Тема закрыта
  • Evgenik49 Member
    офлайн
    Evgenik49 Member

138

19 лет на сайте
    пользователь #76831

Написать сообщение

138
    # 12 декабря 2006 00:15
    KAG:

дизеля не поставляются сюда , знакомый хотел заказать , не вышло - если только без гарантии :-?

:( Огорчил. Но спасибо за отзыв. Буду думать. Пойду мот покатаюсь, посматрю, может и понравится. Всем спасибо.

Рожденный пользать, летать не будет.
  • KAG Senior Member
    офлайн
    KAG Senior Member

1774

20 лет на сайте
    пользователь #32504

Написать сообщение

1774
    # 12 декабря 2006 00:36
    Evgenik49:

KAG:

дизеля не поставляются сюда , знакомый хотел заказать , не вышло - если только без гарантии :-?

:( Огорчил. Но спасибо за отзыв. Буду думать. Пойду мот покатаюсь, посматрю, может и понравится. Всем спасибо.

Все на качество соляры кивают , го....ая мол :cry:

• Maksx Onliner Auto Club
    офлайн
    Maksx Onliner Auto Club

2460

21 год на сайте
    пользователь #26480

Написать сообщение

2460
    # 12 декабря 2006 02:18

Witalii,

Сынок на тебе поршни, кольца и т.д. и т.п.. Бери все это добро и имей ввиду, что дизеля у Mazdа и Peugeot убить очень сложно.

ибо :znaika: почти во всех мануалах так и написано русским па-беламу....бензиновые двигателя ооочень надежные, а вот дизеля стоит остерегаться.....+ опыт покупок друзей.....хотя в гараже одного видел...говорит уже тыс 50 проехал-все в норме, но....выбор за вами :D:D:D

• Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

817

22 года на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

817
    # 12 декабря 2006 10:11

Maksx, занятно было бы взглянуть на такие фирменные мануалы, где "русским по белому" они ругают свои дизеля :wink:

У меня дизельная 626GE: как раз пользую такой движок: 2.0D Comprex. В свое время тоже выбирал, читал, консультировался. Да, в инете можно найти статьи, где не очень-то лестно отзываются об этом двигателе. Возможно, на фоне таких же японских бензиновых двигателей, оно частично так. Да, дизельные агрегаты более требовательны к качеству топлива и обслуживания и при ненадлежащем уходе быстрее выходят из строя. Впрочем, для европейцев дело обстоит точно так же - поищи, например, инфу про Renault 2,2D, который ставили на Лагуны. Но не стоит забывать, что обсуждаемые изделия японского автопрома уже изначально несут в себе "фирменное" японское качество и надежность. Маздовский дизель при своей сравнительной капризности все же остается продукцией Mazda.

Конкретно по этой турбине и движку: после разговоров с мастерами, владельцами, часов, проведенных на автофорумах и из своего опыта могу сказать следующее: 2.0D Comprex - мотор, требующий обязательной диагностики при покупке и качественного, а главное, своевременного обслуживания. При изначально хорошем состоянии и грамотной эксплуатации проблем он не доставит.

• pawelk Insomniac Team
    офлайн
    pawelk Insomniac Team

3589

20 лет на сайте
    пользователь #30596

Написать сообщение

3589
    # 12 декабря 2006 11:35

Присматриваюсь к Мазда 323С 97-98 года, бензин, 1.3 или 1.5(скорее всего все же 1.5), расскажите, пожалуйста, +/-, расход топлива, проблемы по з/ч и т.п., те кто ездил, ездит... спс заранее

• White.Angel Onliner Auto Club
    офлайн
    White.Angel Onliner Auto Club

3036

22 года на сайте
    пользователь #6946

Написать сообщение

3036
    # 12 декабря 2006 13:15

полчаса времени - тест драйв на Холпи

И как он выглядит? Дают машину на полчаса и куда поехал ни кого не волнует? Или у них где-то на площадке? Кто-то сопровождает?

• KAG Senior Member
    офлайн
    KAG Senior Member

1774

20 лет на сайте
    пользователь #32504

Написать сообщение

1774
    # 12 декабря 2006 15:48
    White Angel:

полчаса времени - тест драйв на Холпи

И как он выглядит? Дают машину на полчаса и куда поехал ни кого не волнует? Или у них где-то на площадке? Кто-то сопровождает?

Да нет все проще , сядеш с менаджером и он прокатит тебя по улицам нашего славного города , это у буржуев тест драйв - записался в очередь и на челый день отжигай , потом эти машины и продают с уценкоц , у нас катаются на машинах для обычной продажи , может для розыгрышей в лото , все равно на халяву кому-то достанется :lol:

• White.Angel Onliner Auto Club
    офлайн
    White.Angel Onliner Auto Club

3036

22 года на сайте
    пользователь #6946

Написать сообщение

3036
    # 12 декабря 2006 17:19

KAG,спасибо.

хм... странный тест-драйв. А где же ДРАЙВ, если я буду пассажиром. :(

• KAG Senior Member
    офлайн
    KAG Senior Member

1774

20 лет на сайте
    пользователь #32504

Написать сообщение

1774
    # 12 декабря 2006 21:47
    White Angel:

KAG,спасибо.

хм... странный тест-драйв. А где же ДРАЙВ, если я буду пассажиром. :(

В принципе что бы сделать полноценный тест , нужно чтобы салон купил и оформил машину на себя + полное каско мультидрайв , у нас салоны одну не будут покупать - не то что все вариации двигателей и коробок , кузовов и салонов :cry:

офлайн
    Maksx Onliner Auto Club

2460

21 год на сайте
    пользователь #26480

Написать сообщение

2460
    # 13 декабря 2006 02:03

Maksx, занятно было бы взглянуть на такие фирменные мануалы, где "русским по белому" они ругают свои дизеля

отсканю и выложу. я писал про GD-шный дизель. Про компрекс только слышал, что сложный и прихотливый очень.

• KAG Senior Member
    офлайн
    KAG Senior Member

1774

20 лет на сайте
    пользователь #32504

Написать сообщение

1774
    # 13 декабря 2006 12:44
    Maksx:

Maksx, занятно было бы взглянуть на такие фирменные мануалы, где "русским по белому" они ругают свои дизеля

отсканю и выложу. я писал про GD-шный дизель. Про компрекс только слышал, что сложный и прихотливый очень.

Если считать фирменным мануалом творения издательства "Чижовка" - ничего удивительного , там вообще много интересного бывает :D

офлайн
    Maksx Onliner Auto Club

2460

21 год на сайте
    пользователь #26480

Написать сообщение

2460
    # 15 декабря 2006 00:50

KAG, так то ж не фирменный....не на ипонскам....наш видать...

• KAG Senior Member
    офлайн
    KAG Senior Member

1774

20 лет на сайте
    пользователь #32504

Написать сообщение

1774
    # 15 декабря 2006 10:47
    Maksx:

KAG, так то ж не фирменный....не на ипонскам....наш видать...

Не фирменным мануал быть не может , это как осетрина первой и последней свежести , не может быть второй и так далее :lol:

• OLBY Member
    офлайн
    OLBY Member

129

20 лет на сайте
    пользователь #44134

Написать сообщение

129
    # 16 декабря 2006 10:31

Ребята, а кто просветит по качеству так называемых неоригинальных запчастей на японцев, какая фирма лучше?

P.S. У меня Mazda Millenia 2.5

• Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

22 года на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 16 декабря 2006 14:36
    OLBY:

Ребята, а кто просветит по качеству так называемых неоригинальных запчастей на японцев, какая фирма лучше?

P.S. У меня Mazda Millenia 2.5

У блюпринта многое из комлектухи с тех же конвейеров, что оригинальное, а стоит в два раза меньше :)

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • Filya Senior Member
    офлайн
    Filya Senior Member

627

21 год на сайте
    пользователь #17477

Написать сообщение

627
    # 16 декабря 2006 16:42

Народ, есть у кого Мазда 3 в собственности? Хоцца знать про её фкусности/проблемы из первых рук.

[Клуб "ПОПИЦЦОТ"] Но государство лжёт на всех языках о добре и зле; и что оно говорит - оно лжёт, и что есть у него - оно украло.
  • Swetusjka Junior Member
    офлайн
    Swetusjka Junior Member

56

19 лет на сайте
    пользователь #52438

Написать сообщение

56
    # 17 декабря 2006 23:12
    pawelk:

Присматриваюсь к Мазда 323С 97-98 года, бензин, 1.3 или 1.5(скорее всего все же 1.5), расскажите, пожалуйста, +/-, расход топлива, проблемы по з/ч и т.п., те кто ездил, ездит... спс заранее

У меня МАЗДА 323с 96 года.

из минусов - порой ощущение, что в консервной банке - очень хорошо слышен посторонний шум. Но эта проблема устраняется при наличии хорошей музыки.

думаю, это все минусы, которые я могу отнести к своей машине...

плюсы - все остальное. Единственное, чего лично мне не хватает это большего движка и опции круиз...но это уже из другой серии :)

расход - 8,9 по городу с кондиционером/печкой

7,3 - за городом

Обслуживаюсь на сервисном центре Мазда

• Keeper_DW Junior Member
    офлайн
    Keeper_DW Junior Member

95

19 лет на сайте
    пользователь #66011

Написать сообщение

95
    # 18 декабря 2006 00:13

OLBY, беру blue print, но один раз смешно получилось, купил наконечник рулевой тяги блу принтовский, начал ставить и заметил, что на нем написано 555(тоже фирма по производству запчастей), короче просто немного переплатил за упаковку =) зато колодочки на 323f поставил - отличная вещь, никакого скрипа, диски стираются ровно, ну прям зеркало...

pawelk, лутше бери 323f, она и выглядит лутше, да и ездит пошустрее, как пригнал из литвы, так только залил масло, поменял колодки, поставил нулевик и лампочки ближнего света филипс... у меня расход в городе литров 9, а по трасе литров 6, езжу довольно агресивно, хоть двигло стоит 1.5, есть еще 1.8 и 2.0 v6, но у нас 1.8 я не видел в городе, а 2.0 жрет как мамина лагуна от 8 до 14 л.

• Raffael Onliner Auto Club
    офлайн
    Raffael Onliner Auto Club

307

21 год на сайте
    пользователь #28959

Написать сообщение

307
    # 18 декабря 2006 10:22

Keeper_DW, так блю принт не производитель а упаковщик

а упаковывает он чаще всего 555 и реже других

[Censored]
  • sanya321 Member
    офлайн
    sanya321 Member

230

20 лет на сайте
    пользователь #40095

Написать сообщение

230
    # 18 декабря 2006 15:19

Мазда 323, 1993 года, 1.6

Пропал ближний и дальний свет. Лампочки не проверял, так как не может такогог быть что б сразу все 4 нити ререгорели. Грешу на предохранители, но не знаю где искать. подскажите где они находятся и как подписаны

SGV 2001. 2,5
Тема закрыта