Предыдущие части: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=566648
Kasperski,
Наверное мне виднее
Вряд ли. Ты был на месте аварии? Тогда ответь, куда делся еще один пассажир? Почему о нем ни слухом, ни духом ни "скорая", ни гаи, ни мчс (которая вырезала твоих друзей)?
Ты пацанов хоронил или я?
Не путай понятия. Мы не похороны обсуждаем, а ДТП. Погибли два человека, один из которых на месте (сидел на переднем сиденье), а второй скончался в 9-й больнице. Водитель сейчас в больнице (не в реанимации), уже дал показания.
ДТП на круге возле театра Музкомедии около 15.00:
Audi A8 догнала некий джип красного цвета. За рулем джипа была девушка, цвета волос, как на фото, резко тормознувшая ну и получившая в (_ _). У джипа небольшие повреждения, audi - на фото.
Romann, т.е. вы сочуствуете водятлу на ауди, да? потому что у девушки "цвет волос как на фото".
Lonewolf:Kostik_s,
Цитата: Интересно что в правилах на это сказано:
В правилах на это сказано, что разворот на мосту запрещен. Точка.
а кто сказал, что на мосту разворачиваться НАДО? там мост на логойским шоссе. после АЗС А100 идем правее на мост и поворачиваем на мосту налево, проезжаем мост и сворачиваем опять НАЛЕВО и попадаем на логойское шоссе уже в сторону города... ничего сложного там нет...
Romann:ДТП на круге возле театра Музкомедии около 15.00:
Audi A8 догнала некий джип красного цвета. .........
новый РАВ4 видимо... зря чел на А8 так летел...
Jour:VK, нет, я читать еще не разучился.
Kasperski:
ехало 4 одногрупника и девушка моего друга
Jour, Sergeyka321, упс, сорри. Сам запутался.
Шарапов:Romann, т.е. вы сочуствуете водятлу на ауди, да? потому что у девушки "цвет волос как на фото".
Нет, я никому не сочувствую. Хотя аварии могло и не быть. Я не стану утверждать, но мне кажется, что девушка тормознула резко из-за того, что зазевалась и ехала уже на красный. Не думаю, что ее на этом участке кто-то подрезал. Ну а водитель ауди - надо держать дистанцию - нового здесь ничего не скажу.
Romann, вы наверное хотели написать что нейкий лох на А8 не умея тормозить ... и т.д.?
Romann,
девушка тормознула резко из-за того, что зазевалась и ехала уже на красный
- водятел Ауди понятно не зевал - он вообще останавливаться не собирался
Анекдот-с!
что девушка тормознула резко из-за того, что зазевалась и ехала уже на красный
Romann,
что-то я не пойму, как на кругу можно ехать на красный А даже если и так, то непонятно, почему ауди тоже щемилась на этот гипотетический красный вплоть до "поцелуя" с впереди идущей машиной
Лу,
что-то я не пойму, как на кругу можно ехать на красный
Круг на К.Цеткин вообще-то разрезан. Там установлены светофоры. Так что не надо.
Лу:Цитата: что девушка тормознула резко из-за того, что зазевалась и ехала уже на красный
Romann,
что-то я не пойму, как на кругу можно ехать на красный А даже если и так, то непонятно, почему ауди тоже щемилась на этот гипотетический красный вплоть до "поцелуя" с впереди идущей машиной
возможно он светофора не видел, ведь многие едут по кругу "на хвосте" у предыдущей, типа он едет, значит и мне мона
ЗЫ: да и там очень широкий съезд на немигу и нужный светофор не так быстро найти
ЗЗЫ: внимательно посмотрел на фото - так ониж от Держинки на Немигу ехали, там они явно видели оба что могут пересеч конец круга "на грани фола".
Да ладно, чего такая шумиха вокруг банального ДТП. Таких десятки в сутки происходит. Виноват в любом случае водитель ауди. Редко бывает прав водитель, ударивший в зад впереди машины. А что предшествовало дтп ориентировочно ясно:
1) джип зазевался перед светофором, резко тормознул
или
2) зевал/отвлекся водитель ауди, когда джип спокойно останавливался перед светофором
или
3) кто-то подрезал джип (маловероятно)
или
4) протертые колодки/тех. неполадки у ауди
или
5) у водителя ауди резко возникли проблемы со здоровьем
или
6) у водителя джипа резко возникли проблемы со здоровьем, поэтому торможение
или
водитель ауди неправильно выбрал скорость и не рассчитал расстояние необходимое для торможения
или
9) что-то ещё
На въезде к унивесаму "Европейский" Опель Вектра А сильно засадила А классу в левый бок.
Эта ситуация типична. В крайнем левом ряду свободно, по ней и летят, не видя тех кто едет к Европейскому и завершает маневр уже на красный. Столкновения в этой ситуации всегда были недецкие
На выходных чуть было не... Собственно, дело пустяковое, но все таки.
Вез на дачу народ отмечать день рождение жены. В машине кроме меня было еще 3 человека. Дорога была двухполосной - моя полоса и встречка. Видимость отличная, солнце... Метрах в трехстах по направлению моего движения слева примыкает дорога, идущая с поля. Смотрю, а на ней пыль стоит столбом и сквозь облако просматривается лошадь с повозкой, которая мчит на всех парах и не собирается тормозить. Мне эта ситуация понравилась и я одним глазом, не отрываясь от дороги, слежу за этой телегой. До перекрестка уже 150 м, а лошадь не снижает ритма. Я уже начинаю шестым чувством ощущать неладное, потому как на встречке метров за 200 до перекрестка замечаю одинокий гольф, который очень сильно куда-то спешит. Отпускаю педаль газа и иду фактически накатом, потому как ангел хранитель уже что-то шепчет мне на ухо. Прикидываю расстояние до перекрестка и понимаю, что лошадь, гольф и я окажемся на нем в одно время. Смотрю на этого коняку, а он не тормозит!!!! Присмотревшись замечаю, что в телеге болтаюся 2 в хлам наваленных тела. Тут уж все становится на свои места, потому что чел на гольфе, похоже не собирается реагировать, хотя наверняка видит эту ситуацию. Начинаю притормаживать, чего не собираются делать ни гольф ни лошадка. Короче, на самом перекрестке мы встречаемся и я вижу, что лошадь как заправский болид формулы не снижая скорости входит в поворот и занимает встречку, по которой под 90 летит гольфец. Парень на народном авто понимает, что дело его дрянь и у него есть три выхода из сложившейся - в кювет, в лошадь или в меня. Он выбирает последний вариант и направляет свою ракету прямо в меня. К счастью, я к этому был готов и ехал почти что 50 км/ч, а потому просто съехал на обочину, чтобы избежать столкновения. Гольф проносится мимо меня буквально в полуметре и это при том, что я целиком съехал на обочину!!!!! Глаза у водилы были размером с глаз этой замыленной кобылы.
Спокойно набираю скорость и еду дальше. Пассажиры так и не узнали, что могло бы быть...
Вывод - думайте на несколько шагов вперед и все будет ОК.
офлайн
lukashevich
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
707 |
18 лет на сайте Город:
|
Viper83, водятел Гольфа, IMHO, полный дебил. Ибо наименьшая кровь - съехать в кювет. Хуже - въехать в лошадь с телегой. И уж на последнем месте - сотворить лобовуху. А ведь время для принятия решения у гольфиста, судя по описанию, было. Или я не прав?
Newcomer,
не спрашивай... он ошибается... пусть ПДД слегка освежит...
icon_smile.gif
на мосту уже разрешили разворачиваться? и на дороге с односторонним движением? однако не знал.. так и быть - пойду учить...
Willy, +1
IMHO вправо и только вправо. То же и при обгоне, прижимать бочину попутному авто.
Я как-то видел результат ухода от столкновения при обгоне на встречную обочину, куда собсно брал правее встречный грузовик...