Def,
Надо идти на завод.
На какой, не подскажете?
В метро надо идти.
Тут, кстати, расположен калькулятор кредитов для Беларусьбанка
http://www.514asb.by/index.php?id=credits&menu=main
ЗЫ. Был давеча в экс-БТИ, так там справки об отсутствии в собственности жилых помещений стали давать со сроком действия 6 месяцев
Катруся, ну многим почему-то нравится. я не из их числа, мне проще на машинке либо маршрутке в центр приехать, а на выходных в соседний лесок (лесопосадочку) выйти и на травке посидеть. Каждому своё, многим центр очень актуален.
SRS, Инвест-систем начало строительство второго дома на Дзержинского. Кирпичный дом, неплохие планировки. Квартиры пока не проданы, потому как цены на них не утверждены. Позванивай туда, в предыдущем их кирпичном доме метр был 650. Удачи.
IvD:Тут, кстати, расположен калькулятор кредитов для Беларусьбанка
http://www.514asb.by/index.php?id=credits&menu=mainЗЫ. Был давеча в экс-БТИ, так там справки об отсутствии в собственности жилых помещений стали давать со сроком действия 6 месяцев
Результат расчета предполагаемого кредита
Ваша зарплата: 198000 бел. руб.
Тип кредита: валютный
Курс Национального Банка доллара США составляет: 2149 бел. руб.
Вид кредита: льготный на строительство жилья
Срок кредита: 1000 лет
Процент кредита: 0 %
Предполагаемый размер Вашего кредита: 552769 долларов США,
Предполагаемые ежемесячные платежи по основному долгу составят: 46 долларов США,
Предполагаемые ежемесячные платежи по процентам составят: 0 долларов США
я плакал
![]()
Результат расчета предполагаемого кредита
Ваша зарплата: 900000 бел. руб.
Тип кредита: валютный
Курс Национального Банка доллара США составляет: 2149 бел. руб.
Вид кредита: льготный на строительство жилья
Срок кредита: 12,6 лет
Процент кредита: -10 %
Предполагаемый размер Вашего кредита: 74089 долларов США,
Предполагаемые ежемесячные платежи по основному долгу составят: 518 долларов США,
Предполагаемые ежемесячные платежи по процентам составят: -309 долларов США
![]()
|
офлайн
HeadHunter
Senior Member
|
|
|
2175 |
22 года на сайте Город:
|
http://news.[censored]/economics/53675.html
М.Абрамчук заверил депутатов, что правительство предпринимает меры по сдерживанию роста стоимости жилья и с этой целью уже подготовило проект указа, согласно которому рентабельность строительства жилья будет ограничена пятью процентами. Это должно снизить цены на новые квартиры, считает заместитель министра
ориентровачная себестоимость метра в панельном доме 770 тыс. руб (спец из мапид говорил, правда наверное не самая свежая цифра)
+5% = 808 тыс.руб/м2 = 367$
вау, фантастиш ![]()
или неправильные расчеты?
|
офлайн
HeadHunter
Senior Member
|
|
|
2175 |
22 года на сайте Город:
|
ЗЫ. Был давеча в экс-БТИ, так там справки об отсутствии в собственности жилых помещений стали давать со сроком действия 6 месяцев
И как там, обслуживание на уровне?
Недавно их по СТВ критиковали за нерасторопность работы.
Справку получить долго?
HeadHunter:ЗЫ. Был давеча в экс-БТИ, так там справки об отсутствии в собственности жилых помещений стали давать со сроком действия 6 месяцев
И как там, обслуживание на уровне?
Недавно их по СТВ критиковали за нерасторопность работы.
Справку получить долго?
В воскресенье сидел в очереди около полутора часов. Сидение скрашивалось рассматриванием дивной блондинки и последующим с ней общением на околоквартирные темы. Когда получал справку вчера долго не могли найти мою справку (минут 10). В результате создалась значительная очередь. Если все находят сразу на выдачу почти нет очереди.
ИМХО, поможет только увеличение количества регистраторов и окошек. Но это будет еще не совсем скоро. Долго ремонтируется их новое здание.
Кстати вот системы со сверкой очереди и несением справки из экс-БРТИ никак не могу понять. Там же все в сети. Неужели трудно в каждой районной администрации поставить терминальчик. Это ж 140 тыс. человек в очереди в Минске, раз в 2 года сверка, 70 тыс. справок каждый год только для этого...
Насколько бы очереди уменьшились..
taralex:Срок кредита: 1000 лет
я плакал
![]()
Ставьте перед собой реальные цели ![]()
Кстати я считал по реальным цифрам, все равно как-то странно выходит, проценты в два раза больше, чем основной платеж..
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1645 |
20 лет на сайте Город:
|
Кстати вот системы со сверкой очереди и несением справки из экс-БРТИ никак не могу понять. Там же все в сети. Неужели трудно в каждой районной администрации поставить терминальчик. Это ж 140 тыс. человек в очереди в Минске, раз в 2 года сверка, 70 тыс. справок каждый год только для этого...
IvD,
не понял а зачем при сверке справка из БРТИ?
Я вот был в прошлом месяце и из БРТИ не нёс, только из ЖЭСа...(правда стою "КАК вечно молодая семья")?
Поясни...![]()

Подскажите, плиз,,
что светит мне насчёт льготного кредита, если я- молодая семья + молоимущий. семья - 2 человека.
Этот вопрос вообще кто может подсказать? В какой орган обратиться?
В исполком? В УКС? В Беларусбанк?

Подскажите, плиз,,
что светит мне насчёт льготного кредита, если я- молодая семья + молоимущий. семья - 2 человека.
Этот вопрос вообще кто может подсказать? В какой орган обратиться?
В исполком? В УКС? В Беларусбанк?
|
офлайн
CultureFlash
Senior Member
|
|
|
3085 |
23 года на сайте Город:
|
а знает кто-нибудь,что за фирма строит дом на Великоморской-Козыревской?а то по рекламе нигде не видно,а возводится очень ударными темпами
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Вопрос к знающим.
Есть: очередь на квартиру 20 лет, денег $30к, желание построить 2-х комнатную квартиру.
Льгот вроде как не имею, не инвалид, самому 22 года, не женат, детей нет и т.д.
Реально ли строить квартиру, или проще подсобрать денег и купить уже построенную?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1645 |
20 лет на сайте Город:
|
prodovec, 20 лет очередь на квартиру и даже льготного кредита не предложили? 
что-то мало верится, уж извини.
а так - да, копай ветку. с такими деньгами построить двушку никаких проблем не вижу.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
tred:prodovec, 20 лет очередь на квартиру и даже льготного кредита не предложили?
что-то мало верится, уж извини.а так - да, копай ветку. с такими деньгами построить двушку никаких проблем не вижу.
Если я начну копать ветку, то после 5 первых страниц можно идти подлечивать нервы.
Льготный кредит должны предложить, но вот оттягивают всё сроки.
Кстати под какой % мне должны предложить льготный кредит, может здесь есть мне подобные?
Хотелось бы пообщаться хотя бы в личке, много вопросов есть.
prodovec:Если я начну копать ветку, то после 5 первых страниц можно идти подлечивать нервы.
тебе тогда лучше обратиться в агентство по недвижимости. однозначно.