Ответить
  • Mozzart Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Mozzart Senior Member Автор темы

533

20 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 28 декабря 2012 08:13 Редактировалось Mozzart, 264 раз(а).

Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
    Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"

• lady-boss Member
    офлайн
    lady-boss Member

225

13 лет на сайте
    пользователь #753320

Написать сообщение

225
    # 9 февраля 2014 17:17 Редактировалось lady-boss, 2 раз(а).

Mozzart, вы, наверное, ничего не поняли!!! Я, прочитав ваши слова, решила, что вам нужна помощь..что у вас проблема найти машину с грузчиками по безналу. Ведь это вы написали:

Mozzart:

За следющую неделю попробуем найти МАЗ какой с грузчиками. Вопрос осложняется тем, что за наличные деньги вывезут хоть завтра а по безналу какой-то график и какие-то там окна. Надо заранее оставлять заявку.

Я меньше всего хотела соревноваться с вами, а тем более учить вас работать! Если вам помощь не нужна и у вас уже есть вариант

Mozzart:

завтра я предложу свой

так ради бога!!!! А соперничать с вами, кто первый позвонит Андрею, у меня нет никакого желания!!!
    У меня к вам один вопрос, который меня очень волнует... Если вы - собственник, я - собственник, председатель - собственник и т.д.

Mozzart:

Вы понимаете, что я не мастер Вашего ЖЭСа, что такой же как и вы собственник за свои деньги купленной квартиры!

так с кого требовать выполнение работ по уборке мусора возле дома, уборке подъезда, жировки в конце концов!
    А..! Да..! Ведь у нас - собственная служба! Так, наверное, нужно всё сгрузить на тех работников, которых вы, точнее наша собственная служба, должна была нанять! Где они? С кого спрашивать?
    Мне меньше всего хочется предъявлять претензии вам либо председателю, либо кому-нибудь ещё...Проще, как вы правильно заметили

Mozzart:

я не мастер Вашего ЖЭСа

было бы требовать и высказывать своё недовольство ЖЭС, и не иметь конфликтов с соседями :) Но увы...К моему сожалению, у нас по вашей инициативе собственная служба, а здесь, как я помню, можно только просить...

Mozzart:

У нас не ЖЭС и не государственная служба - Вам никто ничего не обязан. Если вы хотите, что бы вам кто-то что-то сделал или помог - просите, но не требуйте.

• Mozzart Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Mozzart Senior Member Автор темы

533

20 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 9 февраля 2014 18:42

lady-boss, спорить не буду по некоторым Вашим довадам вы действительно правы. Пока мало что сделано из обещаного, но мы правда стараемся...С мусором я Вам обещаю разобраться на этой неделе.

• t150 Neophyte Poster
    офлайн
    t150 Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #1077276

Написать сообщение

23
    # 10 февраля 2014 09:55 Редактировалось t150, 4 раз(а).

lady-boss, на самом деле права! Всем известно и понятно что управлять домом (или можно сказать некой системой по хоз. части) не легко. И прежде принимая такое решение нужно было 100 раз всё взвесить. Но у нас увы этого никто не сделал ( я говорю на перёд) всем жильцам ещё придется ощутить на себе весь СМАК собственной службы!
    На сегодняшний день что мы видим:
    1. Бухгалтер - неизвестно кто и есть ли он вообще?.
    2. График работы председателя, бухгалтера - нет! Председателю я так понял нужно звонить и "ловить" его (а оно мне надо?) в его удобное время!!!
    3. Дворник- у нас вообще есть дворник? а заявленная уборщица? должна уже производить уборку - согласно графика (которого так же нет).
    4. Заболел сантехник. Кто его заменит? Плотник у нас есть? Кто-нибудь из правления позаботиться тогда по замене перегоревших лампочек на коридорах? Взяли на себя обязательства, не можете организовать работу, - берите и сами всё делайте! Всем правлением! А если не будете сейчас заниматься делами по управлению, то полетит весточка в Упраление района. Из жильцов с Вами ругаться никто не хочет. И вообще зачем Вам это нужно было? зачем вы всех агитировали на Собственную службу, ну никак не понимаю!

Ещё очень такой интересный вопрос:
    люди, которые голосовали за Собственную службу вы вообще не думали когда голосовали?! У нас одноподъездный дом, у председателя и членов правления есть семьи, все молодые, без опыта, у каждого свои семейные дела, есть основная работа. Судя по форуму за всеми нужно бегать и действительно просить! На форуме, на собрании говорилось что местные ЖЭСы нормально работают, просто нужно где то их председателю подтолкнуть и ВСЁ!

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды

Mozzart, не играйтесь вы с этими "дешевле" +/- 10000руб! Поставьте большой контейнер для строительного мусора, пусть стоит и люди будут в него выбрасывать! Приедет машина вывезет его и привезет в этот же день. Так же поставьте контейнер для бытового мусора (для людей которые уже сделали ремонт и проживают в доме), но при этом они не должны участвовать (сбор денег) по вывозу строительного мусора. В свое время они платили деньги за вывоз своего мусора, я думаю это будет честно!

• realtime Junior Member
    офлайн
    realtime Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #427811

Написать сообщение

82
    # 10 февраля 2014 11:01

Вот еще мысли для размышления о собственной службе http://www.sb.by/post/158962/

Когда на собрании говорилось о том что в ЖЭС всегда можно уйти - да можно, но это не очень просто: (Решение надо принять на общем собрании или путем опроса, в котором ... Но и это еще не все сюрпризы ...
    Читать статью полностью на портале «СБ»: http://www.sb.by/post/158962/)

• lady-boss Member
    офлайн
    lady-boss Member

225

13 лет на сайте
    пользователь #753320

Написать сообщение

225
    # 10 февраля 2014 11:28

t150, я Вас полностью поддерживаю!!!!!!!!!
    realtime, статья просто СУПЕР!!!!!! :super: :100500:

• navita235 Member
    офлайн
    navita235 Member

130

13 лет на сайте
    пользователь #637102

Написать сообщение

130
    # 10 февраля 2014 12:04

сижу и поражаюсь! вас что так парит этот мусор перед домом? или график работы бухгалтера?? или что у нас будет ЖЭС или собственная служба? лично меня парит, в первую очередь, проблема отопления! пол дома сидит с температурой 19 градусов и переменной подачей горячей воды! если у вас все нормально, то да - для вас это первостепенная задача!!!а меня не особо впечатляет перспектива следующей зимой ставить в каждую комнату обогреватель и дополнительно устанавливать бойлер!!

• lady-boss Member
    офлайн
    lady-boss Member

225

13 лет на сайте
    пользователь #753320

Написать сообщение

225
    # 10 февраля 2014 12:37 Редактировалось lady-boss, 1 раз.

navita235, я посмотрю, что вас будет парить, когда жировка придёт за несколько месяцев, а то и за полгода!!!
    А с вопросами по отоплению вам, наверное, необходимо обращаться к председателю! Ведь это он в курсе кому нужно предъявлять претензии по устранению проблем с отоплением!!!!

Xalster:

Официальная информация:
    Приезжали с Минсккоммунтеплосетей сегодня и выяснилось, что у нас система (касаемо отопления/горячая вода) или не настроена либо мощностей оборудования не хватает. Плюс система работает странно:сначала все идет к офисам, а потом на дом выходит. Поэтому (кроме центрального стояка) возникают вопросы с работой отопления и с подачей горячей воды.
    Вопрос очень серьезный. Будем вызывать комиссию с МПС (наверно и субподрядчики в ней будут, которые это монтировали) и решать что дальше делать.

• navita235 Member
    офлайн
    navita235 Member

130

13 лет на сайте
    пользователь #637102

Написать сообщение

130
    # 10 февраля 2014 12:54
    lady-boss:

navita235, я посмотрю, что вас будет парить, когда жировка придёт за несколько месяцев, а то и за полгода!!!
    А с вопросами по отоплению вам, наверное, необходимо обращаться к председателю! Ведь это он в курсе кому нужно предъявлять претензии по устранению проблем с отоплением!!!!

мне делать больше нечего что ли? не собираюсь что-то предъявлять, тратить свои нервы и нервы председателю!! он в курсе проблемы и ее решает. Дмитрий решает вопрос мусора. все люди и у всех есть работа.
    а что вы хотите увидеть в жировке за 3-4 месяца? я не думаю, что там будет такая огромная сумма, как вы себе напридумывали.
    вас беспокоит только внешний вид, как я поняла, и экономия на мусоре...ну сэкономите вы 10 тыс.а смысл? пакет молока на эти деньги не купить...ну будет чисто и красиво..только на какой срок? хорошо если только половина жильцов делает ремонт...в подъезде как был, извините, "срач", так и останется и никакая уборщица не поможет....терпимее надо быть...все делается с нуля и надо это понимать.

• t150 Neophyte Poster
    офлайн
    t150 Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #1077276

Написать сообщение

23
    # 10 февраля 2014 13:22

navita235, подъезде как был, извините, "срач", так и останется и никакая уборщица не поможет....терпимее надо быть...все делается с нуля и надо это понимать.

- это слова адекватного человека. Сейчас все понимают почему у нас в стране так :ass: всё делается? и с каких слов начинается? а что не временно - то постоянно. Как говорится стерпится да слюбится.
    Вот и делайте выводы...

• Irchuk Junior Member
    офлайн
    Irchuk Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #766266

Написать сообщение

82
    # 10 февраля 2014 13:25

Уважаемые соседи! Завтра в первой половине дня на пару часов будет отключена вода в квартирах 3, 10, 17, 24, 31, 38, 45, 52, 59, 66, 73, 80, 87, 94, 101.
    Заранее извините за доставленные неудобства.

• navita235 Member
    офлайн
    navita235 Member

130

13 лет на сайте
    пользователь #637102

Написать сообщение

130
    # 10 февраля 2014 13:31
    t150:

navita235, подъезде как был, извините, "срач", так и останется и никакая уборщица не поможет....терпимее надо быть...все делается с нуля и надо это понимать.
    - это слова адекватного человека. Сейчас все понимают почему у нас в стране так всё делается? и с каких слов начинается? а что не временно - то постоянно. Как говорится стерпится да слюбится.
    Вот и делайте выводы...

а вы вообще по лестнице ходили? или на лифте покатались только? это не только слова, но и выводы.сколько времени после субботника прошло? пару недель? а что на этажах творится? да как будто никакого субботника и не было!

t150:

и с каких слов начинается?

когда?! хочу!? бэсплатна!? и каго наказаць!

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

от того, что вы тут требуете - ничего с места не сдвинется.

• lady-boss Member
    офлайн
    lady-boss Member

225

13 лет на сайте
    пользователь #753320

Написать сообщение

225
    # 10 февраля 2014 13:50
    navita235:

вас беспокоит только внешний вид, как я поняла, и экономия на мусоре...

navita235, вот после этих слов я поняла, что с вами вообще не о чем разговаривать!!! Вы хотя бы прежде, чем писать, удосужились форум прочитать!!! Вы как раз относитесь к тем людям "Наше - это только за дверями квартиры"!
    Больше не желаю в вашу сторону высказываться, так как вы вообще не понимаете о чём идёт речь!!!!

• navita235 Member
    офлайн
    navita235 Member

130

13 лет на сайте
    пользователь #637102

Написать сообщение

130
    # 10 февраля 2014 14:28 Редактировалось navita235, 1 раз.
    lady-boss:

navita235:

вас беспокоит только внешний вид, как я поняла, и экономия на мусоре...

navita235, вот после этих слов я поняла, что с вами вообще не о чем разговаривать!!! Вы хотя бы прежде, чем писать, удосужились форум прочитать!!! Вы как раз относитесь к тем людям "Наше - это только за дверями квартиры"!
    Больше не желаю в вашу сторону высказываться, так как вы вообще не понимаете о чём идёт речь!!!!

уууу.....как низко) наверное пена изо рта пошла, когда писали :trollface:
    еще раз повторю...мне не важно когда уберут мусор, т.к. я вывезла свой мусор самостоятельно и мне не жалко заплатить даже 50 тыс за то, чтобы этого хлама не было. В данный момент, мне все равно, что будет у нас ЖЭС или собственная служба. Мне все равно, есть уборщица или нет - подмету на этаже самостоятельно...вопрос отопления и воды меня больше волнует, чем это все! вы просто не представляете, чем это может нам обернуться....самый лучший вариант - наладка оборудования, а самый худший - если монтажники заложили не тот диаметр трубы на отопление или просто где-то пережало трубу в тепловом отсеке, а вследствие будут вскрывать пол и делать перекладку труб. действительно...почему бы мне подумать об этом,а? ведь вы, наверное, довольствуетесь горячей водой и теплым домом, поэтому проблема вывоза мусора вас так беспокоит.

• t150 Neophyte Poster
    офлайн
    t150 Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #1077276

Написать сообщение

23
    # 10 февраля 2014 14:55
    navita235:

если монтажники заложили не тот диаметр трубы на отопление или просто где-то пережало трубу в тепловом отсеке, а вследствие будут вскрывать пол и делать перекладку труб. действительно...почему бы мне подумать об этом,а? ведь вы, наверное, довольствуетесь горячей водой и теплым домом, поэтому проблема вывоза мусора вас так беспокоит.

Первым делом Вам необходимо успокоиться! терпимее надо быть...все делается с нуля и надо это понимать!
    Никакой перекладки труб не будет! У половина жителей дома вашей проблемы нет. Вашей проблемой занимается ТС! сколько по времени они будут решать вашу проблему - частично зависит от вашего ТЕРПЕНИЯ.

• navita235 Member
    офлайн
    navita235 Member

130

13 лет на сайте
    пользователь #637102

Написать сообщение

130
    # 10 февраля 2014 15:07
    t150:

Первым делом Вам необходимо успокоиться! терпимее надо быть...все делается с нуля и надо это понимать!

действительно..успокойтесь и дайте людям работать. а не наезжайте с репликами...помогли - молодцы...проблемы возникли - либо тут спросить либо позвонить председателю.

t150:

Никакой перекладки труб не будет! Вашей проблемой занимается ТС! сколько по времени они будут решать вашу проблему - частично зависит от вашего ТЕРПЕНИЯ.

а вот это вам скажут только специалисты когда на месте будут выяснять причину. и это не только моя проблема...а всего стояка.у другой половины дома этого не замечено.

• Liana.by Junior Member
    офлайн
    Liana.by Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #676848

Написать сообщение

35
    # 10 февраля 2014 15:31

navita235, еще как замечено это у второй половины дома, похоже только в центральных квартирах все в порядке. Мы с декабря месяца жалуемся что в квартире 19 градусов, и с горячей водой перебои тоже начались в январе. Все ждем решения, радует хоть что дело с мертвой точки сдвинулось ,а то раньше были в основном отговорки. Согласна с вами что сначала нужно такие первоочередные задачи решать ,а мусор ,ну полежит он еще неделю, ну не смертельно, понятно что этой проблемой занимаются и никто не забил.

• navita235 Member
    офлайн
    navita235 Member

130

13 лет на сайте
    пользователь #637102

Написать сообщение

130
    # 10 февраля 2014 16:25

Liana.by, редко там бывала..только в последнюю неделю заметила, что действительно...максимум 19 и горячая с перебоями.

• Nastionka83 Member
    офлайн
    Nastionka83 Member

179

13 лет на сайте
    пользователь #645275

Написать сообщение

179
    # 10 февраля 2014 16:38

У нас горячая вода не с перебоями, а практически отсутствует. За последнюю недели один раз днем в течение минут 30 была горячая (и это только после того, как воду перекрывали и она некоторое время отсутствовала), еще пару раз была летняя градусов 35-37 минут по 5-10 и ВСЁ. Ребенка возим купать к бабушке, Да и если вода появляется, страшно начинать мыться - вода в любой момент за секунды становится ледяной :(

• t150 Neophyte Poster
    офлайн
    t150 Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #1077276

Написать сообщение

23
    # 10 февраля 2014 16:47

Liana.by, navita235, мне чего то не понятна ваша позиция. Вы высказываете свои претензии/недовольства (цитировать не стану) что у вас холодно в квартире, что ничего не решается, но и при этом спорите с людьми которые так же отстаивают свои требования/пожелания на которые они имеют право.
    Это со стороны выглядит так: решайте нашу проблему, а остальные подождут, мы здесь главные, а остальные неудел.

• Nastionka83 Member
    офлайн
    Nastionka83 Member

179

13 лет на сайте
    пользователь #645275

Написать сообщение

179
    # 10 февраля 2014 16:57
    t150:

Liana.by, navita235, мне чего то не понятна ваша позиция. Вы высказываете свои претензии/недовольства (цитировать не стану) что у вас холодно в квартире, что ничего не решается, но и при этом спорите с людьми которые так же отстаивают свои требования/пожелания на которые они имеют право.
    Это со стороны выглядит так: решайте нашу проблему, а остальные подождут, мы здесь главные, а остальные неудел.

Дело тут не в главных проблемах. Проблему мусорной свалки создали сами жильцы, которые повыносили свои тонны мусора на улицу с расчетом что весь дом скинется и мусор вывезется. А ведь этого могло и не быть. А в проблемах с отоплением и горячей водой жильцы не виноваты и своими силами решить их не могут