...
OCZ Сейчас лучше вообще не брать
admso1977, Никакой разницы, кроме как на потери (или не потери) свободного места. В NTFS Кластер по умолчанию 1024K, в некоторых сборках линукса - 0.5K. Я бы не менял то что стоит по умолчанию.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Смущает надпись где второе ОК. все ли впорядке? переносил винду с hdd. ожидал большей скорости(не по тестам, а по ощущениям). В чем может быть проблема?

Pittasoft, всё хорошо по скорости. Красное - это смещение 16.5 Гб. Какая-то нестандартная разметка диска - либо скрытый раздел, либо диск С просто не первым идет.
Мое мнение, что на ssd надо ставить систему с нуля и всегда быть готовым к тому, что она в любой момент может накрыться, и придется ее переустанавливать. Да и вообще не привязываться сильно к системе - поставить систему, драйвера, основной софт, а остальной софт по возможности ставить портабельно - тогда переустановка системы будет в радость ![]()
Vadim1242:skroo:Мое мнение, что на ssd надо ставить систему с нуля и всегда быть готовым к тому, что она в любой момент может накрыться, и придется ее переустанавливать. Да и вообще не привязываться сильно к системе - поставить систему, драйвера, основной софт, а остальной софт по возможности ставить портабельно - тогда переустановка системы будет в радость
Да ладно. за 1,5 года юзания ссд переуставливал систему раза два и то по другим причинам.
Ну так повезло с накопителем. Посыл был в том, что ssd может накрыться в течение пары месяцев и надо будет все равно ставить чистую систему.
Zloy Zhuk:вообще мы все должны быть готовы, что современный ССД после года службы может в любой момент умереть. Это статистика...
Я не знаток в этом деле лично, но прочитав несколько, на мой взгляд достоверных, источников, можно смело делать вывод, что именно современные SSD такой проблемой как низкий ресурс работы и преждевременный выход из строя не страдают.

eraheht, любой винт-расходник. Может прожить 5 лет ,а может 1 месяц. Мой посыл был на тему бэкапов. Нельзя важную инфу на 1 винте хранить.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
74 |
14 лет на сайте Город:
|
Да согласен с ребятами, может здохнуть влюбой момент. У самого 4й вертекс 64 гб, здох сегодня, проработал на 2 недели больше гарантии. Перестал определяться в биосе, так что думаю никакие танцы с бубном тут непомогут, разве что с паяльником пересобирая блоки памяти. Ну сношу в центр спрошу сколько сие удовольствие будет стоить. И имеет ли вообще все это какой либо смысл.
Кстати ssd life также показывала по данным смарт 100% жизни и 8 лет эксплуатации, так что мотайте на ус.
приветствую. возникла проблема с vertex4 64Гб. сначала не устанавливалась win7. решил отформатировать и обновить прошивку на 1.5 . после чего ssd не определяется в win7 (вторй комп) виден в биосе. что можно предпринять? после гарантии проработал неделю
Да ну вас всех, тфу тфу у меня се работает уже пол года и проблем с SSD точно нет. Я предполагаю, что у выше отписавшихся существует реальная проблема с охлаждением корпуса.