Dita88:
Только что и к нам приходил представитель этой компании. Сразу оговорюсь, что от физики и химии я далека. Для тестов я специально закупила несколько образцов воды. После запятой будет указан показатель на TDS-метре и цвет воды после электролизера.
1. Вода для детей ФрутоНяня, 195, рыже-черный осадок.
2. Вода для детей Агуша, 138, рыжий осадок.
3. Вода для детей Архызик, 118, рыжий осадок.
4. Вода "Кубань", 69, светло-рыжий осадок. Близка к воде после "их фильтра".
5. Вода из под крана, 274, рыже-черный (очень темно-синий) осадок.
6. Вода "Эвиан" в пластике, 219, сине-зеленый, чуть ниже слой светло-рыжего.
7. Вода "Витель" в стекле, 229, сине-зеленый, чуть ниже слой светло-рыжего.
8. Вода от местного поставщика (заказываю домой в бутылях) "Веселый водовоз", 311, рыже-черный, часть веществ так и не утонула, в отличие от всех вышепереисленных вод. К слову, живу я в Перми, а не в Кисловодске, и такой высокий уровень содержания чего-то в неминеральной воде лично мне показался очень ненормальным.
В общем, для детей я теперь точно буду покупать только воду "Архызик", т.к. проверять, что такое плавает в ФрутоНяне, которую я покупала обычно, у меня нет ни времени, ни желания.
Перестану закупать воду у нашего поставщика, установлю фильтры, но пока не решила, какой марки.
Цена за Эвиан и Витель теперь мне кажется вполне оправданной)))) после электролиза они имели какой-то красивый, натуральный (хотя может и самовнушение) и отличный от других образцов цвет, по мере опадения осадка эти две воды и Кубань стали самыми прозрачными.
Еще хотела проверить итальянскую "Сан Пеллегрино", но она была газированная, сказал, что нельзя.
А, да, проверила их сайт http://www.bluefilters.com через whois.com:
Creation Date: 19-sep-2003
Registrant:
Amii Sp. z o.o.
Grabinska 23
Lodz, 92-780
PL -Польша
На презентации компания позиционировалась как немецкая.
Можно и их фильтр, конечно, купить, но не за запрашиваемые, как мне кажется, 29800 рублей.
ПРО РЫЖИЙ ОСАДОК!!!!!!!!
Вам тут и физики и химики намекали... Я как аквариумист со стажем тоже кое-что пояню... У воды есть много показателей, основные из которых это карбонатная жесткость (KH) и общая жесткость (GH), ну и еще кислотность (PH). Именно жесткость воды, а это ни что иное как количество растворенных в воде солей кальция и магния, определяет вкусовые качества воды, количество белых разводов на посуде, плитке в ванне, а также возможности роста растений и рыб в аквариуме. ТАК ВОТ, ПРИ ЭЛЕКТРОЛИЗЕ, соли жесткости (которые присутствуют даже в идеальной питьевой воде, за исключением дисциллированной) вступают в реакцию и выпадают в рыжий осадок, а вовсе не вредные вещества проявляются чудесным образом. Это примерно если заявить, что в человеке очень много вредного вещества - кальция.
Дисциллированная вода непригодна для постоянного употребления и безвкусна, для улучшения питьевых качеств воды мировые производители фильтров предлагают после фильтрации минерализовать воду обратно (до определенных параметров).
А с основными бедами нашей водопроводной воды (просто мелкий мусор, хлор - вся вода хлорируется, нитраты и нитриты и т.д.) справиться любая бытовая система от ВЕДУЩЕГО производителя (поиск в инете рулит) с потолком цены - 300$, в практически максимальной комплектации.