Всем привет. Подскажите можно ли настроить кнопку на гарнитуре для включения следующей дорожки в проигрывателе, а то после нокиа неудобно что по нажатию сони на паузу трек ставить... Заранее спасибо.
Всем привет. Подскажите можно ли настроить кнопку на гарнитуре для включения следующей дорожки в проигрывателе, а то после нокиа неудобно что по нажатию сони на паузу трек ставить... Заранее спасибо.
Народ, а какая принципиальная разница между СТБ (РСТ) и оригинал ? В цене то порядка 100 бакинских разница... И нтересует в частности обновления, а то мой n8 оригинал, после обновления прошивки потерял русский язык...
|
офлайн
max_ritter
Senior Member
|
|
|
6271 |
17 лет на сайте Город:
|
Psychodelic_tri, никак
well88, в железе— никакой. Комплекты могут отличаться. На обновления не повлияет. Могу вернуть русский на твой N8
well88:Народ, а какая принципиальная разница между СТБ (РСТ) и оригинал
ОРИГИНАЛ (на наклейке присутствует маркировка CE): телефон, произведенный для любого рынка Европы, Азии, Америки (кроме России,Беларуси,Украины) .
Не имеют русской раскладки на клавиатуре и как правило русской прошивки (есть исключения).
Большинство из них были предназначены для эксплуатации в какой-то конкретной сети оператора.
В любом случае, для того чтобы они работали в наших сетях и имели русифицированное меню, они проходят "русификацию", т.е.вмешательство в оригинальное программное обеспечение . Следствие - снятие с гарантии в официальных сервис-центрах (пусть даже Европы или Азии), возможна нестабильная работа ПО. Ставятся на гарантию в неофициальные сервисные центры Беларуси (встречаются как добротные сервис-центры так и многочисленные полуподпольные мастерские).
РСТ (маркировка РСТ, ССС): телефон, изготовленный на заводе для эксплуатации в России. Имеет русскую клавиатуру и руссифицированное меню. Гарантия поддерживается во всех ОФИЦИАЛЬНЫХ сервис-центрах России (не Беларуси). Существует база серийных номеров, по которым сервис-центр, определяет действительно ли он предназначен для эксплуатации в России.
СТБ (маркировка может быть любая CE, PCT, UA): правильно говорить, что это любой телефон, сертифицированный в Беларуси (сертификат соответствия, гигиенический сертификат).
Официальные поставки: телефон, предназначенный непосредственно для Беларуси (маркировка может быть и РСТ и UA - это связано с тем, что рынок Беларуси достаточно маленький и производить телефоны для Беларуси невыгодно производителям. Т.е. специальность телефонов для Беларуси заключается лишь в том что все официально ввезенные телефоны заносятся в базу официальных сервис-центров в Беларуси и имеют гарантийную поддержку только в Беларуси (не в России и Украине).
Соответственно все телефоны проходят процедуру таможенной очистки и при продаже сопровождаются всеми необходимыми документами для легальной торговли (ГТД, сертификаты, накладные и т.д)
ПРОСТЫМИ СЛОВАМИ ,
РСТ - российский сертификат соответствия.
СТБ - белорусский сертификат
Разница в гарантийном сроке в Беларуси СТБ - обычно 3 года, РСТ - 1 год
fendergod:Большинство из них были предназначены для эксплуатации в какой-то конкретной сети оператора.
В любом случае, для того чтобы они работали в наших сетях и имели русифицированное меню, они проходят "русификацию", т.е.вмешательство в оригинальное программное обеспечение .
Что-то у Вас больше уклон в сторону залоченных аппаратов, большинство аппаратов на андроиде по умолчанию имеют встроенный русский язык и не требуют вмешательства для работы в белорусских сетях.
Короче, насколько я понял, можно смело брать оригинал и не переплачивать ? Просто телефон беру на год-два и не хочу чтобы при последующих обновлениях ПО вылазили нюансы, типо упал русский или появился лок на оператора...
|
офлайн
max_ritter
Senior Member
|
|
|
6271 |
17 лет на сайте Город:
|
Всем привет!ввод текста сообщений в оригинале русский и латиницей? или только латинский?
smartoman:большинство аппаратов на андроиде по умолчанию имеют встроенный русский язык и не требуют вмешательства для работы в белорусских сетях.
Сейчас ситуация немного другая, и большинство аппаратов на андроиде изначально не залачивают не под каких операторов,
но если изучить, например Американский рынок, тоесть те девайсы, которые к нам оффициально не поставляются,
то уверяю вас будет и лок и отсутствие русского.
А так как наш рынок просто завален, всякого рода Huawei, Zte,а также оффициально поставляемыми Samsung , HTC, ну и Sony конечно ,то естественно они как правило имеют встроенный русский язык и не требуют вмешательства для работы в белорусских сетях.
(Хотя язык русский всётаки бывает не всегда)
|
офлайн
dreadnoute
Junior Member
|
|
|
42 |
14 лет на сайте Город:
|
хочу обновить до android 4, а в обновлениях ПО пишет что у меня уже стоит последняя версия, хотя стоит android 2. Я тут читал, что некоторые уже обновились до 4, да и офф обновление вышло до 4. подскажите что не так делаю?
с андроидом связался в первый раз.
dreadnoute,
скачай программу Update Service Pro установи на комп вот к ней пасс Логин: maxwalkman, пароль: zC2XU8vx"
Делай как там все написано и все прошьешь от себя дам совет там будет выбор обновление одно перепрошиться а второе вроде перепрошиться с полным возвратом к заводским настройкам выбирай это так как тогда у тебя 4.04 станет на чистую систему и все будет летать и отлично работать.
скажите пожалуйста на что обратить особое внимание при покупке данного аппарата (оригинал), что проверить, чтобы не оказалось в последствии явных проблем. Смартфонов ранее не имел...
zepp:скажите пожалуйста на что обратить особое внимание при покупке данного аппарата (оригинал), что проверить, чтобы не оказалось в последствии явных проблем. Смартфонов ранее не имел..
Для начала посмотреть под задней крышкой неделю выпуска аппарата, а лучше заранее уточнить у продавца, меньше шансов будет нарваться на желтые пятна экрана, вроде после 12 недели прошло, у меня 13 неделя, пятен нет. Потом люфт задней крышки, нижнего блока. Наличие битых пикселей экрана. Вроде и все в основном.
На 4pda появилась информация о сертификации новой прошивки:
6.1.A.1.58
То ли доработка 4.0.4, то ли 4.1...
|
офлайн
dreadnoute
Junior Member
|
|
|
42 |
14 лет на сайте Город:
|
сделал все так, как вы написали, но толи я с кривыми руками, толи у меня компьютер такой, но на этапе подключенты он виснет и все на этом.
smartoman:На 4pda появилась информация о сертификации новой прошивки:
6.1.A.1.58
То ли доработка 4.0.4, то ли 4.1...
это интерестно
аппарат высший! я в восторге! пока не понял сакральный смысл нижней части... но в целом суперский смарт!
|
офлайн
dreadnoute
Junior Member
|
|
|
42 |
14 лет на сайте Город:
|