...
minsk-pirat:после 32 лет и то, если в армии не служил и всё время работал по специальности.
![]()
|
офлайн
minsk-pirat
Senior Member
|
|
|
586 |
13 лет на сайте Город:
|
alex.skiba:по поводу технологии: мне субъективно кажется iOS более перспективным и простым направлением.
соломон:Добавлено спустя 49 секундDarlok:Вот после такого я и стал похож на свою аву
А неугодные комменты по делу так и продолжают затирать, в то время как явные тролли разводят чисто потроллить дискусси про возраст в IT.
Перефразирую - по поводу технологии: мне субъективно кажется Assembler более перспективным и простым направлением ![]()
захожу, почитываю тред периодически. Хочу дать совет простой.
Если есть желание/интерес начать изучение какого-то ЯП, потратьте хотя бы вечер/два на то, что бы попробовать хоть что-то сделать самостоятельно.
Найти статьи, уроки, видео. Как установить софт, где чего настроить, и сделать свой первый Hello world.
Во-первых, это тренировка своих способностей и хоть какой-то опыт.
Во-вторых вы можете проверить свои силы и решить, а стоит ли идти дальше.
И лучше всего попробовать в таком формате несколько направлений, постепенно наращивая опыт.
Тем более, тот факт, что вы проштудируете курсы и разберетесь в каком-то ЯП не гарантирует приема на работу. Оч часто нужно знать несколько ЯП и фреймворков.
А я считаю, что важнее всего не багаж знаний, а способность вникать в новые технологии, фреймворки. Умение выходить из зоны комфорта.
dmitry_cx:minsk-pirat:после 32 лет и то, если в армии не служил и всё время работал по специальности.
Слышал, что хороших архитекторов-специалистов младше 40 лет не бывает.
Интересна оценка выбора ЯП для относительно быстрого старта без особых потерь в инструментарии.
Т.е. "что учить чтоб сразу начать"
|
офлайн
minsk-pirat
Senior Member
|
|
|
586 |
13 лет на сайте Город:
|
2FED:Интересна оценка выбора ЯП для относительно быстрого старта без особых потерь в инструментарии.
Т.е. "что учить чтоб сразу начать"
В таком случае БЕЙСИК.
И учится быстро и начинается быстро и ... заканчивается интерес к IT тоже быстро, если чел прёт сюда ради денег. Кому нужно много бобла пусть идёт в сварщики - в наше время сварщики сильно востребованы везде.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (4 апреля 2016 15:48)
Основание: 3/5/18
2FED:Интересна оценка выбора ЯП для относительно быстрого старта без особых потерь в инструментарии.
для этого достаточно при обучении пользоваться профессиональными инструментами.
но проблемы с инструментарием никак не связаны с самим языком - во время обучения просто не возникает задач, для которых имеет смысл пользоваться проф. инструментом. и требования по владению инструментами надежно удовлетворить можно исключительно практикуясь на небольших, но "взрослых" тренировочных проектах, на завершающем этапе обучения.
поэтому основы алгоритмизации и программирования можно изучать на каких угодно инструментах (и языках) - это никак не повлияет на будущую профессиональную деятельность.
2FED:Т.е. "что учить чтоб сразу начать"
считается, что для такого лучше всего подходит javascript/html/css
c# и платформа .net позволяют использовать единый стек инструментов (основанный на msvs2015) с нуля.
java же для меня выглядит в этом плане достаточно сложной, так как одно только наличие двух примерно равнозначных IDE заставляет делать выбор и рассеивает внимание. не говоря уже обо всей вариативности остальных инструментов.
|
офлайн
To4kaTitAN
Senior Member
|
|
|
2678 |
21 год на сайте Город:
|
2FED, ага, архитекторы на устаревших рельсах, неоднократно приходя в компанию и толкая новые идеи сталкиваешься с дедом который предпочитает устоявшийся но умирающей опенвз, перспективного шпецыялиста нужно выявлять на ранних стадиях
alex.skiba:только наличие двух примерно равнозначных IDE заставляет делать выбор и рассеивает внимание. не говоря уже обо всей вариативности остальных инструментов.
вы попроще изъясняйтесь
minsk-pirat:В таком случае БЕЙСИК.
И учится быстро и начинается быстро и ... заканчивается интерес к IT тоже быстро, если чел прёт сюда ради денег. Кому нужно много бобла пусть идёт в сварщики - в наше время сварщики сильно востребованы везде.
есть офигенный язык RPG. Как раз нужен программер. Дадут время на раскачку.
2FED:Т.е. "что учить чтоб сразу начать"
пфф. яваскрипт. открываете в прямо в браузере консоль и кодите. что бы начать, достаточно нажать F12.
мне все больше кажется, что люди задаются не теми вопросами
|
офлайн
minsk-pirat
Senior Member
|
|
|
586 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
SpiritMoon
Senior Member
|
|
|
1267 |
13 лет на сайте Город:
|
minsk-pirat:Vadim1242:В минус возраст конечно, но это не сильно критично.
А при чём здесь возраст? Главное, что бы мозги были и работали.
Это вы девочкам в сарафанном платьице расскажите.Которая будет первая, на пути к собеседованию.
minsk-pirat:А если у человека нет способностей, то ответ один - никак и никогда.
Ответ неверный.
Можно пойти в политику.
serywolf:alex.skiba:только наличие двух примерно равнозначных IDE заставляет делать выбор и рассеивает внимание. не говоря уже обо всей вариативности остальных инструментов.
вы попроще изъясняйтесь
имелось в виду наличие нескольких наиболее популярных сред разработки:
1 Eclipse
2 IntelliJ IDEA
3 NetBeans
2 примерно равнозначные - видимо Eclipse и NetBeans. IDEA - платный софт, но есть и бесплатная версия, которой хватает для начальных шагов в программировании.
В моё списке они расположены так в силу своей популярности в данный момент.
|
офлайн
minsk-pirat
Senior Member
|
|
|
586 |
13 лет на сайте Город:
|
Vadim1242:По крайней мере все известные разработчики под андроид юзают именно ее.
Просто с ноября 2014 она стала официальным IDE для разработки под Android, которую развивают, обновляют, улучшают и поддерживают. До этого был Eclipse c плагинами.
Vadim1242:bi4ik:IDEA - платный софт, но есть и бесплатная версия
Ну вот только давайте не будем кривить душой. У нас в стране даже самые высокооплачиваемые спецы легко пользуются ломаной идеей. На лицензию обычно пересаживаются тогда, когда в конторе условие "только лицензионный софт", а на эклипс возвращаться не хотят. Про то, что кто-то пользовался нэтбинсом, если того не требовали загоны заказчика или специфические плагины, вообще не слышал. В общем как по мне, для джавы идея лучшая. Да и подписка, при желании не сильно дорогая.
Для андроида есть бесплатная андроид студио, которая основана на бесплатной идее и это похоже лучшая IDE для андроида. По крайней мере все известные разработчики под андроид юзают именно ее.
На ранних этапах изучения абсолютно все равно, какой ИДЕ пользоваться, так что тут выбор не особенно напряжный.
Да, Идея лучшая, удобная, умная и намного ускоряет процесс разработки. Про андройд не скажу, не моё направление.
На данный момент годовая подписка для коммерческого использования 499 уе - первый год, далее каждый год 20% скидки.
Для личного использования 149 уе и тот же процент последующих скидок.
Вот только такие проблемы никак не делают Java сложным для начинания языком.
И как по мне, то скриптовые языки, типа Javascript, сложнее в освоении.
Люди попробуют ломаную, привыкнут, а на рабочем месте им могут запретить пользоваться Идеей. Что тогда?