Ответить
  • old_j Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    old_j Senior Member Автор темы

781

16 лет на сайте
    пользователь #147209

Написать сообщение

781
    # 15 ноября 2012 13:27 Редактировалось old_j, 81 раз(а).

Полезная информация

Брикер.ру - Каталог наборов выпущенных лего за всю историю. К каждому набору есть список деталей, и описания. Ко многим наборам есть один или несколько обзоров. Также приведены справочные цены на наборы и отдельные детали в них входящие. На русском.
    Бриклинк - Крупнейший неофициальный интернет "рынок", где можно купить наборы и отдельные детали новые и БУ.
    Бриксет - Англоязычный каталог наборов. Позволяет искать и покупать. Также позволяет создавать страничку с наборами которые есть у вас (пример).
    ReBrickable - сайт позволяет создать список всех ваших наборов и деталей, и на базе этого списка найти, какие еще наборы или модели вы можеет собрать.
    Брикшельф - личные каталоги моделей отдельных пользователей. Движок сайта устарел с рождения, пользоваться им для выкладывания моделей не рекомендую, но в папках других пользователей есть на что посмотреть. Например Zblj, Niko71, Sariel, Emilus, Atrx, Biker, InfraBlue.
    ДаблБрик - Россия (Москва). Изначально более ориентировано на взрослых фанов, но естественно никого не гонят. Рекомендую зарегистрироваться.
    Phantoms.su - Россия (Москва)
    Еврокирпичи - известный европейский форум.
    Техникбрикс - интересный блог про лего-техник. Рекомендую.
    Бразерсбрик - очень качественные подборки действительно красивых лего моделей.
    Брикпоп - тоже красивые модели, но качество фотографий оставляет желать лучшего.
    1. Где купить наборы Lego?
    В Минске: в ТЦ Европа, в игрушечных магазинах на Экспобеле, немного бывает в гипермаркетах типа Простора. Минус - оно очень дорогое.
    Через интернет: Бриклинк, Ибэй, в барахолке онлайнера.
    2. Где купить отдельные детали?
    В Минске: нигде. В специализированных lego магазинах есть отдел Пикабрик, где можно покупать детали стаканами, от объема. В Минске, на сколько я знаю, таких магазинов нет.
    Через интернет: Бриклинк, Ибэй, Allegro.pl, в барахолке онлайнера.
    3. Как отличить поддельные детали Lego от настоящих?
    Статья на английском.
  • TheShpak Senior Member
    офлайн
    TheShpak Senior Member

528

16 лет на сайте
    пользователь #142555

Написать сообщение

528
    # 16 октября 2014 14:41

Oleg_Svetoslavovich, а что быстро ездит?? для ралли бы на багги собрать. я тут пока созрел у Антона купить багги+радио, он уже продал =( как раз для ралли и хотел.

• Grin-de-Vald_56 Member
    офлайн
    Grin-de-Vald_56 Member

456

14 лет на сайте
    пользователь #258283

Написать сообщение

456
    # 16 октября 2014 14:50

old_j, да, давайте погоняемся! А какая тема вообще?

Илья
  • Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

7800

16 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7800
    # 16 октября 2014 16:46

The Shpak, ну не взлетает, как у сариеля, но и не оч медленно

Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer
    офлайн

781

16 лет на сайте
    пользователь #147209

Написать сообщение

781
    # 17 октября 2014 11:00

Oleg_Svetoslavovich, да я и имел в виду ралли. :)
    Grin-de-Vald_56, я бы с удовольствием, было бы на чем. у тебя есть на чем?

Если насобираем например 4-гонщика давайте через две недели. Я к этому времени тоже построю что-нить знатное. =)

офлайн

7800

16 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7800
    # 17 октября 2014 11:26

Новый джип от Мадоки просто нереально крутой!
    В сети уже есть фото со всех ракурсов

• Grin-de-Vald_56 Member
    офлайн
    Grin-de-Vald_56 Member

456

14 лет на сайте
    пользователь #258283

Написать сообщение

456
    # 17 октября 2014 13:02

old_j, если честно у меня щас вообще ничего не построено! У меня так сказать творческий кризис!( но если что, то я построю что нибудь!

Илья
    офлайн

781

16 лет на сайте
    пользователь #147209

Написать сообщение

781
    # 20 октября 2014 14:51

Grin-de-Vald_56, строй. =)

• TheShpak Senior Member
    офлайн
    TheShpak Senior Member

528

16 лет на сайте
    пользователь #142555

Написать сообщение

528
    # 20 октября 2014 15:24

У меня бяда. После продажи-обмена некоторых наборов в наличии остался один дифференциал нового типа. Продайте кто 2-4 штуки. маленькие шестеренки есть.

офлайн

7800

16 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7800
    # 20 октября 2014 22:37

http://tech.onliner.by/2014/10/20/roboty-sumoisty - жаль никто не сказал(

• Imagination Member
    офлайн
    Imagination Member

334

17 лет на сайте
    пользователь #81927

Написать сообщение

334
    # 20 октября 2014 23:06

Oleg_Svetoslavovich, чтобы вам было веселее, расскажу интересную новость. :) В следующие выходные пройдет вот такое мероприятие
    http://wroboto.by/pravila-1/raspisanie-wro-2014/
    Это этап кубка мира. Должно быть очень интересно, но сложность заданий не позволяет принять в нем участие в этом году (поздно узнали).

Что же касается коммерческих турниров, организуемых епамом и центром 100 баллов, обещали следующие соревнования в январе. Пока никаких подробностей :)

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 20 октября 2014 23:16

Imagination, спасибо :super: :beer:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Grin-de-Vald_56 Member
    офлайн
    Grin-de-Vald_56 Member

456

14 лет на сайте
    пользователь #258283

Написать сообщение

456
    # 21 октября 2014 08:43 Редактировалось Grin-de-Vald_56, 5 раз(а).

old_j, а я так и не понял, у нас ралли намечается или что!? Просто с чего начинать строить, регламент есть какой нибудь!?
    P.S: начал строить машинку 15х30(дырок), шасси уже готово! Колёса 43.2×22

Мне так нравится 8109 что я его ещё раз построил! Но на этот раз поворот - серва, движение 2 х L (12:20 и на дифф)!

изначально хотел построить легковой автомобиль, но долго ничего не получалось и построил 8109 сначала с двумя осями, но я недавно такой делал, и добавил 3-ю)! Ну в общем с сервой и L-ками машина ездит гораздо резвей чем прошлая на М-ках (оно и понятно), и серва радует тем, что "не устаёт" (я имею ввиду что когда на рулевом М-ка с автовозвратом то через минуты 3-4 она уже не так резво поворачивает, а через минут 6 и вовсе перестаёт поворачивать ( думаю это связано с защитой двигателя от перенапряга)!
    P.S 2: ребята, такой вопрос: батарейный блок от поезда отличается от большого ББ тем, что время его работы меньше (так, как батарейки меньше), но на скорость и мощность это ведь не влияет да?

Илья
    офлайн

781

16 лет на сайте
    пользователь #147209

Написать сообщение

781
    # 23 октября 2014 08:30
    Grin-de-Vald_56:

я так и не понял, у нас ралли намечается или что!

Ралли. Вон у Олега вполне раллийная тачила. Осталось найти еще пару желающих. Есть желающие то?

Grin-de-Vald_56, грузовик действительно классный. Мне нравится. Но для ралли конечно подвеска "простовата". 8)

• TheShpak Senior Member
    офлайн
    TheShpak Senior Member

528

16 лет на сайте
    пользователь #142555

Написать сообщение

528
    # 23 октября 2014 09:20

Grin-de-Vald_56, отличный грузовик! Жаль, что механизм выдвижения опор не сохранить( хотя как вариант можно использовать большие колеса и увеличить толщину корпуса на пару штырьков. Но это теоретически.

old_j, ралли подразумевает более простые препятствия, чем в триале, но при этом скорость должна быть высокой. так??

• Grin-de-Vald_56 Member
    офлайн
    Grin-de-Vald_56 Member

456

14 лет на сайте
    пользователь #258283

Написать сообщение

456
    # 23 октября 2014 10:23

old_j, спасибо! Я учавствую! Сразу такой вопрос: размер колёс какой выбирать? Своих идей пока что нет на счёт шасси! Думаю сделаю из группы LEGO technic Russia в ВК!

Илья
    офлайн

7800

16 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7800
    # 23 октября 2014 11:30

Grin-de-Vald_56, вижу повышайка стоит на моторах, работают они без напряга?

• Grin-de-Vald_56 Member
    офлайн
    Grin-de-Vald_56 Member

456

14 лет на сайте
    пользователь #258283

Написать сообщение

456
    # 23 октября 2014 11:50

Oleg_Svetoslavovich, я особого напряга не заметил(напяг был на М-ках)! Машинка трогается с пробуксовкой!)

Илья
    офлайн

781

16 лет на сайте
    пользователь #147209

Написать сообщение

781
    # 23 октября 2014 12:08 Редактировалось old_j, 1 раз.

The Shpak, All препятствий как таковых не будет. Заезд на скорость по неровной трассе (пересеченной местности). Для пример представьте себе тропинку в лесу. Как бы она ровная, но есть уклоны, встречаются небольшие корни, шишки и тому подобное. Поверхность - не гранитная плита, а земля или утоптанная хвоя. Побеждает первый приехавший к финишу.

Предлагаю не вводить ограничений на количество моторов и размер колес и количество приводных мостов.

Ограничения минимальны

1. Модель должна быть построена из Lego и занимать максимум 1 канал PF.
    2. Батареи только на машине.

Размер колес я бы рекомендовал от 5 до 6,5. Больше обычно слишком тяжелые для больших скоростей.

• TheShpak Senior Member
    офлайн
    TheShpak Senior Member

528

16 лет на сайте
    пользователь #142555

Написать сообщение

528
    # 23 октября 2014 14:33

old_j, ОК. Но зачем ограничение в один канал ПФ. Разве в ралли не разделка? Может кто то запихнет коробку с переключением через М-ку и надо будет 2 канала. веса добавит минимально, а в случае застревания может очень даже выручить.

• Grin-de-Vald_56 Member
    офлайн
    Grin-de-Vald_56 Member

456

14 лет на сайте
    пользователь #258283

Написать сообщение

456
    # 23 октября 2014 18:09 Редактировалось Grin-de-Vald_56, 2 раз(а).

The Shpak, Я так понял ограничение на 1 канал для того, что бы, 4-ро сразу могли участвовать, а не 2 человека! Ну и мне кажется, что когда будет 4 сразу это гораздо интересней и зрелищней чем по 2 или 1-му! На ТТ надо делать коробки!) ИМХО
    old_j, я вот думаю, может стоит написать в мероприятия то, что мы хотим ралли устроить! (вдруг кто зайдёт, а по форуму лень лазить будет!)

Илья