KillRib:
Все равно не пойму, почему в полы сейчас 25 не кидаегь, если котельная греется до 25. Быстрее бы дом прогреб. К чему эти постепенные +2 градуса. Что-то ты мутить короче
а почему в полы 35 не кидать? деньги то не лишние
))
а можно 55 сразу - ваще будет быстро, тока СОР будет ни какой
ты ж пойми - чем горячее кидаешь = тем жирнее жировка 
при +15 в доме и с полами теплыми жарко будет в одежде работать
я в цоколе работал в +18, потом обливался под потолком
KillRib:
Я бы котел поставил на 25. 17.00-22.00 в полы кидал бы +15, 22.00-17.00 в полы кидал бы +25. И все. Вышел бы на нужный режим за пару дней. А там бы его поддерживал.
Ктонить может пояснить что Опель мутит?
Зачем растягивать на неделю, если. Тепла дом съест столько сколько нужно, хоть ты на месяц растягивай.
я вроде тебе и не только тебе пояснил - стяжка на 2-3 градуса нагревается 9-10 часов
какие 15 и 25 ты кидал бы?
25 и 15 - это СОР еще на одну единицу
ни куда ты не вышел бы, и ним чего ты не нагрел бы за пару дней
простой пример на пальцах
пусть дому на нагрев нужно 100квт тепла
1. при быстром нагреве за 2 дня ты спалишь ТНом 50квт света (СОР так себе) и компрессор будет свистеть на максимальных оборотах, с перегревом и повышенным износом
2. при медленном нагреве компрессор работает на 60-70% от максимума, износ меньше, СОР выше, потребление 30квт света
вроде ровна написал
дом домом, а вот нагреватель по разному кушает
Добавлено спустя 1 минута 43 секунды
wilson:
подача 26
обратка 23
в пол 19
клапан 49%
не важно какая система, но такие параметры работы системы - но эта полная лажа
Да, KillRib?
Я могу - просто такая такая автоматика, которая не автоматика
Вот он и ездит на место греть дачу 
ну тут я бессилен, вилсон не пробиваемая стена
не дачу а гаражи, и не ездит, а ползает, и ТН не работает, а дровами ворованным и светит счетчиком скрученным
Добавлено спустя 11 минут 45 секунд
еще подробнее распишу
если врубить ТН на максимум, то компрессор молотит со всей дури (ресурс само собой тикает)
так же поднимается сама температура компрессора
на поддержании у него температура 40 градусов, а на максимальных оборотах у него 80 градусов
вот и посчитай скока тепла излучает дура 40кг весом - примерно как радиатор
хоть тепло и остается в доме в котельной, но в нужное место оно не доходит
ну и есть еще нюансы, но расписывать лень, бо вилсон не поймет все равно - у него все упирается в греет или не греет