Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

13 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 12 декабря 2012 09:43 Редактировалось Ntigra, 142 раз(а).

Жилой дом №11 Дзержинского-Любимова-Семашко по генплану (Дюна)
    Фактический адрес - 220045 г.Минск, пр.Дзержинского, 115
    Застройщик - ООО "Фармоэкспотех" (ОДО Айрон)

Время работы:
    Понедельник 8,30-20,00
    Вторник 8,30-19,00
    Среда 8,30-19,00
    Четверг 8,30-19,00
    Пятница 8,30-17,00
    Суббота 9,00-17,00

+375-29-6960020 - дежурный телефон
    +375-29-6960027 - председатель ТС
    +375-17-2346124 - городской номер

Прием паспортиста (телефон +375-29-1297399)
    Понедельник 16,00-20,00
    Вторник 9,00-14,00
    Четверг 9,00-14,00

----------------------------------------------------------------------
    Для оперативного информирования жильцов дома о различных событиях создана группа в Вайбере.
    Для добавления в группу сообщите в ЛС Ntigra или Alexanderov свой телефон и номер квартиры.
    ----------------------------------------------------------------------

Дом введен в эксплуатацию 31.01.2015

Главный фасад:

Дворовой фасад:

Фасады в более крупном размере можно скачать по этой ссылке:
    http://yadi.sk/d/TIzImdumGucYD
    (файлы в формате pdf)

4 секция (типовой этаж)

5 секция (типовой этаж)

6 секция (типовой этаж)

Красной линией отмечено место строительства дома

Сайт застройщика

Калькулятор солнца

Для добавления в шахматку пишите в личку Ntigra, либо на почту aqa@inbox.ru
    Куратор ветки Ntigra

• Душа Senior Member
    офлайн
    Душа Senior Member

1466

11 лет на сайте
    пользователь #825207

Написать сообщение

1466
    # 10 октября 2013 10:41
    Ntigra:

Душа, разъясню, чтобы не было путаницы. Квартиры на этаже нумеруются всегда слева направо относительно шахты лифта или лестницы. Вот к примеру, 1я секция, 5 этаж - кв 11 слева окна во двор, кв 12 слева окна на проспект, кв 13 центр на проспект, кв 14 справа окна на проспект, кв 15 справа окна во двор.
    Но в 5й и 6й секциях лифт расположен по другому, поэтому там относительно лифта квартиры нумеруются как положено, слева направо, а по схеме и по шахматке получается наоборот - справа налево.

Ясно...Спасибо.

Хотелось бы справиться своим умом, а не ждать "волшебного пенделя"...
  • Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1578

12 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1578
    # 10 октября 2013 10:42
    Alytik:

Придерживали, наверное, для продажи по более высокой цене!

Такое вполне может быть. Но все таки продать подороже - не главная цель в данной ситуации. Сейчас на рынке недвижимости спрос превышает предложение, а поскольку все расчеты идут в рублях, то застройщику не выгодно продавать сразу все квартиры и морозить на счетах деньги в рублях, а выгоднее чтобы квартиры продавались равномерно по всему сроку строительства. Вот они и выделяют определенное количество для продажи каждый месяц.
    Такая ситуация у многих застройщиков, у некоторых даже надо заранее в очередь записываться.

• 1Linchik1 Member
    офлайн
    1Linchik1 Member

460

11 лет на сайте
    пользователь #716918

Написать сообщение

460
    # 10 октября 2013 10:49
    VaSiLiCH82:

А у меня сегодня дочь родилась :ura:

Поздравляем!!! Будем вместе в песочнице сидеть :) У нас тоже девочка маленькая, 2,5 месяца :)

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1578

12 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1578
    # 10 октября 2013 10:52
    Walkman1978:

Душа:

Да. Наша угловая на проспект...Кстати, надо стену утеплять...

Как утеплять собираетесь? как я понимаю только изнутри.... снаружи нельзя, значит сдвигаем точку росы внутрь помещения. не есть гуд.

Негосударственным организациям в Беларуси запретили управлять жилищным фондом это получается Каламус идет лесом?

Вот кстати объясните мне нафига утеплять наружные стены? Нет, т.е. я понимаю что утепляют чтобы было теплее :D
    Но ведь при проектировании рассчитываются свойства материалов, так чтобы в помещении была нормальная температура. Я за свою жизнь пожил в разных квартирах, правда в основном это были панельные или блочные дома, и никто нигде не утеплял стены дома. И не припомню чтобы где то было прям очень холодно.
    В нашей предыдущей квартире мы присоединяли лождии к жилым помещениям - в этом случае наружные стены мы утепляли капитально, но тут без утепления было бы холодно.

• Душа Senior Member
    офлайн
    Душа Senior Member

1466

11 лет на сайте
    пользователь #825207

Написать сообщение

1466
    # 10 октября 2013 11:02
    Ntigra:

Вот кстати объясните мне нафига утеплять наружные стены? Нет, т.е. я понимаю что утепляют чтобы было теплее

Потому что угловая. А вообще это супругу решать...

Хотелось бы справиться своим умом, а не ждать "волшебного пенделя"...
  • Walkman1978 Senior Member
    офлайн
    Walkman1978 Senior Member

2157

16 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 10 октября 2013 11:29 Редактировалось Walkman1978, 2 раз(а).
    Ntigra:

Вот кстати объясните мне нафига утеплять наружные стены? Нет, т.е. я понимаю что утепляют чтобы было теплее :D
    Но ведь при проектировании рассчитываются свойства материалов, так чтобы в помещении была нормальная температура. Я за свою жизнь пожил в разных квартирах, правда в основном это были панельные или блочные дома, и никто нигде не утеплял стены дома. И не припомню чтобы где то было прям очень холодно.
    В нашей предыдущей квартире мы присоединяли лоджии к жилым помещениям - в этом случае наружные стены мы утепляли капитально, но тут без утепления было бы холодно.

Я планирую утеплять лоджию, и то только потому что с ванной комнаты выход на нее и под лоджией жилое помещение. Если не утеплить, из-за высокой влажности будет сырость, плесень, конденсат. А вообще конечно утепляется для того что бы снизить теплопотери квартиры в целом. Если поставить счетчики тепла то можно платить намного меньше за отопление. Особенно с учетом того что энергоносители будут дорожать. Проще это заложить сразу в ремонте чем потом все разваливать... да и приятно когда можно зимой выйти на лоджию, а там тепло :))) Насчет угловых комнат они обычно немного холоднее чем другие квартиры из за того что с 2 сторон улица. Компенсируют обычно установкой дополнительных секций радиаторов отопления.

Кто-то себе батарей нарастит вагон и будет на общий счетчик работать. Особенно если учесть метраж квартиры. Я планирую платить только за то что сам потребляю, поэтому счетчики на все что можно ставить буду.

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1578

12 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1578
    # 10 октября 2013 12:07 Редактировалось Ntigra, 1 раз.

Сегодняшнее фото

• VaSiLiCH82 Member
    офлайн
    VaSiLiCH82 Member

128

13 лет на сайте
    пользователь #424993

Написать сообщение

128
    # 10 октября 2013 13:08

Всем спасибо, очень приятно :)

• 89865 Onliner Auto Club
    офлайн
    89865 Onliner Auto Club

1474

17 лет на сайте
    пользователь #89865

Написать сообщение

1474
    # 10 октября 2013 13:53

кто-нибудь думает тёплый пол делать в квартире? Насколько я знаю сейчас вродь как запретили...?? :-?

• Walkman1978 Senior Member
    офлайн
    Walkman1978 Senior Member

2157

16 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 10 октября 2013 14:18 Редактировалось Walkman1978, 2 раз(а).
    ^K[o]T^:

кто-нибудь думает тёплый пол делать в квартире? Насколько я знаю сейчас вродь как запретили...?? :-?

где написано что запретили? Проект нужен и только. Ну и насколько я помню он подключается не в общую эл. сеть. Отдельная линия как бы должна быть, не помню где читал... А вообще я плачу за электричество. И что его накручивает - не забота государства.

Юнипрон - белорусский производитель нагревательного кабеля для теплых полов.

зы: теплый пол требует согласования в ЖКХ и внесения изменений в проект

• mayonelen Member
    офлайн
    mayonelen Member

229

13 лет на сайте
    пользователь #468370

Написать сообщение

229
    # 10 октября 2013 16:07
    VaSiLiCH82:

А у меня сегодня дочь родилась :ura:

Поздравляем!!! :beer: У нас ЖЕНИХ ! :lol: Нам год. Место в песочнице и нам забронируйте. :jump:

• 1Linchik1 Member
    офлайн
    1Linchik1 Member

460

11 лет на сайте
    пользователь #716918

Написать сообщение

460
    # 10 октября 2013 19:06

Ну вот нас уже целая песочница :lol:

• VaSiLiCH82 Member
    офлайн
    VaSiLiCH82 Member

128

13 лет на сайте
    пользователь #424993

Написать сообщение

128
    # 10 октября 2013 19:44

mayonelen, 1Linchik1,
    Ну всё замётано, будет компания и в песочницу и садик

• milka102 Member
    офлайн
    milka102 Member

132

11 лет на сайте
    пользователь #718772

Написать сообщение

132
    # 10 октября 2013 20:11

Извините за качество....фоткала из машины..........уже третий этаж второй секции выложили красным кирпичем.....почему не понимаю.....

• R.O.L.Z Member
    офлайн
    R.O.L.Z Member

261

11 лет на сайте
    пользователь #765233

Написать сообщение

261
    # 10 октября 2013 20:24

муж сейчас посмотрел план вашего этажа на сайте Айрона и сказал, что у вас там по плану должен быть кирпич - двойной штриховкой обозначается кирпичная стена, сеткой - утеплитель, а штрих-пунктиром - бетон... как-то так :shuffle:

• milka102 Member
    офлайн
    milka102 Member

132

11 лет на сайте
    пользователь #718772

Написать сообщение

132
    # 10 октября 2013 20:35

Спасибо, что объяснили.....теперь понятно.......интересно...почему так....а не просто блоки......:-):-):-)

• R.O.L.Z Member
    офлайн
    R.O.L.Z Member

261

11 лет на сайте
    пользователь #765233

Написать сообщение

261
    # 10 октября 2013 20:39

пожалуйста :)

milka102:

интересно...почему так....а не просто блоки......:-):-):-)

ну... может из-за ширины окон... хотя - это уже просто догадка...

• Alytik Member
    офлайн
    Alytik Member

164

11 лет на сайте
    пользователь #855501

Написать сообщение

164
    # 10 октября 2013 21:16
    Ntigra:

Но ведь при проектировании рассчитываются свойства материалов, так чтобы в помещении была нормальная температура.......

+1 Полностью согласна. Не знаю никого кто бы утеплял стены в домах столбиках (а там все квартиры угловые). Кроме того, у нас не панельный дом. Я все-таки надеюсь, что боковые монолитные стены в 1 секции утеплят снаружи. Надо это уточнить.

Читала, что изнутри смысла утеплять особого нет, так как точка росы будет находится внутри вашей квартиры и на стенах будет образовываться конденсат, изнутри вы его просто прикроете но не устраните, как в случае с наружным утеплением.

Добавлено спустя 13 минут 14 секунд

Единственное, что собираемся утеплять - это балкон. А здесь придется, в первую очередь, менять окна!!! Вот не уточнили, в угловых балконах остекление от пола до потолка или как? может кто знает?

• EEV Member
    офлайн
    EEV Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #164271

Написать сообщение

130
    # 10 октября 2013 22:29
    Alytik:

34 квартира - это же на проспект! Странно в июне, когда заключали договор, в 1 и 2 секциях только наша квартира оставалась на проспект. Придерживали, наверное, для продажи по более высокой цене!

Да, нет! Я заключил договор еще в марте!

• ec49 Member
    офлайн
    ec49 Member

124

13 лет на сайте
    пользователь #401505

Написать сообщение

124
    # 13 октября 2013 12:27
    Alytik:

Ой, как не хочется уменьшения кв.м. И сколько вообще можно менять планировки. Честно сказать, ни на одной из имеющихся планировок не выхожу на общий метраж квартиры (суммированием площадей всех комнат, балкона (с учетом коэфициента) и т.д.) :conf: Как они считали?

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

Тоже планируем из двушки трешку делать. Благо у нас три окна, + каридор задействовать хотим.

Добавлено спустя 18 минут 3 секунды

Walkman1978:

Кто- нибудь планирует ставить рекуператор? Где будете размещать и какие модели присмотрели?

В планах устанавливать приточно-вытяжную вентиляцию с рекуператором. Лучше на лоджии и тянуть воздуховоды по квартире. Проблема в том куда и как их прятать. Многие ограничиваются Аэропаками в комнатах (вроде хвалят). У нас знакомые сейчас устанавливают ПВВ - посмотрим стоящее ли это дело.
    Иногда возникают сомнения http://www.forumhouse.ru/threads/191525/

А какая будет чистая высота потолков при сдаче дома (с учетом выравнивания пола, укладки подложки, ну и само покрытие, а если еще теплый пол)?
    После перечитки форума и инета есть два варианта 2,7 и 2,55. В пятницу звонил в айрон сказали вообще - 2,5. Кому верить?