Ну что же, начинаем заново ![]()
Предыдущая ветка здесь
Ну что же, начинаем заново ![]()
Предыдущая ветка здесь
GreenWest:Murzik190:Я думаю, что замена
Не согласен, думаю замена столбов на более безопасные не заставит всех быстрее летать, зато позволит спасти жизни людей. Подумайте хотя бы не о гонщиках, а о тех кто едет своих 90, ничего не нарушает и вдруг у него лопается колесо, или еще чего.... за что спрашивается ему этот столб?
Может нам вообще всех кто на кольцевой превышает - выводить и сразу расстреливать, что бы они столбы не портили? По мне установка таких столбов на трассе - почти тоже самое.
Расстреливать мот и не надо, но натягивать хорошень не помешает.
Превышение скорости - одна из самых распространенных причин аварий, если не самая распространенная. В этих авариях участвуют зачастую не только гонщык, но и тот "кто едет своих 90, ничего не нарушает и вдруг" на него налетает вышеуказанный. Ну и за что спрашивается???
у буржуев почему-то и на столбы надеваются, и на деревья... Однако никто не выходит на демонстрации за вырубку деревьев и снос домов.
То-ли у них машины другие, то-ли деревья? Кто хочет посмотреть примеры (для подражания?) - большая коллекция результатов ДТП
"RX-7 1997г.в., боковой удар о столб на очень большой скорости. Водитель ушел с места ДТП"

zmiter:Cqwerick,
а почему столбы нельзя делать пластмассовыми ?
А почему ездить медленней нельзя?
а почему проводку изолируют??? ведь ее можно не трогать
На Автазе на перекрестке две жиги 6-ой модели столкнулись. Стандартная ситуация. Кто-то не успел на розовый. У одной примят перед, радиатор потек. у второй бочина.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
27 |
19 лет на сайте Город:
|
Рандеву МТЗ и фуры на слуцкой трассе в Узденском районе. Столкнулись сегодня в шесть часов утра. Вроде все живы.

GreenWest:Murzik190:Я думаю...
Не согласен, думаю замена столбов на более безопасные не заставит всех быстрее летать, зато позволит спасти жизни людей. Подумайте хотя бы не о гонщиках, а о тех кто едет своих 90, ничего не нарушает и вдруг у него лопается колесо, или еще чего.... за что спрашивается ему этот столб?
Может нам вообще всех кто на кольцевой превышает - выводить и сразу расстреливать, что бы они столбы не портили? По мне установка таких столбов на трассе - почти тоже самое.
Я и о нормальных водителях думала тоже. Только почему-то у нормальных водителей "проблем" со столбами как-то поменьше... К тому же, исходов аварий, не связанных со влетом в столб, гораздо больше, чем "со столбами"... Чаще всего - переворот в кювет (кюветы виноваты?), "выход в поля" (вот, блин, колхозники - поля вдоль дороги распахали...) и т. д. Возможно, прозвучит несколько жестоко, но я считаю, так:
- водитель гнал - въехал в столб - естественный отбор природы (глупые, слабые умирают быстрее);
- водитель ехал в пределах - в него въехал "гонщик" - первый попал в столб - глупая случайность (виноват, заметьте, не столб, а тот, кто въехал);
- у машины лопнуло колесо: при нормальной скорости (в пределах) - есть еще шанс остановиться без осложнений (только по мобиле не нужно трещать в этот момент и руки на коленях у своей подруги держать); исход другой - таких случаев 1 на 1000;
лопнуло потому, что решил сэкономить на резине - естественный отбор природой (смотри выше).
Так что...
Мои аварии:
1. Пересечение Плеханова с одним из выездов со дворов. Фиат Браво не поделило дорогу с Фордом-универсалом (таксист). Что успела заметить: странное расположение Фиата на встречной полосе (мордочка у Фиата смотрела в сторону Рокоссовского, у таксы - в сторону Партизанского). Повреждения - на картинке. Владелец Фиата ну так уж вокруг него приседал, ну так оглаживал повреждение, что захотелось обнять его и плакать 
Кто, кому и чего не уступил - непонятно...
2. Второй случай - уже с моим "участием". Выходила из трамвая и переходила дорогу по пешеходному переходу (переходила спереди трамвая). Только ступила за трамвай и чуть не попала под машину - таксист решил быть хитрее всех: мало того, что он не остановился перед трамвайной остановкой, так он еще по трамвайной линии встречного направления объезжает трамвай, который стоит с открытыми еще дверями. Так он еще, урод, подъехал вплотную и начал сигналить. За что и получил от меня кулаком по капоту (не люблю, когда резкие звуки на ухо издают. А тем более, когда не правы). Жаль, следов на капоте не осталось.
3. Чуть дальше по ул. Я. Коласа, напротив корпуса БНТУ при выезде с прилегающей территории (где автошкола) Фольцик-универсал при повороте налево чуть не протаранил трамвай. Не знаю, с какого бодуна, он решил его не пропускать. Трамвай "орал", что бешенный... Итог: Фольциг с перепугу метров 300 "улепетывал" по встречной полосе (в сторону "Спортмастера"
. Хорошо еще, что на встречной никого не было: а так бы сиганул обратно во дворы... ![]()

Ого... даже колесо почти оторвало. А что случилось хоть? Трактор что ли под Фуру вырулил?
в районе 11 вечера на перекрестке Кальварийская - Тучинский пер. прямо посреди перекрестка фиат купешка рубленая догнала перед переходом Хонду ЦРВ. У хонды визуально ничего не видно, фиата приличный домик.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
242 |
19 лет на сайте Город:
|
Сегодня около 24.00.... на проспекте Независимости рядом с пересечением с Володаркой была серьезная авария, участники: такси-Форд Фокус, Форд Скорпио, и еще две легковушки. :znaika
Может у кого есть фотки хотелось бы посмотреть. И вообще ситуация там странная узнать бы как это они умудрились 
RED (Y):RAE,
Это намного прикольнее - раскачивающиеся на ветру столбы...
Зато жизни скольких людей можно было бы спасти. Резиновый столб неплохо бы смягчал удар.
Можно делать еще и надувными... как подушки безопасности... я какой-то патент про это читал...
Подпрыгивающими.
А еще можно лампочки на воздушных шариках повесить. И безопасно, и празднично.
|
офлайн
lukashevich
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
|
709 |
19 лет на сайте Город:
|
Сегодня обнаружил на пересечении Калиновского и Логойского тракта, подробностей нет... ![]()

|
офлайн
lukashevich
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
|
709 |
19 лет на сайте Город:
|
sega5:Расстреливать мот и не надо, но натягивать хорошень не помешает.
Превышение скорости - одна из самых распространенных причин аварий, если не самая распространенная. В этих авариях участвуют зачастую не только гонщык, но и тот "кто едет своих 90, ничего не нарушает и вдруг" на него налетает вышеуказанный. Ну и за что спрашивается???
Ну так мало того что ему в
или в бок гонщик впилит, так он потеряет управление и вылетит в столб, за что спрашивается ему еще и столб??
Murzik190:
естественный отбор природы (глупые, слабые умирают быстрее);
вопрос из области морали, может нам милицию и врачей упразднить, а то естественному отбору мешают...
жестоко это вообщем
Я и написала, что это, может, и жестоко... Но гораздо обиднее, когда из-за придурков с ветром в голове гибнут невинные. Таких, которые обдуманно гоняют, жестоко нарушают правила, да и вообще ведут себя по-хамски на дороге, а потом, когда что-то по их дурости что-то случается, начинают кричать "столб виноват!", "пешеход виноват!" и т. д., простое лишение прав не останавливает. Они продолжают точно так же поступать и дальше, но уже без прав... Просто штрафы и лишение прав их не останавливают... Для них наказание - логический исход их действий: тяжелые трамвы или смерть. Называйте это как хотите: "естественный отбор природы", "Божий промысел" или как-то еще, но смысл один: не ценишь жизнь других - тебе нечего делать на этом свете делать...
А врачи и милиция здесь совсем не при чем: они просто выполняют свою работу. К тому же, здесь речь шла конкретно не о простых людях, которые болеют, а об отморозках за рулем, которым не место на дорогах... Чаще всего таким уже и врачи не могут помочь. Природа сама все расставляет по своим местам...
Murzik190, но они ведь тоже люди, некоторым достаточно одной опасной ситуации что бы успокоится, а ты их сразу на убой, отморозки и так свое дерево найдут, надо думать и о других людях,
а лишенее прав большинство останавливает.
У меня знакомого лишили прав за то, что пьяный за рулем ехал, на три года, после того как опять права получил ездит всегда трезвый и очень аккуратно. Другой знакомый пьяный на газон выскочил - после этого за рулем не пьет, ездить стал намного осторожнее, ты бы ему тоже столб подставила??![]()
Не надо быть столь категоричной, прямо максимализм какой-то, хорошо хоть есть люди которые все-таки заботятся о безопасности(или которые должны это делать): дорожные службы, машиностроители. если бы все думали как ты на дорогах гибло бы намного больше людей и я не считаю что это правильно, хоть убей![]()
|
офлайн
Dire_Straits
Insomniac Team
|
|
|
3319 |
22 года на сайте Город:
|
lukashevich:Сегодня обнаружил на пересечении Калиновского и Логойского тракта, подробностей нет...
Ночью, около полтретьего, эта восьмерка на трамвайных стояла. При чем, вроде даже на встречных, рядом с местом фото. ГАИ рядом суетилось. Выяснять что к чему времени не было..