ээх, пятница перед отпуском, поболтать охота
agentbel, я немолодой, женатый и с ребенком. По этой причине тусовки, если есть, то сугубо деловые. клубы не интересуют.
agentbel:
Хочется видеть детей каждый день, играть с ними, укладывать спать, читать им книжки, отвечать на их детские вопросы, водить их на качели, купать, одевать и т.д., хочется с женой спать каждую ночь, а не 1-2 ночи в неделю...
Согласен. Я не могу сказать, что для меня это всё просто. Нет. Есть эмоциональная составляюща, да скучаю, да каждый вечер в скайпе, да хочу каждый день быть с семьей. Но всё это остро ощущаешь и начинаешь ценить именно в разлуке. Я анализировал свою жизнь и хочу Вам сказать, что когда на работе я дошёл до потолка или, как это сейчас модно, попал на проф. плато и кроме как толстеть и вростать корнями больше ничего не оставалось, то это не лучшим образом стало сказываться и на семье. Стал ссориться по пустякам, стал раздражительным, искал разрядки в скалолазании и прыгании на веревкё...и что получалось, куда я тратил своё время?
Самое интересное, что я не один такой и от этого легче
Мотаюсь к ним каждые выходные и обратно, но выматывает это жутко
а почему? я в транспорте либо сплю, либо учу язык. благо современные гаджеты позволяют многое. кстати не факт, что я бы дома смог выделить столько времени на язык. а тут хочешь, не хочешь... Тот кто за рулём - да, выматывает, но пока я езжу попутчиком, поездом, самолётом, то особой усталости не чуствую.
Да. И ещё одно. Я не берусь утверждать, что протяну так 3-4-5-6 лет, нет. Но на данный момент я сам себя замотивировал на 4 года. Я например не верю в пенсию и мои опасения подтверждают даже немецкие коллеги, которые не верят уже даже в свой немецкий ПФ. Поэтому к старости хочу стать международным спецом своего дела, с fluent минимум 2-мя языками и огромным багажом опыта. Ну не могу я простаивать, характер такой.
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд
P.S.: Возможно, как и Sерж, я когда-то буду жалеть об этом времени. Сейчас уверен, что нет. В любом случае, легче жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано.
P.P.S.: бытует мнение, что всегда можно найти работу по-месту. Предположим я биотехнолог, найдите мне хоть одну иностранную (кроме того транснациональную) компанию в Минске, которая на данный момент интересуется данным спецом. Я не нашёл, а спецуху менять не хочу, уж очень много труда вложено.