Ответить
  • asusx Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    asusx Senior Member Автор темы

578

15 лет на сайте
    пользователь #165808

Написать сообщение

578
    # 19 августа 2011 12:58 Редактировалось asusx, 92 раз(а).

Шахматка квартир

Viber чат ТC жилых домов №18 по ул. Папанина и №11 по ул. Щорса

Внимание!!! Объявление по просьбе организации, занимающейся тех. обслуживанием Противодымной защиты Нашего дома.

Здесь будем размещать актуальные вопросы и проблемы нашего дома.

Офис ТС находится в жилом доме Папанина д.№18 со стороны улицы Щорса
    Председатель ТС: Почебыт Дмитрий Ильич тел.м. 8-029-387-10-45 (Вайбер)
    Главный инженер: Корней Юрий Владимирович, 8-029-353-50-01
    Приемные дни: среда 17.00 - 19.00 по тех. вопросам
    Бухгалтер: Щербакова Элла Михайловна, 8-029-615-46-51
    вторник 15:00 до 19:00
    пятница 09:00 до 13:00
    Паспортист: Шмат Наталья Николаевна, 8 -044-792-40-71
    понедельник 19:00 до 21:00
    среда 09:00 до 11:00
    Диспетчера(нахождение в ТС - круглосуточно): тел. моб. 8-029-622-23-42, гор. 8-017-358-91-41
    тел./факс 8-017-356-91-45
    Наш почтовый индекс: 220069
    Почтовое отделение Минск-69
    220069, г. Минск, проспект. Дзержинского 11
    + 375 (17) 375 18 08
    +375 (17) 375 48 08 (Телефон кассы)
    +375 (17) 375 58 08 (Телефон)

Энергосбыт - Хмельницкого, 6
    220013, г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, 6
    Tel.: (+375 17) 280-60-93, fax: (+375 17) 331-14-02

Минскводоканал - Пулихова, 15
    Режим работы предприятия:
    понедельник-четверг: 8.00 — 17.00
    пятница: 8.00 — 15.45
    обед: 11.45 — 12.30
    Телефоны и факс приемной руководителя:
    Телефон: +375 17 327 37 04
    Факс: +375 17 233 91 17

Тех. обслуживанием противодымной защиты: ООО "НПЦ"Академтехнопром"
    Тех. обслуживание Противодымной защиты и пожарной сигнализации
    ООО "НПЦ"Академтехнопром"
    +375 29 119 72 15 Александр
    +375 29 155 44 13 Андрей
    8017 208 27 74
    +375 29 155 44 53
    +375 29 621 01 11 Директор
    8 017 290 61 50

Домофонная компания Сервисное обслуживание осуществляет ООО "ДомофонГрад"
    Тел. для заявок(в течении 2-х рабочих дней):
    8 (029) 667-22-00
    8 (033) 388-22-00

Участковый инспектор: тел. 029 989-11-14 Владимир Петрович

Деловая сеть
    Unet.by
    Атлант телеком
    Белтелеком
    Инструктаж по пользованию лифтами:
    Двери в лифтах открыты 30 секунд.
    Когда дверь закрывается её нельзя удерживать рукой/ногой - срабатывает датчик, лифт блокируется.
    Если вы находитесь внутри кабины достаточно нажать кнопку ОТМЕНА на панели, когда дверь поехала закрываться.
    Если снаружи, то лучше дождаться полного безпрепятственного закрытия двери и нажать кнопку вызова.
    При загрузке/выгрузке стройматериалов, когда есть желание удерживать лифт более 30 секунд обратите внимание на 2 отверстия в кабине лифта на высоте 15 см. от пола возле двери.
    Это фотоэлементы.
    Всё что нужно сделать это прикрыть один из них, тогда дверь не будет закрываться вовсе.

Системы коллективного приема телевидения
    Ссылка 1
    Ссылка 2

С предложениями по наполнению шапки ветки обращайтесь ко мне в ЛС!

• puma27 Junior Member
    офлайн
    puma27 Junior Member

40

13 лет на сайте
    пользователь #398754

Написать сообщение

40
    # 25 декабря 2013 12:18

Критик)))
    Надеюсь мы не будем соседями.
    Ибо жить рядом с "Подобным" мне в тягость

• критик Member
    офлайн
    критик Member

170

15 лет на сайте
    пользователь #169082

Написать сообщение

170
    # 25 декабря 2013 18:28

Не переживай.рядом нам не жить это факт.и я очень рад этому.только соседей не выбирают.в общем карты тебе в руки подобная моя!я тут вообще проездом а тебе тут жить.начинай сплачивать жильцов.а я посмеюсь.

• taran11 Member
    офлайн
    taran11 Member

488

22 года на сайте
    пользователь #1797

Написать сообщение

488
    # 25 декабря 2013 18:44
    критик:

я тут вообще проездом

Это думаю многих утешает.

• критик Member
    офлайн
    критик Member

170

15 лет на сайте
    пользователь #169082

Написать сообщение

170
    # 25 декабря 2013 22:59

Ну хоть это хорошо.

• alenka170 Junior Member
    офлайн
    alenka170 Junior Member

75

12 лет на сайте
    пользователь #644599

Написать сообщение

75
    # 26 декабря 2013 10:07

http://www.minskstroy.by/dolevoe/zhilaja_nedvizhimosty/
    Выставили квартиры в 4-м ПК двушки и трешки по цене выше, чем было у нас.Что бы это могло означать? Может и нам поднимут стоимость? Никто ничего не знает?

• omni.nt Member
    офлайн
    omni.nt Member

255

18 лет на сайте
    пользователь #71457

Написать сообщение

255
    # 26 декабря 2013 10:21 Редактировалось omni.nt, 2 раз(а).
    alenka170:

6
    # 26 декабря 2013 10:07

http://www.minskstroy.by/dolevoe/zhilaja_nedvizhimosty/
    Выставили квартиры в 4-м ПК двушки и трешки по цене выше, чем было у нас.Что бы это могло означать? Может и нам поднимут стоимость? Никто ничего не знает?

Как я и говорил, после подорожания квартирки быстренько появились в списке на сайте :)))) Ох уж этот МС ....

Данное повышение, как индикатор изменения итоговой цены не говорит ни о чем.
    Чем дальше от котлована, тем больше цена за квадрат. В других ПК была такая же картина, и во 2ом ПК, на сколько мне известно итоговую цену за квадрат никому не поменяли.

Тут на другое лучше ориентироваться, например, на изменение курса доллара. Думаю, что МС по итогу поправит стоимость, чтобы выйти на цену в долларах этак 1450-1500 за метр в среднем :) Для 4 ПК :)

• konovalov Junior Member
    офлайн
    konovalov Junior Member

54

11 лет на сайте
    пользователь #789988

Написать сообщение

54
    # 26 декабря 2013 19:52

Кто нибудь про 3 ПК слышал. Когда нам документы отдадут, про ключи я уже даже не спрашиваю. Может куда надо обратиться чтоб ускорили процес или это безполезно учитывая опыт 1 ПК?

• Andreika_M Member
    офлайн
    Andreika_M Member

170

16 лет на сайте
    пользователь #120321

Написать сообщение

170
    # 27 декабря 2013 14:26
    konovalov:

Кто нибудь про 3 ПК слышал. Когда нам документы отдадут, про ключи я уже даже не спрашиваю. Может куда надо обратиться чтоб ускорили процес или это безполезно учитывая опыт 1 ПК?

см стр. 81, я там писал про следующий месяц...

• 14kna Neophyte Poster
    офлайн
    14kna Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #492683

Написать сообщение

15
    # 27 декабря 2013 16:14

Уважаемые будущие соседи. Поскольку я имею горький опыт общения с МС на предмет долевого ср-ва с 2005г., могу огорчить многих... Порядочности у данного застройщика ровно столько, насколько им это выгодно. Начать можно с выбора председателя ТС (он у них всегда безотказный и на стадии приемки дома Он подпишет все, что надо МС). У нас строились три корпуса, не повезло больше нам- первому, поскольку председатель, изначально был назначен МС, подписал от имени ТС... ВСЁ, с недоделками, с неподключенными лифтами, с нарушениями был подписан и сдан подземный гараж (по решению суда МС должен доделать столько, что перечислять не хватит времени,но.... за последних восемь лет- не сделал и не возместил НИЧЕГО!!!!!). Это если учесть, что восемь лет ТС, уже с новым управляющим, судится с МС, имея поддержку в лице собственных юристов и судей(из числа жильцов) на счет ТС не возместили ничего. Немного больше повезло 2 и 3 корпусам, поскольку мы очень быстро поменяли НАЗНАЧЕННОГО управляющего МС на своего, избранного на общем собрании. ВЫВОД один и очень важный! Во-первых, их управляющий или председатель(как кому удобно) НИКОГДА не будет отстаивать интересы жильцов, зарплату он получает от МС. Нужно срочно создавать товарищество и избирать все управляющие органы, тогда может ещё и спасем ситуацию. Из практики, лифты МС не подключит, найдется сто причин... поверьте опыту. Потом им надо будет выделить диспетчерский пункт (из помещений, принадлежащих ТС), а ведь это общая собственность всех жильцов- её можно и сдавать... Вообщем, проблемы только на горизонте... ВСЕ надо решать САМИМ и срочно, иначе получим на выходе совдеповский дом за очееень немалые деньги!
    Пример сомоотдачи и участия можно позаимствовать у наших "соседей", дом строит "Айрон".
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3792864&start=3140

• taran11 Member
    офлайн
    taran11 Member

488

22 года на сайте
    пользователь #1797

Написать сообщение

488
    # 27 декабря 2013 22:56 Редактировалось taran11, 1 раз.
  • критик Member
    офлайн
    критик Member

170

15 лет на сайте
    пользователь #169082

Написать сообщение

170
    # 28 декабря 2013 03:43 Редактировалось критик, 1 раз.

14kna так что надо делать.какая помощь нужна.может быть надо попробывать организовать собрание без Минск строя.чисто собственники кто сможет.и выбирать путь и от него стратегию как жить дальше.я не знаю всех нюансов но вижу что динамить нас будут очень долго.на всем.пока не стукнуть по столу и сказать кто платит тот и танцует.ну сейчас подобные начнут глупо хихикать и Базилио ещё раз вздохнет с мыслью что мне с ними не жить.мне здесь не жить но готов посильно помочь .походить поездить в общем что надо будет для общего блага.и заканчивайте свои глупые высеры в мою сторону.они пустые и ни стоят ни гроша.я такой же нормальный человек как и вы .утомляет слушать мычание овец которые кроме как засрать ничего толком ни бэ ни мэ.и сами не чухаются и других засирают .всем привет и удачного нового дня!и кстати фотка к чему?к новому году или я чего то не вкурил?

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25882

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25882
    # 28 декабря 2013 06:29 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.
    критик:

видя что во дворе и окрестностях места не сыскать и машины стоят на тротуаре тоже паркуюсь на тротуаре.и не визжу что это ужас!это суровая необходимость

Быдлячество это. Потому как с обратной стороны (не со стороны подъезда) - ВСЕГДА, в любое время суток - МОЖНО припарковаться. Но 100-200 метров пройти - не судьба? Илита... слов не хватает.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • критик Member
    офлайн
    критик Member

170

15 лет на сайте
    пользователь #169082

Написать сообщение

170
    # 28 декабря 2013 07:12 Редактировалось критик, 3 раз(а).

Да кто тебе говорит про этот конченный дом на держинке?ты на кунцевщину вечером подьедь.в серебрянке.в зеленом лугу.даже в моей конченной курасовщине уже у каждой семьи по две а то и три машины.в основном это безвыходность.люди не преступники.их загнали в жёсткие рамки и сталкивают лбами.я посмотрю когда все пусковые сдадутся и люди заселяться как будет с парковкой.уверен будет атас.а сейчас да можно и шашкой махать какие все пидорасы и быдлятина.да займитесь вы решением насущных вопросов.лифтов нет.с мусором вопрос.в товариществе хер пойми что!!а они-быдлячество это!мне одной смешно или вам всем?я не буду сним жить рядом он мне не выносим!!!такое чувство что вам как и мне глубоко похер на этот дом и сидим тут потому что тупо не хватает общения. :D. А элита она с подобными в человейниках не живёт.поэтому вы там сами разбирайтесь кто илита а кто быдло.в каждом из нас сидит быдло.:-)

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25882

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25882
    # 28 декабря 2013 07:51 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.
    критик:

Да кто тебе говорит про этот конченный дом на держинке?ты на кунцевщину вечером подьедь.

Мне показалось или эта тема называется "Дом №2 ул.Щорса - пр-кт Дзержинского (ГПО Минскстрой)"? Вы какого лешего здесь делаете, если не являетесь жильцом? Шли бы себе мимо... или, я так понял, вы тут ремонтом промышляете, и машину на тротуаре кидаете, потому что лишних 100 метров - ну никак не пройти?

критик:

да займитесь вы решением насущных вопросов.лифтов нет.с мусором вопрос.

У меня и лифт есть, и с мусором вопросы только к новозаселяющимся. Если, кстати, вопросы не прекратятся - можно и в установленном законодательством порядке их решать - пару раз штраф заплатят - следующий задумаются, если по хорошему не доходит.

критик:

в товариществе хер пойми что!

Какие конкретно у вас проблемы с товариществом?

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

P.S. И по парковщикам на тротуарах примерно так же будет - пару раз на штрафстоянку утащат - потом будут думать дятлики.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • zaxar157 Senior Member
    офлайн
    zaxar157 Senior Member

558

13 лет на сайте
    пользователь #344909

Написать сообщение

558
    # 28 декабря 2013 09:27
    Wolfheart:

критик:

видя что во дворе и окрестностях места не сыскать и машины стоят на тротуаре тоже паркуюсь на тротуаре.и не визжу что это ужас!это суровая необходимость

Быдлячество это. Потому как с обратной стороны (не со стороны подъезда) - ВСЕГДА, в любое время суток - МОЖНО припарковаться. Но 100-200 метров пройти - не судьба? Илита... слов не хватает.

Согласен полностью с Wolfheart, не знаешь где поставить машину - не покупай/продай, а на тротуар, как в нашем случае - плати штраф, ибо обойти таких красавцев можно только по проезжей части или по травке, что не есть гуд

• Alenushkaja Senior Member
    офлайн
    Alenushkaja Senior Member

1073

14 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1073
    # 28 декабря 2013 15:11
    14kna:

Уважаемые будущие соседи. Поскольку я имею горький опыт общения с МС на предмет долевого ср-ва с 2005г., могу огорчить многих... Порядочности у данного застройщика ровно столько, насколько им это выгодно. Начать можно с выбора председателя ТС (он у них всегда безотказный и на стадии приемки дома Он подпишет все, что надо МС). У нас строились три корпуса, не повезло больше нам- первому, поскольку председатель, изначально был назначен МС, подписал от имени ТС... ВСЁ, с недоделками, с неподключенными лифтами, с нарушениями был подписан и сдан подземный гараж (по решению суда МС должен доделать столько, что перечислять не хватит времени,но.... за последних восемь лет- не сделал и не возместил НИЧЕГО!!!!!). Это если учесть, что восемь лет ТС, уже с новым управляющим, судится с МС, имея поддержку в лице собственных юристов и судей(из числа жильцов) на счет ТС не возместили ничего. Немного больше повезло 2 и 3 корпусам, поскольку мы очень быстро поменяли НАЗНАЧЕННОГО управляющего МС на своего, избранного на общем собрании. ВЫВОД один и очень важный! Во-первых, их управляющий или председатель(как кому удобно) НИКОГДА не будет отстаивать интересы жильцов, зарплату он получает от МС. Нужно срочно создавать товарищество и избирать все управляющие органы, тогда может ещё и спасем ситуацию. Из практики, лифты МС не подключит, найдется сто причин... поверьте опыту. Потом им надо будет выделить диспетчерский пункт (из помещений, принадлежащих ТС), а ведь это общая собственность всех жильцов- её можно и сдавать... Вообщем, проблемы только на горизонте... ВСЕ надо решать САМИМ и срочно, иначе получим на выходе совдеповский дом за очееень немалые деньги!

гм-гм... Товарищество было создано силами жильцов дома на Папанина 18 (ещё на первом собрании с МС мы сказали им чёткое нет их ставленнику). И вот уже с 2010 руководили и руководим домом только мы, жильцы. Кроме председателя есть правление, которое регулярно и абсолютно бесплатно собирается решать проблемы дома. И наш председатель не принял уже Ваш дом весной, когда его МС вроде сдавал, но без подключения к канализации и некоторые жильцы со Щорса настаивали, что он тянет, можно было поскорее принять, а потом бы требовать... Не волнуйтесь, мы тоже эти все вопросы прошли - Ваш дом на Щорса 11 точно повторяет путь дома на Папанина 18 - о чём неоднократно писали, у нас постоянно дежавю и с МС и с поведением будущих жильцов (мы тоже во многом были такие).... только с мусором и парковками были поаккуратнее ;)
    Так что Вы с кем-то нас попутали :) Кстати, в товариществе есть вакантные места на общественных началах, в ту же ревизионную комиссию, но никто особо участвовать не хочет....

• somik Senior Member
    офлайн
    somik Senior Member

4173

13 лет на сайте
    пользователь #444035

Написать сообщение

4173
    # 29 декабря 2013 23:08

Сегодня была в 5 подъезде, на первом этаже в тамбуре возле лифтов много мешков со строительным мусором.
    Видно, что избирательно лифт все-таки включают.
    Жалко, что у нас к другим людям относятся не по-человечески. :(

Пессимист видит трудности при каждой возможности. Оптимист в каждой трудности видит возможность.
  • Andreika_M Member
    офлайн
    Andreika_M Member

170

16 лет на сайте
    пользователь #120321

Написать сообщение

170
    # 30 декабря 2013 11:52

Звонили из Минскстроя, 3ПК приглашали подписывать допы с окончательной стоимостью. Цена не изменилась, только перерасчет по фактической площади!!! Всех поздравляю с хорошей предновогодней новостью!

• 14kna Neophyte Poster
    офлайн
    14kna Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #492683

Написать сообщение

15
    # 30 декабря 2013 20:01 Редактировалось 14kna, 2 раз(а).
    Alenushkaja:

гм-гм... Товарищество было создано силами жильцов дома на Папанина 18 (ещё на первом собрании с МС мы сказали им чёткое нет их ставленнику). И вот уже с 2010 руководили и руководим домом только мы, жильцы. Кроме председателя есть правление, которое регулярно и абсолютно бесплатно собирается решать проблемы дома. И наш председатель не принял уже Ваш дом весной, когда его МС вроде сдавал, но без подключения к канализации и некоторые жильцы со Щорса настаивали, что он тянет, можно было поскорее принять, а потом бы требовать... Не волнуйтесь, мы тоже эти все вопросы прошли - Ваш дом на Щорса 11 точно повторяет путь дома на Папанина 18 - о чём неоднократно писали, у нас постоянно дежавю и с МС и с поведением будущих жильцов (мы тоже во многом были такие).... только с мусором и парковками были поаккуратнее
    Так что Вы с кем-то нас попутали Кстати, в товариществе есть вакантные места на общественных началах, в ту же ревизионную комиссию, но никто особо участвовать не хочет....

Alenushkaja.
    Вы меня с кем-то перепутали. Я не имею отношения к Папанина,18. Наше "горемычное" ТС - пр-т Независимости, Уручье. Это одно из первых ТС по Минскстрою. И все проблемы и бардак мы уже так-сяк пережили.
    Касательно первого собрания, которое будет собираться Минскстроем, это уже будет после того как их "управдом" подпишет кой-какие акты приемки. Я только "за", если есть инициативная группа по созданию своего ТС - только ДО СДАЧИ ДОМА)))) В этом есть смысл, позже- это будет только разборки, ругань.
    Есть резон найти своего председателя или может кто из своих жильцов разбирается в технических нюансах, может отстаивать точку зрения и гланое располагает временем.
    Как вариант - можно попробовать присоедениться к уже существующим ТС в районе. С экономической точки зрения - это предпочтительней. Содержать сантехника, технических работников, бухгалтера и председателя все равно надо. Поскольку бесплатно работать никто не будет)

• somik Senior Member
    офлайн
    somik Senior Member

4173

13 лет на сайте
    пользователь #444035

Написать сообщение

4173
    # 31 декабря 2013 00:18 Редактировалось somik, 1 раз.
    Andreika_M:

Звонили из Минскстроя, 3ПК приглашали подписывать допы с окончательной стоимостью. Цена не изменилась, только перерасчет по фактической площади!!! Всех поздравляю с хорошей предновогодней новостью!

Всех поздравляю!!! Цена для 3ПК действительно не изменилась. Доп. уже получила. Площадь как всегда увеличилась.

Пессимист видит трудности при каждой возможности. Оптимист в каждой трудности видит возможность.