Ответить
  • Зеленый Apple TeamАвтор темы
    офлайн
    Зеленый Apple Team Автор темы

977

22 года на сайте
    пользователь #10039

Написать сообщение

977
    # 14 апреля 2005 20:15

Для выбора видеокамеры используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

в форматах я вообще не разбираюсь:) хочется чтобы была маленькая и удобная. Бюджет пофиг. Посоветуйте что выбрать

• Padshi Senior Member
    офлайн
    Padshi Senior Member

21843

16 лет на сайте
    пользователь #170458

Написать сообщение

21843
    # 2 января 2015 15:18

DominatorBLR, спасибо

Добавлено спустя 42 минуты 30 секунд

DominatorBLR:

У Сони будет примерно все тоже самое

а можно модель?

Правда редко бывает чистой, а уж тем более святой.
  • cr250r Senior Member
    офлайн
    cr250r Senior Member

1050

13 лет на сайте
    пользователь #687675

Написать сообщение

1050
    # 2 января 2015 18:50

DominatorBLR, Бюджет 1500 .
    А фотоаппарат отвечает этим требованиям? Знаете, хочется заняться этим ремеслом))), но как я дилетант ,в этом деле,поэтому не хочу форсировать события.
    Понимаете ...хочу отснять материал (про отца и р.в.с.н. заброшеные военные городки) это первое ,что задумал. Потом понятно , надо все до кучи собрать и все такое...Если хоть один человек скажет,что что-то получилось и комок к горлу ,то буду считать ,что я донес что-то ...
    Мне кажется,что камеру купить не проблемма будет, а вот, как дальше..может методом проб и ошибок ,что-нибудь получится.
    Так что можно взять из -как я наверное понял - недорогих аппаратов и ,чтобы максимально приближенных к этим требованиям???

• DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

4612

16 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4612
    # 3 января 2015 04:16
    Padshi:

DominatorBLR, спасибо

Добавлено спустя 42 минуты 30 секунд

DominatorBLR:

У Сони будет примерно все тоже самое

а можно модель?

конкретные не могу сказать, нужно смотреть и сравнивать, а сейчас нет времени, на цену смотрите.

Добавлено спустя 49 минут 7 секунд

cr250r:

А фотоаппарат отвечает этим требованиям?

более чем, есть спец тема, немного не популярная, но мы там общаемся, почитайте и её : http://forum.onliner.ru/viewtopic.php?t=7584943
    в двух словах, то качество что даст фотоаппарат, чтобы получить на видеокамере, нужно отдать условно в 2 раза больше денег. Поэтому что бы не покупать видеокамеру за 3000у.е., можно взять фотик за 1500. Но это очень условно, так как нужно определиться с доп.оборудованием и на оставшееся выбирать фотик камеру.
    Настоятельно рекомендую фотоаппарат, но вы столкнетесь сразу с проблемами, т.к. фотик требует бОльших знаний данного дела (ну в принципе все основано на основе фотографии, а видео - это 25/30 или 50/60 фотографий в секунду, вот и все тут).
    Если камеру можно использовать по принципу навел и снял, а она как захочет так и снимет, то фотик нужно настроить так как захотите вы снять и он снимет то что вы захотите.
    Ещё основное отличие, что недорогие фотоаппараты не имеют автофокуса и его нужно крутить постоянно и вручную, но при постановочном видео - это не так страшно, то ли дело репортаж на свадьбе (хотя сам снимаю свадьбы на 2 фотика и весь день кручу фокус руками). Но уже есть множество фотиков с автоматической фокусировкой во время съемки.
    Поэтому нужно как бы определиться от чего отталкиваться и начать подбирать варианты.
    По видеокамерам в ваш бюджет нормальные камеры не слезут, разве что взять БУ. Я снимал на Panasonic HDC-MDH1 это единственное что можно взять за 1500 и то без доп АКБ, без видеосвета, без сумки, без флешки. Но перейдя на фотик Canon 600D, который стоит сейчас 400у.е. НО БЕЗ ОБЪЕКТИВА или комплект за 500 примерно, я сразу отказался от данной видеокамеры. Так как что-то серьезнее чем MDH1 уже стоит 2500+$.
    Если остановимся на фотике, то нужно определятся с производителем, Нокиа не сильна в видео, Сони и Кэнон в зеркалках рулят, если смотреть на беззеркалки, то я склонен к Сони и Панасонику.
    Мой выбор пал на Кэнон не только просто как самый популярный вариант, а как причина первого у моих 4 знакомых из 5 фотографов системы Кэнон и я мог без проблем брать бесплатно пользоваться их разными объективами, что экономило мне деньги.
    Если на примере Кэнона рассмотреть вашу задачу, то самый бюджетный вариант это Canon 600D + объектив 18-135STM, не указывая цены говорю сразу что меняем на 650D так как в нем появляется подобие автофокуса. Минимальная цена данного комплекта 900у.е. в идеале нам нужен выносной микрофон или хороший диктофон, дополнительные АКБ, можно выносной или бат-ручка к фотику, риг/штатив/монопод/плечевой упор, последний мне больше понравился, дешево и мобильно, видео-свет, флешки 2 или 3 штуки по 32Гб или более. Все это будет дешевле 1500у.е. Но для начала изучите данный вопрос, а потом уже будем углубляться, так как это просто примеры того что такое фотик, есть ещё лучше варианты даже у Кэнона, тот же Canon EOS 70D Kit 18-135mm IS STM (Wi-Fi +GPS) за 1200 (примерно), так же можно варировать по объективам, купить несколько, теже фикс-объективы, светлые зумы, тут очень много вариантов и это только у Кэнона, что же говорить о конкурентах БЗК (беззеркальные камеры)

Добавлено спустя 48 секунд

Может немного сумбурно, но объем информации очень большой, не знаю даже с чего начинать.

• Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

15 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 3 января 2015 05:07

Пользовался Panas. HC-V730. Утопили, выпала с рук при съемке. Собственно для весеннего отпуска хочется приобрести камеру. Но, не знаю какую.
    Съемка домашняя, разная(юбилеи, корпоративы, ДР, с разной освещенностью), отпуска(пляжи, горы, достопримечательности). Есть go pro. Не хватает ей светочувствительности(из коробки), да и не солидно на нее снимать :)
    Интересует компактность, но ей можно пожертвовать во благо качеству(pro не предлагать) :)
    Бюджет 1к.

офлайн

4612

16 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4612
    # 3 января 2015 05:10 Редактировалось DominatorBLR, 3 раз(а).
    Send:

Пользовался Panas. HC-V730. Утопили, выпала с рук при съемке. Собственно для весеннего отпуска хочется приобрести камеру. Но, не знаю какую.
    Съемка домашняя, разная(юбилеи, корпоративы, ДР, с разной освещенностью), отпуска(пляжи, горы, достопримечательности). Есть go pro. Не хватает ей светочувствительности(из коробки), да и не солидно на нее снимать :)
    Интересует компактность, но ей можно пожертвовать во благо качеству(pro не предлагать) :)
    Бюджет 1к.

Посмотрите панасоники 900ой серии, если вас устраивала 730 моделька, то она и сейчас актуальна. Если что-то в ней не устраивало напишите, будем подбирать что получше, но камер снимающих в полной темноте как днем не существует, а улучшая картинку хоть на немного цена сразу увеличивается на много, тут некого винить - маркетинг.

• Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

15 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 3 января 2015 05:13
    DominatorBLR:

Send:

Бюджет 1к.

Посмотрите панасоники 900ой серии, если вас устраивала 730 моделька, то она и сейчас актуальна. Если что-то в ней не устраивало напишите, будем подбирать что получше, но камер снимающих в полной темноте как днем не существует, а улучшая картинку хоть на немного цена сразу увеличивается на много, тут некого винить - маркетинг.

Напишу в л.с. :)

• cr250r Senior Member
    офлайн
    cr250r Senior Member

1050

13 лет на сайте
    пользователь #687675

Написать сообщение

1050
    # 4 января 2015 09:50

Почитаю форум и подумаю что да как. У нас только два аппарата сэнон 600 и 650 в продаже..

офлайн

4612

16 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4612
    # 4 января 2015 12:50
    cr250r:

Почитаю форум и подумаю что да как. У нас только два аппарата сэнон 600 и 650 в продаже..

можно вообще взять БУ попробовать, если не пойдет, то либо продать за теже деньги, либо оставить себе как фотик. Я себе так 600Д второй камерой бу за 400 купил с китовым объективом в свое время вместо 600 за новый и снимаю по сей день. Скоро и его продавать буду, поменяю на 700 либо 70Д. Объективы остаются и переходят на следующий фотик.

• cr250r Senior Member
    офлайн
    cr250r Senior Member

1050

13 лет на сайте
    пользователь #687675

Написать сообщение

1050
    # 4 января 2015 17:36

Нее...я думаю новый брать. Если поломка,то только себя винить.
    Я вообще снимаю на отцовскую камеру фэд 2 ...вот это аппарат ! Память от отца. Он купил его за 500р в начале 50-х новым. Огромные деньги по тем временам (холостой еще был))))). Недавно в Осиповичах поменяли ему шторки (высохла одна).
    Смотрел кэнон 70 д.... он есть и 11 и 15 млн...руб. но без объективов!
    Скажите про 650-ую модель что -нибудь. !? Еще как-то настораживает ,что продаются модели 11-12гг. даже 09 года новые. Они ведь уже старые по тех.характеристикам

офлайн

4612

16 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4612
    # 4 января 2015 19:42
    cr250r:

Нее...я думаю новый брать. Если поломка,то только себя винить.

да в том то и дело, когда начинаешь с зеркалками работать, понимаешь, что можно взять БУ не задумываясь и сэкономить деньги, пробег фотика можно проверить, зеркало от 60.000 до 100.000 гарантированного пробега, а по факту раза в 1,5-2 больше отхаживают, замена 100у.е., это основная поломка, у БЗК и того нет, только затвор. Покупая фотик с пробегом 20.000, я его уже 2 года юзаю по свадьбам сэкономив 200у.е. А люди бывают покупают для себя, так у них за 10 лет и 30.000 фоток нет.
    Стекла, аналогично, у них то почти и ломаться нечему, могут десятками годов служить, новое или БУ вообще не отличаются по характеристикам. А когда стоит стекло 800, а берешь за 500, то экономию замечаешь.

cr250r:

Еще как-то настораживает ,что продаются модели 11-12гг. даже 09 года новые. Они ведь уже старые по тех.характеристикам

И чем они уже устарели. В фототехнике все не так быстро развивается. За качество снимка, т.е. резкозть/четкость, отсутствие абераций и искажений, отвечает только стекло, фотику надо только на фокус навестись правильно и чувствительность матрицы, которая у кэнона как появилась в 2009 году, так аж до 700Д модели ставилась без изменения. Я снимаю до сих пор на древний 600Д и он при одном и том же объективе при достаточном свете выдает туже самую картинку что и 700Д, да и 70Д, да и 5Д, дело все в объективе, современная светочувствительная матрица вступает в силу при слабом освещении только, а до этого один хрен, объектив делает картинку и только от него все и зависит.

cr250r:

Скажите про 650-ую модель что -нибудь.

нормальная камера, первая в которой появился следящий фокус во время видеосъемки, но работает очень медленно, т.е. плохо. Зону фокуса можно указать тыкнув пальцем по сенсорному экрану, полезная вещь, но при слабом освещении смотреть как фотик "юлозит" туда-сюда фокус 2 секунды - это просто жесть. В итоге переходим на ручной фокус и получаем тот же 600Д или 550Д, т.к. в этих фотиках абсолютно одинаковая матрица. Поэтому если нужен автофокус в видео, только 70Д и без вариантов у кэнона, но прикол в том что у Сони ещё с 2010 года помоему уже была Альфа А57 или 58, в которой фокус как в 70Д был, кстати Сони тоже хороша для съемки видео, к тому же у неё стабилизатор в тушке, а не в объективе как у кэнона, и поэтому можно снимать видео на любом стекле, любой фирмы (через переходник) хоть на советской оптике.

• cr250r Senior Member
    офлайн
    cr250r Senior Member

1050

13 лет на сайте
    пользователь #687675

Написать сообщение

1050
    # 6 января 2015 10:55

Смотрел,читал ...кругом идет голова от инфы ))))
    sony alpha slt -a65 kit + доп . объектив ( а он мне надо?) около 12 лямов.

офлайн

4612

16 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4612
    # 7 января 2015 11:49
    cr250r:

Смотрел,читал ...кругом идет голова от инфы ))))
    sony alpha slt -a65 kit + доп . объектив ( а он мне надо?) около 12 лямов.

а почему нет? основной плюс, того чего нет у Кэнона - 50/60 кадров/с при разрешении 1920x1080.
    Только съемка на фотик специфична, включив фотик наведя на цель и нажав конпку запись можно получить немного не то чего ждешь. Желательно разобраться с понятиями ISO, выдержка, диафрагма, ГРИП, экспозиция. Тогда будет понятнее чего ждать от фотика.
    Ну ни не забываем, что мы имеем современную зеркальную камеру для создания замечательных фотографий.
    Главное правило - качество фото/видео на 70-80% зависит от объектива, а не от тушки (body), и больше внимание уделять нужно выбору объектива (он же и больше денег тратиться на объектив). Чаще всего хороший объектив стоит от половины/полной цены фотика и выше.

• cr250r Senior Member
    офлайн
    cr250r Senior Member

1050

13 лет на сайте
    пользователь #687675

Написать сообщение

1050
    # 7 января 2015 18:40

Но ведь в тех.характеристиках кэнон 650-й как раз и выдает 60к/сек на видео...
    Еще, если можно неск.вопросов. Оптический зум. На других ,явно недорогих моделях присутствует 20-26 -ый зум...а здесь у кэнона 3х- кратный. Что это такое??? Читал,что это средние значения фокусного расстояния 30-90 мм. Вообще я недогоняю чисто с дилетантской стороны естественно...но объясните ,как на практике 3х-ый зум ... и как ,что это , с чем это едят???
    У кэнона стабилизатор в объективе.
    Это хорошо или плохо? и у 650 модели идет еще два объектива 75-300 и 50 1.8 есть ли в них стабилизатор ?

офлайн

4612

16 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4612
    # 7 января 2015 19:26
    cr250r:

Но ведь в тех.характеристиках кэнон 650-й как раз и выдает 60к/сек на видео...

не, не. 60 только при разрешении 1280х720, в 1920х1080 только 30. Это факт :znaika: Внимательнее изучайте материал, брошюрки это все маркетинг, они пишут что снимает в FHD, а так же снимает 60к/с, но молчат что при другом разрешении.

Добавлено спустя 12 минут 42 секунды

cr250r:

На других ,явно недорогих моделях присутствует 20-26 -ый зум...

что за модели, если зеркалки, то может имеется ввиду цифровой, от такого зума толку нет. 3х кратный это у китового объектива 18-55, считаем отношение фокусных расстояний 55/18=3,06 крата. Поэтому объектив я всегда советую 18-135 - это уже 7,5 крат. Как понять что это за фокусное, тяжело быстро объяснить. Скажем так, условно без приближения считается фокусное в районе 50мм для 35мм пленки. Как перевести это на наш фотик? У 650Д матрица кроп 1,6, т.е. в 1,6 раза меньше чем полнокадровая зеркалка, которой являются одноциферные кроме 7ки. Значит в эквиваленте 35мм у на все фокусные увеличиваются в 1,6 раза, т.е. это не 18-55, а 28,8-88мм т.о. если естественный размер принят как 50мм, то 88/50 это 1,76. т.е. данный объектив приблизит объект съемки в 1,76 раза всего. в обратную сторону объект удалиться (широкий угол)
    Поэтому в теории предпочтительнее иметь объектив с большей разбежкой фокусных, но на практике, чем больше разбежка, тем сложнее это реализовать и чаше всего такие объективы имеют плохое качество картинки. Лучше применять несколько объективов специально рассчитанных на нужные диапазоны. 18-135 это единственный у Кэнона который перекрывает максимально распространенные диапазоны. В идеале я бы работал (если было бы столько денег) с объективами 11-18, 18-55, 55- что-то, у меня 55-250 есть, мне для видео очень нравиться и дешево, лучше элька 70-200, но она 1000+ у.е. стоит. Както так.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд

cr250r:

У кэнона стабилизатор в объективе.
    Это хорошо или плохо?

он есть и это хорошо, как я уже писал, что у сони на матрице, т.е. прикрутив объектив без стабилизатора видео будет стабилизировано. У кэнона к примеру фиксы без стабов, картинка будет трястись .

cr250r:

у 650 модели идет еще два объектива 75-300 и 50 1.8 есть ли в них стабилизатор ?

Лучше всегда выбирать фотик без объектива и нужный объектив, в этих комплектах нет ничего хорошего. 75-300 со стабом, но сам объектив низкого качества и темный, я бы не рекомендовал его, тот же 55-250 мне больше нравиться. 50 1,8 - это фикс, он без стаба, он не приближает, всегда одно фокусное 50мм, но он светлый у него дырка 1,8, хорошо размывает фон, но снимать на него можно только со штатива или стедика, край - монопод, риг, плечевой упор.
    Для видео начните именно с 18-135 STM

• cr250r Senior Member
    офлайн
    cr250r Senior Member

1050

13 лет на сайте
    пользователь #687675

Написать сообщение

1050
    # 8 января 2015 13:04

Есть ли хорошая программа для редактирования отснятого материала? И можно ли самому научиться вести монтаж ?
    Я все-таки склонен к sony alpha slt 65 kit + 50-200mm . По отзывам хорошая любительская камера и как вы говорите видео отличного качества 50-60 к/сек. Надо еще доп.микрофон ,штатив ,флешка наверное

офлайн

4612

16 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4612
    # 8 января 2015 14:45
    cr250r:

Есть ли хорошая программа для редактирования отснятого материала? И можно ли самому научиться вести монтаж ?
    Я все-таки склонен к sony alpha slt 65 kit + 50-200mm . По отзывам хорошая любительская камера и как вы говорите видео отличного качества 50-60 к/сек. Надо еще доп.микрофон ,штатив ,флешка наверное

да, можно сони.

Если снимать постановку со штатива, то и встроенным микрофоном можно обойтись временно, лишние звуки слышны при автофокусе и щелканье руками настроек выдержки и диафрагмы, если все настроить и начать съемку то шумов не будет, хотя потом прикупить надо обязательно, я даже имею у наличии вместо дорогой проф.петлички, обычный компъютерный микрофон-петличку за 4 у.е. с удлиненным шнуром, для записи разговора, так же очень полезно иметь диктофон, а звук потом свести в проге, заменяет и петличку и выносной микрофон, хотя у меня есть все, но недорогое.

Программы я в основном пользуюсь пакетом Adobe (after effect & premiere CS6.0, есть уже CC) так же могу работать в Edius, ну и побывал, но не работаю в Pinnacle Studio ну и Ulead VideoStudio. Основные проге, а так, простой монтаж можно делать вообще в любой.

Флешка обязательно и не маленькая, у меня для свадьбы на 1 фотик примерно 3 х 32Гб флешки идут и то имею нетбук на всяк случай для сброса с флешки на свадьбе. С моим битрейтом на 32Гб флешу влазит около 1ч30мин видео всего.

Штатив - да, можно монопод для мобильности, стедикам - для красивого полета камеры - да, плечевой упор - для мобильности - да, все средства хороши нужно пробовать, единственное риг не очень впечатлил, тяжело с навеской и не удобно.

• cr250r Senior Member
    офлайн
    cr250r Senior Member

1050

13 лет на сайте
    пользователь #687675

Написать сообщение

1050
    # 8 января 2015 15:57

А кроме свадеб ,вы снимали что-нибудь еще? На мой взгляд сложнее обобщить материал ,выделить главную цель съемки ,задуманного...
    Хочется поделиться с другими ,в плане моих мыслей,переживаний наверное . Одному человеку можно это сделать? не знаю. Боюсь,чтобы от каких-то может быть нюансов негативных ,эта камера не легла на полку. И такое может быть

офлайн

4612

16 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4612
    # 8 января 2015 16:05
    cr250r:

А кроме свадеб ,вы снимали что-нибудь еще? На мой взгляд сложнее обобщить материал ,выделить главную цель съемки ,задуманного...
    Хочется поделиться с другими ,в плане моих мыслей,переживаний наверное . Одному человеку можно это сделать? не знаю. Боюсь,чтобы от каких-то может быть нюансов негативных ,эта камера не легла на полку. И такое может быть

док передачи не снимал, на пару с другом рекламные ролики делал, а так детсады, торжества, пару концертов режиссировал с тремя и пятью камерами, за одной на штативе (общий план) следил сам, а так бегал рекомендации раздавал. Ничего сложного нет, главное составить план передачи, подготовить тексты, составить хронологию событий. Ну и готовиться к тому что монтаж может затянуться на месяцы. Если нужна помощь, то если будет возможность могу помочь, но я из Гомель, учтите это.

• cr250r Senior Member
    офлайн
    cr250r Senior Member

1050

13 лет на сайте
    пользователь #687675

Написать сообщение

1050
    # 8 января 2015 17:45

Спасибо! Буду заниматься покупкой камеры пока. Конечно буду просить совета,ведь я еще на стареньком фэде не научился снимать толком )))

• cr250r Senior Member
    офлайн
    cr250r Senior Member

1050

13 лет на сайте
    пользователь #687675

Написать сообщение

1050
    # 9 января 2015 20:23

Читал о panasonik lumix GH
    что в плане видео очень хороша.
    Но в Минске не могу найти ее и цену тоже не найти. Она наверное дороговата..