Тема закрыта
  • Nils Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Nils Senior Member Автор темы

2056

23 года на сайте
    пользователь #1525

Написать сообщение

2056
    # 18 декабря 2002 14:03

обсуждаем сложные дорожные условия в холодное и снежное время года.

обсуждение аварий ведем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20353

если хотите поругать/похвалить работу дорожников вам сюда: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=72631

• MFry Member
    офлайн
    MFry Member

267

17 лет на сайте
    пользователь #84760

Написать сообщение

267
    # 25 марта 2008 22:24

Примечания

1 Директивные сроки ликвидации зимней скользкости принимаются с момента обнаружения до полной ликвидации, а окончание снегоочистки - с момента окончания снегопада или метели до момента завершения работ

Ну и где противоречие? Вчера вечером прошел конкретный снегопад, ночью снега практически не было (я с машины совсем немного стряхнул утром). То есть директивный срок наступил где-то в 2 ночи, а в 8 утра - еще и конь не валялся...

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19230

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19230
    # 25 марта 2008 22:26
    EXEMOK:

А зачем убирать, если завтра все растает?

недумаю.

cудя по прогнозам завтра самый пик будет :roof:

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23851

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23851
    # 25 марта 2008 22:27

The_crow, Ну послезавтра все растает. Зачем убирать то, если они технику уже законсервировали до следующего года?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 25 марта 2008 22:29
    MFry:

Примечания

1 Директивные сроки ликвидации зимней скользкости принимаются с момента обнаружения до полной ликвидации, а окончание снегоочистки - с момента окончания снегопада или метели до момента завершения работ

Ну и где противоречие? Вчера вечером прошел конкретный снегопад, ночью снега практически не было (я с машины совсем немного стряхнул утром). То есть директивный срок наступил где-то в 2 ночи, а в 8 утра - еще и конь не валялся...

не знаю где Вы живете, но я сегодня утром снял сантиметров 10 и ехал на работу при постоянном снеге

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9057

16 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9057
    # 25 марта 2008 22:30

А зачем убирать, если завтра все растает?

ну, наверное, чтоб поменьше такого было:

2 машины на крыше// на мосту стояло 3 машины, одна отдельно, 2 "склеились" // Нечто бордовое висело под 90 градусов к кольцевой мордой в кювет // пробка нехалая собралась машины реально по всем полосам разбросаны

и т.д. и т.п.

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9057

16 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9057
    # 25 марта 2008 22:33

igres, +1!

Ну и где противоречие? Вчера вечером прошел конкретный снегопад, ночью снега практически не было (я с машины совсем немного стряхнул утром).

Та же фигня - утром слой снега по всей машине минимум 5см; ехал в 7-45 на работу - дворники постоянно работали!

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
    офлайн

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 25 марта 2008 22:51

Мощные снегопады в конце марта жители Португалии называют пасхальным чудом. Для них и в середине зимы такая погода бывает не часто, поэтому португальцы целыми семьями высыпали на улицы, чтобы поиграть в снежки и лепить снеговиков.

А вот тысячам жителям соседней Испании снежная буря помешала встретить Пасху в кругу семьи. Люди просто не смогли добраться до своих родственников, которые живут в других городах. Автотрассы замело, видимость на дорогах практически нулевая. А те, кто все-таки решился сесть за руль, попали в гигантские пробки.

Автомобильные заторы парализовали практически всю южную побережье Великобритании. Полиция перекрыла сразу несколько центральных автомагистралей, потому что там резко возросло число аварий. Миллионы людей были вынуждены искать пути объезда и часами стоять в пробках, чтобы добраться домой.

По данным метеорологов, столь мощных осадков в конце марта они не регистрировали уже более 25 лет. Самый серьезный удар стихия нанесла по графствам Йоркшир и Стафордшир. Там высота снежного покрова превысила 10 сантиметров.

Крайне сложная обстановка возникла сегодня на дорогах Испании. Дело в том, что на севере страны уже два дня продолжаются снегопады, в то время как миллионы испанцев пытаются вернуться домой на автомобилях после празднования Страстной недели.

В Минске снег идет с двух часов ночи, особенно активно с пяти утра. За это время, сказал «Белорусским новостям» заместитель генерального директора УП «Горремавтодор Мингорисполкома» Владимир Романович, выпало 8 см снега.

Наличие большого количества воды в городе специалист, подчеркнув, что их служба работает круглосуточно, объяснил плюсовой температурой воздуха: «С проезжей частью нашим специалистам справиться удается. Замечу, что тротуары, пешеходные дорожки убирает не только «Горремавтодор», но и другие предприятия города».

В Минске снег убирают 460 единиц специальной техники. Это комбинированные дорожные машины, бульдозеры, самосвальная, снегопогрузочная техника и так далее. «За ночь с 24 на 25 марта, — рассказал Владимир Романович, — в городе разбросано порядка 380 тонн соли и 300 кубометров песчано-соляной смеси. Соль, как правило, используется в низинных местах — на спусках, съездах, а также мостах, путепроводах».

По словам Владимира Романовича, «теперь основная работа сосредоточена на подготовке к морозу, который, по прогнозу Белгидрометцентра, ожидается этой ночью в столице до 3 градусов. Наша задача — убрать снег от бордюров на остановочных пунктах, чтобы за предстоящую ночь не образовалась наледь».

Респект дорожникам Беларуси. Вы тут в тепле на форумах сидите, а люди всю ночь будут работать, чтобы вам с утра на работу хоть как-то доехать

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

17 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 25 марта 2008 23:03

igres,

В Объединенных Арабских Эмиратах впервые за многие десятилетия выпал снег. Жители страны, привыкшей скорее к 50-градусной жаре, в шоке.

Многие из них в интервью местным газетам говорят, что видят снег впервые в жизни.

...

Между тем, полиция ОАЭ сообщает, что из-за дождя и резкого снижения видимости на дорогах в эти дни особенно много мелких аварий.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_4136000/4136547.stm

Вы бы еще это привели для сравнения.

Респект дорожникам Беларуси

Вы в ветку Аварии загляните.:evil:

На многих фото видно состояние улиц и дорог.

офлайн

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 25 марта 2008 23:13
    PITER_PENN:

igres,

Цитата: В Объединенных Арабских Эмиратах впервые за многие десятилетия выпал снег. Жители страны, привыкшей скорее к 50-градусной жаре, в шоке.

Многие из них в интервью местным газетам говорят, что видят снег впервые в жизни.

...

Между тем, полиция ОАЭ сообщает, что из-за дождя и резкого снижения видимости на дорогах в эти дни особенно много мелких аварий.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_4136000/4136547.stm

Вы бы еще это привели для сравнения.

Цитата: Респект дорожникам Беларуси

Вы в ветку Аварии загляните.

На многих фото видно состояние улиц и дорог.

Ну если европейские страны для вас ни в какое сравнение... , то я не знаю даже какие аргументы еще привести:)

ЗЫ Кстати ради интереса просмотрел еще раз ветку аварии и не увидел ни на одной фотки где были бы не почищенные дороги:)

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

17 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 25 марта 2008 23:25

Небывалые для этого времени года снегопады обрушились на север Испании.

http://www.vz.ru/news/2008/3/22/154114.html

Португальцы впервые увидели снег

— Мне 43 года, но я никогда не видел, чтобы здесь падал снег. Дети так радуются, — говорит житель Лиссабона.

Средняя зимняя температура в Португалии — плюс 10. В последний раз снег там видели 2 февраля 1954 года. Ту зиму помнят только старожилы

http://gpu.ua/index.php?&id=103555&eid=58&lang=ru

Великобританию завалило снегом

Небывалый за последние десятилетия снегопад обрушился сегодня утром на Лондон в отмечаемый здесь сегодня праздник Светлого Христова Воскресения – Пасху.

http://mignews.com.ua/articles/296214.html

Это все в Гугле на запрос "Снег в ... "

На запрос "Снег в Беларуси" не нашел ничего даже похожего. Значит для нас это обычное явление. Где респект дорожникам :-??

офлайн

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 25 марта 2008 23:42

PITER_PENN,

мне надоело спорить, но специально для вас повторюсь: люди работают по ночам, вся техника задействована, делают все что могут, за это и респект. Лучше бы поговорили на тему "Откуда столько безмозглых водителей, прущихся в такую погоду по городу 70 и более и почему из-за них должны страдать законопослушные водители и пешеходы"

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22002

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22002
    # 25 марта 2008 23:43

igres

Короче, вы нас пытаетесь убедить, что всё в порядке и дорожники героическими усилиями осуществляют битву за урожай со снегом. Т.е. нам верить вам, а не своим глазам ? Нет уж, извините.

Как тут процитировал одну старую песню Ромуальд чуть выше - "здесь мерилом работы считают усталость" :molotok:

Лучше бы поговорили на тему "Откуда столько безмозглых водителей, прущихся в такую погоду по городу 70 и более и почему из-за них должны страдать законопослушные водители и пешеходы"

Не волнуйтесь, про них пишут в соседней ветке - Дурдом на дорогах. Причём пишут больше, чем здесь... Так что наезд не в тему.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
    офлайн

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 25 марта 2008 23:56
    Bacёk:

igres

Короче, вы нас пытаетесь убедить, что всё в порядке и дорожники героическими усилиями осуществляют битву за урожай со снегом. Т.е. нам верить вам, а не своим глазам ? Нет уж, извините.

Как тут процитировал одну старую песню Ромуальд чуть выше - "здесь мерилом работы считают усталость"

Цитата: Лучше бы поговорили на тему "Откуда столько безмозглых водителей, прущихся в такую погоду по городу 70 и более и почему из-за них должны страдать законопослушные водители и пешеходы" Не волнуйтесь, про них пишут в соседней ветке - Дурдом на дорогах. Причём пишут больше, чем здесь... Так что наезд не в тему.

Я не пытаюсь убедить что все в порядке. Я пытаюсь сказать что люди работают и "устают" и что невозможно убрать такое количество снега в один момент, как бы всем не хотелось.

И наездов не было, была лишь высказана мысль, что виноваты в авариях в 99% случаях водители, не соблюдавшие ПДД и сколько бы они не ссылались на скользкую дорогу, все-равно они будут виноваты, т.к. нарушили пункт правил, в котором сказано что скорость нужно выбирать "с учетом погодных условий"

• MFry Member
    офлайн
    MFry Member

267

17 лет на сайте
    пользователь #84760

Написать сообщение

267
    # 26 марта 2008 00:37

не знаю где Вы живете, но я сегодня утром снял сантиметров 10 и ехал на работу при постоянном снеге

Смотря во сколько Вы ставили машину вечером. Там где Я живу, я запарковал машину около 23, утром в 7 я вышел и снег уже шел, при этом с машины я снял совсем немного - как раз то что успело только-только нападать, и при этом проспект (там где Я живу) был полностью во вчерашнем смерзшимся г.мне. Спор ни о чем. Кому я больше должен верить - своим глазам или вашим словам о том как наши дорожники работают не покладая рук? Пусть они и работают, но где-то не там, и многие сегодня утром это оценили...

Я не пытаюсь убедить что все в порядке. Я пытаюсь сказать что люди работают и "устают" и что невозможно убрать такое количество снега в один момент, как бы всем не хотелось.

Нет, вы пытались нам всем доказать что они работают согласно нормам, что они укладываются в допустимые временные рамки и все у нас с дорогами хокей...

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11559

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11559
    # 26 марта 2008 00:39

Поеду я наверное завтра на работу на метро, вроде никуда с работы в течение дня ехать не надо будет, а лень пройти 200 метров до метро и потом 200 метров от метро, меньше чем поутру откапывать машину, и ловить острые ощущения от катания по катку, хоть и на хорошей зимней резине но без шипов + стрематься того что какого дебила на летней резине в тебя занесет.

Народ, если нет реальной необходимости едте общественным транспортом, целее будете, как минимум морально.

28 см 8)
  • Matrix2005 Senior Member
    офлайн
    Matrix2005 Senior Member

1616

19 лет на сайте
    пользователь #33388

Написать сообщение

1616
    # 26 марта 2008 02:02

Народ, если нет реальной необходимости едте общественным транспортом, целее будете, как минимум морально.

Я уже сегодня так сделала, чем горжусь...............Хотя машинку свою с утра почистила, чтобы потом вообще с сугробов не выкапывать:beer:

Смысл жизни не в том, чтобы понять его, а в поиске его
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 26 марта 2008 07:19
    igres:

Примечания

Ой зашибись-то как круто. Т.е. пока снег идет, ничего делать вообще не надо, пусть хоть выше крыши навалится. А вот когда закончится, тогда и будем убирать. Супер.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 26 марта 2008 07:21
    igres:

Респект дорожникам Беларуси. Вы тут в тепле на форумах сидите, а люди всю ночь будут работать, чтобы вам с утра на работу хоть как-то доехать

Антиреспект им за постоянно неубранные улицы. Про пешеходные дорожки я вообще молчу, их пару раз за всю зиму вообще убирают.

ЗЫ

Не читайте савецкие газеты, там такое может быть написано что просто жуть.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • 85072 Onliner Auto Club
    офлайн
    85072 Onliner Auto Club

1035

17 лет на сайте
    пользователь #85072

Написать сообщение

1035
    # 26 марта 2008 08:06

Вчера вечероам ехал с работы... ужас... летняя резина.... юз... скользота... ехал аккуратно, но всё равно стремно... =)):rotate:

• stoGramm Senior Member
    офлайн
    stoGramm Senior Member

3399

17 лет на сайте
    пользователь #111145

Написать сообщение

3399
    # 26 марта 2008 08:43
    KOST!K*:

Вчера вечероам ехал с работы... ужас... летняя резина.... юз... скользота... ехал аккуратно, но всё равно стремно... =)):rotate:

:lol: вот Вам показательное заявление, а Вы говорите дорожные службы

Тема закрыта