Zeg:
И все ж глюк с Rosinka у нас в Чаусах не пропал. Уже недели 3 могу говорить только у окна в одной из комнат. 
Тел постоянно сидит на Rosinka, иногда спрыгивает на Chausy, но редко. Дозвон до меня - с 2-3 попытки, после прихода sms о пропущенном.
Причем не только у меня проблемы со связью. Помню, как мне товарищи с МТС, стоя совсем в другой стороне города, рассказывали, что у всех других все ОК, кроме меня.
Вскоре после этого онЕ даже к одному знакомому в квартиру поднимались, где этот знакомый демонстрировал "качество" связи. При том, что у товарища, живущего на 3-ем этаже, вышка букально в 300 мерах от дома (Chausy, которая). Те "гости" с ноутбуком походили по комнате, сказали что все померяли, все у них ОК. Пошли дальше мерять и не вернулись, на том история и заглохла.
Но честно - достало уже с такой связью. Не такие сейчас минуты дешевые, что б постоянно перезванивать, подходя к окну, а иначе то тебя, то ты не слышешь. Это центр города.
Причем, чаще всего проблемы возникают (не только я замечаю), если звонок совершать в пределах города. "Наружу" или в другую сеть - чаще всего проходит норально. На тел то же не надо пинать, проверено на 3 телах и на операторе-конкуренте. Все телы с симкой МТС ведут себя одинаково - проблемы есть, особенно вечером и утром, днем - терпимо. Вставляю СИМку velcoma - работает без проблем, хотя у него всего 1 вышка в городе.
зы. Интересно - у velcom как была 1 вышка, так и осталась. Особых проблем найти не удалось, там где он не работал, не работал и МТС (низины города около реки). МТС - была 1 вышка, были проблемы на окраинах города и в нескольких отдаленных районах города. Воткнули 2-ю вышку - районы "завелись", теперь уже больше пол-года связь в городе колбасит. 
Прошу сегодня обратить внимание на качество связи в Чаусах!!!
P.S.
Думаю будете довольны