Начало здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=215515
|
офлайн
spawn-hellraiser
Senior Member
|
|
|
1296 |
19 лет на сайте Город:
|
-Vinil-, на границе тебе точно скажут, что он нафиг не нужен. Если захочешь оформить, то будут говорить - ты один наверное из сотни человек, кто захотел оформить..... Походу дела в Смоленске его никто не спрашивает. В Москве можно нарваться. Так что сам решай нужен он тебе или нет.
Народ просветите пожалуйста, оформил регистрацию - 3 месяца на частное лицо(через почту), потом оформил годовую через почту, вопрос куда сдавать предыдущую, можно ли это сделать через почту, либо необходимо ехать специально в ФМС?
40a.v:Народ просветите пожалуйста, оформил регистрацию - 3 месяца на частное лицо(через почту), потом оформил годовую через почту, вопрос куда сдавать предыдущую, можно ли это сделать через почту, либо необходимо ехать специально в ФМС?
можно самому сдать в УФМС или также заказным письмом отправить через почту
Cameraman:UltraMax, и где Вы видели бесплатные визы?
Насколько мне известно, белорусам Латвия дает бесплатные визы... Нет?
UltraMax, покопался на сайте МИДа Латвии, действительно
Граждане Белоруссии и Турецкой Республики освобождаются от уплаты государственной пошлины за рассмотрение необходимых документов, поданных для истребования всех видов и категорий виз.
http://www.am.gov.lv/ru/consul-info/entry/351/
Может, и не прав был.
А вообще, если еще разок латышских гомосеков-дипломатов покажут по БТ, границу вообще закроют.
Ездил на выходных в Москву.
УВТС не делал. Спросил у таможенника, он говорит, мол, не нужно, даже дпсников всех уже предупредили. К счастью, осведомленность ГИБДД проверить не удалось - за дорогу туда-обратно ни разу не останавливали.
Расскажу, как я в субботу, 30 июня, продлял срок действия уведомления о прибытии иностранного гражданина в УФМС по Одинцовскому району на основании заключенного со мной бессрочного трудового договора.
Срок действия (90 дней) предыдущего уведомления, отправленного через почту, истекал 1 июля. Также 1 июля истекал УВТС (уже продлявшийся в Бутово) на мою машину.
Предварительно полистав форум, нашел перечень документов для продления УПИГ на основании трудового договора:
1) новое заполненное уведомление, где принимающая сторона - физическое лицо (срок указал - 1 год, с момента предыдущего уведомления, т.е. 1 год минус 3 месяца);
2) копия паспорта принимающей стороны;
3) копия моего паспорта;
4) копия трудового договора (заверил печатью организации);
5) заявление от моего имени с просьбой продлить срок действия УПИГ;
6) ходатайство от организации о продлении УПИГ на год.
УФМС по Одинцовскому району (кстати, он правильно называется "Отдел УФМС Московской области по Одинцовскому району") находится по адресу: г. Одинцово, ул. Союзная, 6 (это с обратной стороны станции). Принимают физических лиц: вторник, четверг, суббота. В субботу точно с 9 до 13, а в остальные дни - не поймешь как: на стенде висит объявление "физические лица - вторник, четверг с 9 до 13", сверху зачеркнуто ручкой и подписано "с 14 до 18".
Я (с принимающей стороной) приехали почти в 12:00 и передо мной стоял всего 1 человек (что творилось в соседних кабинетов трудно описать словами - люди стояли с 7 часов утра).
Дамочка-старлей в форме взяла подготовленные мной документы, сказала что заявление и ходатайство ей нафиг не надо, полистала трудовой договор, потом неожиданно сообщила, что новое уведомление может выдать только на полгода
, но считая от даты обращения. На мое замечание, почему не на год, сказала, что ничего страшного, если через полгода я приду еще раз. За "лишних" 3 месяца (1 год - 3 месяца - 6 месяцев) ругаться не хотелось, тем более завтра истекал срок УВТС .
Старлей ещё посоветовала удивительную вещь - сказала, впредь уведомление подавать только лично через УФМС, потому что "штамп УФМС весомее, чем штамп почты"
Правда, после моего комментария, что Федеральный закон "О миграционном учете" оба штампа приравнивает, как-то смутилась и больше ничего не советовала. В итоге на отрывном корешке поставила штамп и отправила получить на нем регистрационный номер.
А в понедельник я поехал в Бутово, но об этом позже.
народ кока врассии будит стоить новая нива???7
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 355 (3 июля 2007 17:45)
Основание: 2.9.8
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Мужики! Просветите. Поеду в Россию по смоленскому направлению на своей машине в ночь с субботы на воскресенье. На границе буду в 1-2 ночи. К чему готовиться? В прошлом году был на границе в 5 утра - потерял час в очереди. Говорят, сейчас стало хуже. Оформлять надо, т.к. еду не в Москву, а дальше - Вологодская область. В прошлом году гайцы раз остановили туда, раз назад - УТВС не спрашивали, они видимо по морде лица умеют определять: есть или нет. Ну и если не трудно, напомните какие ксерокопии брать с собой. Заранее спасибо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Чингиз-Хан
Senior Member
|
|
|
1003 |
20 лет на сайте Город:
|
Ну что за белиберда с этими УВТС
То надо, то не надо... А сейчас вообще не понятно. Если не надо, то почему вообще на границе есть возможность сделать УВТС? Если не надо и все осведомлены, то просто убрать все будки с инспекторами и брокерами... Я еду в Казахстан через пол-России и для меня этот УВТС ой как актуален. Вздрючить могут на всём пути, так что скорее всего буду делать. Подскажите вот что: Если я точно буду делать УВТС, то надо ли мне будет стоять в очереди фур\автобусов\прочего транспорта или легковые отдельно?
Народ! Доброго времени суток. Нужна помощь. Собираюсь в июле ехать в Казахстан (г. Кустанай). Основной путь ессно будет через РФ, поэтому решил спрашивать здесь, чтобы не плодить новых тем. Интересует следующее:
1. Маршрут. У меня пока 2 варианта - а)Минск-Москва М1, далее через Рязань, Пензу, Уфу до Челябинска по трассе М5. И в Кустанай.
б)Мн-Мск М1, далее через Владимир, НН, Чебоксары, Казань, Уфа М7, далее до Челябинска М5. И в Кустанай.Какой из маршрутов наиболее предпочтителен с точки зрения 1.безопасности; 2. качества дорог; 3.быстроты; 4.наличия заправок, пунктов питания и ночлега; 5. ...
Может кто-нть всё-таки может что интересное сказать про трассы М5 и М7![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Вопрошающий народ ! Вы в танке или только пейсатели ?
УВТС НИКТО и НИКОГДА не отменял. Отменили его обязательное оформление на границе из-за диких очередей.
УВТС оформляется там, же где и всегда. В этих будках на границе. Легковые едут мимо грузовиков прямо под навес, где тусуются таможенники на дороге и там есть стоянки для оформления. А в будках на окошках написано где-что и в каком окошке делают таможенники
Если едете не в Москву-Смоленск - УВТС лучше сделать, чтобы не искать приключений на свою
во всяких Кустанаях и Челябах, ведь челябинские админы настолько суровые, что качают порнуху по телеграфу...
|
офлайн
Чингиз-Хан
Senior Member
|
|
|
1003 |
20 лет на сайте Город:
|
Чингиз-Хан:Shura1, всё доходчиво и понятно, но не надо так гневно
да устали уже каждый день отвечать на одни и те же вопросы, типа конфу лень читать, т.к. времени нет, а Вы отвечайте что и как и поподробнее...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
To Shura1
Подскажи плз сколько времени потеряю, и какие ксерокопии.
У меня предложение ко всем - рассказывайте как пересекали границу, какая была очередь, мож какие терки были с таможенниками. Интересно будет всем.
SerKot,
собственно все кто регулярно ездит писали про пересечение границы и неоднократно - читаем конфу. Там же есть и про ксерокопии и про время.
ЗЫ: время от 15мин до бесконечности. Ксеры - техпаспорт с двух сторон, паспорт 2 или 3 страницы (фото, на русскрм и прописка), ОСАГО русское (бывает спрашивают, но редко).
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
SerKot, ну ты точно пейсатель или лентяй шописец ![]()
Время - от твоей везучести, наглости, тормознутости
Доки - паспорт (последняя, предпослденяя, с пропиской страницы), обе стороны техпаспорта, доверка (если есть)
Нету очереди на границе и точка !!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
To Shura1
Насчет пейсателя ты прав.
Всем спасиб за информацию. Все равно не верю, что нет очередей. Пока не увижу своими глазами.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
SerKot:Все равно не верю, что нет очередей. Пока не увижу своими глазами.
Мы тибя обманываем, т.к. нам за это процент от продавцов еды-туалетов-спальных мест в хилтонах на границе
Очередь - трое суток минимум. Поблату - сутки. Так что бери палатку, спальник и прицеп консервов. Гитару еще не забудь
![]()