olegson1981, скачайте указ и прочтите полностью.
1.1. ... Превышение (снижение) фактической стоимости подрядных работ по отношению к неизменной договорной (контрактной) цене на строительство объекта при достижении потребительских и качественных характеристик объекта в соответствии с проектной документацией относится на финансовые результаты деятельности подрядчика, за исключением случая, указанного в части четвертой настоящего подпункта.
Действие подпункта 1.1 пункта 1 настоящего Указа распространяется на объекты, архитектурно-планировочное задание на проектирование которых получено после 1 января 2012 г.
этот указ защищает тех, кто ещё будет строиться, а не нас.
tani1963, всё что вы писали, то и спрашивайте. я просто вас к ответам готовлю).
возможно, почитав сегодняшний форум, они в администрации поправятся, и ответы сегодня будут слегка иными.
По договору застройщик должен информировать дольщика о ситуации когда строительство приостанавливаеться-3 дом, и замедляються темпы-2дом! п.6.4.3. А почему укс скрывал правду от дольщиков?
tani1963, Прослушав аудиозапись собрания Дольщиков первого дома, я бы задал УКСу ещё один резонный вопрос: Почему УКС, произведя перерасчет всей суммы договора и готовый в случае его расторжения вернуть перечисленные Дольщикам на счет строительства деньги с индексацией, не индексирует эти деньги в случае подписания дополнительного соглашения? 
tani1963:По договору застройщик должен информировать дольщика о ситуации когда строительство приостанавливаеться-3 дом, и замедляються темпы-2дом! п.6.4.3. А почему укс скрывал правду от дольщиков?
верно. но они отвечают "мы думали, у нас даже бумаги были, потом вдруг деньги пошли, потом не пошли, я мог расторгнуть, но я же этого не сделал" - Смирнов, и другие...
Пишите вопросы! Да колбаски поеште! Силы вам понадобяться! А вот укс после семечек не знаю,как выдержит ![]()
GLOBAL:tani1963, Прослушав аудиозапись собрания Дольщиков первого дома, я бы задал УКСу ещё один резонный вопрос: Почему УКС, произведя перерасчет всей суммы договора и готовый в случае его расторжения вернуть перечисленные Дольщикам на счет строительства деньги с индексацией, не индексирует эти деньги в случае подписания дополнительного соглашения?
послушайте внимательно, женщина зам. главы утверждает что все предварительно оплаченные деньги учтены. дядька у неё спрашивает, как же они учтены, если вся цена 470 миллионов, она - "вам осталось меньше платить, чем тому кто меньше внёс".
она же предложила свой вариант, почему надо подписывать допы уже сегодня - "если не подпишите, вам не с чем идти в банк за докредитацией, а расторгнуть договор всегда успеете" (2:03:40 записи)
96_JkO:tani1963:По договору застройщик должен информировать дольщика о ситуации когда строительство приостанавливаеться-3 дом, и замедляються темпы-2дом! п.6.4.3. А почему укс скрывал правду от дольщиков?
верно. но они отвечают "мы думали, у нас даже бумаги были, потом вдруг деньги пошли, потом не пошли, я мог расторгнуть, но я же этого не сделал" - Смирнов, и другие...
Когда подрядчик не успевает строить 3и дома сразу и отказываеться от работ-надо активнее искать другого подрядчика и не скрывать правду об этом от дольщиков ![]()
96_JkO, я не о деньгах, а об их индексации
tani1963:96_JkO:tani1963:По договору застройщик должен информировать дольщика о ситуации когда строительство приостанавливаеться-3 дом, и замедляються темпы-2дом! п.6.4.3. А почему укс скрывал правду от дольщиков?
Когда подрядчик не успевает строить 3и дома сразу и отказываеться от работ-надо активнее искать другого подрядчика и не скрывать правду об этом от дольщиков
А они скажут, что дольщики плохо читают свой же форум, где ещё страниц 50 назад говорилось о том, что на 3-м доме поставлен жирный крест. ![]()
Из записи я понял ещё, что УКС с администрацией всячески будут пытаться отвлечь нас от основного вопроса цены и сроков разными прибаутками про возможность докредитоваться по 185-му, про машиноместа и прочую дребедень. Давайте возвращать их к основному вопросу и не позволять затягивать время и убаюкивать нас ерундой!
96_JkO:GLOBAL:tani1963, Прослушав аудиозапись собрания Дольщиков первого дома, я бы задал УКСу ещё один резонный вопрос: Почему УКС, произведя перерасчет всей суммы договора и готовый в случае его расторжения вернуть перечисленные Дольщикам на счет строительства деньги с индексацией, не индексирует эти деньги в случае подписания дополнительного соглашения?
послушайте внимательно, женщина зам. главы утверждает что все предварительно оплаченные деньги учтены. дядька у неё спрашивает, как же они учтены, если вся цена 470 миллионов, она - "вам осталось меньше платить, чем тому кто меньше заплатил".
она же предложила свой вариант, почему надо подписывать допы уже сегодня - "если не подпишите, вам не с чем идти в банк за докредитацией, а расторгнуть договор всегда успеете" (2:03:40 записи)
1.-ложь .2.-а раньше конца апреля никто не будет докредитовывать
GLOBAL:Почему УКС, произведя перерасчет всей суммы договора и готовый в случае его расторжения вернуть перечисленные Дольщикам на счет строительства деньги с индексацией, не индексирует эти деньги в случае подписания дополнительного соглашения?
объясни на пальцах.
GLOBAL:96_JkO, я не о деньгах, а об их индексации
Добавлено спустя 2 минуты 1 секундаtani1963:96_JkO:tani1963:По договору застройщик должен информировать дольщика о ситуации когда строительство приостанавливаеться-3 дом, и замедляються темпы-2дом! п.6.4.3. А почему укс скрывал правду от дольщиков?
Когда подрядчик не успевает строить 3и дома сразу и отказываеться от работ-надо активнее искать другого подрядчика и не скрывать правду об этом от дольщиков
А они скажут, что дольщики плохо читают свой же форум. где ещё страниц 50 назад говорилось о том, что на 3-м доме поставлен жирный крест.
Мало кто знает про форум! А люди звонили Смирнову,ходили за ним с вопросами! Ответ от него один-все хорошо! Вы построитеть....
GLOBAL, вроде понял. они их индексируют (ну говорят по крайней мере). только через мутный механизм базисных цен и индексов изменения СМР и материалов.
tani1963:Мало кто знает про форум!
Смирнов вчера сказал, что тут 90 дольщиков трётся. считает, наверное.
96_JkO:объясни на пальцах.
Госпожа N заявляет, что "говоря для примера, 10 млн. перечисленных Ивановым в марте 2011 года, в случае расторжения договора будут возвращены с учетом индексов на дату возврата и это будет уже 30 млн." Тогда почему в графике произведенных этим же Дольщиком Ивановым платежей, приложенном к дополнительному соглашению, эти "10 млн. перечисленных Ивановым в марте 2011 года" так и остались копеечными 10-ю миллионами, а не проиндексированы на момент подписания допа?
...а через базисные цены можно легко доказать, что УКС нам за стройку ещё и приплачивает! ![]()
она не объясняла подробно, но в целом сказала. что всё индексировано.
вспомните, она называла цифру 12 миллионов за новые квадраты.
так ведь и получается. построенное по той цене, а новое по 12 млн.
причём всё усреднили по дому.
про готовность они все говорят, что в наших справках для банка была не техническая готовность а какая-то другая, виртуальная. и у нас не 34 % или 39 %, а 23 (эта цифра не звучала на собрании, её в УКСе мне сказали. на собрании зам главы сказал, что 4-5 этажей, поверьте мне, это не 40 %) в лучшем случае.
96_JkO:вспомните, она называла цифру 12 миллионов за новые квадраты.
так ведь и получается. построенное по той цене, а новое по 12 млн.
причём всё усреднили по дому.
А вот это очень похоже на правду! Так ведь за такую цену коммерческое в хорошем районе строят!
метрик квадратный нам выходит теперь в $1450. Ой, как мне это нравится! 
GLOBAL:"Тогда почему в графике произведенных этим же Дольщиком Ивановым платежей, приложенном к дополнительному соглашению, эти "10 млн. перечисленных Ивановым в марте 2011 года" так и остались копеечными 10-ю миллионами, а не проиндексированы на момент подписания допа?
понял наконец-то мысль. согласен, вопрос хороший.
GLOBAL:метрик квадратный нам выходит теперь в $1450
чтобы уж не быть голословным, я приводил расчёт - у меня получился 10,5 млн. если учесть что 50 % оплачено по старым ценам.
ха, кстати!!! а как они делали расчёт, если в первом доме 9 квартир не продано. и они точно не знают, кому их отдадут (льготникам или нет). а вдруг они эти квартиры вообще зажали и их продажная цена 0.
Вопросы надо все задавать сегодня!! И те что вчера звучали тоже надо задавать-со 2дома о них не знает 80%!! ,А на ответы укса будут попутно возникать вопросы. авось и на 2м доме выявиться еще один96_JkO, с широкими познаниями в законах и строительстве! Нам бы на 3 дом еще такого человека! Таигор задай хоть один вопрос уксу из тех что ты осенью задавал!!
Даже если укс будет аналогично давать ответы на эти вопросы? Из любого ответа возникает еще масса вопросов! Чем больше вопросов " в лоб" , тем лучше! Запись слушать хорошо, но присутствовать никто не мешает никому на собраниях каждого дома! Еще важно и видеть отвечающего! Чтоб знать- авось лукавит( таигор)!!