del
Balex_78, Посмотрел - вроде неплохо. Интересно, почему после одного прохода настолько различается цвет досок палубы. Как будто разные рейки в пачке были.
masterdani:Balex_78, палуба с внутренней стороны "палисандром" окрашена?
да но на самом деле цвет более шоколадного оттенка
Ronit:Интересно, почему после одного прохода настолько различается цвет досок палубы. Как будто разные рейки в пачке были.
честно, не помню но собирал весь палубный настил в один пакет может с разных выпусков попался
Кстати да, проскакивала инфа что в 1-м номере рейки липа а дальше рамин...или наоборот...не помню.
офлайн
masterdani
Senior Member
|
|
786 |
14 лет на сайте Город:
|
я палубу перед покраской шкурил.потом красил тонированным лаком в один слой.разницы никакой не видно.палуба вся одинаковая
офлайн
zaharevskii
Junior Member
|
|
90 |
16 лет на сайте Город:
|
Прывітаньне!
Да фарбаваньня каркасу ўзяў Belinka Lasur "дуб" 1 л. А можа хто браў сабе "арэх" - маглі б махнуцца па 200-300 мл?
І дакупіў бы № 3...
офлайн
RALik_Minsk
Junior Member
|
|
72 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
RALik_Minsk
Junior Member
|
|
72 |
16 лет на сайте Город:
|
osobisto:RALik_Minsk:Тоже пока не видел 13
В Витебске уже есть
Ну вы ближе к России вот у вас и есть... Может и у нас сегодня появится!!!
На комаровском крытом рынке есть 13 номер в продаже, в союзпечати не видел. Минск.
Zagdima:osobisto Надо будет может как-нить если что скооперироваться гут?
не вопрос
офлайн
RALik_Minsk
Junior Member
|
|
72 |
16 лет на сайте Город:
|
Вчера купил 13 как всегда 2 варианта резки. Лазера нет и похоже не будет...
И еще не разу не видел журнал с ценой 39900р. везде наклейки... так что запасов хватит на долго....
Запасов им точно хватит, да и мы поможем эти запасы увеличить. )))
Посмотрел комплектацию номеров - появились варианты сэкономить/сделать лучше
Ну и по теме - собрал каркас насухую, проверил как лежат заготовки нижней палубы, ну и приклеил первый шпангоут. Плоскость контролировалась сложной конструкцией из биндеров и линеек. Ну и фото на текущий момент - сохнет шпангоут 4, палубы насухую.
офлайн
RALik_Minsk
Junior Member
|
|
72 |
16 лет на сайте Город:
|
Я пушки не буду брать однозначно...
Но я буду обшивать оба борта поэтому может придется брать по 2 номера
Фальшборт из 19 и будет потом делаться для красоты эта деталь для прочности и будет обшиваться с начало черновой обшивкой а потом чистовой и только потом будет наклеиваться красота... Вроде как так...
Что касается реек! Найду у нас по дешевле буду брать у нас, а пока журналы.
Ответила Ольга с форума DeA - по поводу пушек которые она покупала в магазине Верфь на столе.
Цитирую.
Я брала
8шт 28мм и
16шт 36мм ---- итого я прикинул, без доставки цена составит 678 России - покупая журналы выйдет гораздо дороже.