adminius, во первых ты прав, в Польше появилось производство ХП, а Делл пока имеет какие то проблемы в наладке вроде... тебе тот же предыдущий вопрос, ты как я понял тоже не считаешь что разница есть??

• Dr.Zep Junior Member
    офлайн
    Dr.Zep Junior Member

72

15 лет на сайте
    пользователь #161760

Написать сообщение

72
    # 14 апреля 2009 18:41
    Montella:

Народ, кто чт думает по поводу Acer 5737z?

смотря для чего он вам нужен. серия мультимедийная, но по функционалу не дотягивает. из плюсов цифровой блок клавиш, неплохое исполнение корпуса ,нагревается слабо.

Мне машинка понравилась...

http://[spammer]/reviews/acer-aspire-5735z-322g25mi.html

• brigadir Senior Member
    офлайн
    brigadir Senior Member

2297

22 года на сайте
    пользователь #3083

Написать сообщение

2297
    # 14 апреля 2009 19:56
    BDQ:

так всем по порядку...brigadir, с возрастом ты не угадал, извини за мою грубость конечно, но ты тоже ведешь себя не лучшим образом...

ghost100, смешно выглядите сейчас вы...как интересно я могу быть не проинформирован, если у меня лично мой родственник работает там, и я был на этом производстве, увы не видел что именно там и как производят!!!

ну почему же так вот получается, что был но не видел. короче достали.

читать что такое:

-- ODM

-- Barebone

-- OEM

коротенечко здесь http://www.powernotebooks.com/articles/index.php?action=fullnews&id=17

только лишь кванта с клево делает более 60 процентов всех буков в мире !

кто и кому делает лэптопы, малость устаревшая инфа, но и так зажирно, учитывая что такую инфу не принято афишировать: http://tuxmobil.org/laptop_oem.html. подписавшись можно получить более свежую инфу отсюда: http://www.digitimes.com/Backgrounders/Industry/overview.asp?date ... &seq=400#3.

прошу обратить внимание фанатов ХП так же как и Асера откуда у них берутся буки согласно приведенной таблице.

ХП не производит ПС в польше: http://www.eetimes.eu/eastern_europe/210201435

цитата из статьи:

Last month, Hewlett Packard Poland told EETimes that although it currently **has no concrete plans to set up a PC factory in Poland**, it is keeping an eye on competitors' operations and would not rule out manufacturing.

eще раз не путайте божий дар с яичницей. все что делается Деллами и прочими в европе и называется производством - сборка готовых баребонов.

цитата из http://www.australianit.news.com.au/story/0,24897,24351080-15306,00.html по поводу что есть двуступенчетая схема производства у делла:

While Apple and Hewlett-Packard saved costs over the past decade by selling many of their factories and shipping some computers directly from contract manufacturers' plants, Dell produced laptops through a two-step process in which a contract manufacturer partially builds a PC and ships it for completion to a Dell factory, like the one in Limerick.

• Dr.Zep Junior Member
    офлайн
    Dr.Zep Junior Member

72

15 лет на сайте
    пользователь #161760

Написать сообщение

72
    # 14 апреля 2009 20:07
    brigadir:

+ собственное производство есть у MSI, ASUS

но не всегда это хорошо :)

Acer это вообще только бренд. имя с центральным офисом в италии.

Что касается одинаковости, то это следствие глоболизации, стремления снизить себестоимость продукции. То же самое что и в автопромышленности. Нотубучные бренды вкладываются в разработку дизайна, эргономики буков... этим собственно и отличаются.

• brigadir Senior Member
    офлайн
    brigadir Senior Member

2297

22 года на сайте
    пользователь #3083

Написать сообщение

2297
    # 14 апреля 2009 20:26
    Dr.Zep:

brigadir:

+ собственное производство есть у MSI, ASUS

но не всегда это хорошо :)

Acer это вообще только бренд. имя с центральным офисом в италии.

что же вы на Асере то так зациклились, скоро так дойдем до обсуждения личной жизни СЕО асера. Делл, ХП, Фуджи, Алинвария, Тошиба, Эппл, Сони итд ничем в плане своей сути не отличаются.