pankfrontline:
Всем привет!
Телефоном пользуюсь около года. Проблем в работе и глюков не наблюдалось. Если есть вопросы по эксплуатации готов ответить на все!
Но есть вопросы к ЗНАТОКАМ телефонных дел.
С момента покупки телефона никаких обновлений системы не делал.
Модель С5302. На данный момент Версия Андроид 4.1.2, Номер сборки 12.0.А.1.284, Версия ПО 3.4.0-...
Предалагет практически с момента покупки телефона обновиться до 12.0.А.2.284.
Из прочитанного на форуме понял что обновляться можно несколькими способами:
1. Через SUS (На сколько я понял уже не работает)
2. Через Flashtool (Из оставшегося приоритетнее)
3. По воздуху (Не рекомендуют)
4. PC Companion
Сам вообще по этому поводу ничего не соображаю (хотя с ПК дружу), поэтому прошу разъяснить как для чайника:
1. Улетят ли куда-нибудь мои данные с телефона (номера, заметки, программы, приложения - очень важно)
2. Что значит "провести резервирование данных" и как это сделать. Как потом если что этим воспользоваться.
3. Как произвести обновление (где, через что) - если можно поподробней.
4. До какой версии лучше обновиться (на сколько я понял сейчас это 205)
5. Или сначала необходимо обновить сам андроид до 4.3.
6. Что такое бут, рут и вообще для чего оно надо.
Вопросов написал много ....
Реально не сооброжаю ...
Прошу строго не судить за столь простые вопросы и оказать помощь!
С уважением и благодарностью !
Лучше всего обновляться через Flashtool. Последняя версия нынче .207, появилась она давно в интернетах, но РСТ пока нету, хотя иногда вижу на форумах, что уже потиху начинают обновы по воздуху и в страны СНГ приходить.
1. Перед тем как прошиваться, лучше всего сделать резервные копии данных (оф. прошивка позволяет это сделать, но лично я делаю это через Titanium). Flashtool позволяет сохранять данные, но я обычно делаю со всеми вайпами, и потом через Titanium восстанавливаю все.
2. Резервирование данных - сохранение данных пользовательских и системных приложений. Просто пример. Играешь ты в игру, прошел ее, скажем, на 54%. Потом ты решил обновить телефон. Без этого резервирования тебе придется эту игру начинать с начала, с ним - спокойно продолжишь свою карьеру
Думаю, как это сделать через оф. прошивку, разберешься. Для Titanium Backup нужен рут (что это, чуть ниже)
3. В этой ветке кто-то скидывал видео-инструкцию, как откатиться с 4.3 на 4.1.2. Процесс полностью аналогичный с 4.1.2 на 4.3 (т.к. ты выбираешь прошивку, которую хочешь поставить на телефон).
4. Разницы между .205 и .207 как-то не нашел, но наверное, в .207 пофиксили что-то, что не работало в .205
5. Обновляя прошивку, ты соответственно и обновляешь версию андроид.
6. Бут, или же Bootloader - не парь себе мозг, оно тебе не надо, принимая во внимание, что есть проблемы в понимании пункта 4 и 5
Рут - права суперпользователя, позволяют удалять системные приложения, такие как Facebook, Google Документы и т.п. От себя лично скажу, что рут очень полезен, можно много чего интересного сделать с телефоном
Но в то же время опасен для телефона, если его хозяин полезет с этим, не разобравшись во всех деталях.
Если есть какие-то еще вопросы, пиши.
Вот такая небольшая, понятная (как мне кажется) инструкция
для чайника