Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 5 июня 2006 11:32 Редактировалось Артёмка, 1 раз.

Продолжаем обсуждать. Начало здесь

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

В данной теме обсуждаем выбор провайдеров предоставляющих услуги ADSL. Рекомендуется просмотреть следующие темы.

Пользователям adsl

Подскажите ADSL с оплатой только по трафику

ADSL и ISDN от Белтелеком

ADSL: Айчына vs Atlant

Альтернатива ADSL

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

Обращение ко всем :

В данной ветке обсуждают провайдеров ADSL : плюсы и минусы того или иного провайдера, тарифного плана и т.п.

Разговоры про 20-долларовый высокоскоростной в Европе просьба перенести в ветку

Почему Вы так ненавидите Белтелеком?

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3458

20 лет на сайте
    пользователь #21825

3458
    # 22 февраля 2007 21:54
    Товарищ:

Unregistered:

И записывать на них еще и лучше, хотя бы потому, что не люблю пялиться в монитор. Записал 5-6 фильомв мпег4 и пошел на диван смотреть на BBK...

зачем пялится в монитор? Лучше иметь волшебную коробку :)

http://www.xpcgear.com/mg350hd.html

Сорри за оффтоп.

Спасибо!

Уууухх. Всего 250 баксов. Я запал. Отличная вещь. Надо заказывать.

Сорри за офф - это от радости.

[banned]
  • tycoonban Senior Member
    офлайн
    tycoonban Senior Member

3223

21 год на сайте
    пользователь #11474

Написать сообщение

3223
    # 22 февраля 2007 22:27
    bickle:

C ДС траблы. Рвется связь, пару раз в день, стабильно, а потом иногда зависает модем (645) и не может реконнект самостоятельно сделать. Вот не понимаю, это модем виноват (хотя с чего бы это ему, если раньше нормально не по vpn работало) или с провайдером проблемы.

Какая у тебя скорость подключения модема к АТС? Какие значения noise margin и attenuation? Если скорость завышена будут обрывы связи. Мне на Айчыне сразу поставили по максимуму 8/1, но через 3 дня я попросил снизить скорость - 4/0,5 зато стабильная связь, всё равно в ДС дают не более 128кб/с на человека.

Так что провайдер сдесь виноват лишь в том, что не выставил скорость соответствующую возможностям линии.

офлайн

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 23 февраля 2007 08:51

wana,

Артёмка, скорее всего как переключат ее на тройку

фигасе. это вы о чём? :)

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12358

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12358
    # 23 февраля 2007 08:55

Артёмка, Скоро будет очередное переключение номеров появяться номера на цифру 3. :znaika:

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • wana Senior Member
    офлайн
    wana Senior Member

850

22 года на сайте
    пользователь #2021

Написать сообщение

850
    # 23 февраля 2007 10:09

Артёмка, 271 будет в ближайшие 3 месяца ( примерно) переключаться на новое оборудование соответственно измениться нумерация.

так же как и с 1 марта будут переключать 221->321, 240->340 и 234->334. последняя чуть попозжа.

RED (Y), Номера на 3 уже есть и вполне нормально фунциклируют уже с начала февраля.

Sail fast, live slow.
  • bickle Sony PS3 Team
    офлайн
    bickle Sony PS3 Team

4335

20 лет на сайте
    пользователь #28240

Написать сообщение

4335
    # 23 февраля 2007 11:16
    tycoonban:

bickle:

C ДС траблы. Рвется связь, пару раз в день, стабильно, а потом иногда зависает модем (645) и не может реконнект самостоятельно сделать. Вот не понимаю, это модем виноват (хотя с чего бы это ему, если раньше нормально не по vpn работало) или с провайдером проблемы.

Какая у тебя скорость подключения модема к АТС? Какие значения noise margin и attenuation? Если скорость завышена будут обрывы связи. Мне на Айчыне сразу поставили по максимуму 8/1, но через 3 дня я попросил снизить скорость - 4/0,5 зато стабильная связь, всё равно в ДС дают не более 128кб/с на человека.

Так что провайдер сдесь виноват лишь в том, что не выставил скорость соответствующую возможностям линии.

0.35/0.35 )

Как посмотреть noise margin и attenuation не знаю.

Xbox Live: bycha
  • 4771 Senior Member
    офлайн
    4771 Senior Member

785

22 года на сайте
    пользователь #4771

Написать сообщение

785
    # 23 февраля 2007 14:39

tycoonban, на его скоростях это не влияет, у bickle стоит 352/352, при хорошей линии должно работать до 5 км (есть случаи) а унего 800-900 м, однако в 99% случаев все траблы из-за проводки (читай лапши, скруток, паралельных телефонов) от РК (Распред коробка в тамбуре) до модема, хотя 352 это даже многовато, я дома тестировал, так при сцепки модемов на 320кбит/с стабильная закачка с ftp одним потоком в районе 33-34 килобайт/с.

А как все счас просят на ТП с подсчетом трафика максимальные скорости, это, ИМХО, от жадности. :)

Скорость сцепки надо выбирать такую чтобы модемы не рвались, т.к. бывает и на 18 цепляется, а стабильно работает только на 13.

офлайн

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 23 февраля 2007 14:48

271 будет в ближайшие 3 месяца ( примерно) переключаться на новое оборудование соответственно измениться нумерация.

неужели я дождался.... п-ц.

wana, спасибо за новость! :beer:

• omegian Senior Member
    офлайн
    omegian Senior Member

2255

23 года на сайте
    пользователь #306

Написать сообщение

2255
    # 23 февраля 2007 16:20

господа, кто-нибудь уже испытал домашний анлим от Вессобел? на данный момент у них самое выгодное предложение - те-же 256 что и у атланта с дс, но стоимость мегабайта днем 85 рублей. есть хоть кто-нибудь здесь, кто юзает их adsl? как стабильность?

• Bock Senior Member
    офлайн
    Bock Senior Member

1340

22 года на сайте
    пользователь #5843

Написать сообщение

1340
    # 24 февраля 2007 12:28

omegian, у них покрытие очень маленькое. Называется - и хотел бы, да нету возможности. :)

Monsieur Parafinne-Épine
  • Diddl Member
    офлайн
    Diddl Member

108

19 лет на сайте
    пользователь #34055

Написать сообщение

108
    # 24 февраля 2007 15:46

Просьба пожалуйста ответить на следующие вопросы.

Итак инет надо в основном для скачивания...

Читал ветку, пришел к выводу, что Атлант вроде для этого подходит. Посмотрел их планы в

Шпарком Домовике и выбрал "Первый".

Теперь вопросы.

1. Смогу ли я реально выкачивать 15*3600*15/1024 = 791 мегабайт (ну если хотя бы в районе

700 метров, то тоже нормально) в будний день и 1265 метров в выходные? Итого

около 25 000 метров в месяц (это если полностью, вплоть до каждой секунды использовать

инет-скачивание)? Просто интересно, насколько это реально.

2. У меня нет ни ADSL модема, ни прочих знаний в области ADSL. Смогу ли я самостоятельно

подключить ADSL модем?

3. У Атланта обязтально покупать их Zyxel 660R или можно где-нить в другом месте

прикупить (если можно, то посоветуйте где, только не отсылайте на http://www.nix.ru (как

сделал один из товарищей), мы ведь живем в Беларуси, а доставка там по России, не знаю о

чем он думал когда пару страниц назад кому-то советовал там покупать...)

4. Дают ли они модем в аренду или нет?

5. Самый главный вопрос. Вот к примеру я купил модем, подключился на тариф "Первый"

(128 kbit/s = 15-16 kb/s), Заплатил 54 500 за инет, 63 720 за подключение, 208 100 за

модем... Вот у меня есть ADSL инет. И через два, либо три месяца он мне становится не

нужным или к примеру у меня нет денег. ЧТО ПРОИСХОДИТ в этом случае??? У меня

просто нет инета, а потом я в любое время могу обратно начать им пользоваться, заплатив

деньги или меня каким-то хитрым образом отключат, и чтобы возобновить им пользоваться

через какое-то время мне прийдется снова платить очень много денег за како-то

подключение. ЧТО ПРОИСХОДИТ, опишите пожалуйста известные вам варианты.

Хотел бы понять, что у Деловой Сети за "Пауза" такая, это что 14 500 рублей просто даешь

им в карман "для красоты"... т.е. деньги на ветер, при том ничего не получая???

6. За сколько по миниму я могу подключиться к "Первый" Атланта...

Максимум = 208 100 (модем) + 63 720 (подключение специалиста) + 54 500 (инет) = 326 320

рублей.

Хотелось бы подрубиться как-нить подешевле (сэкономить на модем (т.е. покупать не у них),

попробовать подключиться самом (без специалиста)). Реально ли это???

ВСЕМ заранее огромнейшее спасибо за ответы. Очень надеюсь на помощь знающих людей.

• DJ__ALEKS HDTV Team
    офлайн
    DJ__ALEKS HDTV Team

30162

17 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 24 февраля 2007 15:56

по поподу модема..... конечно лучше самому покупать. намного дешевле выйдет. настройка его элементарна. про никс.ру :народ возит с никса.... берут за привоз не дорого... видел объявку на онлайнере

Интернет-шоппинг - это, прежде всего, умение ждать. Помните про это, нажимая кнопку checkout.
  • omegian Senior Member
    офлайн
    omegian Senior Member

2255

23 года на сайте
    пользователь #306

Написать сообщение

2255
    # 24 февраля 2007 16:19

Diddl, как-то у тебя все сложно.

мне видится более простым такой вариант:

1) находишь подругу, берешь ее под белые ручки и согласно правил акции

Начиная с 14 февраля по 8 марта все влюбленные парочки, пришедшие в офис провайдера Атлант Телеком, получают в подарок бесплатное подключение вне зависимости от выбранного тарифного плана, будь то «Хит», «Первый», «Шокер», «Практик» или «Практик-М».

бесплатно подключаешься, т.е. платишь только 54500 за инет.

2) идешь в любую комп. контору и покупаешь дешевый adsl модем, за 40-80 баксов, в зависимости от потребностей.

3) ждешь, пока скороссируют твою линию на их dslam. подключаешь модем - проще простого, даже пенсионерка справиться, возможно придется немного повозиться с настройками, но думаю техподдержка атланта тебе поможет.

насчет постановки в паузу: провайдеры берут 15-20 тыщ с adsl пользователей, потому что эти деньги идут белтелекому за "техническое обслуживание кросса", т.е. другими словами белтелеком просто косит бабло с тех пользователей, у которых есть деньги на инет :)

• Andreika01 Senior Member
    офлайн
    Andreika01 Senior Member

1662

19 лет на сайте
    пользователь #35976

Написать сообщение

1662
    # 24 февраля 2007 20:33

Народ представляет ли кто услуги ADSL на 33 АТС кроме Белтелекома?

• Jimi-2006 Junior Member
    офлайн
    Jimi-2006 Junior Member

77

17 лет на сайте
    пользователь #81803

Написать сообщение

77
    # 24 февраля 2007 21:38

Andreika01, да предоставляет. Магистраль, ADSL.By, Sml.by

Сам пользуюсь Магистралью.!

• Diddl Member
    офлайн
    Diddl Member

108

19 лет на сайте
    пользователь #34055

Написать сообщение

108
    # 25 февраля 2007 08:42

omegian,

Фишка этой акции заключается в том, что должны подключиться и парень, и девушка, а не кто-то один. Тока вот моей девушки такой инет не надо, ей и модемного хватает выше головы.

• Simple_Vlad Senior Member
    офлайн
    Simple_Vlad Senior Member

2161

20 лет на сайте
    пользователь #18559

Написать сообщение

2161
    # 25 февраля 2007 08:59
    Diddl:

1. Смогу ли я реально выкачивать 15*3600*15/1024 = 791 мегабайт (ну если хотя бы в районе

700 метров, то тоже нормально) в будний день и 1265 метров в выходные?

Смотри картинку.

Reget качает с вечера пятницы. Сейчас 8:50 утра воскресения.

Diddl:

5. Самый главный вопрос. Вот к примеру я купил модем, подключился на тариф "Первый"

(128 kbit/s = 15-16 kb/s), Заплатил 54 500 за инет, 63 720 за подключение, 208 100 за

модем... Вот у меня есть ADSL инет. И через два, либо три месяца он мне становится не

нужным или к примеру у меня нет денег. ЧТО ПРОИСХОДИТ в этом случае??? У меня

просто нет инета, а потом я в любое время могу обратно начать им пользоваться, заплатив

деньги или меня каким-то хитрым образом отключат, и чтобы возобновить им пользоваться

через какое-то время мне прийдется снова платить очень много денег за како-то

подключение. ЧТО ПРОИСХОДИТ, опишите пожалуйста известные вам варианты.

Хотел бы понять, что у Деловой Сети за "Пауза" такая, это что 14 500 рублей просто даешь

им в карман "для красоты"... т.е. деньги на ветер, при том ничего не получая???

Несколько раз получалась просрочка оплаты...

Раньше, после оплаты, звонил в суппорт чтобы активировали подключение.

Сейчас - подключение активируется автоматически при поступлении денег на счет.

(Это все про 'Первый' АТ)

• Фантом Onliner Moto Club
    офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3093

19 лет на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3093
    # 25 февраля 2007 17:07
    Diddl:

omegian,

Фишка этой акции заключается в том, что должны подключиться и парень, и девушка, а не кто-то один. Тока вот моей девушки такой инет не надо, ей и модемного хватает выше головы.

Это кто вам такое сказал? Подключение одно, просто прийти должен парень с девушкой (желательно не просто девочка с улицы).

+375 29 158-1088
  • Ulasau Neophyte Poster
    офлайн
    Ulasau Neophyte Poster

19

17 лет на сайте
    пользователь #86703

Написать сообщение

19
    # 25 февраля 2007 20:36

Господа, кто может чего рассказать о тарифном плане "Хит" от Атланта? 256К - гарантировано? какая средняя скорость закачки?:conf: бывают ли затыки, обрывы, как часто?

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5013

19 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5013
    # 25 февраля 2007 22:15

Подключение одно, просто прийти должен парень с девушкой (желательно не просто девочка с улицы).

А как определять будете что пришла пара? Поцелуй по секундомеру? :)

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
Тема закрыта