Sur@k, Да все индивидуально, повторюсь у каждого свой путь, универсальных решений думаю нет. Я начал с понимания того, что никто никому ничего не должен, трудно но что делать
Sur@k, Да все индивидуально, повторюсь у каждого свой путь, универсальных решений думаю нет. Я начал с понимания того, что никто никому ничего не должен, трудно но что делать
maloy,
все индивидуально, повторюсь у каждого свой путь, универсальных решений думаю нет
согласна
никто никому ничего не должен
нам бы так хотелось или мы так думаем...
но, на самом деле-то...![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
|
3720 |
22 года на сайте Город:
|
Sur@k,
но, на самом деле-то...
Ну расскажите как на самом деле? Кому мы должны что должны? А то может я как то неправильно живу.
Мое, имхо, все поступки должны исходить от самого себя, а не от чувства долга, тогда и толк будет. Знаете про пороворку, "насильно мил не будишь"?
maloy,
Кому мы должны что должны?
maloy, у Вас есть дети?
Вы не чувствуете ответственности за то, что Вы произвели их на свет? Вы им ничего не должны? (может несовсем удачный пример, учитывая "исходить от самого себя"![]()
Ладно... проще...
Вы в школу ходили? А всегда ли хотелось? Но ведь, надо!
А в армии Вы служили? Вам это надо было?
Be-up!,
возможно я неточно выразилась...
будьте выше "этого" (в т.ч. и припирания)!
maloy:Sur@k,
но, на самом деле-то...
Ну расскажите как на самом деле? Кому мы должны что должны? А то может я как то неправильно живу.
Мое, имхо, все поступки должны исходить от самого себя, а не от чувства долга, тогда и толк будет. Знаете про пороворку, "насильно мил не будишь"?
Эээ, товарисщ, так не пойдёт. Это сплошная "отсебятина" будет ![]()
Чувство долга, иногда единственное, что ещё хоть что-то заставляет делать из того, что не хочется.
Sur@k,
будьте выше "этого"
Выше головы не прыгнешь ![]()
ИМХО, нужно проще относится к тому, что не имеет к тебе прямого отношения. А то так никаких нервов не хватит.
Be-up!, отошла немного? 
Sur@k, Дети у меня есть, и воспитыавю я их не потому что им что-то должен, а потому что это часть меня (мое "зеркало"), и я хочу их воспитывать и это никак не сочетается с долгом(в моем понимонии).
Про школу, ходил, но учится начал когда понял, что мне это необходимо, а не потому что я должен учится.
В армию не ходил, может и зря.
GDiver,
Эээ, товарисщ, так не пойдёт. Это сплошная "отсебятина" будет
Ты либо флеймиши, либо не понимаешь, к первому варианту склоняюсь больше![]()
Чувство долга, иногда единственное, что ещё хоть что-то заставляет делать из того, что не хочется.
Разаеселил! И что ты делаешь из чуастав долга? Неужели дочь воспитываешь![]()
От души все идти должно, иначе смысла нет
Натайпал предидущий пост и думаю, а зачем? И пришел в голдву забавный вариант ответа "Чтобы народ понял что я спятил окончательно"![]()
maloy, Вы говорите очень правильные слова. От Ваших постов веет добротой. Продолжайте.
Я согласна с Вами, что всё нужно делать от желания души и сердца это делать, от понимания, что это облегчит жизнь.
Мне в одной рассылке попалось интересная рекомендация: наблюдать за каждым мгновением своей жизни и размышлять над ним. И тогда в простом выносе муссора можно открыть много нового в СЕБЕ! Сорри, если непонятно высказалась.
maloy,
Разаеселил! И что ты делаешь из чуастав долга? Неужели дочь воспитываешь
От души все идти должно, иначе смысла нет
Я давно из идеалистов перешёл в реалисты. Насчёт дочери - надеюсь ты понимаешь, что сильно ошибаешься, сравнивая отцовские чувства с чем-то другим. Я имел ввиду другое. "Должно" не значит, что все это делают ![]()
Natallia,
Я согласна с Вами, что всё нужно делать от желания души и сердца это делать, от понимания, что это облегчит жизнь.
Млин, дык а кто с этим спорит?! Но в жизни-то не всё так просто... Часто приходится выбирать, подстраиваться, закрывать на что-то глаза, от чего-то отказываться, нарушать, обманывать и т.д. и .т.п. Вопрос только в том, что кто-то старается хоть как-то выйти из этого замкнутого круга и нарушить устоявшийся круговорот, чтобы стать или сделать что-то лучше, а кого-то это устраивает и он живёт в своё удовольствие, боясь нарушить своё спокойствие и равновесие.
GDiver,
Насчёт дочери - надеюсь ты понимаешь, что сильно ошибаешься, сравнивая отцовские чувства с чем-то другим.
А если нету ничего другого, если есть только ТЫ и этот ТЫ наделен чувством любви и нет разницы между отцовским чувстом и отношением к осталному миру. Что если мир это всего лишь зеркало ТЕБЯ, отражающее ТВОИ поступки и отношкния к этому миру.
Natallia,
тогда в простом выносе муссора можно открыть много нового в СЕБЕ!
Так и есть. Мне понадобилось 30 лет что бы это понять
Научится ценить жизнь во всех ее проявлениях значит научится ЖИТЬ.
имхо![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
|
3720 |
22 года на сайте Город:
|
maloy,
А если нету ничего другого, если есть только ТЫ и этот ТЫ наделен чувством любви и нет разницы между отцовским чувстом и отношением к осталному миру. Что если мир это всего лишь зеркало ТЕБЯ, отражающее ТВОИ поступки и отношкния к этому миру.
Что значит нету? И куда оно вдруг подевалось? ИМХО, нужно таки отделять мух от котлет, ибо любовь к ребёнку, для меня, это не одно и то же, что любовь ко всему остальному. Ты идеализируешь понятие любви. Не так всё просто...
Be-up!, ![]()
Куда может деццо то чего ни когда небыло, куда деваются утраченные иллюзи? Про сотворение мира и про то кто кому кем является писать нужно?
GDiver, Хорошее дело, детей люблю отцовской любовью, а на кого-то и "насрать" можно. Интересно как бы люди искали себе оправданее если бы лицемерие было бы записано смертным грехом в священных писаниях?
Не мир лечить нужно, а себя. Пора выписываться из дурдома.
|
офлайн
Неизвестный кот
Мяу team
|
|
|
4056 |
21 год на сайте Город:
|
maloy,
а на кого-то и "насрать" можно
Я где-то об этом говорил? Или ты за других сочинять любишь? Повторяю, любовь к собственному ребёнку, это вообще самая сильная любовь на земле и её нельзя сравнивать с любой другой. 
Начнём с того, что для начала нужно быть честным перед самим собой и не выставлять желаемое за действительное, любвиобильный ты наш.
Не мир лечить нужно, а себя. Пора выписываться из дурдома.
Это спишем на больную ногу ![]()
Присоединяюсь, поправляйся ![]()
GDiver,
Я где-то об этом говорил? Или ты за других сочинять любишь?
Это я вынес из твоего поведения с некоторыми девушками на данном форуме.
Как здесь уже посовтоавли, буду поправлятся![]()