Tapemaker,
Недавно заметил округлые, очень прозрачные пятна на фоне изображения
выложите куда-нибудь фотку посмотреть
При цифровом зуме они увеличиваются и смазываются, в отличие от оптического
может быть пыль в объективе?
компакт-камера, матрица 1/1.8" 5 Мп, объектив 4X
Tapemaker,
Недавно заметил округлые, очень прозрачные пятна на фоне изображения
выложите куда-нибудь фотку посмотреть
При цифровом зуме они увеличиваются и смазываются, в отличие от оптического
может быть пыль в объективе?
округлые белые пятна иногда бывают при сьёмке со вспышкой.....
заметил что это просто пыль
Хорошо, поставим вопрос по-другому:
Какой ресурс у выдвижного объектива А610 и можно ли его поменять самому при износе или поломке (кнопка то рядом)?
Ведь фактически, это единственная подвижная, довольно дорогая и самая "хрупкая" деталь камеры.
Владимир4, нет и не может быть таких данных. Один будет ёрзать зумом целыми днями, другой не пользуется им вовсе.
Сам я бы не стал его менять, а так - вполне ремонтопригоден, говорят.
Фактически, самая хрупкая деталь - дисплей. Мне кажется, чаще в ветке его разбивали, чем объектив.
Снимал сабжем в солнечную погоду. Снимать надо было быстро, аппарат был включен в режим приоритета диафрамы - в итоге очень много кадров пересвечивается, хотя и вводил коррекцию экспозиции -2/3....-1 1/3. Аппарат пытается вытягивать тени, в итоге пересвечивает света. Режим замера - оценочный. Что радует - исо 200 вполне рабочее - иногда приходилось пользоваться даже в солнечную погоду - съемка из движущегося автобуса. Шумы появляются, но не очень сильные, и легко убираются в ФШ. Довольно сильная дисторсия на широком угле, но это опять же легко лечится. Экран мог бы быть поярче - на солнце ничего не видно, а через видоискатель виден далеко не весь кадр. Итог - неплохой аппарат для съемки в поездке.
всем вечер добрый
Пользуемся 610 уже 1.5 года, через полгода после покупки появилась очень неприятная штука, полоски зеленого цвета, сначало редко, потом чаще, доходит до зависания фотика, т.е. белый экран и не включ. и не выкл. высвечивается на секунду Е16. здавали в ремонт 2 раза, они говорят, что тестируют его и с ним все ОК. может, кто в курсе, что за байда, буду признательна за ответы.
Интеитивно понимаю,что так и должно быть, но все же, почему при съемке видео не включается оптический зум (не в начале,а в процессе съемки)?
офлайн
fx5900xtuser2
Senior Member
|
|
2670 |
17 лет на сайте Город:
|
Есть вопрос, собственно есть Кэнон А610 все было ок, но в последнее время то ли глюки то ли что то сломалось не пойму, короче в авто режиме фотки получаються ок, а в других какие то размытые и замыленные, и видие тоже замыленное какое то, заметил такую закономерность, что если снимать при хорошем освещении т.е. днем то все ок, если ночью то все фотки размыты, кроме режима авто. Чего посоветуете???
fx5900xtuser2,
т.е. днем то все ок, если ночью то все фотки размыты, кроме режима авто.
Чего посоветуете???
купить штатив
Подскажите, где можно найти бокс для подводной съемки к A610? В фотомире нет в наличии и сказали, что не будет.
И вообще, кто-нибудь пользовался таким боксом? Подойдет ли он к A630?
Взял А610, практически новый (на счетчике 1200 снимков), правда без гарантии.
Отмечено
1. Шторки объектива смыкаются плотно, но люфтят - в месте стыка получается маленькая щель.
2. Внутри объектива, под первой линзой висит довольно крупная ворсинка. Стряхнуть не получается, но на снимках вроде ничего не заметно.(проблема уже упоминалась в форуме)
3. Ну и звуковой шум при видеосъемке (тоже упоминалось).
Сейчас буду брать на него чехол, ремешок, ну и 2Гб флэш (может у кого остались б/у от своего ушедшего фотика ?)
P.S. Брал для брата (клянчил цифровик на 5 MPix) но, боюсь, он окажется сильно крутым (или тяжелым ) для него
Подскажите настройки чтоб можно было фоткать в вечернее время. Вроде бы на улице светло еще (в районе 19.00 на вчерашнее число) А фотки темноватые или вспышка слепит человека (я уже далеко ухожу и зум ставлю на 4 и всыпшку максимум+ iso 40) (мой настройки 1/60 2.8 ). одно из главных условий без штатива.
Лешик, Что хотите снимать? Общий совет - уменьшать фокусное расстояние, открывать диафрагму, увеличивать исо. При увеличении исо будут расти шумы.
Людей в основном
Так исо и диафрагма и так на максимуме
А вот с фокусным по подробнее если можно
Лешик:Подскажите настройки чтоб можно было фоткать в вечернее время. Вроде бы на улице светло еще (в районе 19.00 на вчерашнее число) А фотки темноватые или вспышка слепит человека (я уже далеко ухожу и зум ставлю на 4 и всыпшку максимум+ iso 40) (мой настройки 1/60 2.8 ). одно из главных условий без штатива.
без штатива проблематично, будет смаз, тем более, что далеко отходите, зум уменьшает светосилу, увеличивая выдержку и уменьшая диафрагму... попробуйте в режиме SCN "Вечеринка", или там еще есть пару режимов для ночной съёмки, не помню их название, но зумом пользоваться в условиях плохой освещенности - пипец. в идеале, конечно, со штатива, плюс поставить синхронизацию вспышки по второй шторке...
Коллеги, подскажите плз, есть ли фирменный Сервис центр Canon в Минске, где можно отремонтировать этот фотик. Резкость перестала наводится при снимке текста, хотя недавно все было ок. Или адрес сервиса, где качественно смогут починить его.