Pashka, я про Ваш выбор машинки ЛЖ... главно что бы не ломалась.
Рад что выбрал электролюкс с Вертікальной загрузкой. Тоже выбірал между bosch і electrolux, всетакі Выбор был сделан на последнем. Работает уже год, удобные функціі быстрой стіркі, мягкой стіркі. В обшем ніразу не жалею.
Чего же ты так рад, если не с чем сравнить? Уверен, что если бы взял лыжи, был бы тоже шаслиф ![]()
Обратите внимание, что ниодного разочаровавшегося покупателя, вывод: брать исходя из требуемых функций и характеристик и предпочтений по бренду.
Работает уже год
офигеть, видел машинки и по 20 лет работали. У самого аристон 12 лет, даже не в курсе, где у него тэн. Год назад при сливе начала капать вода снизу, но все лениво ее поднять, посмотреть
САВА:
Цитата:У самого аристон 12 лет, даже не в курсе, где у него тэн. Год назад при сливе начала капать вода снизу, но все лениво ее поднять, посмотреть
Не затопите соседей.
Да уж 12 лет назад делали на совесть Аристоны, не то что счас made in Urupinsk.
САВА:
Цитата:
Уверен, что если бы взял лыжи, был бы тоже шаслиф Обратите внимание, что ниодного разочаровавшегося покупателя, вывод: брать исходя из требуемых функций и характеристик и предпочтений по бренду.
Откуда такая уверенность. С месяц назад соседка купила LG 10180NU. Модель запомнил, потому что достала она ко мне ходить с вопросами. Почему глючит, почему колотит. Сама выключается.
В общем предложил ей позвонить в СЦ и сдать по гарантии. Так телефоны указанные в гарантийнике наглухо молчат. Дальнейшее не знаю. Но не все короче с лыжами гладко.
HANDOVER,
Не затопите соседей. Да уж 12 лет назад делали на совесть Аристоны, не то что счас made in Urupinsk.
из того, что я выбираю (только с сушкой) - практически все сделано в Италии.
200 граммов воды на плитке роли не сыграет... Пока мне проще протереть тряпкой пол, чем поднимать всю эту дуру и смотреть, какую прокладку надо поменять ![]()
САВА, вы думаете что "только с сушкой - практически все сделаны в италии" -не имеют заводского брака?:_)
ice-9, я вообще не считаю российскую сборку недостатком. У серьезных компаний с этим все в норме, а брак есть у всех
вчера не выдержал и взял себе LG 12400.. причем по газете на 5 уе она дешевле оказалась чем в инет-магазах.. приехали вечером и сразу же подключили за 30уе правда ![]()
сразу же две стирки сделал - понравилось, она при включении программы сперва взвешивает белье и исходя из веса время корректирует
у меня тож стоит проблема выбора стир машинки
ограничен критерием выбора - это узкие модели (40см)
остановил выбор на Bosch WLX20460 ценник на нее шкалит не по детски
если польская сборка 650-670 то чистый немец-то от 740
от продавцов данной модели никто внятно не может сказать в чем разница сборок
хочу обратиться с вопросом к пользователм бошевских стиралок именно польской сборки как и что ? есть ли проблемы?
вероятно кто-то сможет ответить на мой вопрос
заранее спасибо
Crack, это как вы сборку Bosch отличаете? по суффиксу PL? насколько я знаю WLX модели для СНГ (с суффиксом OE) собираются в Германии. Официальная гарантия только при наличии белорусского гарантийного талона, даже с российским не берут.
Откуда такая уверенность. С месяц назад соседка купила LG 10180NU. Модель запомнил, потому что достала она ко мне ходить с вопросами. Почему глючит, почему колотит. Сама выключается.
В общем предложил ей позвонить в СЦ и сдать по гарантии. Так телефоны указанные в гарантийнике наглухо молчат. Дальнейшее не знаю. Но не все короче с лыжами гладко.
полтора года назад я выбирал себе машинку, остановил выбор на LG 80180 N
за время использования глюков небыло, работает тихо (сравнивал)
а у соседки колотит из-за неровной установки, я так понимаю
Crack,
как у нас в Минске с сервисом для Electrolux?
он есть!
А уточнить можно в "Электросервисе" — они дилеры Electrolux-а, если не ошибаюсь... ![]()
Pashka:Crack, это как вы сборку Bosch отличаете? по суффиксу PL? насколько я знаю WLX модели для СНГ (с суффиксом OE) собираются в Германии. Официальная гарантия только при наличии белорусского гарантийного талона, даже с российским не берут.
Pashka, в Пятом элементе мне тож сказали что WLX делаются тока в Германии, однако на том же shop.by куча предложений и PL и OE.
Внешне PL имеет на панели все надписи строго на польском, OE тока вроде на инглише.
Да и сама машинка в модели не имеет никаких суффиксов на себе, сзади просто лейба сделано в Германии либо Польше.
Crack, только если гарантия продавца, можно ли ей доверять решайте сами. Более того не все OE с официальной гаратией. Звоните в сервис BOSCH и уточняйте как отличить машину и гарантийник по которому они будут обслуживать.
Crack,
Внешне PL имеет на панели все надписи строго на польском, OE тока вроде на инглише.
У меня OE на немецком.
Lonewolf, если не секрет где брал и по чем? как с гарантией?
можно в личку
заранее спасибо
А кто-нибудь знает что-нибудь про Candy , которые в районе 400-450$ стоят? Или кто-нибудь подскажет что-нибудь не дороже этой суммы.
Rymka, я знаю много чего про Candy/
есть италия есть россия. россия отличается от италии
а- коробкой( картон против целлофана)
б-ценой
в-качеством краски ( у россии лучше)
если брать сертифицированную - то получите 2 года гарантии в сервисном центре.
в принципе по СНГ и Беларуси в частности процент возврата, поломок = 0,02 %
(если не считать вертикалки в 2005 году, у которых был заовдской брак замка закрытия люка) тогда процент брака приближался к 20% ( почти каждая пятая бракованная) - сейчас нет..что еще инетерсует.
есть на полноформатки, есть на 40, есть на 33 см есть aquamatic, есть вертикалки)
ice-9, Спасибо за инфу. Просто у матери Candy уже почти лет 10 стоит, особых нареканий нет, вот и себе присматриваю (интересуют те которые на 40). Интересует не "испортилась" ли фирма в бюджетном исполнении (до 450$) . Или лучше присматриватся к индезитам, лж и т.д. Заранее благодарен.