Тема закрыта
  • Hoodlum Member
    офлайн
    Hoodlum Member

102

17 лет на сайте
    пользователь #142468

Написать сообщение

102
    # 15 сентября 2008 12:59
    tut:

Никто не будет интересоваться, не волнуйтесь :)

Декларирование средств на строительство и покупку жилья не требуется, а ГНИ делать больше нечего, как проверять все сделки...

Спасибо за ответ.

Только у меня встречный вопрос: в каком случае требуется декларирование средств? (например, насколько мне известно, когда в банке оформляешь покупку машины стоимостью дороже что-то около 20 тыс. надо отчитываться откуда взялись деньги. Повторяю, насколько известно).

Чем данная сфера регламентируется? Что за закон, указ, который определяет случаи, когда необходимо отчитываться?

Спасибо

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6460

20 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6460
    Ничто так не сбивает человека с мысли как прямой удар в челюсть
  • Hoodlum Member
    офлайн
    Hoodlum Member

102

17 лет на сайте
    пользователь #142468

Написать сообщение

102
    # 15 сентября 2008 15:13
    Platonic:

Hoodlum, Закон "О декларировании физическими лицами доходов, имущества и источников денежных средств" На ст. 7 обратите внимание

Декларация об источниках денежных средств не представляется при:

совершении сделки, связанной со строительством, реконструкцией или приобретением жилого помещения (жилых помещений);

Интересно, почему при сделках с недвижимостью не надо подавать декларацию...

• petr1974a Member
    офлайн
    petr1974a Member

126

17 лет на сайте
    пользователь #140031

Написать сообщение

126
    # 15 сентября 2008 16:36

Такой вопрос: человек подал искл на организацию на возмещение морального ущерба на попасном производстве, в повесте знакомому фигурирет этот мой знакомый как "третье лицо", не могли бы вы разъяснить что такое третье лицо? И могут ли сумму как-то взыскать с этого третьего лица?

• Денисска Neophyte Poster
    офлайн
    Денисска Neophyte Poster

2

17 лет на сайте
    пользователь #139264

Написать сообщение

2
    # 15 сентября 2008 16:49

Ездил весной в тур по Европе, во Франции забыл телефон nokia N93 в гостинице,французы его выслали какой-то своей почтой(не знаю какой).

В турагенстве говорят,что он завис на таможне (тоже неизвестно где). Могу ли я его вернуть?

• tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 15 сентября 2008 18:45 Редактировалось tut, 1 раз.
    Hoodlum:

Интересно, почему при сделках с недвижимостью не надо подавать декларацию...

Изначально по Декрету №2 надо было декларировать все средства на любые сделки свыше 2.000 мин. заработных плат (теперь "базовых величин";).

В реальности, в сделках с жильем в Минске получилось достаточно глупо: продать квартиру и одновременно купить что-то взамен стало невозможно. Т. е. средства для покупки можно было задекларировать только после продажи, и получить справку через неделю (это сейчас работает принцип "одного окна", и справку о декларировании выдают в на следующий день).

Естественно, Декрет научились обходить ;)

В итоге смысл Декрета терялся: никакой борьбы с коррупцией и др. экономическими преступлениями, в налоговых сплошные дедки-бабки-тетки с единственным богатством - однокомнатным "хрущем" - и страхом, что его отберут...

В конце концов, здравый смысл возобладал, Декрет изменили, а Закон приняли уже с учетом опыта.

Короче, декларировать средства на покупку/строительство не требуется, но никто не запрещает налоговой вызвать любого гражданина и поинтересоваться: "откуда"? Делается это крайне редко и только в отношении тех, кто уже "на карандаше". Так сказать, покупка жилья лишь повод.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #95126

0
    # 15 сентября 2008 18:50
    javdet-d:

Есть вопросик, подскажите

мать одиночка с тремя детьми может получить льготный кредит на строительство квартиры?

стоит в очереди раисполкома

есть гражданский муж- не расписанны, дети на фамилии матери

Platonic:

javdet-d, может.

небольшое уточнение- то есть, на данный момент гос-во позволяет многодетным семьям строить квартиры вне очереди под 3-5 проц( я лично не в курсе) на 40 лет данная девушка с 3-мя детьми может расчитывать на это ?

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6460

20 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6460
    # 15 сентября 2008 19:39

javdet-d, на 40 лет под 3% годовых. Кредит в размере до 95% стоимости нормируемого размера льготнокредитуемой площади+ 5% - одноразовая безвозмездная субсидия. После сдачи дома в эксплуатацию - финпомощь в погашение льготного кредита в размере 50% от остатка задолженности. См. Указ от 14.04.2000 № 185 - там все подробно расписано

офлайн

0

пользователь #95126

0
    # 16 сентября 2008 06:32

Platonic,

большое спасибо

• Юрчик1978 Neophyte Poster
    офлайн
    Юрчик1978 Neophyte Poster

14

17 лет на сайте
    пользователь #143143

Написать сообщение

14
    # 16 сентября 2008 10:02

Здравствуйте!Может подскажете что можно сделать?Ситуация следующая:В январе 1990года моя тёща стала на очередь в исполкоме Советского района г.Минска как многодетная семья(муж и три дочери) и до сих пор исполком не предложил строиться!!!:-?Её подруги,которые становились на очередь в тот же исполком уже пять лет назад построили квартиры!!!Тёща последний раз ходила на сверку в исполком весной 2007года.Ей там сказали,что на тот момент строятся те,кто становился на очередь(как многодетные) в первой половине 1988года. Мои знакомые,которые родили третьего ребёнка в 2004году получили квартиру!!!В ноябре 2007года мы с женой(старшая дочь)разделили очередь в исполкоме.Т.е. с ноября 2007 тёщу сняли с льготной очереди и поставили на общую,также как и нас с женой и ребёнком(становились как молодая семья).Получается,что и мы с женой стоим на очереди как молодая семья с января 1990года. Может нужно написать какую бумагу в исполком,чтобы объяснили почему с 1990года многодетной семье ещё не предложили строить жильё????Или сразу накатать жалобу в вышестоящую инстанцию,чтобы разобрались в ситуации.Просто мне не верится что в нашем государстве,при "нынешней сильной власти",которая заботится о своём народе,может быть такая ситуация!!!Скорее всего чиновники за взятки впихивают в льготную очередь.(есть мои ровесники,которые уже построили квартиры). Тёща сейчас живёт в полуторке на 40 квадратных метрах с мужем,дочерью 23года,внуком 3,5года,дочерью 20лет,дочерью 19 лет(прописаны все) и я (не прописан).Сами понимаете в каких условиях живём!!!:evil:

Посоветуйте что делать???С чего начать???

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6460

20 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6460
    # 16 сентября 2008 10:13 Редактировалось Platonic, 2 раз(а).

Юрчик1978, заявление напишите в администрацию района с просьбой включить в списки льготного кредитования. Опишите ситуацию и в заявлении "напомните", что в соответствии с п. 4-1 Указа Президента от 14.04.2000 № 185 поручено:

Районным, городским, районным в городах исполнительным и распорядительным органам:

обеспечить ведение отдельных списков многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, на внеочередное получение льготных кредитов и одноразовых безвозмездных субсидий;

в трехмесячный срок со дня подачи многодетными семьями заявления с необходимыми документами в установленном порядке обеспечивать:

включение многодетных семей в организации застройщиков (долевое строительство) или в списки на получение льготных кредитов для реконструкции или приобретения жилых помещений (в том числе на вторичном рынке жилья) в целях гарантированного предоставления жилья в течение года;

--------------------------------------------

Юрчик1978, сорри, виноват - невнимательно прочитал Ваш пост. Сильно не бейте - в данном случае уже никак не включат семью в списки на льготный кредит как многодетную. Упустил тот момент, что одна из дочерей замужем за Вами. Дело в том, что в соответствии с п. 1.3-1 185-го Указа:

Для получения льготных кредитов и (или) одноразовых безвозмездных субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений многодетными признаются семьи, включенные в списки многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющих право на получение этих кредитов и (или) субсидий, в которых на дату заключения кредитного договора и (или) принятия решения о предоставлении субсидии имеется не менее троих детей в возрасте до 23 лет, не вступивших в брак и проживающих совместно с родителями, включая обучающихся на дневных отделениях учреждений образования в других населенных пунктах и проходящих срочную военную службу по призыву, за которыми в соответствии с законодательством сохраняется право пользования занимаемыми родителями жилыми помещениями.

И в 1990 году ей не могли предложить строить, как многодетной, поскольку изменения в 185 Указ в части включения вне очереди многодетных были внесены только в 06.10.2004 году (493-им Указом). Другой вопрос: на тот момент семья была ли еще многодетной по определнию 185-го Указа?

Не удаляю первоначальный пост: вдруг пригодится кому-то, чья семья в самом деле является многодетной. Всем еще раз сорри - лоханулся, признаю :roll:

• Lixus Member
    офлайн
    Lixus Member

206

18 лет на сайте
    пользователь #91624

Написать сообщение

206
    # 16 сентября 2008 10:28

Здравствуйте!

У меня сложилась такая ситуация: два года назад я брал кредит на покупку квартиры для родителей матери. Кредит брал на в БелИнвестБанке по пониженной % ставке (на тот момент я уже около 3 лет стоял на очереди нуждающихся). Сам проживаю со своими родителями. Соответственно после покупки квартиры меня сняли с очереди. Квартиру я оформил на родителей мамы. Сейчас собираюсь жениться. Моя будущая супруга стоит на очереди в исполкоме с 1999 года.

У меня вопрос: что будет с очередью моей будущей супруги после того как мы зарегистрируем брак?

• SerKo Senior Member
    офлайн
    SerKo Senior Member

985

23 года на сайте
    пользователь #5460

Написать сообщение

985
    # 16 сентября 2008 21:34

Вопрос:

У матери 2 сына. По закону они имеют равное право на наследство, то есть, на наследство 1/2 имущества каждый.

Если мать составит завещание в пользу только одного сына - оно будет иметь силу сильнее закона? То есть, существует ли возможность у "обиженного" сына в судебном порядке добиться 1/2 доли в свою пользу, не смотря на завещание. Оба сына - совершеннолетние. На иждевении не состоят.

Ответвление:

Такая же ситуация, но у одного из сыновей есть сын, то есть внук для матери. Именно этого сына не стало. Остался только его сын (т.е. внук). По закону внук имеет право на 1/2 наследства бабушки, на равне с живым сыном. Мать составляет завещание в пользу живого сына, не оставляя внуку ничего. Внук также совершеннолетний, на иждевении не состоит. Имеет ли он возможность через суд оспорить завещание и добиться 1/2 доли наследства?

• Yulik09 Neophyte Poster
    офлайн
    Yulik09 Neophyte Poster

1

17 лет на сайте
    пользователь #143292

Написать сообщение

1
    # 17 сентября 2008 13:37

Ситуация такая. Меня приняли на работу по контракту на 1 год с испытательным сроком 2 месяца. И вот 21.09.2008 заканчивается срок испытания. Со мной поговорил начальник и сказал, чтобы я выбрала по какой статье уволить: ст. 29 "Расторжение трудового договора с предварительным испытанием" или по ст. 37 "прекращение трудового договора по соглашению сторон". Увольнение аргументировали двумя замечаниями в мою сторону. Я, конечно же, выбрала статью 37 и даже заявление написала. .А потом подумала, что работодатель нарушил некоторые пункты законодательства: меня приняли на работу по конкурсу (правда, с моей стороны свидетелей нет) и поэтому он не имел права устанавливать испытательный срок (ст. 28, п. 7) и для того, чтобы утверждать, что я не прошла испытание должно быть документальное подтверждение этому: или докладные записки, или жалобы клиентов, ничего такого нет. Могу ли я теперь отказаться от своего заявления увольнения по соглашению сторон и сказать пускай увольняют по ст. 29? И потом обратиться в суд?

Заранее благодарна за помощь

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6460

20 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6460
    # 18 сентября 2008 12:51

SerKo, начнем с того, что наследование может осуществляться по закону и по завещанию. Наследники по закону определяются законодательством – ст 1057-1061 ГК, в то время как круг наследников по завещанию определяется исключительно волей наследодателя, выраженной в завещании.

В соответствии с ч. 2 ст 1032 ГК

Наследование по закону имеет место, когда завещание отсутствует либо определяет судьбу не всего наследства, а также в иных случаях, установленных настоящим Кодексом и принятыми в соответствии с ним иными актами законодательства.

В данном случае свобода завещания ограничивается лишь правилами об обязательной доле в наследстве, которые регламентируются ст. 1064 ГК:

Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, а также его нетрудоспособные супруг и родители наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля).

В Вашем же случае сын на обязательную долю в наследстве претендовать не может, поскольку он совершеннолетний и, как я понял, трудоспособный.

Теперь по внуку: он мог бы наследовать имущество бабушки по праву представления (ч. 2 ст. 1062 ГК) – т.е. ему могла бы перейти доля наследника по закону (отца), если бы тот умер до открытия наследства или одновременно с наследодателем. Но это все было справедливым в случае наследования по закону, а в данном случае, поскольку имеется завещание лишь в отношении одного наследника, у внука не может возникнуть право на долю в наследстве ни по каким основаниям. Надеюсь, что исчерпываеюще :wink:

• SerKo Senior Member
    офлайн
    SerKo Senior Member

985

23 года на сайте
    пользователь #5460

Написать сообщение

985
    # 18 сентября 2008 21:20

Platonic, Благодарю за исчерпывающий ответ.

офлайн

0

пользователь #14426

0
    # 19 сентября 2008 12:58

Добрый день.

Скажите, пожалуйста, при купле-продаже жилого помещения через агентство недвижимости после какой процедуры заканчивается компетенция, а значит и ответственность за сделку, агентства недвижимости? Если после натариального оформления сделки, при прохождении процедуры регистрации (выписки-прописки)выясняется, что не все граждане, которые были прописаны в проданной квартире, могут зарегистрироваться по новому адресу приобретенного, в замен старого, жилого помещения на таких же правах как были прописаны в проданной квартире (фактически они должны выписаться в "некуда" или в качестве субквартиранта по новому адресу),из-за чего срываются все сроки сделки, оговоренные в Договоре и доп.Соглашениях,кто несет ответственность за произошедшее? Если покупатель не был ознакомлен с тем, что подобное может произойти, его никто не информировал об этом в период отпущенный на все переоформления, и при заключении сделки натариально заверенного согласия данного жильца не предъявляли. Мог ли его отказ выписаться послужить причиной признания сделки недействительной? И какие действия должно было предпринять агентство недвижимости, или эта часть сделки их не касается? Что в данной ситуации надо делать?

спасибо

• denic Android Team
    офлайн
    denic Android Team

974

20 лет на сайте
    пользователь #55439

Написать сообщение

974
    # 19 сентября 2008 15:46

знатоки права ответте пожалуста на вопрос -очень нада :cry:

после смерти моей матери отец вступил в наследство квартиры и о другом имуществе матери мы не знали а потом оказалось что на мать была оформленна 3я часть дома(две другие части на ее сестер оформленны) в деревне вот у меня вопрос как отцу ее оформить на себя если уже прошло 2 года

• Felice Member
    офлайн
    Felice Member

469

19 лет на сайте
    пользователь #78338

Написать сообщение

469
    # 19 сентября 2008 17:00

Существую закон что если человек хочет уволиться он должен сообщить руководству за месяц о совем уходе.

А если работодатель хочет уволить сотрудника потому что тот не справляеться с обязанностями, он тоже должен сообщить за месяц?

• SerKo Senior Member
    офлайн
    SerKo Senior Member

985

23 года на сайте
    пользователь #5460

Написать сообщение

985
    # 21 сентября 2008 20:27
    Platonic:

Теперь по внуку: он мог бы наследовать имущество бабушки по праву представления (ч. 2 ст. 1062 ГК) – т.е. ему могла бы перейти доля наследника по закону (отца), если бы тот умер до открытия наследства или одновременно с наследодателем. Но это все было справедливым в случае наследования по закону, а в данном случае, поскольку имеется завещание лишь в отношении одного наследника, у внука не может возникнуть право на долю в наследстве ни по каким основаниям. Надеюсь, что исчерпываеюще

Небольшое уточнение: у внука бабушки (то есть сына умершего сына матери) может возникнуть право на наследство, несмотря на завещание не в его пользу (а в пользу второго живого сына), если этот внук станет недееспособным (нетрудоспособным), но совершеннолетним и не находящимся на иждивении у бабушки, и эта недееспособность (нетрудоспособность) возникнет:

а) до открытия наследства

б) после открытия наследства ?

Как это может быть связана с исковой давностью 3 года? То есть, что такое за 3 года может произойти, в результате чего внук, несмотря на завещание не в его пользу, сможет претендовать на наследство?

Тема закрыта