Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Отопительные котлы

Immergas EOLO Star 24 3 E

Ответить
  • beads2006 Member
    офлайн
    beads2006 Member

112

15 лет на сайте
    пользователь #309811

Написать сообщение

112
    # 18 июля 2018 20:46
    Andyandy18:

Кто там про АЭС писал и то что газовые котлы уйдут в бытие?одумайтесь,ну запустили,ага,только никто не подумал что в каждом городе,районе,и тд и тп,придется менять проводку,строить новые подстанции, что бы запустить ваши хвалёные электрические котлы,а это не малые деньги,которых у людей ,не всех,но нет!

Люди сами найдут эти деньги, так как скорее всего ценник на газ будет космическим. Не устраивает газ пожалуйста есть свое "халявное" электричество(скорее всего с льготными тарифами для электрокотлов и эл.плит). И пойдет народ за новыми кредитами и на котлы и на подстанции и на розетки. Аэс еще нет, но вопрос "куда деть" уже актуален и очень сильно.

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 19 июля 2018 08:48

beads2006, чтобы люди соскочили с газа, его цена должна вырасти в 2.5 раза или стоимость электричества упасть ниже 5 коп за квт. я сейчас про полные тарифы, а не про льготные

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • 1655705 Member
    офлайн
    1655705 Member

120

10 лет на сайте
    пользователь #1655705

Написать сообщение

120
    # 8 августа 2018 22:48

а почему горгаз не берёт эти котлы на обслуживание? я интересовался в жодино и борисове...

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 9 августа 2018 05:10

1655705, потому что у них нет запчастей. Монополия иммергаза

• mamby Member
    офлайн
    mamby Member

165

15 лет на сайте
    пользователь #299739

Написать сообщение

165
    # 13 августа 2018 21:31 Редактировалось mamby, 2 раз(а).

:-?

• Дмитрий_3728 Neophyte Poster
    офлайн
    Дмитрий_3728 Neophyte Poster

9

7 лет на сайте
    пользователь #2501680

Написать сообщение

9
    # 13 августа 2018 21:48
    bumborashik:

Дмитрий_3728,
    У меня с Eolo Star проблем нет. 7 лет. Ежегодное ТО и всё. Где посмотреть и получить консультацию - не подскажу т.к. не знаю где их продают сейчас в Бресте. Раньше толковый центр был на въезде на речицу ,сейчас не знаю где они (на старом месте стройка идет)

Спасибо всем кто помогал в выборе покупки газового котла в Бресте. Котел купил, в выборе помогли в магазине котлов на ГОБК. Там ребята и продают и обслуживают как и газовые котлы, так и твердотоплевные. Мне рассказали (все плюсы и минусы), показали разобранные котлы, можно увидеть любой котел в разобранный. Определялся я и звонил неделю. Понравилось, что не навязывали своё мнение, а давали мне выбрать. А купил я Immergas EOLO Star 24, и выбрал котел в основном из-за того что обслуживать будут именно специалисты этой фирмы. Называть фирму, не буду, чтобы не рекламировать. Но если кто захочет, их нейдет. В Бресте на Героев обороны Брестской крепости они одни.

• j5050 Neophyte Poster
    офлайн
    j5050 Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #452101

Написать сообщение

18
    # 17 августа 2018 12:00

Всем доброго времени суток.
    Помогите советом пожалуйста. Котел имергаз митос. Перегревает горячую воду. На котле выставляю 35*, при большом расходе воды (один кран полностью или два сразу - около 9 л/мин) температура держится около 43*, но если моеш посуду или руки, т.е. где не надо большой расход - температура начинает расти и естественно приходится подмешивать холодную воду, тем самым еще более усугубляя ситуацию и котел начинает трактовать.Вызывал из горгаза по гарантии ( котел работает меньше года) - сказали делать больше расход воды, что по моему мнению неправильно - зачем мне при мытье посуды расход 10 л/мин. Какое ти минимальный расход горячей воды для котла при котором он сможет нормально отрабатывать температуру ( где-то находил 2л/мин при 0,5 бар)?
    В настройках котла Р5 было значение 12, изменили на 3 - изменения нет.
    Как быть? Заранее спасибо.

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 17 августа 2018 12:19

j5050, для начала попробовать поднять температуру до 45-50 градусов

• beads2006 Member
    офлайн
    beads2006 Member

112

15 лет на сайте
    пользователь #309811

Написать сообщение

112
    # 17 августа 2018 15:51
    j5050:

Помогите советом пожалуйста. Котел имергаз митос. Перегревает горячую воду. На котле выставляю 35*, при большом расходе воды (один кран полностью или два сразу - около 9 л/мин) температура держится около 43*, но если моеш посуду или руки, т.е. где не надо большой расход - температура начинает расти и естественно приходится подмешивать холодную воду, тем самым еще более усугубляя ситуацию и котел начинает трактовать.Вызывал из горгаза по гарантии ( котел работает меньше года) - сказали делать больше расход воды, что по моему мнению неправильно - зачем мне при мытье посуды расход 10 л/мин. Какое ти минимальный расход горячей воды для котла при котором он сможет нормально отрабатывать температуру ( где-то находил 2л/мин при 0,5 бар)?

А зачем вы полезли в сервисное меню? Надо регулировать давление газа при минимальной мощности(только с манометром). И сервисанты сказали вам правильно у котла есть рабочий режим 10 л/мин при котором он работает адекватно, при остальных режимах параметры будут изменяться.

• j5050 Neophyte Poster
    офлайн
    j5050 Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #452101

Написать сообщение

18
    # 17 августа 2018 21:52 Редактировалось j5050, 1 раз.
    beads2006:

j5050:

А зачем вы полезли в сервисное меню? Надо регулировать давление газа при минимальной мощности(только с манометром). И сервисанты сказали вам правильно у котла есть рабочий режим 10 л/мин при котором он работает адекватно, при остальных режимах параметры будут изменяться.

10л/мин это максимальный расход горячей или единственный при котором котел адекватно работает? 50-60 градусов при нормальном расходе (мою посуду, а не всю кухню разбрызгиванием) многовато мягко говоря.
    7-12 л/мин это нормально для принятия ванной или душа.
    У одного соседа бош - без проблем, у другого аристон - на малых и средних расходах воды нормально, при двух точках идет не большая посадка температуры. Даже самая дешевая газовая колонка лучше отрабатывает температуру.
    И еще. При первом пуске регулировали давление на клапане, но на максимальной мощности ( при наборе температуры в системе отопления), на минимальной - ничего не делали. Может в этом причина?

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды

Vitaliy:

j5050, для начала попробовать поднять температуру до 45-50 градусов

Пробовал от 35 до 50 - одинаково. 45 для меня уже многовато, а 50 вообще :roof: . Это если пользоваться как рекомендуют - только горячая вода без примеси холодной в смесителе.

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 17 августа 2018 22:31

j5050, а перегревает с самого начала эксплуатации или последнее время начал?

• Bezrek Neophyte Poster
    офлайн
    Bezrek Neophyte Poster

8

7 лет на сайте
    пользователь #2542617

Написать сообщение

8
    # 21 августа 2018 12:09

Доброго времени суток Уважаемые участники форума ! :beer:
    Помогите пожалуйста мне старому человеку выбрать котел Immergas.Живу я в небольшом городке в Луганской обл.И нас местные власти "обрадовали" тем что этой зимой центрального отопления не будет и заставляют устанавливать индивидуальное.Надо срочно выбрать котел.Мой выбор пал на Immergas..но специалистов толковых что бы посоветовать какую модель приобрести у нас мало и они сейчас очень сильно заняты разговаривать не хотят..но ТО обещают проводить.Мне по финансам подходит только 3 модели это:
    1.IMMERGAS Eolo Star 24 4E
    2.IMMERGAS Eolo Mythos 24 2E
    3.IMMERGAS Mini Eolo 24 3E
    Не могу определится так как не знаю чем они отличаются.Да если бы и знал но ничего бы не понял.
    Посоветуйте пожалуйста какой из них взять что бы служил верой и правдой подольше.Время поджимает надо срочно покупать!
    Спасибо за понимание и надеюсь на вашу отзывчивость !!! :beer:

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 21 августа 2018 16:53

Bezrek, в первую очередь надо смотреть на сервис, обслуживание и наличие запчастей, а потом уже на производителя котла. в вашем луганске и нашей беларуси все может быть совершенно по разному. может у вас электрический котел выйдет по затратам дешевле, чем газовый.

• bumborashik Member
    офлайн
    bumborashik Member

393

18 лет на сайте
    пользователь #109928

Написать сообщение

393
    # 21 августа 2018 17:23

Bezrek, Vitaliy правду пишет. Я б еще посмотрел на газовые котлы которые работают без электричества (но тут требуется спец разводка системы отопления что скорее всего Вам не подойдет).
    По поводу Вашего выбора сложно сказать и чтото посоветовать. Котлы примерно равнозначные.
    IMMERGAS Eolo Star 24 4E и IMMERGAS Eolo Mythos 24 2E отличаются только типом теплообменника - это то что я сразу заметил из описания.
    Может Вам чтото подробнее представитель иммергаза расскажет

• Bezrek Neophyte Poster
    офлайн
    Bezrek Neophyte Poster

8

7 лет на сайте
    пользователь #2542617

Написать сообщение

8
    # 21 августа 2018 17:48

Vitaliy, bumborashik, Спасибо :beer: за отзывчивость.Но электрические не подойдут во первых не выдержат системы старые кабеля подводка к подьезду
    еще при СССР ложились.Да и электричество стоит не дешево тем более будут подымать оплату.Сервиса Иммергаза у нас нету в городе.Обслуживают местные фирмы установщики отопления.Запчасти придется покупать по любому в инет магазине.Пока остановился на IMMERGAS Eolo Mythos 24 2E там 2 теплообменника.В IMMERGAS Eolo Star 24 4E я так понял один но он битермический.

Я б еще посмотрел на газовые котлы которые работают без электричества

Вы имеете ввиду дымоходные ? Если да эти точно не подойдут горгаз не даст разрешение...
    Вот только не пойму что лучше 1 битермический или 2 обычных теплообменника

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 21 августа 2018 19:49 Редактировалось Vitaliy, 2 раз(а).

Bezrek, лучше 2 раздельных. Горячая вода будет чуть позже, но если накроется ГВС, останется отопление.
    А что вообще отапливать надо? Квартира, дом? Какая площадь?

• Bezrek Neophyte Poster
    офлайн
    Bezrek Neophyte Poster

8

7 лет на сайте
    пользователь #2542617

Написать сообщение

8
    # 21 августа 2018 20:52 Редактировалось Bezrek, 1 раз.

Vitaliy, Квартира на 8 этаже в 9- этажке 63 квадратных метра 3 -х комнатная

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

я вот тоже склоняюсь к двум раздельным теплообменникам..вот выбрал вот такой

.IMMERGAS Eolo Mythos 24 2E

тут начитался про MMERGAS Eolo Star 24
    цитата :
    2e- italy снят с производства
    3е - словакия снимают с производства
    4е - модель 17года, сборка Липецк."
    по моему про Липецк бред

• j5050 Neophyte Poster
    офлайн
    j5050 Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #452101

Написать сообщение

18
    # 21 августа 2018 21:58
    Vitaliy:

j5050, а перегревает с самого начала эксплуатации или последнее время начал?

да, перегревал сразу, но сейчас когда на улице очень тепло очень напрягать стало.

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 21 августа 2018 22:39

Bezrek, 4квт по электричеству хватит за глаза.
    j5050, можно попробовать отрегулировать давление газа в котле. если не поможет, то отказаться от гвс от котла и перейти на бойлер. других вариантов нет. если 2 крана дает проток 10л/мин, то недостаточное давление воды, с этим бороться сложнее.

• beads2006 Member
    офлайн
    beads2006 Member

112

15 лет на сайте
    пользователь #309811

Написать сообщение

112
    # 21 августа 2018 23:56

Mythos не посоветую, он очень критичен с качеству воды. Два элемента которые при плохой воде первые уйдут к праотцам (трех ходовой кран,вторичный теплообменник). Для квартиры в 63 квадрата 24 кВт будут избыточны, и Луганск будет южнее чем Минск. А местные вас к протермам не склоняют?