на стройке ложат тратуарную плитку. Скажите а что слышно с поклейкой обоев и закупили они сантехнику
на стройке ложат тратуарную плитку. Скажите а что слышно с поклейкой обоев и закупили они сантехнику
завтра все узнаем. а по поводу пересчета цены, то сделали они это, наврное, так - на начало строительства смарттеком у нас готовность была 20%, исходя из бумаги, которую предоставил укс, они взяли базовую стоимость в ценах 2006 года, которая фигурировала в договоре с новыми строителями и на нее накрутили коэффициенты. то есть на 80 процентов, а не на оставшиеся. говорят, так надо, а потом по факту все пеиесчитаем. в любом случае, завтра будем разбираться
|
офлайн
PASCAL_xrc89
Senior Member
|
|
|
901 |
12 лет на сайте Город:
|
Если не ошибаюсь, то директор смартека, когда выбивал 2 млрд командировачных, клялся, что коэффициент не подымется...а тогда какое удоражание? Сегодня заходил в 4 секцию- электрики по готовым стенам штробят на кухнях ( сказали что не было в проекте запитки на колонки), в подвалах в темноте работают сантехники - делают воду, на крыше залили стяжку, батареи вешают в 77,78 квартирах... Вобщем везде бегают, суетятся, но сами строители тоже не верят в сдачу 30!
Я считаю, что ничего подписывать не нужно, а то потом будут брать измором - ничего не до делают и будут тянуть лямку
|
офлайн
agent008_200
Neophyte Poster
|
|
|
1 |
11 лет на сайте Город:
|
http://president.gov.by/ru/official_documents_ru/view/ukaz-270-ot ... 14-g-8974/
Новый указ президента, но не знаю распространяется ли на нас. Указ № 270 от 6 июня 2014 г.
Сколько кредитных и личных денег уже потрачено на стройку и сколько осталось ? Какой % готовности на сегодня и сколько денег нужно на достраивание? Бухгалтер наш владеет такой информацией? Хорошо было бы озвучить эту информацию. Если не все деньги потрачены, то зачем удорожание? И так на всем экономили: от плитки отказались, краску заменили, плиты самые дешевые, колонки самые х..ые, штукатурка и шпаклевка самая минимальная и т. д. Командировочные расходы давно вошли в стоимость метра. За что удорожание всей площади?
кредитных средств по старой цене еще оставалось около 2 млрд, плюс наш долг. Но все точно скажут на собрании
Necrovirus:Phion0102:счас сроки перенесем потом хрен построимся до 1 они должны сдать а как они будут сдавать это их проблемы. Если опять а банк пойдем это растяниться на 2 месяца.Что вы хотите чтобы и качество и цена приемлемая была простите тут надо выбирать. Строители специально тянут время будем ждать собрание что там скажут
Так они сдадут, думаю опыт уже таких дел есть.. а вот как мы будем разгребать все последующее д...мо? руками или лопатой?? кому и что будем доказывать? и как блин можно ставить удорожание до 10 млн на весь дом если уверенна практически все материалы закуплены, откуда такие тарифы да еще и на всю площадь? однозначно на это соглашаться нельзя...
Добавлено спустя 1 минута 7 секундбудем менять председателя сейчас, то однозначно обвинят нас же в задержке строительства, давайте разбираться пока с существующей угрозой удорожания и сроками сдачи
Добавлено спустя 2 минуты 45 секундDimax2014 - убедительная просьба все-таки успеть на собрание... пусть хоть раз грянет коллективный ГРОМ, а не пару человек задают вопросы, а остальные шепчуться
Смена Сороки никак не отразится худшим для нас . И никто нас не сможет обвинить в этой ситуации , потому что это давно загнивший нарыв , никак не заживающий на теле нашего кооператива. Нам нужен свежий воздух . У нас точно стройка не станет , если сменим это.
А предположительно будет так. Сроки сдачи никто и не будет переносить ( по бумагам) и нужно ли это. Сдадут до 1 , Подрядчик кое-что будет доделывать и дальше , не бросит же он все в недоделках даже после 1 июля. Это факт.
На самом деле проблема в другом и по-моему , совершенно нерешаемая. У нас нет реалий для уменьшения стоимости м.кв. ( не думаю , что подрядчик , берясь за такой стремный объект как наш с кучей проблем в самом широком смысле) будет тупо и без аргумента просто рисовать ценник . Правда - ценник не изменится . На 80% накручены кооэффициенты., только вопрос задать - в каком размере , в том ли , о чем договаривались на этапе подписания договора ( вопрос и уксу , и подрядчику) Не слушаем пустую и безграмотную болтовню Сороки , которому нужно ногой под з...ад, а то тошнит от его глупой болтовни.
Вопрос бухгалтеру: предоставить методику расчету начисления паевых с учетом процентовок ( Укса) и полученных уже кредитных деньгах. Сколько реально по застройщикам ( в целом) мы должны подрядчику.
Это все к тому , что сегодня точно "умное" руководство кооператива вместе с бух. не могут нам предоставить такую реальную и правдивую информацию. И это факт. Я к тому ,что налицо проблема ( не без наличия разгильдяйства Сороки) - как свести дебет с кредитом при элементарном отсутствии профессиональности и грамотности . Это наши деньги , а не Сороки, а бухгалтер в последствии разведет руками. И к тому , что процесс определения реальной задолженности растянется надолго при таком подходе " лучезарного" , с него как с гуся водя ( возможно , пока). Посмотрите , на другие кооперативы , которые он посадил в з...дницу, а теперь по судам таскают.
Вопрос подрядчику : проведена ли сверка на дату собрания между кооперативом и подрядчиком. Сколько реально мы должны? Уверен , для бухгалтера также как и для Сороки будет засада . Где наша ревизионка , что творится в бухгалтерии? Неужели у нас никого нету с экономическим образованием или опытом работы в бухгалтерии? . Не хочу оскорбить бухгалтера , но в 98 % своей работы в кооперативе она не имеет понятия. Вы в этом убедитесь.Она может выполнять простую функцию ( одну- две) бухгалтера , но не бухгалтера в строительстве . Как ведется у нас бухгалтерия? Насчет бухгалтера , для сведения . Когда задавали вопросы по расчетам пая, учитывая % готовности дома , она была не только в замешательстве , но не скрывала , что вроде как и понятия не имеет , что к чему , а мы тут по типу дом сдаём и окончательные расчеты хотим знать . Умиляет . Это только верхушка айсберга.
У нас еще масса других проблем впереди. И не нужно бояться перемен, а то так и проходим с соплями под носом , рассуждая о поднятии цены квадратного мера , не решая проблему изнутри.
ustinian , вы же в правлении , а вам самим не надоело , хотя судя по вашим высказываниям на форуме сеницы 2011 вы действительно только "ЗА" НОМИНАЛЬНОГО преда , и совсем непротив , чтоб он и зарплату получал за протирание штанов , ( как у нас)и получал её не типа "номинально" , а по факту. Ваша позиция ясна , но вы , как представитель правления озвучьте на собрании повестку дня с теми вопросами , о которых я писал ранее. Или слабо?????
Не осилил
Усе сделаю, шеф... как вы хотите, только вот внесу поправочку - я не член правления.
Кому интересно, завтра очередное сборище в 10.30 на стройке.
Почему Вы так думаете что Сорока ничего не делает?
Вы в какой стране живете?
Думаете Сорока пришел в исполком сказал - И все председатель на задних лапах перед ним?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
ziliboba007
Senior Member
|
|
|
710 |
17 лет на сайте Город:
|
Так они из тех, кто давно поддерживает Юстиниана. Подождите, еще ДимаХ. не сказал свое 'веское' слово.
Народ, все я хотел сказать, я сегодня уже сказал. Приношу извинения, если был излишне эмоционален, но надоело смотреть на лица чиновников, которые считают, что мы тупее их...
Вот документы по стоимости, смотрите и решайте сами, как они считают. Обратите особое внимание на сам расчет.

во как, и тех- и гос- и авторский надзор, а в итоге БЕЗ надзорная стройка-лепка..... что такое ПНР???? и стоимость оборудования - это приобретенное для дома или для его строительства?? и вообще-о каждый пункт д.б. расшифрован в приложениях
Halexi:Так они из тех, кто давно поддерживает Юстиниана. Подождите, еще ДимаХ. не сказал свое 'веское' слово.
когда скажет???
Объясните ситуацию доступными словами.... Если дом планируют сдать 1 июля, при этом увеличивается стоимость метра, на каком основании будет проводиться докредитация??? Т.к. согласно пункта 1.15 указа 185 "при сдаче жилых домов (квартир) в эксплуатацию без выполнения в полном объеме работ по внутренней отделке жилых помещений и установке в них встроенной мебели затраты, связанные с производством этих работ, относятся в счет собственных средств граждан, направляемых ими на финансирование строительства (реконструкции) жилых помещений[/b]"