Ответить
  • feel.81 MemberАвтор темы
    офлайн
    feel.81 Member Автор темы

488

18 лет на сайте
    пользователь #134073

Написать сообщение

488
    # 21 февраля 2011 20:55 Редактировалось feel.81, 2 раз(а).

Не писатель
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22362

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22362
    # 21 февраля 2012 13:19 Редактировалось 96_JkO, 6 раз(а).

olegson1981, скачайте указ и прочтите полностью.

1.1. ... Превышение (снижение) фактической стоимости подрядных работ по отношению к неизменной договорной (контрактной) цене на строительство объекта при достижении потребительских и качественных характеристик объекта в соответствии с проектной документацией относится на финансовые результаты деятельности подрядчика, за исключением случая, указанного в части четвертой настоящего подпункта.

Действие подпункта 1.1 пункта 1 настоящего Указа распространяется на объекты, архитектурно-планировочное задание на проектирование которых получено после 1 января 2012 г.

этот указ защищает тех, кто ещё будет строиться, а не нас.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

tani1963, всё что вы писали, то и спрашивайте. я просто вас к ответам готовлю).

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

возможно, почитав сегодняшний форум, они в администрации поправятся, и ответы сегодня будут слегка иными.

• tani1963 Member
    офлайн
    tani1963 Member

236

14 лет на сайте
    пользователь #544646

Написать сообщение

236
    # 21 февраля 2012 13:26

По договору застройщик должен информировать дольщика о ситуации когда строительство приостанавливаеться-3 дом, и замедляються темпы-2дом! п.6.4.3. А почему укс скрывал правду от дольщиков?

• GLOBAL Senior Member
    офлайн
    GLOBAL Senior Member

503

21 год на сайте
    пользователь #31105

Написать сообщение

503
    # 21 февраля 2012 13:27 Редактировалось GLOBAL, 1 раз.

tani1963, Прослушав аудиозапись собрания Дольщиков первого дома, я бы задал УКСу ещё один резонный вопрос: Почему УКС, произведя перерасчет всей суммы договора и готовый в случае его расторжения вернуть перечисленные Дольщикам на счет строительства деньги с индексацией, не индексирует эти деньги в случае подписания дополнительного соглашения? :super:

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22362

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22362
    # 21 февраля 2012 13:29
    tani1963:

По договору застройщик должен информировать дольщика о ситуации когда строительство приостанавливаеться-3 дом, и замедляються темпы-2дом! п.6.4.3. А почему укс скрывал правду от дольщиков?

верно. но они отвечают "мы думали, у нас даже бумаги были, потом вдруг деньги пошли, потом не пошли, я мог расторгнуть, но я же этого не сделал" - Смирнов, и другие...

• tani1963 Member
    офлайн
    tani1963 Member

236

14 лет на сайте
    пользователь #544646

Написать сообщение

236
    # 21 февраля 2012 13:29

Пишите вопросы! Да колбаски поеште! Силы вам понадобяться! А вот укс после семечек не знаю,как выдержит :)

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22362

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22362
    # 21 февраля 2012 13:31 Редактировалось 96_JkO, 4 раз(а).
    GLOBAL:

tani1963, Прослушав аудиозапись собрания Дольщиков первого дома, я бы задал УКСу ещё один резонный вопрос: Почему УКС, произведя перерасчет всей суммы договора и готовый в случае его расторжения вернуть перечисленные Дольщикам на счет строительства деньги с индексацией, не индексирует эти деньги в случае подписания дополнительного соглашения? :super:

послушайте внимательно, женщина зам. главы утверждает что все предварительно оплаченные деньги учтены. дядька у неё спрашивает, как же они учтены, если вся цена 470 миллионов, она - "вам осталось меньше платить, чем тому кто меньше внёс".

она же предложила свой вариант, почему надо подписывать допы уже сегодня - "если не подпишите, вам не с чем идти в банк за докредитацией, а расторгнуть договор всегда успеете" (2:03:40 записи)

• tani1963 Member
    офлайн
    tani1963 Member

236

14 лет на сайте
    пользователь #544646

Написать сообщение

236
    # 21 февраля 2012 13:33
    96_JkO:

tani1963:

верно. но они отвечают "мы думали, у нас даже бумаги были, потом вдруг деньги пошли, потом не пошли, я мог расторгнуть, но я же этого не сделал" - Смирнов, и другие...

Когда подрядчик не успевает строить 3и дома сразу и отказываеться от работ-надо активнее искать другого подрядчика и не скрывать правду об этом от дольщиков :evil:

• GLOBAL Senior Member
    офлайн
    GLOBAL Senior Member

503

21 год на сайте
    пользователь #31105

Написать сообщение

503
    # 21 февраля 2012 13:34 Редактировалось GLOBAL, 1 раз.

96_JkO, я не о деньгах, а об их индексации :)

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

tani1963:

96_JkO:

tani1963:

Когда подрядчик не успевает строить 3и дома сразу и отказываеться от работ-надо активнее искать другого подрядчика и не скрывать правду об этом от дольщиков :evil:

А они скажут, что дольщики плохо читают свой же форум, где ещё страниц 50 назад говорилось о том, что на 3-м доме поставлен жирный крест. ;)

Из записи я понял ещё, что УКС с администрацией всячески будут пытаться отвлечь нас от основного вопроса цены и сроков разными прибаутками про возможность докредитоваться по 185-му, про машиноместа и прочую дребедень. Давайте возвращать их к основному вопросу и не позволять затягивать время и убаюкивать нас ерундой!

• tani1963 Member
    офлайн
    tani1963 Member

236

14 лет на сайте
    пользователь #544646

Написать сообщение

236
    # 21 февраля 2012 13:38
    96_JkO:

GLOBAL:

послушайте внимательно, женщина зам. главы утверждает что все предварительно оплаченные деньги учтены. дядька у неё спрашивает, как же они учтены, если вся цена 470 миллионов, она - "вам осталось меньше платить, чем тому кто меньше заплатил".

она же предложила свой вариант, почему надо подписывать допы уже сегодня - "если не подпишите, вам не с чем идти в банк за докредитацией, а расторгнуть договор всегда успеете" (2:03:40 записи)

1.-ложь .2.-а раньше конца апреля никто не будет докредитовывать

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22362

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22362
    # 21 февраля 2012 13:40 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    GLOBAL:

Почему УКС, произведя перерасчет всей суммы договора и готовый в случае его расторжения вернуть перечисленные Дольщикам на счет строительства деньги с индексацией, не индексирует эти деньги в случае подписания дополнительного соглашения?

объясни на пальцах.

• tani1963 Member
    офлайн
    tani1963 Member

236

14 лет на сайте
    пользователь #544646

Написать сообщение

236
    # 21 февраля 2012 13:41
    GLOBAL:

96_JkO, я не о деньгах, а об их индексации :)

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

tani1963:

96_JkO:

tani1963:

А они скажут, что дольщики плохо читают свой же форум. где ещё страниц 50 назад говорилось о том, что на 3-м доме поставлен жирный крест. ;)

Мало кто знает про форум! А люди звонили Смирнову,ходили за ним с вопросами! Ответ от него один-все хорошо! Вы построитеть....

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22362

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22362
    # 21 февраля 2012 13:43 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).

GLOBAL, вроде понял. они их индексируют (ну говорят по крайней мере). только через мутный механизм базисных цен и индексов изменения СМР и материалов.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

tani1963:

Мало кто знает про форум!

Смирнов вчера сказал, что тут 90 дольщиков трётся. считает, наверное.

• GLOBAL Senior Member
    офлайн
    GLOBAL Senior Member

503

21 год на сайте
    пользователь #31105

Написать сообщение

503
    # 21 февраля 2012 13:48
    96_JkO:

объясни на пальцах.

Госпожа N заявляет, что "говоря для примера, 10 млн. перечисленных Ивановым в марте 2011 года, в случае расторжения договора будут возвращены с учетом индексов на дату возврата и это будет уже 30 млн." Тогда почему в графике произведенных этим же Дольщиком Ивановым платежей, приложенном к дополнительному соглашению, эти "10 млн. перечисленных Ивановым в марте 2011 года" так и остались копеечными 10-ю миллионами, а не проиндексированы на момент подписания допа? :)

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

...а через базисные цены можно легко доказать, что УКС нам за стройку ещё и приплачивает! ;)

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22362

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22362
    # 21 февраля 2012 13:51 Редактировалось 96_JkO, 3 раз(а).

она не объясняла подробно, но в целом сказала. что всё индексировано.

Добавлено спустя 17 секунд

вспомните, она называла цифру 12 миллионов за новые квадраты.

Добавлено спустя 25 секунд

так ведь и получается. построенное по той цене, а новое по 12 млн.

Добавлено спустя 15 секунд

причём всё усреднили по дому.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

про готовность они все говорят, что в наших справках для банка была не техническая готовность а какая-то другая, виртуальная. и у нас не 34 % или 39 %, а 23 (эта цифра не звучала на собрании, её в УКСе мне сказали. на собрании зам главы сказал, что 4-5 этажей, поверьте мне, это не 40 %) в лучшем случае.

• GLOBAL Senior Member
    офлайн
    GLOBAL Senior Member

503

21 год на сайте
    пользователь #31105

Написать сообщение

503
    # 21 февраля 2012 13:55 Редактировалось GLOBAL, 3 раз(а).
    96_JkO:

вспомните, она называла цифру 12 миллионов за новые квадраты.
    так ведь и получается. построенное по той цене, а новое по 12 млн.
    причём всё усреднили по дому.

А вот это очень похоже на правду! Так ведь за такую цену коммерческое в хорошем районе строят!

метрик квадратный нам выходит теперь в $1450. Ой, как мне это нравится! :ass:

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22362

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22362
    # 21 февраля 2012 13:57 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    GLOBAL:

"Тогда почему в графике произведенных этим же Дольщиком Ивановым платежей, приложенном к дополнительному соглашению, эти "10 млн. перечисленных Ивановым в марте 2011 года" так и остались копеечными 10-ю миллионами, а не проиндексированы на момент подписания допа?

понял наконец-то мысль. согласен, вопрос хороший.

• olegson1981 Member
    офлайн
    olegson1981 Member

371

16 лет на сайте
    пользователь #237269

Написать сообщение

371
    # 21 февраля 2012 14:02
    GLOBAL:

Так ведь за такую цену коммерческое в хорошем районе строят!

:super:

• GLOBAL Senior Member
    офлайн
    GLOBAL Senior Member

503

21 год на сайте
    пользователь #31105

Написать сообщение

503
    # 21 февраля 2012 14:03

Да, господин Смирнов, не долго Вы побыли директором УКС. :weep:

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22362

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22362
    # 21 февраля 2012 14:06 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    GLOBAL:

метрик квадратный нам выходит теперь в $1450

чтобы уж не быть голословным, я приводил расчёт - у меня получился 10,5 млн. если учесть что 50 % оплачено по старым ценам.

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

ха, кстати!!! а как они делали расчёт, если в первом доме 9 квартир не продано. и они точно не знают, кому их отдадут (льготникам или нет). а вдруг они эти квартиры вообще зажали и их продажная цена 0.

• tani1963 Member
    офлайн
    tani1963 Member

236

14 лет на сайте
    пользователь #544646

Написать сообщение

236
    # 21 февраля 2012 14:11

Вопросы надо все задавать сегодня!! И те что вчера звучали тоже надо задавать-со 2дома о них не знает 80%!! ,А на ответы укса будут попутно возникать вопросы. авось и на 2м доме выявиться еще один96_JkO, с широкими познаниями в законах и строительстве! Нам бы на 3 дом еще такого человека! Таигор задай хоть один вопрос уксу из тех что ты осенью задавал!!

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд

Даже если укс будет аналогично давать ответы на эти вопросы? Из любого ответа возникает еще масса вопросов! Чем больше вопросов " в лоб" , тем лучше! Запись слушать хорошо, но присутствовать никто не мешает никому на собраниях каждого дома! Еще важно и видеть отвечающего! Чтоб знать- авось лукавит( таигор)!!