Ответить
  • zdanevich Member
    офлайн
    zdanevich Member

264

13 лет на сайте
    пользователь #714690

Написать сообщение

264
    # 18 марта 2015 09:26
    alex17199:

Письмо датировано 12 января, информация в нем несколько устарела...

Ну так эта тема уже обсуждалась ранее.
    По поводу повышения арендной платы, я постараюсь поговорить, как бывший сотрудник мтс-а. Я думаю, что нынешнее руководство не откажет мне в этом.

А конкурентов можно так-же разместить и брать с них те-же денюжки.

Короче говоря, по моему надо собираться, или просто опросные листы по ящикам закинуть.?

• max_87 Junior Member
    офлайн
    max_87 Junior Member

78

12 лет на сайте
    пользователь #823540

Написать сообщение

78
    # 18 марта 2015 15:49

Уважаемые соседи. Я конечно понимаю, что хочется быстрее сделать ремонт, но всё-таки, ПРОСЬБА, не сверлите, не бомбите во время тихого часа. С 14 до 17. Спит ребёнок. Уже который раз не уложить!!!!

• Demon523 Junior Member
    офлайн
    Demon523 Junior Member

53

13 лет на сайте
    пользователь #584026

Написать сообщение

53
    # 18 марта 2015 18:33

Я против базовой станции на крыше. 3-4 млн в месяц не та сумма, что бы ставить над собой эксперименты. Думаю, жильцы верхних этажей со мной согласятся. И не надо шуточек про шапочку из фольги.

• Pupsiaka Member
    офлайн
    Pupsiaka Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #173154

Написать сообщение

164
    # 18 марта 2015 21:23

to max_87:
    Сверлят не соседи, сверлят стройбаны. И пока сам не пойдёшь на шум, или соседи, если они есть рядом, то фиг че поменяется.
    Сколько я уже по выходным стройбанов поуспокаивал, когда после 14.00 начинался увлекательный квест - "найди стройбана по звуку".

• miniuk Junior Member
    офлайн
    miniuk Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #521740

Написать сообщение

38
    # 18 марта 2015 21:59
    Demon523:

Я против базовой станции на крыше. 3-4 млн в месяц не та сумма, что бы ставить над собой эксперименты. Думаю, жильцы верхних этажей со мной согласятся. И не надо шуточек про шапочку из фольги.

Доброго времени суток! Я с 15 -го! Я не против!

• vadim39 Member
    офлайн
    vadim39 Member

270

11 лет на сайте
    пользователь #1303646

Написать сообщение

270
    # 18 марта 2015 22:01 Редактировалось vadim39, 1 раз.

Добрый вечер, уважаемые жильцы.
    По поводу антенны. Коммерческие предложения по установке антенн были разосланы в начале года в МТС, Велком, Лайф.
    Реальная заинтересованность по установке антенны была у МТС, а затем заинтересовался и Велком, но ответ мы получили совсем недавно от МТС (хотя датирован 12 января). Ждём ответа от Велкома. Пообщавшись со специалистами этих организаций, на крыше нашего дома может быть размещено до 10-ти антенн. Данные атенны имеют компактный вид, при установке будут соблюдены все санитарно-технические нормы, все документы будут согласовываться во всех соответствующих организациях( в том числе и в Администрации Московского района). В качестве примера данные установки можно увидеть на крыше Брестского городского исполнительного комитета( там их примерно около 8-ми установлено), а на последнем этаже находится кабинет мэра нашего города....... В любом случае, представителями было озвучено, что в районе рядом с нашим домом будут установлены данные антенны. Или на нашем доме, или рядом. Представьте, что в ваши окна будут направлены головы антенн, что намного хуже, чем у нас на крыше и будут они направлены в стороны.... Данный вопрос будет расмотрен на общем собрании
    Собрание планировалось на конец марта, но так как некоторые вопросы не до конца разрешились (не получен ещё ответ по принятию решения по поводу закрепления за нами земельного участка со стороны главного архитектора города, не получен ответ от Велкома по поводу установки антенны и др. не менее важные вопросы). Планируем провести общее собрание в апреле, так как накопилось много вопросов, которые необходимо рассмотреть на общем собрании. При наличии у Вас вопросов и предложений, пожалуйста сообщайте заранее для формирования повестки общего собрания.

• vadim39 Member
    офлайн
    vadim39 Member

270

11 лет на сайте
    пользователь #1303646

Написать сообщение

270
    # 19 марта 2015 21:21

Добрый вечер Всем!
    Новости дня:
    Наконец-то сегодня провели освещение в подвале, которое было предусмотрено в проектной документации дома и должно было быть при приёмке дома в эксплуатацию.
    А также сегодня по нашей просьбе застройщик пытался устранить проблемы с габаритными огнями на крыше. Они попросили в ближайшее время понаблюдать за работой габаритных огней, в случае перебоев их в работе - обещали исправить.

• max_87 Junior Member
    офлайн
    max_87 Junior Member

78

12 лет на сайте
    пользователь #823540

Написать сообщение

78
    # 19 марта 2015 22:07

Спасибо, за проделанную работу! Красиво горят огни на крыше, Зачётно. Не спец, но скорее всего, автомат выбивает, поэтому и гаснут. У нас есть подвал ????????????????

• vadim39 Member
    офлайн
    vadim39 Member

270

11 лет на сайте
    пользователь #1303646

Написать сообщение

270
    # 21 марта 2015 07:52

Доброе утро, уважаемые жильцы.
    Следующая проблема у нас - уличное освещение. Вчера ПМК-17 наконец-то передала все недостающие документы по уличному освещению Горсвету. Вчера представители Горсвета выезжали на нашу территорию и произвели очередную проверку уличного освещения. Также была организована встреча с сотрудниками ПМК-17 по этому вопросу. Надеемся, что в ближайшии дни всё-таки все неполадки в работе уличного освещения будут устранены.

• ojik-80 Junior Member
    офлайн
    ojik-80 Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #908608

Написать сообщение

70
    # 22 марта 2015 21:59
    Demon523:

согласен,мы с 16 я против,

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

В качестве примера данные установки можно увидеть на крыше Брестского городского исполнительного комитета( там их примерно около 8-ми установлено), а на последнем этаже находится кабинет мэра нашего города ----------- цитирую,он там не живет,детей там нет

• alex17199 Member
    офлайн
    alex17199 Member

172

12 лет на сайте
    пользователь #858153

Написать сообщение

172
    # 23 марта 2015 15:38

Плюрализм мнений - это хорошо. Именно поэтому для принятия решения и применяется процедура голосования. Вскоре потребуется организовывать. Главное, чтобы все жильцы были заранее ознакомлены с сутью вопроса, чтобы иметь время подумать и определиться. Может объявление в подъезде сможет немного помочь? Или как Юра предлагал - опросники по почтовым ящикам (только с указанием крайней даты возврата).

• baggy2014 Member
    офлайн
    baggy2014 Member

233

12 лет на сайте
    пользователь #1030430

Написать сообщение

233
    # 23 марта 2015 17:35 Редактировалось baggy2014, 5 раз(а).

Самое "смешное" в данном вопросе, что (цитирую):
    "Нормы при установке вышки сотовой связи в населенном пункте определены Санитарными нормами, правилами и гигиеническими нормативами «Гигиенические требования к установке и эксплуатации систем сотовой связи», утвержденными постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 01.02.2010 № 14, и Санитарными правилами и нормами «Электромагнитные излучения радиочастотного диапазона (ЭМИ РЧ)» (СанПиН 2.2.4/2.1.8.9-36-2002).

В частности, СанПиНом 2.2.4/2.1.8.9-36-2002 определены предельно допустимые уровни электромагнитных излучений радиочастотного диапазона, которые для территории жилой застройки, мест массового отдыха, жилых помещений, общественных и производственных зданий не должны превышать 10 мкВт/см2.

Расстояние от базовой станции до ближайшего жилого помещения не нормируется."

То есть (в теории, да и, пожалуй, на практике): если есть такая инциатива на предмет размещения вышки на крыше жилого дома, то провести оную "в жизнь" мобильные операторы могут ТОЛЬКО лишь по факту согласования с Жильцами ентого самого жилого дома (читай выше пост Zdanevicha), а фот что касается "впиндюрить" её же "родимую" прям кому-нибудь под окна, так енто НИ с кем и согласовывать вроде бы как и не надобно!..

...и смотри потом, чтобы чего похожего не вышло:

...или так:

...и ходи/бегай "до посинения", доказывай, что в твоём конкретном случае санитарные нормы на 100% соблюдены, вот...

...хотя, конечно (опять-таки, в теории) от такой антенны, поставленной на крыше, вреда типа быть не должно, т.к.
    "усилитель сотового сигнала связывает мобильный телефон или модем с ретрансляторной вышкой сотового оператора"

т.е. речь, фактически, идёт о направленности установленных на антенне ретрансляторов и усилителей сигнала мобильной связи в техническими специалистами ЗАДАННОМ оператора направлении (в соответствии с характеристиками сигнала конкретного сотового оператора на конкретном, отдельно взятом участке местности).

Добавлено спустя 18 минут 53 секунды

РЕЗЮМЕ:
    -Так что же опаснее: тот телефон, который мы держим в руке, или базовая станция, которая стоит на крыше нашего дома?
    Сотовый телефон является элементом большего риска по отношению к базовой станции в связи с тем, что уровни, которые он излучает в процессе работы, особенно в период соединения с базовой станцией, то есть в первые пять секунд соединения, могут быть довольно большими. При установлении связи телефоны и базовые станции выходят на оптимальный режим работы, и уровень излучения понижается, соответственно, понижается риск неблагоприятного воздействия на человека.
    Если базовых станций будет больше, то уровень излучения телефонов уменьшится в связи с тем, что соединения будут в пределах доступности каждого мобильного телефона с базовой станцией. Если же эти расстояния будут велики, если базовые станции будут располагаться редко, в этом случае телефон будет выдавать больший уровень мощности и будет фиксироваться больший уровень электромагнитного излучения
    .

• miniuk Junior Member
    офлайн
    miniuk Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #521740

Написать сообщение

38
    # 23 марта 2015 21:32

В одном оживленном селе построили вышку сотовой связи, дабы ввести ростки цивилизации в этот богом забытый уголок.
    Через месяц население подало коллективную жалобу с несколькими сотнями подписей, что у всех поголовно начали наблюдаться головные боли, ухудшение самочувствия, угнетенное состояние и все такое…
    Ответ от директора был лаконичным:
    Это еще все фигня... Вы только подумайте, что будет, когда мы ее включим!…

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2341

23 года на сайте
    пользователь #7495

2341
    # 24 марта 2015 16:15

Статья в тему. Если вкратце, то если выбирать или базовая станция на крыше собственного дома или на соседнем доме, то первый вариант предпочтительнее. Во-первых, уровень излучения в самом доме ниже, во-вторых, капает арендная плата от оператора сотовой связи.

• REPUBLIC69 Member
    офлайн
    REPUBLIC69 Member

111

12 лет на сайте
    пользователь #805325

Написать сообщение

111
    # 24 марта 2015 16:32

Может опрос как-нибудь проведем, а то мы уедем скоро и снова не поучаствуем в принятии решения. :beer:

• vadim39 Member
    офлайн
    vadim39 Member

270

11 лет на сайте
    пользователь #1303646

Написать сообщение

270
    # 24 марта 2015 19:46 Редактировалось vadim39, 2 раз(а).

Добрый день, уважаемые соседи!
    По поводу встретиться в ближайшее время - предлагаю в эту или следующую субботу провести субботник - убрать свои площадки и кое-где нашу территорию, а потом можно организовать и шашлычки, а можно и без ...
    Новости дня: - ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВАШЕГО РАЗМЫШЛЕНИЯ:
    Учитывая наше нестабильное состояние в мире и экономический кризис вокруг, приходиться крутиться. Одна из Брестских организаций (Бюро праздников) заитересовалась нашим домом, а именно их заинтересовал прекрасный вид, который раскрывается с нашего дома. Представители фирмы предложили арендовать сначала крышу для праздничного мероприятия "Свидание для двоих". Данные мероприятия очень распространены в Минске и Гродно. Но учитывая опасность нахождения на нашей крыше(крыша не оборудована для безопасного нахождения людей на крыше), мы однозначно им отказали. Но взамен предложили выход из ситуации - переход между лестницей и этажом (наш балкон). Чтобы не беспокоить наших жильцов последних этажей, мы предложили переход на тех.этаже 17-го этажа. Данное предложение фирме очень понравилось и они предложили заключить договор аренды данного перехода (балкона) для проведения мероприятия "Свидание для двоих". При этом по договору фирма обязуется использовать балкон исключительно по прямому назначению (только для данного мероприятия), не превышать максимально допустимый уровень шума в установленные часы, эксплуатировать объект в соответствии с техническими правилами, правилами санитарной и противопожарной безопасности, производить за свой счёт текущий ремонт и утилизацию отходов. Обязуются содержать балкон в надлежащем санитарном состоянии, производить его уборку в период действия договора.

Решение данного вопроса фирма просит осуществить в ближайшее время, так как весна - пора свиданий (а также есть и другие высотные дома.....). Арендную плату фирма предлагает около 1-го миллиона в месяц(много или мало - решайте Вы)

Вчера с самого утра ПМК - 17 в очередной раз решало головоломку, как устранить проблему постоянного сбоя в работе габаритных огней на нашей крыше.

Также у нас пока ещё и проблема в работе уличного освещения. На четверг заказана вышка, что бы определить причину неисправности в работе уличных фонарей. Встречается Горсвет и ПМК - 17 на нашей территории по поводу решения данной проблемы. Надеемся, что в четверг вопрос решится.

С уважением, председатель ТС

• REPUBLIC69 Member
    офлайн
    REPUBLIC69 Member

111

12 лет на сайте
    пользователь #805325

Написать сообщение

111
    # 24 марта 2015 23:00

Не знаю, как кому, но мне лично идея проведения свиданий непонятна. Это жилой дом, который может за 1 млн руб в месяц превратиться в проходной двор. Регулярно шастающий обслуживающий персонал со столиками, шариками, цветочками, едой.... Я представляю, какой движ начнется... В любом случае наличие посторонних в подъезде меня не впечатляет. Категорически считаю данный вариант неприемлемым!

• ojik-80 Junior Member
    офлайн
    ojik-80 Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #908608

Написать сообщение

70
    # 25 марта 2015 00:13 Редактировалось ojik-80, 1 раз.

Добрый вечер ! Председатели,вы че творите ? Где ваши мозги? или место их $$$$$$$$$$$ ? Какие праздники? Я каждый день гоняю с 16 э народ,задалбался убирать. В окна дым,рогат ,мат,а у меня дети.Мне интересно,а куда эти деньги пойдут, а? Вам на ремонт квартиры! А куда они будут ходить справлять свою нужду? Это полный бред,срач будет тот,ванять будет мочой,шум,гам не , КОТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ, НЕ ДАЙ БОГ!!!!!!!!!!!!!! :moderator:

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды

Я ВЫ МЫ строили этот дом для своей семьи,а не для ........................... !
    Мест для фото в бресте уйма ,лижбы была фонтазия, А ДОМ ЕСТЬ ДОМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд

Но взамен предложили выход из ситуации - переход между лестницей и этажом (наш балкон). Чтобы не беспокоить наших жильцов последних этажей, мы предложили переход на тех.этаже 17-го этажа ,ИНТЕРЕСНО,КТО ВАМ ДАЛ ПРАВО РАСПОРЯЖАТЬСЯ ?

• :znaika:

МЫ предложили выход из ситуации - О, А КАК ЗВУЧИТ !

• REPUBLIC69 Member
    офлайн
    REPUBLIC69 Member

111

12 лет на сайте
    пользователь #805325

Написать сообщение

111
    # 25 марта 2015 04:32

ojik-80, откуда столько агрессии? Что плохого в том, что Председатель ищет способы заработать лишнюю копейку для нужд НАШЕГО дома? Спасибо ей за активность и инициативу! Любой вариант имеет право на жизнь, и на то мы и есть, что бы обсудить, высказать свое мнение и придти к общему знаменателю. Или вас больше устраивает, когда председатель сидит, извините, ровно на одном месте, и регулярно требует внести энную сумму взносов??? Ведете себя, как обиженка! Оскарбляете женщину, как говорится, по Девятова пункту (кто знает, поймет). Может вы всю жизнь мечтали быть председателем, а вас недооценили?

• zdanevich Member
    офлайн
    zdanevich Member

264

13 лет на сайте
    пользователь #714690

Написать сообщение

264
    # 25 марта 2015 08:58
    REPUBLIC69:

ojik-80, откуда столько агрессии? Что плохого в том, что Председатель ищет способы заработать лишнюю копейку для нужд НАШЕГО дома?

REPUBLIC69, Я с вами целиком солидарен.

Нет ничего плохого, в том, что человек ищет варианты пополнения нашего бюджета.

Так-же абсолютно согласен, что сумма в 1 млн бел. руб. не является достойной, для принятия положительного решения.

Даже если сумма будет больше, то в любом случае, этот вопрос необходимо решать на собрании и чуть ли не 100% согласием.

На данный момент я выскажусь так:
    1. Сотовым операторам БЫТЬ!
    2. А праздновать лучше у себя в квартирах!